ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月29日 17:12:38

冷蔵庫が故障して冷えませんでした。

2016年01月
ホテルサンルート宇都宮 2016年02月01日 18:39:49

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は冷蔵庫の不具合によりご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
確認した所、やはり動作に不具合がございましたので、早急に冷蔵庫の交換をさせて頂きました。
大変失礼いたしました。
今後は客室内のチェックの強化に努めて参りたいと思います。
これに懲りず、またご来館頂ければ幸いでございます。

フロント 小林

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスシングルC【禁煙】/エコノミーツイン14.2平米】

nana4986さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

nana4986さん [50代/男性] 2015年12月13日 18:31:19

駅から近くて便利なホテルです。
コンビニもと隣にありgoodです。

ホテルサンルート宇都宮 2015年12月17日 13:23:47

この度は数多いホテルの中からホテルサンルート宇都宮にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在もご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉も数多く頂きありがとうございます。

お客様の仰ります通り当館は宇都宮駅西口から徒歩一分の場所に建っておりまして、直ぐ横にはセブンイレブン様もございます。
この様なお客様に快適にお過ごし頂けます立地も当館の魅力の一つだと自負しております。

フロント 吉村

【さき楽28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】

投稿者さん 2015年12月06日 14:11:19

駅から近くて、すぐ隣がコンビニで便利です

ホテルサンルート宇都宮 2015年12月08日 16:19:42

この度は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また当館の立地に高評価を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は宇都宮駅西口から徒歩1~3分程度でお越し頂けます。大通りに面しておりますので、夜間のご到着でも安心してお越し頂けると思います。
周辺には、コンビニエンスストアをはじめ、商業ビルや飲食店も多く立ち並んでおりますので、お店選びもお楽しみ頂けます。また餃子専門店も徒歩圏にございますので、餃子の食べ比べもおすすめでございます。
次回宇都宮にお越し頂く機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

12月に入り、寒さが厳しくなって参りましたので、体調を崩されませぬようお気を付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 坂本

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスシングルC(喫煙)/エコノミーツイン14.2平米】

投稿者さん 2015年11月30日 20:43:40

朝食に和食も欲しい

ホテルサンルート宇都宮 2015年12月02日 14:21:15

この度はホテルサンルート宇都宮へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食についてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでご用意しているご朝食は洋定食のみとなり、中々和食でのご用意が難しいのが現状でございます。
しかしながら頂いた貴重なご投稿は、今後のホテルの運営での大切なご意見として捉え生かして参りたく存じます。

再びお客様にご利用いただく機会がございましたら、朝食は難しくても他の視点からも当ホテルの良い所を見ていただければ嬉しく思います。

フロント 小林

【シンプルステイ+朝ご飯】プラン ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年10月02日 22:35:56

ポイント10倍があるホテルがJR宇都宮付近には少なく、いつも利用しております。
値段の割には・・・ですが。
フロントの対応が良く満足してます。

ホテルサンルート宇都宮 2015年10月05日 18:48:01

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応についてお褒め頂きありがとうございました。
皆様のご自宅には適わなくても、ご旅行やお仕事からのお客様に少しでもホッとして頂ければ幸いと思いでお客様に接しておりますが、ご満足頂けたと口コミを拝見できると、本当に嬉しくなります。
今後もお客様には疲れを取って翌朝元気にご出発して頂ける様、努めて参りたく存じます。
当ホテルもまだまだ改善が必要ではございますが、より良いお寛ぎを提供できる様、出来る事頃から取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿戴きまして誠にありがとうございました。

フロント 小林

【エコノミーシングルA(喫煙)ラージベッド〈11.9平米〉】

トムさん0310さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

トムさん0310さん [50代/男性] 2015年10月02日 08:38:29

宇都宮市へ初めての出張でした。立地は駅のそばで隣にコンビニがあって、だけど夜は静かでゆっくり眠れる大変良い立地です。部屋は年季を感じて、14㎡はこんな感じでしょうというところでした。枕は高いのが好きなので良く1つ余分に貸してもらうのですがフロントの横に置いてあって便利でした。数に限りがある様なので遅く入ると無い可能性が高いです。

ホテルサンルート宇都宮 2015年10月05日 18:32:09

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

宇都宮へのご出張でお越し戴けたとの事で、お疲れ様でございました。
枕に関しましてはお客様の仰る通り、数に限りがございます。
お蔭様でご好評を頂いており、品切れとなっている場合もございます。
ご丁寧にご記載頂きまして、ありがとうございました。
お客様にゆっくり休息をとって頂けることがホテルの要でございますので、貸し出し枕を始めてみましたが、喜んで頂けているのを見ていつも嬉しく思っております。
この度のご滞在では、ゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりです。
ぜひまたお近くにご用事がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【スタンダードシングルB(喫煙)/セミダブル 14平米】

投稿者さん 2015年10月01日 16:45:22

駅前で立地は抜群です。
駐車場が狭く、一方通行路を入ったところにあり、
事前予約を忘れずに。

ホテルサンルート宇都宮 2015年10月04日 09:17:24

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の駐車場は台数が限られており、事前に電話予約の先着順となっております。
駐車場までの道もお客様が仰る通りで、一方通行の通り沿いにございますので、ご不便をお掛けしております。
駐車場に関してはいつもお客様に温かくご協力いただき、大変感謝しております。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 小林

【ビジネス1番人気】大人気QUOカード3000円付プラン! ネット限定 Wi-Fi完備
【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル14平米】

ヤスンホン1550さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ヤスンホン1550さん [60代/女性] 2015年08月03日 09:58:50

電車利用での旅行だったので、駅近が魅力で、利用させていただきました。はっきり予定を決めず、新幹線時刻や通過列車を調べずに出かけたのですが、フロントの方が詳しい時刻をプリントアウトして下さりとても助かりました。もう一つ、朝食が美味しくて大変満足でした。大きなホテルの朝食会場で提供されるような品は一つも無く、程良く温めてくださったオムレツ、フランスパン。ジュースまで美味しかったです。ご馳走様でした。

2015年06月
ホテルサンルート宇都宮 2015年08月04日 20:02:50

先日はホテルサンルート宇都宮にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、この度はスタッフの対応をお褒め頂きましてとても嬉しく思っております。
予定をはっきり決めないでのご旅行いいですね~。
以前、時間や予定を見ながら過ごす事が多いと、自分が時間を合わせているのか、それとも時間に
合わせられているのか・・と言った事を聞いたことがあります。
お休みの日くらいは急かされることなく過ごしたいものです。
私達フロントスタッフでは出来る事はさほどございませんが、電車の時刻や周辺のご案内位でしたら、どんどん利用して下さいませ。
また、お召し上り頂いた朝食もご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

ぜひまた宇都宮にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年07月22日 15:48:36

建物は古いですが、清潔感は感じました。駅も近く便利です。

2015年06月
ホテルサンルート宇都宮 2015年07月22日 16:05:02

お部屋に清潔感を感じて頂けたとの事で何よりでございます。お客様のこの様なお言葉が清掃スタッフを始め私共従業員の励みになります。
当ホテルの立地はJR宇都宮駅西口から徒歩一分の場所に面しており、立地の便利さは当ホテルの特徴の一つでございます。
数多くの面でお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度のご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お客様に少しでも宇都宮を気に入って頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年07月20日 21:18:56

同じ人間が、同じ日程で、楽天を通して宿泊予約しているのに、苗字(決して珍しくはないけど石を投げたら当たるほどの多さでもない)を伝えて、何回も「一部屋しか承っておりません」を繰り返された時の衝撃…
各部屋宿泊者のフルネームをこちらが言わない限り、「予約を承っておりません」の一点張りって何なんでしょうか?

ホテルサンルート宇都宮 2015年07月22日 13:52:06

チェックインの際にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではご家族様でございましてもご予約者様のお名前が違う際には間違いを防ぐ為おフルネームでご確認を取らせて頂いております。
大変恐縮ではございますが、ご理解及びご協力頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【早期得割28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2015年07月20日 20:57:37

立地は良いです。設備もアメニティーもチエーン展開のビジネスとしては良い方。フロントは…まあ、あまり言いたくありません。コンセントが一つしか無いのは最悪。

ホテルサンルート宇都宮 2015年07月21日 18:52:21

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在ではコンセントが一つしかなかったとの事で失礼致しました。。
確認したところ、通常各部屋に三つ又のコンセントプラグを差しておりますが、それがセットされておりませんでした。
本来なら清掃中や点検等で気が付かなくてはならない事であり、ご不便をお掛けしてしまう事となってしまい申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、設備やアメニティについてお褒め頂きありがとうございました。

今後もお客様に快適にお寛ぎ頂ける様努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きました事に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年06月27日 08:25:00

JR宇都宮駅に近く、アクセスの良さがよかったです。

2015年06月
ホテルサンルート宇都宮 2015年06月29日 16:07:17

この度はホテルサンルート宇都宮を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近く、夜宇都宮駅にご到着されても大通りを歩いていただくと、遅くても安心してお越しいただくことが出来ます。
また、近隣には老舗餃子店の支店や、雰囲気が素敵なカクテルバーなどもございます。
是非次回そちらも訪れてみてはいかがでしょうか?

フロント 小林

【早期得割14】14日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備

shigeshige696さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

shigeshige696さん [40代/男性] 2015年06月06日 11:46:55

WiFiに接続してもすぐに切れてしまったのは残念です

2015年06月
ホテルサンルート宇都宮 2015年06月09日 19:04:00

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在時はWiFiのご利用ではご不便をお掛けしてしまい失礼致しました。
当館のWiFiは各階で3カ所WiFiスポットがございます。
お手数ですが、お客様ご自身のスマートフォンやパソコンなどで一番電波が強く表示されている所を選んで接続いただいております。
おわかりにくくて申し訳ございません。
是非次回は上記の様なお手続きをお願い申し上げます。
また、ご不明な点がございましたら、ご説明やお手伝いをさせていただきますのでフロントまでご連絡いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月02日 09:07:54

駐車場入り口までが解りにくいです。駐車場も狭く込んでいる時は停めにくい。
駅前のビルの横なので、買い物や飲食には最高の立地ですが、基本車で駅から離れたところに出張される方には私はお勧めしません。
フロントのスタッフさんのご対応や、部屋のクリーンさは良いです。

ホテルサンルート宇都宮 2015年06月04日 13:12:18

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回は駐車場に関しましてご不便をお掛けし、失礼致しました。
ご利用頂いた通り、当館の駐車場は台数が限られている為、インターネットからのご予約とは別にお電話で駐車場のご予約お願いしております。
駐車場の広さ等すぐに改善は出来ませんが、ご利用頂くお客様皆様にご協力頂き、大変感謝しております。
駐車場までのご案内を含めお客様になるべくご不便をお掛けすることのない様、ご案内用の看板など含め検討して参りたく思っております。

この度はお忙しい中ご投稿戴きありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月25日 23:28:14

駅に近く、飲食店も周りに多いので便利です。スタッフの対応も良く、アメニティも充実してます。一つ残念な点は部屋の清掃が行き届いておらず、髪の毛が落ちていたり、壁に誇りが付いてたのが残念でした。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2015年05月31日 15:23:21

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では当館の立地や、スタッフの対応についてお褒め頂き誠にありがとうございました。
ご用意しているアメニティもご利用いただけたとの事でしたが使い心地はいかがでしたか?
客室には置いていない+αの物を数点ご用させて頂いております。
ご満足いただけたのなら嬉しく存じます。

また、この度は清掃不備に関しましてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも頂いたご投稿を共有し、お客様に快適にお過ごしいただけることを第一に努めて参ります。
ご指摘いただいたことに感謝申し上げます。

お忙しい中ご投稿戴きまして、誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【デラックスツイン(喫煙)21.4平米 115cm×195cm】

管理スタッフさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

管理スタッフさん [40代/男性] 2015年05月23日 16:39:19

駅近で立地は最高。朝ごはんは悪く無いかメニューが毎日同じなので、連泊はつらいですね。それと部屋の掃除はシーツは交換しなくても良いですが、タオルは交換して欲しかった。

2015年04月
ホテルサンルート宇都宮 2015年05月27日 17:26:23

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

清掃に関しましてご不便をお掛けしてしまい失礼致しました。
お客様にご滞在頂いた際にノークリーニングでのご指示を頂いた日がございましたが、当館ではノークリーニングご指示の場合、客室内清掃・アメニティの補充・シーツ等の交換を行なわず、ごみ箱の交換と灰皿の交換のみを行なっております。
ノークリーニングにご協力いただいたお客様にはミネラルウォーターを差し上げております。
こちらのご案内が足らず申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても、今後のホテル運営の為のご意見として捉え、より良いホテル作りを目指して参ります。

ピノ団長さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ピノ団長さん [40代/男性] 2015年05月18日 19:16:13

温水洗浄機の水量を最大にしても弱いかと思いましたので、確認を。

ホテルサンルート宇都宮 2015年05月22日 09:25:55

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様がご利用いただいたお部屋を確認したところ、やはり温水洗浄機の水量が弱いようでしたので補修をさせていただきました。
今後はこの様な事のない様させて頂きます。

ご指摘いただきありがとうございました。

またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小林

【早期得割7】 7日前までのご予約限定!ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2015年04月15日 19:20:11

駅近くで、コンビニも隣にあり、アクセス最良且つ、コスト抑え目、ウエルカムドリンクがありでサービス観点はよい
部屋が狭く、スリッパがビニール製なのが、難点
フロントに使い捨てもあるが、すぐ壊れてしまい二つ試したがだめでした
使い捨てスリッパカバーの方が良いと思います

2015年04月
ホテルサンルート宇都宮 2015年04月16日 13:33:40

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご用意させて頂いたスリッパが合わなかったようで、失礼致しました。
ご投稿戴いたスリッパカバーなど含め、今後のホテル運営の為のご意見として頂戴させていただきます。

しかしながら、当ホテルの立地がお役に立てた様で、ホッといたしました。
また、ご宿泊のお客様にロビーでホットのコーヒーや紅茶をご用意させておりますが、そちらをご利用いただいたご様子で嬉しく思っております。
花粉の時期にはホテルの企画でペパーミントティーもご用意させていただきました。
今後もお客様に喜んでご利用頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿戴きまして、誠にありがとうございました。
また宇都宮にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様に再びお会いできることを心より楽しみにしております。

ほげちん2さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ほげちん2さん [40代/男性] 2015年03月26日 21:11:45

駅近くでLANがつながらず、残念です。

2015年03月
ホテルサンルート宇都宮 2015年03月30日 18:55:43

当館のインターネット環境は全館無線LANとし、Wi-Fiで繋がっております。パスワード無しで簡単にお繋ぎでき、サービスは無料でございます。
また当館では快適なインターネット環境をご提供する為に、Wi-Fiの届く範囲に差がでないよう各フロアごとに幾つかのWi-Fiを飛ばしております。お客様にはルーターの種類から、お客様のお部屋の階数が書かれたものやお客様のお部屋から一番近くのものをお選びいただいております。
しかしながら、この度はLANが繋がらなかったとの事でお客様に快適なインターネット環境を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。すぐにルーターやWi-Fi接続の点検を行い、きちんと繋がるように致しました。尚、今後は更に点検頻度を増やし、お客様に快適なインターネット環境をご提供できるよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 濱崎

投稿者さん 2015年01月18日 14:22:39

駅からも近く立地は申し分ありません。

2015年01月
ホテルサンルート宇都宮 2015年01月22日 16:45:16

当館の立地について『申し分ありません』とのお言葉を拝見し、只今大変嬉しく思っております。
当館はJR宇都宮駅西口より徒歩1~2分程度の場所にございますので、今までも多くの方々からお喜びの声を頂いてまいりました。
しかしながら今でもお喜びの声を頂く度に、当館は本当に立地に恵まれているなと改めて思いますuu*)

最近は更に寒い日が続き、ちらちらと雪がぱらつくことも出てまいりました。
外はとても寒くて凍えてしまいそうですが、私たちスタッフ一同は寒い中ご来館くださるお客様を心から温かくできるように心がけ、笑顔で明るくお迎えしております!!
インフルエンザなどの大きな風邪も流行っておりますのでまた次回ご宿泊の際も、お体に十分お気を付けてお越しくださいませ^^)/

フロント 濱崎

【早期得割7】 7日前までのご予約限定!FREE Wifi