ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月04日 06:06:58

平日に宿泊しました。
駅近くの立地です。
ホテルの横にセブンイレブンがあり、とても便利でした。

特に可もなく不可もなくといった感じですが、朝食付きプランでこの価格だと良いなと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月22日 15:00:20

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近い場所にございます。
お客様の仰る通り、隣にはコンビニ、周辺には飲食店も多いのでお食事にお困りになることはないかと思います。

また、朝食付きのプランに関してですがお日にちや曜日によっては朝食もついたお得なご料金でご利用いただけるお日にちもございますので、よろしければそちらもご利用いただればと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

(事前カード決済限定)ポイント10倍【楽天限定】レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

投稿者さん 2021年02月26日 15:27:04

近くて便利、利用しなかったけど一回は居酒屋で用のある方は便利だと思う。何もなかったのに部屋をアップグレードしてもらったのは嬉しかったが、風呂はお湯が茶色く濁っていて貯めて入る気にはならなかった。(冷水はふつう)設備の不調なのか、しばらく流していただら色は殆どなくなったので、そのままシャワーで済ませました。

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月28日 19:27:30

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回、ご滞在中のユニットバスでの不備につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
先日の東北地方での地震の影響によりボイラー関係の機械が故障をした影響によりお部屋のお湯にも影響がいってしまったようです。
早急に修理の対応に取り組み現在は復旧致しました。
ご利用中はご不便をおかけいたしました。

ですがチェックインの際のアップグレードにお喜び頂けたご様子で嬉しく思います。
当日のご予約状況によってにはなりますが、当ホテルにはタイプの違うお部屋が数種類ございますのでいろんなお部屋をご利用頂き、ご感想などお聞かせ頂けたら幸いでございます。

今回はお仕事でのお越しでしたがまた次回宇都宮にお越しの際は是非ごゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。
他にも大人気ご朝食付きプランやレイトチェックアウト1時間無料プラン等、日々のお仕事お疲れにはぴったりなプランが多々あります。
次回お越しの際はご利用下さいませ。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想頂き誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年11月14日 08:04:25

フロントの対応はとても良かったです。部屋を広めにアップグレードしてくれたのは嬉しかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月28日 18:26:30

先日はホテルサンルト宇都宮へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回フロント対応にてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お部屋のアップグレードに関しましては、その日のご予約状況にもよって行うことができるため、今回お客様がお喜び頂けたご様子でとっても嬉しく思っております。

いつもご案内できることではないため、今回お客様よりご感想を頂けたことはご案内できてよかったなーと思えたことでもありました。

次回お越し頂いた際は是非ご感想などフロントへお聞かせ頂けたらとっても嬉しいです。

この度は、お忙しい中でのご感想頂き誠にありがとうございました。

先日、宇都宮でも夜、気温が低く今年初の白い息が見られました。これからもっと寒くなりますね。
どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2017年11月16日 16:20:51

11/6益子の陶器市を見て帰ろうと思ってましたが、どうしても行きたいところが出来、急遽1泊することにして予約しました。
わたしひとりの素泊まりなのにとても広いデラックスツインでしかも禁煙。
すごいなと思ってましたが、1つだけ残念だったのがお風呂でした。
シャワーを出してものの何秒かで、すぐ排水口が詰まり、栓をしてないのにお湯が溜まっていく…
なんとかならないものなんでしょうかね。
ひと苦労しながらのお風呂でした。
それ以外は問題なく利用できました。

ホテルサンルート宇都宮 2017年11月23日 16:20:04

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、排水の件ではご迷惑をお掛けしてしまいました。
せっかく広いお部屋でお休みいただこうとご用意させて頂いたのに残念な事になってしまい、大変心苦しく思います。
当ホテルの排水管は通常より小さな造りとなっております。その為普通サイズの排水管よりやや流れが遅い構造になってしまっています。また、髪の毛や洗剤などの蓄積により、更に流れが悪くなってしまうことがございます。管の大きさは変えられなくても、排水管内の汚れを改善する為にと、定期的に専用の薬剤の投入を行っております。今回お客様にご利用頂いたお部屋は、前回の薬剤の投入から少し時間が経っているようでございました。すぐに処置をしたいと思います。
せっかくのお寛ぎに水を差してしまい、申し訳ございませんでした。

しかしながらお部屋の評価が5と、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
益子の陶器市は春と秋に大きく開催されます。
このイベントは、気に入った作品に出会えるのかが楽しいんですよね。
買おうか迷いながら別の場所に行って戻ってきたら、もう売り切れてしまっていたり、別の場所でまた素敵な物を見つけてしまったり。
益子町の地元のカフェやフラワーショップなども出店されているので、器以外のお買い物も楽しめます。
年々盛況になっているようでとても楽しいです。
家や宿泊地についてから、戦利品を改めて見るのも楽しいものですよね。
今回は素敵な作品に出会えましたでしょうか。
ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

zero20000さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

zero20000さん [30代/男性] 2012年09月09日 11:01:33

駅からも近く、隣にコンビニがあるのでとても便利です。

2012年09月
ホテルサンルート宇都宮 2012年09月11日 19:18:36

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅西口より徒歩1~2分の距離、正面大通り沿いにあり、JRをご利用のお客様にはもちろん、他交通機関をご利用のお客様にも大変わかりやすく、ご好評いただいております。

また駅前では御座いますが、周辺には餃子の専門店をはじめとした、他飲食店も数多く、お隣にはATMの使用が出来るコンビニエンスストアなどもございますので、ビジネスユースにはもちろんの事、ご旅行の拠点としても大変利用しやすくなっております。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今後もお客様のご意見・ご感想を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。

フロント 大金

【10倍】☆人気の楽天ポイント10倍プラン!ポイントゲット!出張応援☆
【エコノミーシングル<禁煙>】

mirena726さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

mirena726さん [50代/女性] 2023年12月23日 19:40:35

自分の通院のために利用しました。
3日に一度清掃に入らないとダメというのは知っていましたが…
「手術後、顔が腫れるので外出したくない」と言っても融通がきかず…
通院している時間プラス人目につかない所で時間を潰し2時間…

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月29日 15:03:32

この度は臨機応変なご対応をすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様がご理解して下さっている通り、すべての3泊以上のお客様へ3日に1度の清掃のご案内をさせて頂いております故、当日担当させて頂いたスタッフもそのようなご案内をさせていただいたのだと思います。しかし、だいたいのお戻り時間がお決まりでしたら、フロントにお申し出て頂ければ、お客様が外出されている間に清掃を仕上げさせていただくことも可能でございました。この旨お客様にご案内することが出来なかったのかもしれません。その際は大変申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、もしまたなにかご事情がございましたら、お気兼ねなく清掃仕上がり希望お時間をフロントスタッフにお伝えくださいませ。

このご機会に沢山のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご満足のいくご滞在が出来なかった事、大変心苦しく思っております。今一度今回の対応を見直し、今後同じことがないように努めて参りたいと思います。この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 野村

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2022年12月30日 22:30:32

部屋はリニューアルされているようで、設備面に大きな不満はありません。
強いて言えば。浴槽に湯を入れる際に数字で温度を設定できれば、良いのですが。
立地条件は、素晴らしいです。
また、ウェルカムドリンクとして、コーヒーをいただけたのは、とても嬉しかったです。
ただ、アメニティは、改善の余地ありです。
とても寒い日でしたので、フロントで毛布を貸し出すなど、きめ細かな気配りがあると嬉しいです。
あと、ハンドソープは必需品です。ボディソープで手を洗うのは、どうしても好きになれません。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月13日 17:21:16

当ホテルは数年前に改装工事を行いました。
内装は新しくなりましたが、残念ながら水回りについては改修が難しく、現状のままとなっております。
ご不便をお掛けしてしまうこともあり、大変心苦しく思っております。
すぐに改善をお約束することはできませんが、次回の改装の為の大切なご意見として受け止めて参ります。
今回コメントいただいた毛布ですが、お貸し出し枕のところに一緒にご用意しているものの数に限りがございます。
稀に貸し出しになくても在庫がある事もありますので、お手数かとは存じますがお声がけ頂ければと思います。
また、ハンドソープですが、現在導入に向けて動いております。
こんな時期ではありますのでなるべく早めにご用意できればと思っています。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月07日 12:46:28

居室自体はリノベーションされていて、とてもきれいでした。
ベッドにもコンセントとUSB(type-A)の口が1つずつあり、スマホの充電に便利でした。
空気清浄加湿器が置いてありましたが、壁にコンセントの口がないため、机のコンセントかベッドのコンセントを使うしかなく、動線を跨ぐ感じの配線になってしまいました。
夜中にトイレに行くときなど引っかけたら怖いので、手持ちの延長コードで対応しました。
この辺り再考してもらえたらと思いました。

また、風呂トイレについては、昔ながらのユニットバスで、湯船は狭いです。
排水も少し弱めです。
他の部屋には泊まったことがないので、該当の部屋をチェックしてもらえたらと思いますが、
シャワーカーテンを吊るしている棒の下側やトイレットペーパーホルダーの左側面など、宿泊者が使用しているときに目につく場所に黒カビが目立ちました。
特にシャワーカーテンの棒は、ここにかけて乾かしたタオルを翌朝も使うのか…と思うと、濡れたタオルをかけておくことも憚られました。
(結局、トイレットペーパーの上のタオルかけを使用しましたが、バスタオルの先がトイレットペーパーに届いてしまい、工夫が必要でした。)

居室は本当にきれいで快適だったので、清掃の際にチェックしてもらえたらもっと良いかな、と思いました。
宇都宮方面で泊まる用事の際は、候補にいれたいと思います。お世話になりました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月06日 18:28:07

この度のご滞在ではご不便に思われた事が多々あり、大変心苦しく思っております。
コンセントの口については改装前より増えたのですが、壁に設置するまでは至っておりません。
こちらは他のお客様にもご不便をお掛けしてしまっており、私達にとっても悩みのひとつです。
まだ増設する予定はないようですので、すぐの改善はお約束できませんが、フロントでも延長コードをお貸し出ししておりますので、長さが心許無いときなどお声がけ頂ければと思います。
また、お風呂のカーテンレールやトイレットペーパーホルダーの汚れについては、清掃担当スタッフに伝えさせていただきました。
今後は清掃中にチェック・清掃を行っていく所存です。
しかしながら、またご利用の候補にとのことで、大変恐縮しております。
次回お越しの際には同じ思いをされぬよう、しっかりと努めて参りたいと思います。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2020年02月21日 12:16:52

アメニティの多さとフロントの対応が丁寧で、いつも利用させていただいてます。夜中のフロントの人の対応はいまいちだったかな?夜中に帰ってきてすいませんでした。。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月25日 14:56:42

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、深夜帯のフロント対応につきまして不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様への対応を見直し皆様に安心感や喜んでいただけるよう日々精進して参ります。
今回頂いたご意見はスタッフ同士共有して再発防止に努めてまいります。

ですが、アメニティなどでご満足頂けているご様子でとっても嬉しく思います。
リピーターのお客様からのお言葉はやはり何回もご利用頂いているからこそ視える部分もございますためとても貴重なご意見ご感想でございます。
今後もサンルート宇都宮を選んで頂けるようスタッフ気を引き締めてたくさんのご滞在のお客様、これからお越しのお客様へご対応を行いたいと存じます。

この度はお忙しいなかでの貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2月の残り僅かです。徐々に春に近づいてきてます。連日報道されているコロナウイルスや、春といえば花粉症も本格的になってきています。
どうぞご自愛くださいませ。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

minopapa48さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

minopapa48さん [50代/男性] 2019年12月07日 19:08:04

フロントに置いてある枕の数が圧倒的に少なく、少し遅いチェックインだとほとんど無い。
駐車場の数も少なく満車になっていると少し離れた場所となってしまう点は不満でした。
部屋、スタッフはとても素晴らしく、上記の2点以外は居心地の良いホテルでした。

ホテルサンルート宇都宮 2019年12月10日 14:50:33

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用とのことで、お忙しくお仕事をこなしてからのチェックイン。
本来ならぐっすりとお休み頂けるお手伝いをするはずのレンタル枕をご利用頂けず、申し訳ございません。
枕については、ご連泊されるお客様が使用されていたり、クリーニングに出したりするとその分数が減ります。
レンタル枕自体がその日ご用意できる分のみとなっており、残念ながら今の所枕の数を増やす予定はないようです。
また、駐車場も台数が8台までしかお預かりができず、車をご利用のお客様には大変ご不便をおかけしてしまっております。
駐車場については事前のご予約制となっており、満車の場合、周辺の駐車場をお客様でご手配いただく様になっております。
ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解の程お願い致します。
しかしながら、スタッフや客室など、素晴らしいともコメントを頂きありがとうございました。
居心地が良いホテルともコメントを頂け、大変嬉しく思っております。
中々お客様のご要望にお応えできないことも多く、残念に思うことがありますが、できる限りお客様に仰って頂けた『居心地のよい』ホテルの向上に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。
ぜひまたホテルサンルート宇都宮をご利用いただければ嬉しいです。

フロント 小林

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2019年07月08日 16:02:27

車で行ったのですが、ホテルの駐車場が少なく予約できませんでした。
提携先の優遇料金の駐車場を教えてもらいましたが、満車で入れず・・・
電車で来られる方には、駅近くてとてもいいと思います。

館内には、喫煙室・喫煙所はなかったです。
喫煙者の方で
宿泊する自分部屋では吸いたくないけど、他で吸いたい人には、ちょっと不便だと思います。

お部屋はとてもきれいで、ベット近くに充電用のコンセントもあり、ベットも寝心地よかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月08日 20:42:24

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお車でお越し頂いた際、ご足労をお掛けいたしました。
お客様の仰る通り、当館の駐車場は台数に限りがございますので、お電話でのご予約をお願いしております。
満車の場合は、周辺のコインパーキングを10カ所程、フロントにてご案内致しております。
尚、提携している駐車場はございませんので、ご宿泊のお客様にはご理解とご協力をお願い申し上げます。
しかしながら、ご不便をお掛けしたにも関わらず、当館の立地・お部屋・設備等お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様から頂いたご感想は、真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。

フロント 坂本

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

投稿者さん 2018年12月21日 15:29:12

よく別地域の系列ホテルを利用するので、利用しました。立地は良いと思います。不満という程ではないが、バスタブが小さい感じがする

ホテルサンルート宇都宮 2018年12月21日 20:34:04

他のサンルートホテルチェーンの施設もご利用頂いているとの事で、大変恐縮でございます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は築年数が経過しており、昨年、大規模な改装工事を行いました。
お部屋の模様替えや外壁の修復を致しましたが、建物の構造上バスルームの改造が難しく、現状維持の状態でございます。良いお返事が出来ず大変心苦しく存じます。しかしながら、貴重なご意見を頂き感謝致します。
当館の立地につきましては、お客様のお役に立て何よりでございます。
立地のみならず、接客やサービスにおきましても安心してご利用頂く為にスタッフ共々努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

フロント 坂本

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備【紅葉】
【エコノミーダブル1【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド】

投稿者さん 2018年09月09日 13:55:56

駅から近くて、設備等まずまずでした。近くに出張の折は、また利用させていただきます。

ホテルサンルート宇都宮 2018年09月16日 21:29:52

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルはJR宇都宮駅から大変近く、公共交通機関をご利用になるお客様からは大変喜んでいただいております。
また、立地柄周辺には飲食店が多く、お食事に困ることはないのではないかと思っています。
『また利用する』とおっしゃって頂けて、とても嬉しく思っております。
この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せ頂きありがとうございました。
是非またお越しくださいませ。

実ちゃんさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

実ちゃんさん [40代/男性] 2018年08月16日 11:08:01

8月13日にお世話になりました。フロントの応対もそつなく、部屋も概ね使いやすく満足でした。ホテルの規模に対して自前の駐車場が少ないため、基本的には市営の駐車場を利用するように勧める方が事前の案内としては明確かと思います。朝食についてはパン食のため少なく感じました(昼前から餃子の食べ歩きをするのに都合は良かったのですが)。せめて、和定食と洋定食から選択出来ると良いのではないでしょうか。

ホテルサンルート宇都宮 2018年08月17日 19:02:20

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回頂いたご投稿の朝食についてですが、ご朝食は1Fにあるビストロレストランでの提供となっております。
そのためご朝食は洋食のみのご案内となっており、日替わりで卵料理を提供しております。
また、今のところ和定食のご用意をする予定はございません。申し訳ございませんがご理解いただければと思います。
また、ホテルの駐車場は事前のお電話でのご予約制となっております。市営の駐車場とは提携をしておりませんので、周辺の駐車場の一つとしてご案内しておりますので、現状としてはこのご案内の方法としてまいる所存です。
ご迷惑をおかけしてしまうこともあったかとおもいますが、ご満足いただけたとので嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

none6093さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

none6093さん [60代/男性] 2018年03月25日 22:17:30

空気清浄機のホコリや、ベッドのサンのホコリが気になるレベルだった。
その点が良ければ、大変満足になったと思います。残念。

ホテルサンルート宇都宮 2018年03月26日 18:43:44

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございました。

この度は清掃の不備により至らぬ点がございました。
ご利用頂いたお部屋を確認しところ、確かに空気清浄機のフィルター部分に埃がございましたので、すぐに清掃をさせて頂きました。
また、その後全客室に於いて空気清浄機のフィルターの清掃を行いました。
空気清浄機のフィルターに関しては定期的に清掃をしておりましたが、もう少し短いスパンで取り組んだ方が良いのかもしれません。
担当スタッフにも今回頂いたご意見を伝え、ベッドの埃も日々の清掃で対応すべきことと思いますので、同様に清掃の仕方を考えたいと思います。
その点がなければご満足だったとのコメントを頂き、基本的な事を怠ってしまったことが残念でなりません。
快適なご滞在を提供することが出来るよう、清掃スタッフ共々改めて気を引き締めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

K0813Hさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

K0813Hさん [30代/男性] 2017年04月14日 15:58:23

部屋が広く非常に良かったです。それ以外は不自由ないサービスと設備だったと思います。コンビニがすぐ横でよかった。

ホテルサンルート宇都宮 2017年04月20日 18:35:00

また当館のお部屋におきましては、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、特にご不便無くご利用頂けたようで、安堵致しております。
お客様にご利用頂いたお部屋は、セミダブルベットが設置されました、スタンダードシングルBタイプのお部屋でございました。
その他にもダブルベットが設置されました、スタンダードダブルタイプのお部屋のご用意もございます。ご用途に合わせてご検討頂ければと存じます。

ご宿泊頂いたお客様から「良かった」とのお一言を頂く度に、多くのスタッフの励みとなっております。今後も温かいお言葉に慢心することなく、接客・サービスの向上に努め、良いホテルを目指して参ります。

春風を感じに外へお出かけになるのも気持ちが良い季節になって参りました。しかしながら、寒暖差が激しい季節ではございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【スタンダードシングルB(喫煙)シモンズ製120cmセミダブル】

天使のすずさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

天使のすずさん [50代/男性] 2016年12月21日 16:28:36

お風呂場がやや傾いているような・・・。そう感じるのは私だけでしょうか。

ホテルサンルート宇都宮 2016年12月25日 19:34:33

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中、お風呂場の件について、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは築年数が経過しており老朽化が進み、お客様の仰られる通り若干のお風呂場の歪みを確認ができました。

来年の2月迄お部屋の改装工事を行っておりますがお風呂場は排水の構造上、工事が行えない現状で、早急に対策を検討中でございます。
お客様方にはご迷惑をおかけします。

しかしながら貴重なご意見を頂きありがとうございます。

2016年も残り一週間。クリスマスも終え、大晦日、お正月と2017年が近づいてきております。
残りわずかの2016年はどうお過ごしになられますでしょうか?
これから気温が今以上に低くなり雪だるまがどんどん増えてくる季節になってきます。
どうぞ、ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

お忙しい中ご感想投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 桂島

【さき楽28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】

hiro6949514さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

hiro6949514さん [40代/男性] 2016年08月12日 21:09:46

驚異的なWi-Fiの通信速度でネットを楽しむことが出来ました。
ただ、フロアの自販機や製氷機が使用できないのには閉口しました。
スタッフの方には申し上げましたが巡回時は必ず確認してください。
また原因が何かお知らせ願います。
駅に近く何でも徒歩圏内なのでまた使います。

ホテルサンルート宇都宮 2016年08月14日 20:39:53

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご宿泊フロアの自動販売機コーナーにおきまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
各フロアの巡回を一定時刻に行っておりますが、今回はスタッフが気づくことが出来ず、大変反省致しております。
今後このような事が起きませんよう、点検・確認を行って参ります。
お客様からご指摘を頂き大変恐縮しております。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当館のWi-Fi設備や立地がお客様のお役に立てた様子に、大変安心致しました。
お客様の仰る通り、当館はJR宇都宮駅西口から直ぐご到着頂けます。
またお客様にお越し頂けるとのことで、大変嬉しく思っております。

お客様の温かいお言葉に慢心することなく、設備点検・サービスの向上に努めて参ります。

夏の暑さが厳しい時期でございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーシングルA(喫煙)ラージベッド〈11.9平米〉】

投稿者さん 2016年06月14日 22:04:46

部屋の広さは十分でした。
Wi-Fiも便利でした。

2016年06月
ホテルサンルート宇都宮 2016年06月19日 18:58:49

先日は数あるホテルの中から、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

この度は、お部屋の広さやWi-Fiサービスにおきまして、問題なくご利用頂けた様子に安心致しました。
しかしながら、浴室に関しましてご不便をお掛け致しました。
当館は築年数が経過しており、少しずつ出来るところから改善につとめております。
浴室の場合は、規模の大きい工事になるため設備の改善が難しい現状にございます。
直ぐに良いお返事ができず、大変心苦しい気持ちでございますが、またホテルサンルート宇都宮に宿泊したいと思って頂けますよう、接客・サービスの向上に努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
梅雨寒の時節柄 お体崩されませぬようお気をつけ下さいませ。

フロント 坂本

【デラックスツイン【禁煙】21.4平米 115cm×195cm】

投稿者さん 2016年03月09日 20:34:43

駅近で大変便利です。西口はお店が多くよいですね。
価格設定に対して部屋が広いと思います。あと気に入っているところは、無料のコーヒーが4種類から選べるところです。
ただ、設備面でコインランドリーが無いこと、加湿空気清浄機が無いこと、湯沸し器が昔からの金属製のポットで電気ケトルで無いことが残念です。カップラーメンを食べるのに容量的に2回沸かさないといけなく、1回が10分程掛かるので不便です。電気ケトルにしてもらえると嬉しいです。

2016年02月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月15日 18:15:35

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度はご利用戴いたプランにご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
コメント頂いたコーヒーもお客様から大変ご好評を頂いております。
持ち運び易い様に、専用のカップもございますので、併せてご利用くださいませ。

施設面に関しましてはご不便をお掛け致しました。
コインランドリーについては以前、検討したのですが、設置場所の問題もあり、あいにくと今のところは導入の予定がございません。
ご必要の声を頂いておりますのも事実ですので、今後良い方向へと向かっていける様努めて参りたいと思います。
また、空気清浄機に関しましては、現在喫煙のデラックスシングル、デラックスツイン、禁煙のデラックスツインにて備え付けとなっております。
数に限りはございますが、お貸し出し用としてもご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
ケトルに関してもご迷惑おかけいたしました。
電気ケトルは現在デラックツインのみのご用意となっております。
電気ケトルも今後の課題として受け止め、導入できるように励んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【3連泊でもっとお得にステイ】プラン ネット限定 Wi-Fi完備
【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル 14平米】