ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月08日 11:15:01

部屋の不備があったが、親切に対応して頂けたのでよかったです。

2024年05月
ホテルサンルート宇都宮 2024年05月15日 17:40:28

この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

しかしながらスタッフの対応につかれましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回対応したスタッフは多くのお客様からも対応が良いとのお声を数多くいただくことがあり今回もより良いサービスをご提供できたことが大変嬉しく思っております。

今後ともフロントスタッフ一同心を込めたおもてなしでお客様をお出迎えさせていただきます。
また機会がございましたら当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。

ホテルサンルート宇都宮

萌え様さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

萌え様さん [40代/男性] 2024年05月07日 15:47:21

イベント参加のため宿泊しました。
新しいホテルではないですが綺麗に清掃されてると思います。
ですがテーブルにはほこりがありました。
仕方ないですがGWということで値段はちょっと高めでした。
スタッフの方の対応は丁寧です。
ウェルカムドリンクや近接のスパの割引券もあって良かったです。
エアコンが部屋ごとでなく中央管理なので
夏や冬などはちょっと困りそうです。

2024年05月
ホテルサンルート宇都宮 2024年05月12日 17:37:36

この度はホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在ではご満足いただけなかった点もいくつかあったとの事で大変申し訳ございませんでした。

設備面は、築年数の経過もあり対処が難しい部分が複数ありスタッフも大変心苦しく思っている部分がございます。

お部屋のほこりにつきましては、清掃点検に不備があったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご意見を大切にし、清掃スタッフには改めてしっかりとその旨をお伝えさせて頂きます。

しかしながらスタッフの対応やサービスにつきましてはお褒めのお言葉をありがとうございました。
今後ともフロントスタッフ一同力を合わせてサービスの向上に取り組んで参ります。

また機会がございましたら、ホテルサンルート宇都宮をご用命いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルサンルート宇都宮

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2024年03月17日 16:33:30

宇都宮駅前の立地なので駅西口・東口周辺で飲み会ハシゴしてもすぐ戻れるので便利でした。ユニットバストイレの床が抜けかけているのかグニュグニュだけど、駅チカで割引効いて安く泊まれたので問題なし。
また利用させていただきたいと思います

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月26日 18:12:52

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は当ホテルのロケーションについてお褒めのお言葉をありがとうございました。
また、お客様のご配慮を感じるご投稿に御礼を申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルの設備面につきまして大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現在、設備面につきましては改善が難しく改善のお約束ができずに申し訳ありません。
もしお客様が次回ご宿泊した際に、チェックインして違和感など感じた際はお部屋の空き状況にもよりますが、別のお部屋をご用意することも可能でございますのでどうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後もお客様一人ひとりのご意見を大切に、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント亀和田

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定
【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

mirena726さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

mirena726さん [50代/女性] 2023年12月23日 19:40:35

自分の通院のために利用しました。
3日に一度清掃に入らないとダメというのは知っていましたが…
「手術後、顔が腫れるので外出したくない」と言っても融通がきかず…
通院している時間プラス人目につかない所で時間を潰し2時間…

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月29日 15:03:32

この度は臨機応変なご対応をすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様がご理解して下さっている通り、すべての3泊以上のお客様へ3日に1度の清掃のご案内をさせて頂いております故、当日担当させて頂いたスタッフもそのようなご案内をさせていただいたのだと思います。しかし、だいたいのお戻り時間がお決まりでしたら、フロントにお申し出て頂ければ、お客様が外出されている間に清掃を仕上げさせていただくことも可能でございました。この旨お客様にご案内することが出来なかったのかもしれません。その際は大変申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、もしまたなにかご事情がございましたら、お気兼ねなく清掃仕上がり希望お時間をフロントスタッフにお伝えくださいませ。

このご機会に沢山のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご満足のいくご滞在が出来なかった事、大変心苦しく思っております。今一度今回の対応を見直し、今後同じことがないように努めて参りたいと思います。この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 野村

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2023年12月01日 11:19:22

お風呂の排水口が詰まっており、最後までお湯が流れなかったので、蓋を外して流そうとしたら、ものすごいりょうのヘドロと髪の毛が出て来た、浴槽に前利用者の縮れ毛があって不快だった。
コーヒーサービスは良かった、リッチも良い

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月13日 15:18:31

ご滞在中はご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの排水管は建物が古いため、通常よりも管の幅が小さい造りとなっているそうで、そこに髪の毛や石鹸類の汚れが着くことにより排水の流れが阻害されやすいのだそうです。
その為定期的に専用の薬剤を行っておりますが、今回のご投稿を拝見して、すぐに薬剤にて対応いたしました。
清掃不備についてもご迷惑をお掛けしてしまいました。
今回頂いたご意見は清掃スタッフにも申し伝え、清掃時のチェックなど改めてしっかりと行って参りたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

シロガシラさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

シロガシラさん [50代/男性] 2023年11月22日 23:39:06

JR宇都宮駅からすぐで立地はかなり良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月12日 16:35:36

この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地の良さにつきましては、これまでも多くのお客様にご好評頂いております。当ホテルは宇都宮駅からとても近いため、周辺にはおいしい飲食店が沢山ございます。
手作りの飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので、ぜひお気軽にお尋ねくださいませ。

もしまた機会がございましたらご来館いただけると嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米】

投稿者さん 2023年11月20日 19:05:36

ユニットバスが塗装リニューアルのようで剥がれている箇所があり清潔感ない。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月07日 14:56:02

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まずお客様の仰るっとおり建物の経年劣化は否めず、ご不快の念をおかけしてしまっております。
改善のためにはユニットバスすべてを新しくする必要があるため、すぐの改善は難しいとのことです。
ご満足いただける回答とはならず申し訳ございませんが、何卒ご理解いただければとおもいます。

フロント 小林

(事前カード決済限定)ポイント10倍【楽天限定】レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年04月24日 16:42:21

駅から近いので便利でした。
全体的にスペースは狭めです。寝るだけなら問題ないかと思います。
浴室、トイレが少し古さも感じましたが、特に問題なかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月26日 17:12:43

今回ご利用いただいたのはエコノミーダブルのお部屋でございました。
当ホテルでは、こちらの他に21.4平米のデラックスツインルームもご用意しております。
デラックスツインですと、ベッドの他に小さいですがテーブルと椅子が二脚ありますので、よりお寛ぎいただけるのではと思います。
機会がございましたら、ぜひそちらもお試し下さい。
ユニットバスについてはご不便をおかけしてしまいました。
当ホテルのユニットバスは作りが古く、使い勝手が良いとは言えません。
私達もどうにかならないかと思っておりますが、設備上のこととなり、すぐに解決するのは難しいようです。
しかしながら、お客様には『特に問題なかった』とコメントをいただき私達も嬉しく思っております。

この度のご滞在ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
またこちらへご用の際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

フロント 小林

【2連泊でお得にステイ】プラン 事前カード決済限定 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

搖璃さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

搖璃さん [30代/女性] 2023年04月06日 09:27:27

フロントの方たちの対応はとても良かったです。

ですが、部屋の空調がほぼ効かず、とにかく埃とカビっぽい感じ。

リモコンも、ボタン周りが何年物なんだというくらいホコリが積もっていて古いラーメン屋さんのテレビかってなりました。

そして何より空調効いてなく暑くて寝苦しかったです…
送風入れたらホコリがすごくてくしゃみ止まらなくなり
空気清浄機でも追いつかなくてホコリ舞上げてる感じになってしまってました。
窓を開けようにもツマミ?の所が錆なのか黴なのか汚れていて触れず…
結局喉やられちゃいました

お風呂も排水が流れにくい、カーテン生乾き臭い所が気になってしまいました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月12日 18:16:26

この度のご滞在中は、ゆっくりとお休みいただけず申し訳ございません。
体調はいかがでしょうか。
今回ご意見いただいたリモコンやシャワーカーテンついては清掃担当者に伝え、リモコンの拭き掃除やカーテンの交換を行いました。
また、窓の開閉のためのつまみ部分に関してですが、確認したところ長年の使用により塗装が剥がれてしまっている部分がございました。
開閉部分でもあるため新しく塗装を直す事は難しく今の所現状のままとなってしまうようです。
お風呂の排水についても、どうしても石鹸や髪の毛などが配管につき流れを阻害してしまうため、定期的に専用の薬剤を排水口に投入しておりました。清掃担当者には改めて薬剤での対応をお願いいたしました。

せっかくのご滞在が残念なものとなってしまい、私どもも心苦しく思っております。
ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、フロントスタッフについてお褒めいただき大変恐縮しております。

お客様の快適なご滞在のため努めて参ります。

フロント 小林

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2023年03月30日 17:41:48

仕事で利用させて貰いました。朝食が物足らなかったのが残念でした

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月06日 12:08:02

お仕事でのご利用とのことでお疲れ様でございます。
朝食につきましてお客様にご満足いただくことができず心苦しく思います。
当ホテルの朝食はバイキング形式ではなく洋定食でございます。
すぐにお客様に良いお返事ができず心苦しく思いますが貴重なご意見としていただきたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 三浦

投稿者さん 2023年01月23日 15:59:34

6階のお部屋に泊まりました。全国旅行支援プランで格安で宿泊できて良かったです。
駅からもとても近くコンビニも隣にあり立地は言うことないです。
残念だった点が2つあります。

①USBコンセントがベッドサイド、鏡の前ともにテープで塞がっており不便でした。
アダプターを1つしか持って行かなかったため2台一緒に充電ができませんでした。
貸出であったのかも知れませんが取りにいくのも面倒でした。
②夜中に定期的な音がしました。
寝ようとしたら10秒に一度くらいの間隔でテレビの辺りからカチ、カチ、と繰り返し音がしました。
起きている時には気にならなかったのですが寝ようとして静かにしていると気になりました。
普段は遠征先でも寝られる体質なのですが、今回に限りすぐには寝ることができませんでした。

受付の女性の方は親切でしたし地域クーポン等もあり概ね良かったと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2023年02月07日 11:37:38

この度のご滞在ではお寛ぎ頂くことができず、大変心苦しく思っております。
USBコンセントですが、残念ながら故障してしまうことが多く、修理が追いついていないのが現状です。
ご不便をおかけしますが、フロントにて充電ケーブルをお貸し出ししておりますので、フロントまでお声がけいただければと思います。
また、テレビの辺りからの音ですが、ご投稿いただいてから時間帯を変えて何度か確認をしに行っておりましたが、あいにく音を確認することができませんでした。もし、気になる事がございましたら、一度フロントまでご相談いただければと思います。お部屋の空き次第とはなりますが、お部屋を交換することが出来ることもございます。
しかしながら、スタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。
また、地域クーポンもご利用いただけたようでなによりでした。
チェックアウトの日までという期限はございますが、色々なお店で使用できるので、ご家族皆様でのお食事に使ったり、お土産で使ったりとできますよ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またこちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月03日 15:23:17

部屋は基本的には綺麗。しかし所々古さを感じる部位あり。だた値段は安いのでしょうがない所。スタッフの対応は良。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月17日 10:41:31

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは築年数の経過のためご不便をお掛けしてしまうこともあり、たいへん心苦しく思っております。
しかしながらスタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございました。
今後も接客スキルの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月04日 06:06:58

平日に宿泊しました。
駅近くの立地です。
ホテルの横にセブンイレブンがあり、とても便利でした。

特に可もなく不可もなくといった感じですが、朝食付きプランでこの価格だと良いなと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月22日 15:00:20

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近い場所にございます。
お客様の仰る通り、隣にはコンビニ、周辺には飲食店も多いのでお食事にお困りになることはないかと思います。

また、朝食付きのプランに関してですがお日にちや曜日によっては朝食もついたお得なご料金でご利用いただけるお日にちもございますので、よろしければそちらもご利用いただればと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

こてちん9438さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

こてちん9438さん [30代/男性] 2022年11月08日 15:19:13

お部屋があいていたのか、少し広いところへ案内してくださいました。駅とコンビニに近くとても便利でした。ただハンドソープがなかったのが気になりました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月06日 18:44:37

当日はお部屋に空きがございましたので、お申し込みいただいたお部屋より少し広めのお部屋へご案内させていただきました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
コメント頂けたハンドソープについては、導入すべく動いているのですが…なぜかまだ導入されず…。
私も早くハンドソープは設置して欲しいのですが、色々な諸事情があるのだそうです…。
導入することは決定しているそうなので、こんな時期ではありますが少しお待ち頂ければ幸いです。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 12:46:28

居室自体はリノベーションされていて、とてもきれいでした。
ベッドにもコンセントとUSB(type-A)の口が1つずつあり、スマホの充電に便利でした。
空気清浄加湿器が置いてありましたが、壁にコンセントの口がないため、机のコンセントかベッドのコンセントを使うしかなく、動線を跨ぐ感じの配線になってしまいました。
夜中にトイレに行くときなど引っかけたら怖いので、手持ちの延長コードで対応しました。
この辺り再考してもらえたらと思いました。

また、風呂トイレについては、昔ながらのユニットバスで、湯船は狭いです。
排水も少し弱めです。
他の部屋には泊まったことがないので、該当の部屋をチェックしてもらえたらと思いますが、
シャワーカーテンを吊るしている棒の下側やトイレットペーパーホルダーの左側面など、宿泊者が使用しているときに目につく場所に黒カビが目立ちました。
特にシャワーカーテンの棒は、ここにかけて乾かしたタオルを翌朝も使うのか…と思うと、濡れたタオルをかけておくことも憚られました。
(結局、トイレットペーパーの上のタオルかけを使用しましたが、バスタオルの先がトイレットペーパーに届いてしまい、工夫が必要でした。)

居室は本当にきれいで快適だったので、清掃の際にチェックしてもらえたらもっと良いかな、と思いました。
宇都宮方面で泊まる用事の際は、候補にいれたいと思います。お世話になりました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月06日 18:28:07

この度のご滞在ではご不便に思われた事が多々あり、大変心苦しく思っております。
コンセントの口については改装前より増えたのですが、壁に設置するまでは至っておりません。
こちらは他のお客様にもご不便をお掛けしてしまっており、私達にとっても悩みのひとつです。
まだ増設する予定はないようですので、すぐの改善はお約束できませんが、フロントでも延長コードをお貸し出ししておりますので、長さが心許無いときなどお声がけ頂ければと思います。
また、お風呂のカーテンレールやトイレットペーパーホルダーの汚れについては、清掃担当スタッフに伝えさせていただきました。
今後は清掃中にチェック・清掃を行っていく所存です。
しかしながら、またご利用の候補にとのことで、大変恐縮しております。
次回お越しの際には同じ思いをされぬよう、しっかりと努めて参りたいと思います。

フロント 小林

syouji2000さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

syouji2000さん [40代/男性] 2022年10月17日 17:13:42

駅近くで便利だが全体的に年季を感じる建物。部屋は清掃が行き届いてない(テレビの裏や風呂の換気口とか、ちょっとしたところに埃が溜まっている)今回、旅行支援の割引で安く泊まれたので問題なしだが、それがなければ、ちょっとストレスだったかも。

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月13日 16:31:45

この度のご滞在中ではご不快の念をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。
頂いたご意見はすぐに清掃スタッフへ共有させていただきました。
今後このようなことがないようスタッフ共々努力してまいります。
しかしながら、当ホテルの立地や料金にお喜びいただけたご様子で嬉しく思います。
全国旅行支援対象のお客様にはクーポン券をお渡しさせていただいております。
コンビニエンスストアや飲食店、商業施設などいろんな場所でご利用できるクーポン券なのでとてもお得でございます。

11月中旬に入り、一段と寒くなってまいりましたのでどうぞご自愛ください。

フロント 三浦

投稿者さん 2022年10月09日 11:32:00

駅近がいいですね。

ホテルサンルート宇都宮 2022年10月26日 13:50:39

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございました。

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分程でお越しいただけますので、夜遅くに駅についても安全に到着することができます。
また、周りに飲食店が多く、食事にお困りになる事はないのではないかと思います。
美味しい餃子屋さんもありますので、お客様のお気に入りのお店を見つけて頂けたら嬉しく思います。

お客様の股のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2022年09月12日 11:23:59

とても駅近ですし、コンビニもホテルは真下にあるので便利でした。枕が選べるのが良かったです。部屋も綺麗でした。
水まわりはすこし排水が悪かったのと、ハンドソープを置いて頂けたらより良いと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年09月16日 15:48:14

この度は、排水の件でご不便をお掛けしてしまいました。
排水については定期的に専用の薬剤をいれて清掃をおこなっておりますが、お客様にご不便を強いてしまう事も多く、大変心苦しく思っております。
また、ハンドソープについては現在導入を検討中ですので、少しお時間を頂けたらと思います。
ご滞在中はロビーでご用意している枕もお気に召して頂けた様で、とても嬉しく思っております。
こちらの枕は数量限定にはなりますが、高さや硬さの違う枕を6種類ご用意しておりますので、お休み時の手助けができればと思います。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

投稿者さん 2022年07月01日 18:31:54

エアコンがなく、共用の空調で体調を崩しそうになりました。
設備も古く部屋が狭かった。
受付の人はとても感じ良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月19日 11:20:34

その後体調はいかがでしょうか。
お客様の仰るとおりで、当ホテルの空調は全館一括空調となっており、個別での調整はできない造りとなっております。
もし何かありましたらフロントへお声がけいただければ暖房器具のお貸し出しやサーキュレーターなどのご用意もございます。
ご不便をお掛けしてしまい、私どもも大変残念に思っております。

しかしながら、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
スタッフは24時間おりますので、何かございましたらいつでもお声がけいただければと思います。

投稿者さん 2022年06月18日 23:34:56

エアコン、トイレ古いタイプ。
アメニティいまいち。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月29日 10:44:58

当ホテルは築年数が経っており、ご不便をお掛けしてしまう点があり、大変心苦しく思っております。
数年前に改装工事を行いましたが、難しい個所もある為出来る範囲での改修となりました。
アメニティについては以前はロビーでもご用意しておりましたが、コロナ禍でアメニティコーナーでお客様が密集してしまう事が多く、現在はご用意しておりません。
ご不便をお掛けしてしまっておりますが何卒ご理解いただければと思います。
この度はご投稿頂きありがとうございました。