ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月02日 13:13:54

駅に近くて大変便利でした。
建物が古いのがマイナスポイントですが、スタッフの方の対応はとても良かったです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけて助かりました。

2012年06月
ホテルサンルート宇都宮 2012年07月04日 22:31:58

この度数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分の距離にあり、たくさんのお客様に大変ご好評頂いております。
周辺にはドラッグストア(営業最大21:00まで)やコンビニエンスストア、数多くの飲食店や宇都宮で有名な餃子店の支店などもございますので、観光の拠点としてはもちろん、ビジネスユースにも大変ご利用いただきやすくなっております。

お客様がおっしゃるとおり、当ホテルは築30年と、外装/内装ともに老朽化が進んでおり、ご迷惑をおかけする面があり、大変申し訳御座いません。
しかしながら、それらを感じさせないサービス面の向上や清掃面の徹底に努めております。
お荷物に関しましては、フロントにお持ちいただければ、チェックイン前、チェックアウト後もお預かりさせていただく事が可能となっております。
お気軽にフロントまでお持ち下さいませ。

今後もお客様お一人お一人のご意見を大切に、よりよいホテル作りに努めてまいります。
また宇都宮へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いで御座います。

フロント 大金

[Early Rate 28] ☆28日前までの早期予約割引☆

投稿者さん 2011年05月29日 17:05:51

コインランドリーがあると便利だと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2011年05月31日 16:03:11

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様がおっしゃるとおり、当ホテルにはコインランドリーのご用意が無く、お近くのランドリーをご案内させていただいておりますが
滞在のお客様にはご迷惑をおかけしているかもしれません。申し訳ございません。

お客様のご意見は今後の課題のひとつとして取り組みたいと思っております。

今後もお客様に喜ばれるようなサービスを心がけていきたいと思っております。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

フロント 宇都宮

【ポイント10倍】おまたせしました!楽天ポイント10倍プラン
【スタジオ・ツイン【ソファー・ベッド付】<禁煙>お1人様利用】

投稿者さん 2011年05月01日 22:09:42

目の前が駅と立地は最高。
予定していたチェックインより早く着き過ぎてしまった為確認した所14時以降であれば…と待つ事無く通して貰えて助かりました。
フロントの女性の対応が気持ち良かったです。
部屋は狭くても宿泊費を考えれば妥当かと…
ユニットバスの清掃が不十分だったのが少し残念。
帰りの際駐車した車の移動場所にもう少し気を配って欲しかったです。

☆3日前までにご予約でお得プラン☆
シングル<禁煙>

2011年04月
ホテルサンルート宇都宮 2011年05月08日 13:26:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
浴室の清掃とお車の件、誠に申し訳ございませんでした。
清掃が行き届かず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
お車もスムーズにご出発が出来る様、注意をしておりますが、お客様からのご意見を参考にまた改めて気を配ってまいります。
フロントの対応におほめの言葉をいただきまして
お客様のお言葉が大変励みになります。
今後もお客様に安心と安らぎを与えれるような接客を心がけたいと思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。

☆3日前までにご予約でお得プラン☆

投稿者さん 2011年03月04日 01:07:02

部屋は多少狭いが、食事はおいしかった。

2011年02月
ホテルサンルート宇都宮 2011年03月04日 20:39:49

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございます。
率直なご感想をお寄せいただき、参考になります。
お客様のおっしゃるとおり、お部屋によっては狭く感じられる所もございますが、サービスやご対応でカバー出来るようスタッフ一同心がけております。
ご朝食がご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様の食が進むような朝食メニューをご提供していきたいと思っております。
お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月05日 20:40:35

とても安いこと・駅やバス停に近い。
それだけで宿泊しました。
値段相応のホテルですが、眠れれば良いという方にはお勧めです。

すぐ横にコンビニがあり、少し歩くとショッピングセンターなどもあって便利でした。

2011年01月
ホテルサンルート宇都宮 2011年01月06日 17:29:00

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございました。
お客様のご宿泊条件に、見合っていたようで何よりでございます。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
立地に関しましては、交通の便も良く便利な場所にあると自負しております。おほめいただき、ありがとうございます。
建物につきましては、狭さもありますがお客様におくつろぎいただける接客、そして清掃を従業員一同心がけております。
今回は貴重なご意見をお忙しい中いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心からお待ち致しております。

★来たる→2011円!! 冬のハッピープライスプラン★

zumakeiさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

zumakeiさん [30代/男性] 2009年11月10日 00:35:32

可も無く、不可もなくといった感じでしょうか。
駅からは近くて便利で、コンビにも近くにあり便利です。
朝飯はまずまずといった感じです。

2009年11月
ホテルサンルート宇都宮 2009年11月11日 16:07:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またご朝食もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルよりホテルサンルート宇都宮をお選び頂いたにもかかわらず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
立地の良さは当ホテルの自慢の一つでございます。駅から徒歩二分の位置にございますし、また餃子の専門店や居酒屋がたくさんございますので、お食事に大変便利な場所でございます。
しかしながらご満足して頂ける朝食を提供できませんでした事を深く反省しお詫び申し上げます。
今後もお客様のご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けるよう努力して参る所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
                       フロント 林 絵理香

★バイキング★朝食付プラン
【セミダブル】

投稿者さん 2009年11月06日 14:55:38

立地は申し分ありません。
部屋と金額が今ひとつ納得行かないような気がしました。

2009年10月
ホテルサンルート宇都宮 2009年11月08日 16:08:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルより、サンルート宇都宮をお選び頂いたにも関わらずお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては設備面での問題でございますので早急な改善は難しいのが実情ですが、今後のホテル作りの大きな問題点として改善に努めて参る所存でございます。
金額についてですが、お客様がご利用されましたプランの他にも無料でレイトチェックアウトが出来るプランや、マックカード付プラン、ご朝食がついたプランもございます。
今後もたくさんのお客様に満足して頂けるプランを提供して参りますのでぜひ、お試し下さいませ。
今回お客様から頂戴致しましたお言葉を受け止め、今後一層のサービス向上に努める所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願いします。
                       フロント 林 絵理香

500円QUOカード付プラン★素泊り★
【セミダブル】

投稿者さん 2023年03月30日 17:41:48

仕事で利用させて貰いました。朝食が物足らなかったのが残念でした

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月06日 12:08:02

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用とのことでお疲れ様でございます。
朝食につきましてお客様にご満足いただくことができず心苦しく思います。
当ホテルの朝食はバイキング形式ではなく洋定食でございます。
すぐにお客様に良いお返事ができず心苦しく思いますが貴重なご意見としていただきたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 三浦

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2023年01月23日 15:59:34

6階のお部屋に泊まりました。全国旅行支援プランで格安で宿泊できて良かったです。
駅からもとても近くコンビニも隣にあり立地は言うことないです。
残念だった点が2つあります。

①USBコンセントがベッドサイド、鏡の前ともにテープで塞がっており不便でした。
アダプターを1つしか持って行かなかったため2台一緒に充電ができませんでした。
貸出であったのかも知れませんが取りにいくのも面倒でした。
②夜中に定期的な音がしました。
寝ようとしたら10秒に一度くらいの間隔でテレビの辺りからカチ、カチ、と繰り返し音がしました。
起きている時には気にならなかったのですが寝ようとして静かにしていると気になりました。
普段は遠征先でも寝られる体質なのですが、今回に限りすぐには寝ることができませんでした。

受付の女性の方は親切でしたし地域クーポン等もあり概ね良かったと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2023年02月07日 11:37:38

この度のご滞在ではお寛ぎ頂くことができず、大変心苦しく思っております。
USBコンセントですが、残念ながら故障してしまうことが多く、修理が追いついていないのが現状です。
ご不便をおかけしますが、フロントにて充電ケーブルをお貸し出ししておりますので、フロントまでお声がけいただければと思います。
また、テレビの辺りからの音ですが、ご投稿いただいてから時間帯を変えて何度か確認をしに行っておりましたが、あいにく音を確認することができませんでした。もし、気になる事がございましたら、一度フロントまでご相談いただければと思います。お部屋の空き次第とはなりますが、お部屋を交換することが出来ることもございます。
しかしながら、スタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。
また、地域クーポンもご利用いただけたようでなによりでした。
チェックアウトの日までという期限はございますが、色々なお店で使用できるので、ご家族皆様でのお食事に使ったり、お土産で使ったりとできますよ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またこちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2021年03月01日 22:32:04

タオルが悪かった

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年03月07日 19:26:58

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか?

今回アメニティーのタオルに関しましてご満足頂けなかったご様子でとても残念に思います。

ですが他にもアメニティはお部屋備え付けの物以外で、フロント・ロビーにもご利用分だけお持ち頂けるアメニティや、大人気の多種類の貸し出し枕もあり、たくさんのお客様より好評頂いております。
次回お越しの際は是非フロントアメニティもご利用頂きご感想頂けましたらとっても嬉しく思います。

今回お仕事でのお越し頂きありがとうございます。
3月に入りインフルエンザのピークが過ぎましたが次は花粉が猛威を奮っております。
私は最近デビューしてからこの時期はかなり悩まされてます。
お客様はいかがでしょうか?
次回お越しの際はお聞かせくださいませ。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2020年09月10日 17:37:22

施設は古いのは仕方ないとしてもウォシュレットが壊れていてスタンバイから作動せずシャワーが出なかった。チェックインの時間が遅かったので、水洗は正常に流れたのでまあ良いか‥と我慢して滞在、チェックアウト時にフロントの女性職員に故障あったことをお伝えした。ところが「ああそうでしたか」と悪びれずお詫びの言葉もなし。呆れて退館しました。どんな従業員教育や設備点検されているのでしょうか?!

ホテルサンルート宇都宮 2020年09月20日 15:27:49

この度のご滞在ではご不快の念をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

ウォシュレットに関しては確認したところ、確かに動作に不備が見受けられました。その後調整し、現在は通常通り作動しております。

また、スタッフにもお声掛け頂いたにも関わらず、対応についても心よりお詫び申し上げます。

設備の確認や、スタッフの対応の仕方などをもう一同改めて見直して参りたいと思います。

この度はご意見誠にありがとうございました。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2014年10月27日 17:50:44

空調が一括管理らしく温度調節ができず暖房しか出ませんでした。
たまたま少し暑い日だったので窓を開けても虫がたくさん入ってくるし、寝苦しく、せっかくいいベッドだというので選んだホテルでしたがリラックスできませんでした。

2014年10月
ホテルサンルート宇都宮 2014年11月12日 18:12:22

過日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

ご滞在中は設備構造上、温度調整が出来ずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
私自身、大変心苦しく思っておりますが設備上の問題により、早急に改善することができないのが現状でございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待を裏切る形となってしまったことに、心よりお詫び申し上げます。

勝手なお願いとは存じますがまたお客様とお会いできることを心より願っております。

この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【デラックスシングル<禁煙>】

小山の裕くんさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

小山の裕くんさん [40代/男性] 2014年04月17日 13:28:58

早期特割りで、他のホテルよりも(1000円ほど)安く、泊まれた。
また、駅や大通りのよこで、便利でした。

2014年04月
ホテルサンルート宇都宮 2014年04月21日 14:01:23

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

ご利用いただいたプランをお気に召していただいた様で、私たちも大変嬉しく思っております。
他にもたくさんのプランをご用意しておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

また、ホテル周辺には飲食店や商業ビルもあり大変便利な環境でございます。
フロントでご案内もしておりますので、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【早期得割7】早めのご予約で最大約47%OFF FREE Wifi
【セミ・ダブル<禁煙>お2人様ご利用】

ボイボイ1003さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ボイボイ1003さん [40代/男性] 2011年06月21日 14:24:53

延長申し入れたら違うと言われました。

ホテルサンルート宇都宮 2011年06月22日 22:48:54

ご延長のご依頼があったにもかかわらず、フロントにて大変失礼な対応をいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのような事がないよう、フロントスタッフ一同プラン内容の再確認をしていく所存でございます。

お客様にまたお越しいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
心からお客様のお越しをお待ちいたしております。

☆ゴールデンウィーク特別企画☆お子様無料&延長無料!☆
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年11月04日 14:03:13

Very close to the station and there is a 7-11 right next door.

ホテルサンルート宇都宮 2019年11月05日 20:09:10

Thank you very much for having stayed at Hotel Sunroute Utsunomiya, and taking the time to write a review about your recent stay.
I hope you enjoyed your stay in Japan.
We are very much looking forward to your next stay with us.
Thank you very much.

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2019年11月04日 14:00:57

ホテルサンルート宇都宮 2019年11月04日 20:39:02

Thank you very much for using Hotel Sunroute Utsunomiya the other day.
Did you go sightseeing somewhere during your stay?
There is a brochure of recommended sightseeing spots even at the front lobby, so please check it out next time.
Thank you for your valuable feedback.
We look forward to seeing you next time.
Thank you very much.

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2019年11月04日 14:00:41

ホテルサンルート宇都宮 2019年11月04日 19:37:05

Thank you for using Hotel Sunroute Utsunomiya.
I am glad that you were satisfied with the access to the station and nearby convenience stores. Did you enjoy Utsunomiya? Please enjoy Utsunomiya specialties on your next visit.
looking forward to seeing you coming again.

nana4986さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

nana4986さん [50代/男性] 2015年12月13日 18:31:19

駅から近くて便利なホテルです。
コンビニもと隣にありgoodです。

ホテルサンルート宇都宮 2015年12月17日 13:23:47

この度は数多いホテルの中からホテルサンルート宇都宮にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在もご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉も数多く頂きありがとうございます。

お客様の仰ります通り当館は宇都宮駅西口から徒歩一分の場所に建っておりまして、直ぐ横にはセブンイレブン様もございます。
この様なお客様に快適にお過ごし頂けます立地も当館の魅力の一つだと自負しております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 吉村

【さき楽28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】