ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月05日 01:04:39

部屋がヘアトニックつけて洗ってドライヤーで乾かしたような微妙な匂いがした事が気になった。
朝食は選択式の洋食だった。
ビュッフェ方式だとなお良いと思った。

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月06日 17:45:40

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の匂いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常清掃作業中、や最終チェック時に臭いにも気をつけているはずですが、そのチェックが不十分であったかと思われます。
今後は臭いについても改めて気をつけて参りたいと思います。
また、朝食については館内のレストランでのご用意となりますが、お客様の仰る通り洋定食のみのご案内となり、現在のところは定食スタイルで提供させていただきます。
栃木県産の野菜がたくさん取れる内容となっておりますので、朝からしっかり食べて元気にご出発頂けたら嬉しく思います。

フロント 小林

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年01月03日 20:10:37

立地と値段からしたら値段相応かなと。
ツインの部屋でしたが、とにかく狭い。多分通常のシングルの広さの所にベッドが2台設置されてるので歩くスペースはほとんどない。
部屋の壁が薄く、隣でガタガタと何か叩いてる音がずっと聞こえて寝づらかった。
もう一つ部屋の温度調整が出来ない。部屋はすごく暖房が効きすぎで暑くて汗をかいて寝ました。どの部屋でもそんな感じなんですかね?
あまり快適に過ごせなかったのでリピは迷います。
ベッドはとても寝やすかった。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月25日 20:18:10

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご感想拝読し、ご滞在中はお寛ぎ頂けなかったご様子でとても残念に思っております。
今回ご予約頂きましたお部屋は「エコノミーツイン」という、ベッドが2台変則的に並んだツインルームとなっております。
お部屋の広さは14.2平米とコンパクトですがその分、手の届く範囲にそれぞれ配置され、あまり動かず行動ができることと、リーズナブルな価格となっており、多くのお客様よりお選び頂いております。
実は他にも「デラックスツイン」という当館で一番広めのお部屋のご用意もございます。
こちらでは、ちょっと外の景色をのんびり眺める際にピッタリなソファも完備されお寛ぎ頂けるお部屋となっております。
もし挽回のチャンスを再度頂けます機会ありましたら是非ご検討頂けますと幸いです。

最後にお休み中の物音に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋内の物音や騒音は、私どもも気づきにくい点が多く、ご迷惑をおかけいたします。
設備面の為早急な改善は難しくご期待に添えるお答えがすぐにできませんが、館内巡回の強化などで努めて参ります。

この度はお忙しい中でのたくさんの貴重なご意見ご感想頂き誠にありがとございました。

フロント 桂島

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2020年04月06日 11:44:34

部屋、特に水回りが汚かったです。設備が古いのは仕方ないにしても、せめて努力でカバーできる掃除くらい綺麗にして欲しいです。

2020年03月
ホテルサンルート宇都宮 2020年04月08日 09:53:18

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、お部屋の清掃におきまして、お客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

早急に清掃スタッフと情報を共有し、同じ事が起きませぬよう、改めて点検・確認の指導を行って参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に感謝申し上げます。

フロント 坂本

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

投稿者さん 2017年11月16日 16:20:51

11/6益子の陶器市を見て帰ろうと思ってましたが、どうしても行きたいところが出来、急遽1泊することにして予約しました。
わたしひとりの素泊まりなのにとても広いデラックスツインでしかも禁煙。
すごいなと思ってましたが、1つだけ残念だったのがお風呂でした。
シャワーを出してものの何秒かで、すぐ排水口が詰まり、栓をしてないのにお湯が溜まっていく…
なんとかならないものなんでしょうかね。
ひと苦労しながらのお風呂でした。
それ以外は問題なく利用できました。

ホテルサンルート宇都宮 2017年11月23日 16:20:04

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、排水の件ではご迷惑をお掛けしてしまいました。
せっかく広いお部屋でお休みいただこうとご用意させて頂いたのに残念な事になってしまい、大変心苦しく思います。
当ホテルの排水管は通常より小さな造りとなっております。その為普通サイズの排水管よりやや流れが遅い構造になってしまっています。また、髪の毛や洗剤などの蓄積により、更に流れが悪くなってしまうことがございます。管の大きさは変えられなくても、排水管内の汚れを改善する為にと、定期的に専用の薬剤の投入を行っております。今回お客様にご利用頂いたお部屋は、前回の薬剤の投入から少し時間が経っているようでございました。すぐに処置をしたいと思います。
せっかくのお寛ぎに水を差してしまい、申し訳ございませんでした。

しかしながらお部屋の評価が5と、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
益子の陶器市は春と秋に大きく開催されます。
このイベントは、気に入った作品に出会えるのかが楽しいんですよね。
買おうか迷いながら別の場所に行って戻ってきたら、もう売り切れてしまっていたり、別の場所でまた素敵な物を見つけてしまったり。
益子町の地元のカフェやフラワーショップなども出店されているので、器以外のお買い物も楽しめます。
年々盛況になっているようでとても楽しいです。
家や宿泊地についてから、戦利品を改めて見るのも楽しいものですよね。
今回は素敵な作品に出会えましたでしょうか。
ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2016年08月12日 14:28:24

宇都宮駅から徒歩5分圏内にあって、2軒隣にセブンイレブンがある。
室内にもアメニティがあるが、フロントでも様々なアメニティが選べて、枕も選べる。
室内にビニール製のスリッパはあるのだが、フロントでタオル地スリッパを選択できる心遣いがうれしかった。
カードキーではなく、鍵式で、扉はオートロックで内部からの施錠も必要ない。
風呂と洗面所の蛇口が分離しているのは使いやすいが、浴槽の床が凹むところが怖かった。

ホテルサンルート宇都宮 2016年08月13日 18:37:13

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館の立地に関しましては、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、浴槽の床におきましてはお客様にご不便をお掛け致しました。
当館は築年数が経過しており、浴室の設備等が少々古くなっております。
設備・建設上の事で、直ぐの改善が難しい現状ではございますが、少しずつ出来る所から改善して参ります。
リニューアルに向け検討が進んでおりますので、大変恐れ入りますが、お客様にはゆっくりお見守り頂ければ幸いでございます。

しかしながら、ご不便をお掛けしたにも関わらず、当館のアメニティに関しましてお喜び頂けた様子に、安堵致しております。
また当館の周辺施設や設備におきまして、お客様よりご紹介を頂けたことに、大変光栄に存じます。
お客様の温かいお言葉に慢心することなく、接客・サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
厳しい暑さが続いておりますが、くれぐれもお体を崩されませぬよう、お気をつけ下さいませ。

フロント 坂本

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】

投稿者さん 2015年05月25日 23:28:14

駅に近く、飲食店も周りに多いので便利です。スタッフの対応も良く、アメニティも充実してます。一つ残念な点は部屋の清掃が行き届いておらず、髪の毛が落ちていたり、壁に誇りが付いてたのが残念でした。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2015年05月31日 15:23:21

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では当館の立地や、スタッフの対応についてお褒め頂き誠にありがとうございました。
ご用意しているアメニティもご利用いただけたとの事でしたが使い心地はいかがでしたか?
客室には置いていない+αの物を数点ご用させて頂いております。
ご満足いただけたのなら嬉しく存じます。

また、この度は清掃不備に関しましてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも頂いたご投稿を共有し、お客様に快適にお過ごしいただけることを第一に努めて参ります。
ご指摘いただいたことに感謝申し上げます。

お忙しい中ご投稿戴きまして、誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【デラックスツイン(喫煙)21.4平米 115cm×195cm】

mirena726さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

mirena726さん [50代/女性] 2023年12月23日 19:40:35

自分の通院のために利用しました。
3日に一度清掃に入らないとダメというのは知っていましたが…
「手術後、顔が腫れるので外出したくない」と言っても融通がきかず…
通院している時間プラス人目につかない所で時間を潰し2時間…

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月29日 15:03:32

この度は臨機応変なご対応をすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様がご理解して下さっている通り、すべての3泊以上のお客様へ3日に1度の清掃のご案内をさせて頂いております故、当日担当させて頂いたスタッフもそのようなご案内をさせていただいたのだと思います。しかし、だいたいのお戻り時間がお決まりでしたら、フロントにお申し出て頂ければ、お客様が外出されている間に清掃を仕上げさせていただくことも可能でございました。この旨お客様にご案内することが出来なかったのかもしれません。その際は大変申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、もしまたなにかご事情がございましたら、お気兼ねなく清掃仕上がり希望お時間をフロントスタッフにお伝えくださいませ。

このご機会に沢山のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご満足のいくご滞在が出来なかった事、大変心苦しく思っております。今一度今回の対応を見直し、今後同じことがないように努めて参りたいと思います。この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 野村

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2023年08月12日 22:08:43

コーヒーサーバー、ウォターサーバーがあるのは良いです。掃除は少し雑ですね。

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月23日 14:54:55

何度もホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いつもウェルカムドリンクサービスをお褒めいただきまして大変嬉しく思います。珈琲や紅茶、冷たいお水で沢山の方の疲れが少しでも癒やされて頂けたら幸いです。御宿泊の際はまたお客様のお好きな時間においしいドリンクをお召し上がり頂ければと思います。

清掃に関しましては大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。清掃全体を見直させていただきまして、今後そのようなことがないように改善策を考えさせていただきたいと思います。そのようなことが有りながら、何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。もしまたご利用して下さる機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月23日 17:14:09

出張で利用しました。
立地はJR宇都宮駅近くで、コンビニも隣で、近くに飲食店があり便利です。
部屋はキレイで広さは普通でしたが、ユニットバス内が匂いが気になりました。そこ以外はビシホとしては良いと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月11日 17:35:44

ご滞在中ユニットバスのにおいについて、ご迷惑をお掛してしまいました。
こちらに関しては清掃スタッフに確認してもらい、シャワーカーテンを新しいものへと変更致しました。
当ホテルは数年前に改装工事を行い、机なども新しくなりました。
以前の机よりは作業スペースがほんの少しですが広くなり、ホテルでのお仕事もしやすくなれたかなと思っております。
また、お客様の仰るとおり、ホテルの周りには飲食店が多く、お食事にお困りになることはないかと思います。
餃子店も多いので、宇都宮グルメも気軽に楽しめるようになりました。
フロントでもオススメのお店をご案内しておりますので、いつでもスタッフまでお声がけ下さい。

ぜひまたいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月03日 12:30:52

ちょっと古いけど駅から近いしスタッフさんも優しくてとってもよかったです。
ただ自販機使ったら飲み物がぬるかったのとWi-Fiがめちゃくちゃ切れました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月29日 12:20:09

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では自動販売機やWiFiの件でご迷惑をおかけいたしました。
自動販売機の件ではご投稿後すぐに確認を行い、業者の方が入り只今修理中でございます。
WiFiに関しましては、時間帯によりアクセスが集中した為繋がりにくくなってしまったと思われます。
フロントスタッフは24時間おりますので、お困りの際はお手数ですがフロントまでご一報いただければ幸いでございます。
お客様の仰る通りで当ホテルは築年数が経過している為、少々古さが出てしまっていること心苦しく思っております。
しかしながら、フロントスタッフへのお褒めお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様にまた来たいと思っていただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

この度はお褒めのお言葉や貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 三浦

投稿者さん 2021年04月23日 16:32:24

サービスは良かったと思います。駅に至近ですが,裏の駐車場に車を進入させるためには,川沿いの道を北から左折でしか入れないので,行程に工夫が要ります。面倒な車の通り方をするより,5分くらい歩くと,18時~8時であれば安価な駐車場があるので,そちらをお勧めします。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月30日 17:29:40

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおりで、当ホテルの駐車場までのアクセスは少々お分かりにくく、お客様にもご不便をお掛けしてしまっております。
確かにホテルから5分ほど歩くと、とてもお得にご利用できるコインパーキングが多くなります。
また、当ホテルはJR宇都宮駅から宇都宮駅西口にありますが、反対側の駅東口になると更にお得な駐車場もあり、お客様の中には先にそちらに停めてご来館される方もいらっしゃいます。
フロントでもいくつかご案内もしておりますので、お気軽にお声がけ頂ければと思います。
この度のご滞在中では、当ホテルのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お客様のより良いご滞在のためにと、サービスの工場に努めて来ました。
お褒めいただいたことに慢心することなく今後もしっかりと努めて参りたいと思います。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年02月21日 17:34:08

部屋が埃っぽかった。
風呂の排水の抜けがやや悪い。
部屋とベッドが広いのはとても屋かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月26日 10:25:40

この度のご滞在中は清掃、排水の件共にご不便ををおかけ致しました。
清掃については、担当スタッフに最終確認の時にもしっかりと確認をするよう申し伝えました。
また、排水についてですが、元々当館の配水管が通常の者より狭く、使用しているうちに洗剤や髪の毛などによる汚れが流れを阻害しやすくなってしまっているのだそうです。
その為定期的に専用の薬剤を入れて清掃しておりましたが、前回から再び投薬する時期にきておりましたので、再び薬剤を入れる作業を行いましたので、今はご利用時より改善しているかと思います。
しかしながら、お部屋の広さについてはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただいたお部屋は当ホテルの中で一番広いお部屋となっています。
スペースもあるので、床でスーツケースを広げたり等もできますし、机も広くとっているので、お仕事や勉強など、机に向かってやる作業も捗りやすいかと思います。
ベッドでゆっくりと休み頂けたようで何よりでした。
ホテルの周りには飲食店も多く、すっかりすっかり宇都宮の名物となった餃子屋さんも多くございます。
またお越しの際は、ぜひ美味しい宇都宮グルメも楽しんでいただけたらと思います。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月21日 12:16:52

アメニティの多さとフロントの対応が丁寧で、いつも利用させていただいてます。夜中のフロントの人の対応はいまいちだったかな?夜中に帰ってきてすいませんでした。。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月25日 14:56:42

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、深夜帯のフロント対応につきまして不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様への対応を見直し皆様に安心感や喜んでいただけるよう日々精進して参ります。
今回頂いたご意見はスタッフ同士共有して再発防止に努めてまいります。

ですが、アメニティなどでご満足頂けているご様子でとっても嬉しく思います。
リピーターのお客様からのお言葉はやはり何回もご利用頂いているからこそ視える部分もございますためとても貴重なご意見ご感想でございます。
今後もサンルート宇都宮を選んで頂けるようスタッフ気を引き締めてたくさんのご滞在のお客様、これからお越しのお客様へご対応を行いたいと存じます。

この度はお忙しいなかでの貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2月の残り僅かです。徐々に春に近づいてきてます。連日報道されているコロナウイルスや、春といえば花粉症も本格的になってきています。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 桂島

かーきさまさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

かーきさまさん [40代/男性] 2018年12月28日 11:59:14

ベッドの上等、埃が積もっているところがあった。埃の量から数日は掃除されていない感じ。あと、バスタブの排水もよくなかった。
比較的安く、ロケーションも良いのですが、再度利用するかは疑問です。

ホテルサンルート宇都宮 2018年12月31日 21:18:56

ご滞在中は、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフと情報を共有し、今後同じ事がおきませぬよう、改善に向け取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当館の宿泊プランや立地がお役に立て何よりでございます。

お客様にまた宿泊したいと思って頂けますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

フロント 坂本

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi【紅葉】
【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

投稿者さん 2018年12月21日 15:29:12

よく別地域の系列ホテルを利用するので、利用しました。立地は良いと思います。不満という程ではないが、バスタブが小さい感じがする

ホテルサンルート宇都宮 2018年12月21日 20:34:04

他のサンルートホテルチェーンの施設もご利用頂いているとの事で、大変恐縮でございます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は築年数が経過しており、昨年、大規模な改装工事を行いました。
お部屋の模様替えや外壁の修復を致しましたが、建物の構造上バスルームの改造が難しく、現状維持の状態でございます。良いお返事が出来ず大変心苦しく存じます。しかしながら、貴重なご意見を頂き感謝致します。
当館の立地につきましては、お客様のお役に立て何よりでございます。
立地のみならず、接客やサービスにおきましても安心してご利用頂く為にスタッフ共々努めて参ります。

フロント 坂本

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備【紅葉】
【エコノミーダブル1【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド】

投稿者さん 2018年09月09日 13:55:56

駅から近くて、設備等まずまずでした。近くに出張の折は、また利用させていただきます。

ホテルサンルート宇都宮 2018年09月16日 21:29:52

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルはJR宇都宮駅から大変近く、公共交通機関をご利用になるお客様からは大変喜んでいただいております。
また、立地柄周辺には飲食店が多く、お食事に困ることはないのではないかと思っています。
『また利用する』とおっしゃって頂けて、とても嬉しく思っております。
この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せ頂きありがとうございました。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月10日 15:27:09

内装はリフォームしたのか大変きれいだった。
ベット脇にコンセントやUSBがついており
利便性は高い。
空調が一括管理でHiにしても冷房が弱く
それだけが唯一不満です。

2018年07月
ホテルサンルート宇都宮 2018年07月11日 16:05:59

当ホテルの空調はセントラルヒーティングとなっており、各客室で温度の切り替えをすることができない構造となっております。
数量限定とはなりますが、フロントでもサーキュレーターのお貸し出しを行っておりますので、お声がけいただければと存じます。
しかしながら、利便性が高いとコメント頂きましてとても嬉しく思っております。
改装を機にコンセント口を増やし、USBポートを設置致しました。
今までは延長コードや三叉プラグなどで対応しておりましたが、一番お声が多かったベッドにコンセントをというご希望に応える事ができて嬉しい限りです。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 小林

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2016年09月19日 20:46:12

短い滞在期間だったので不満も満足もありませんでした。駐車場がわかりにくかった

ホテルサンルート宇都宮 2016年09月20日 19:37:31

この度は、当館の駐車場がお分かりにくかったとの事で大変失礼致しました。
当館の駐車場が建物の裏手側に隣接しておりますのと、一方通行の道路を通って頂く為、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。
お電話でのご案内とフロント1階にて地図を用いてご案内も致しておりますので、大変恐れ入りますが一度お立ち寄り頂ければと存じます。
お客様のご意見をふまえ、駐車場の場所をどのような方法で分かりやすくご案内又はご利用頂けるか、検討して参りたく存じます。

だんだん涼しくなって参りましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【ビジネス出張】大人気QUOカード1000円付プラン! ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2016年07月30日 01:38:26

日光へ旅行するため、出発前日の夜に利用しました。浴槽にお湯をため、栓を抜いてもなかなかお湯が引かないと思ったら、お湯が逆流し、汚いお湯がユニットバスの足元全面に溢れかえりました。次の日の朝その洗面所を使うのが苦痛でした。立地は駅も近く、食事する場所も多いので、◯です。

ホテルサンルート宇都宮 2016年08月04日 17:31:05

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご旅行でお越しいただきましたのに、ユニットバスに関してご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございません。
排水に関しては設備上の事となり、直ぐに大きく改善することが難しいのが現状でございます。
今後も点検をして行くとともに、専用薬剤の投入等の処置をしてまいりたく存じます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、○としていただき、お礼申し上げます。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル 14平米】

沙輪。さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

沙輪。さん [20代/女性] 2016年07月22日 18:12:53

少し狭く感じましたが、部屋のいたるところで便利よくなるよう
改善されている様子が見てとれました。
また従業員さんの対応も良かったです。

併設のレストラン、その日は「貸切」とのことで入れず
開店時間と同時に1階に下りてから知りました。お腹減ってるのに開店まで待っていたら
「貸切」って・・・。時前に伝えるか看板でも出しておいてください。

ホテルサンルート宇都宮 2016年07月24日 17:14:14

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在時はレストランでのお食事を楽しみにしていただけたにも関わらず、申し訳ございません。
今後ご案内の方法など検討してまいりたく存じます。
しかしながら、この度のご滞在ではおくつろぎいただけた様子が拝見でき、嬉しく思っております。
今回ご利用頂いたお部屋は11・9平米の広さとなっており、ご宿泊されたタイプの他にも広さの異なるタイプがございますので、ぜひ次回そちらもお試し下さいませ。
お部屋の広さは変えることはできませんが、より使いやすい様、今後も改善を続けて参りたく存じます。
スタッフの対応についてもお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただくお客様のお陰で、接客についてお褒めいただくことが増えてきてとても嬉しく思っております。
お褒めいただいた事に慢心することなく、より良いホテル作りに励んでまいります。

フロント 小林

【サマーSALE】最大5%OFF★シンプルステイ★お部屋代のみ♪