ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 17:32:58

なかなか快適でした。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月21日 10:09:54

この度は、ご滞在にご満足頂けた様でなによりでした。
お部屋でゆっくりお休み頂けるようにと、フロントロビーではレンタル枕と毛布をご用意しております。
枕は固め・柔かめタイプをご用意しており、特に二つ折り枕は使い勝手が良く人気があるようです。
先着順になってしまうので、時には全て出てしまっている事もありますが、もしまだでしたらぜひお試し下さいませ。
また、ロビーではコーヒーもご用意しております。
こちらのコーヒーは、その都度豆を挽いていますのでとっても美味しいですよ。
客室にお持ちいただく事も可能ですので、お部屋でのお寛ぎにお役立て下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2022年05月18日 08:11:55

駅近くコンビニも隣にあり便利

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月15日 19:22:31

当ホテルは駅からも大変近く、周辺には商業ビルやコンビニが近くにありますので、何かと便利な立地です。
周りに浸食店も多くあり、中には餃子店もございますので、宇都宮餃子も楽しめるかと思います。
また、駅からも徒歩1~2分程ですので夜遅く宇都宮駅に到着しても大通りから安心してご来館頂けます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 小林

【ゴールドアワード】【2021】ポイント10倍 当館で大人気!レイトチェックアウト無料

投稿者さん 2022年01月20日 22:48:15

エアコンの温度調整ができず不満です。3段階の調節しかできず古い設備です。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月31日 14:02:17

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は快適なご滞在を提供することができず、大変残念に思っております。
当ホテルの空調はセントラルヒーティング方式となっており、各客室で室温を変えることが出来ない仕組みとなっております。その為ご不便をお掛けしてしまう事があり、心苦しく思っております。
フロントで出来ることとして、数に限りがありますが、暖房器具のお貸し出しや毛布のお貸し出し、サーキュレーターのお貸し出し等を承っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
ご不便をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月07日 06:52:34

今回、お客さんが体調を崩して急遽、ホテルを取りましたが
親切な対応で良かったです

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月30日 22:00:42

先日はホテルサンルート宇都宮をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋ではごゆっくり身体をお休みになられましたでしょうか?
ご感想から「親切な対応でよかった」とのお言葉を拝読でき、嬉しい限りでございます。
いつもお客様ご対応の際は「お客様の立場になって」を考えて対応を心がけております。
今回もそういった日頃の心がけが、いかせたのかなと感じられご当日ご対応したスタッフもきっと喜んでいる事と思います。
貴重なご感想ありがとうございます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想投稿頂き誠にありがとうございました。
まもなく2月です。
1年で一番寒い時期です。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 桂島

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年11月04日 15:12:00

旅行の途中で、急遽利用させていただきました。
建物の古さがあちこちに見え、値段相応だと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年11月17日 15:38:31

先日はご家族旅行にてホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではぐっすりとお休みいただけましたでしょうか?
当ホテルは4年ほど前に大きな改装工事を行いました。
外装、客室の壁紙や備品など新しく導入交換、し行いましたが、ユニットバスのみ構造上の問題にて工事に取り組むことができない部分のため定期点検を行いながら現状維持となりました。
そのため古さも感じられたことと思います。

今回ご利用頂きましたお部屋はエコノミーツインというベッドが変則的に並んだコンパクトタイプのお部屋となっております。
他にもダブルベッドの入った「エコノミーダブル」やちょっと一息くつろぎ時にピッタリなソファが入った「デラックスツインルーム」など豊富にございます。
また機会がありましたら是非いろんなお部屋タイプをご利用いただきお気に入りのお部屋を見つけて頂けますと嬉しいです。

この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿頂き誠にありがとうございました。

先日今年入って初めて手の乾燥を感じハンドクリームを使いました。
あー、もうすぐ冬の季節だなぁなんて感じました。
今年は栃木県も雪は降るかな?
お客様の地元はいかがでしょうか?
フロント 桂島

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2021年09月09日 09:28:52

部屋の壁は薄いので、隣の物音等聞こえます。窓を閉めていても、外の騒ぎ声とかも聞こえてくる。あと、工事現場?からか23時過ぎまでトンカチトンカチうるさいです。朝も6時過ぎからトンカチ始まります笑
全然くつろげないのでお勧めしません。

ホテルサンルート宇都宮 2021年09月16日 20:07:05

お客様の仰る通り、当ホテルは構造上音が響きやすい造りとなっております。
あいにく直ぐに解消できる部分ではないので、改善をお約束するこができないのが現状でございます。
ご滞在時はそういった周辺の音が気になられたとコメントを頂き、誠に残念に思っております。
宜しければお休みの際に、外の騒音など気になられる事がございましたら、フロントにて対応出来ることもございますので、ぜひ一度フロントまでお知らせ頂ければと思います。

この度はせっかくのご滞在でしたがゆっくりとお寛ぎ頂けず、大変心苦しく思っております。
この度はお忙しい中ご指摘頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月29日 08:14:06

外観が綺麗でしたが、館内は思っていたよりは古い感じでした。
でも館内は綺麗だったと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2021年05月31日 17:10:46

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は周辺の他のホテルさんより、築年数が経過しております。
数年前に、大きなリニューアル工事を行い、
お部屋の模様替えと外壁の修復工事を行いましが、建物の構造上、浴室は工事が難しく塗装の塗り直しを行う作業で現状は留めております。
お客様には、良いお返事ができず、心苦しく思っております。
しかしながら、『館内は綺麗だったと思います』とのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
築年数に限らず、設備環境や接客・サービス等できるところから、お客様が安心してご利用頂けますよう、今後もスタッフ共々努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年05月11日 12:28:23

駅から近くて便利です。近くに飲食店もあります。部屋は普通のビジネスホテルで、広くはないです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年05月15日 10:29:43

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分の所にあり、周辺には飲食店やコンビニエンスストア、ドラッグストア、ショッピングセンターなどもございますので何かとお困りになることはないかと思います。

お客様が今回ご利用頂いたのは、スタンダードシングルBルームというセミダブルベッドが入ったお部屋でございました。
当ホテルにはデラックスツインルームという一番広いお部屋もございますので、是非またこちらにお越しの際はご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2021年04月23日 16:32:24

サービスは良かったと思います。駅に至近ですが,裏の駐車場に車を進入させるためには,川沿いの道を北から左折でしか入れないので,行程に工夫が要ります。面倒な車の通り方をするより,5分くらい歩くと,18時~8時であれば安価な駐車場があるので,そちらをお勧めします。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月30日 17:29:40

お客様の仰るとおりで、当ホテルの駐車場までのアクセスは少々お分かりにくく、お客様にもご不便をお掛けしてしまっております。
確かにホテルから5分ほど歩くと、とてもお得にご利用できるコインパーキングが多くなります。
また、当ホテルはJR宇都宮駅から宇都宮駅西口にありますが、反対側の駅東口になると更にお得な駐車場もあり、お客様の中には先にそちらに停めてご来館される方もいらっしゃいます。
フロントでもいくつかご案内もしておりますので、お気軽にお声がけ頂ければと思います。
この度のご滞在中では、当ホテルのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お客様のより良いご滞在のためにと、サービスの工場に努めて来ました。
お褒めいただいたことに慢心することなく今後もしっかりと努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月14日 08:04:25

フロントの対応はとても良かったです。部屋を広めにアップグレードしてくれたのは嬉しかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月28日 18:26:30

先日はホテルサンルト宇都宮へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回フロント対応にてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お部屋のアップグレードに関しましては、その日のご予約状況にもよって行うことができるため、今回お客様がお喜び頂けたご様子でとっても嬉しく思っております。

いつもご案内できることではないため、今回お客様よりご感想を頂けたことはご案内できてよかったなーと思えたことでもありました。

次回お越し頂いた際は是非ご感想などフロントへお聞かせ頂けたらとっても嬉しいです。

この度は、お忙しい中でのご感想頂き誠にありがとうございました。

先日、宇都宮でも夜、気温が低く今年初の白い息が見られました。これからもっと寒くなりますね。

フロント 桂島

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

投稿者さん 2020年09月22日 21:15:20

トイレを流すボタンが硬かった。
浴室の床がギシギシして抜けるかと思った。

ホテルサンルート宇都宮 2020年09月23日 12:22:18

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ユニットバスに関しましてご不便おかけいたしました。

当ホテルは2020年で40周年を迎えることできました。
その期間に改装工事も数回行っております。
3年ほど前にも外装やお部屋でも工事を行いましたが
ユニットバスは、構造上工事が行えず現状維持となっておりました。
今回の床につきましても設備上の問題により、直の対応が難しく、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、ご滞在中ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、他にもご指摘を頂き、ありがとうございました。
改善できるところから改善していき、少しでもお客様にまた起こし頂ける、喜んで頂けようなホテルを目指し、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中での貴重なご意見、ご感想頂きまして誠にありがとうございます。
また次回も起こし頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げります。

9月も残り1週間ほどで10月です。徐々に秋色を迎えようとしてます。近くのお店でもかぼちゃや、さつまいものスイーツ等の販売増え、私個人的に秋気分でウキウキしてます。が、徐々に気温も下がり体調も崩しやすくなっております。

フロント 桂島

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2020年09月10日 17:37:22

施設は古いのは仕方ないとしてもウォシュレットが壊れていてスタンバイから作動せずシャワーが出なかった。チェックインの時間が遅かったので、水洗は正常に流れたのでまあ良いか‥と我慢して滞在、チェックアウト時にフロントの女性職員に故障あったことをお伝えした。ところが「ああそうでしたか」と悪びれずお詫びの言葉もなし。呆れて退館しました。どんな従業員教育や設備点検されているのでしょうか?!

ホテルサンルート宇都宮 2020年09月20日 15:27:49

この度のご滞在ではご不快の念をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

ウォシュレットに関しては確認したところ、確かに動作に不備が見受けられました。その後調整し、現在は通常通り作動しております。

また、スタッフにもお声掛け頂いたにも関わらず、対応についても心よりお詫び申し上げます。

設備の確認や、スタッフの対応の仕方などをもう一同改めて見直して参りたいと思います。

この度はご意見誠にありがとうございました。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2020年08月29日 18:55:11

新型コロナで宇都宮はたいへんですね。ホテル余りで。このタイミングでリニューアルしたホテルも多いし。ここは昔からあるけど、この機会に、常連を大切にする活動をして欲しいな。

ホテルサンルート宇都宮 2020年09月01日 13:31:18

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館では特に常連様用のサービスというのはございませんので、何かあったらいいかもしれませんね。
今のところは、常連様も新規のお客様も皆様同じようにご案内させて頂いておりますので、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

この度はお忙しい中大変貴重なアドバイスを頂きましてありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダンビーノさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ダンビーノさん [40代/男性] 2020年08月17日 19:13:02

ベッドとテレビ台、窓際のブラインドにほこりが溜まっていたのが、残念でした。

ホテルサンルート宇都宮 2020年08月18日 18:29:44

先日は数あるホテルさんの中からホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
せっかく当ホテルをお選び頂きましてのに、お客様に残念な思いをおかけしてしまい、大変心苦しく思っております。
お客様から頂いたご意見をもとに清掃スタッフと情報を共有し、改めて指導して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

フロント 坂本

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年02月21日 12:16:52

アメニティの多さとフロントの対応が丁寧で、いつも利用させていただいてます。夜中のフロントの人の対応はいまいちだったかな?夜中に帰ってきてすいませんでした。。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月25日 14:56:42

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、深夜帯のフロント対応につきまして不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様への対応を見直し皆様に安心感や喜んでいただけるよう日々精進して参ります。
今回頂いたご意見はスタッフ同士共有して再発防止に努めてまいります。

ですが、アメニティなどでご満足頂けているご様子でとっても嬉しく思います。
リピーターのお客様からのお言葉はやはり何回もご利用頂いているからこそ視える部分もございますためとても貴重なご意見ご感想でございます。
今後もサンルート宇都宮を選んで頂けるようスタッフ気を引き締めてたくさんのご滞在のお客様、これからお越しのお客様へご対応を行いたいと存じます。

この度はお忙しいなかでの貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2月の残り僅かです。徐々に春に近づいてきてます。連日報道されているコロナウイルスや、春といえば花粉症も本格的になってきています。
どうぞご自愛くださいませ。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

minopapa48さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

minopapa48さん [50代/男性] 2019年12月07日 19:08:04

フロントに置いてある枕の数が圧倒的に少なく、少し遅いチェックインだとほとんど無い。
駐車場の数も少なく満車になっていると少し離れた場所となってしまう点は不満でした。
部屋、スタッフはとても素晴らしく、上記の2点以外は居心地の良いホテルでした。

ホテルサンルート宇都宮 2019年12月10日 14:50:33

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用とのことで、お忙しくお仕事をこなしてからのチェックイン。
本来ならぐっすりとお休み頂けるお手伝いをするはずのレンタル枕をご利用頂けず、申し訳ございません。
枕については、ご連泊されるお客様が使用されていたり、クリーニングに出したりするとその分数が減ります。
レンタル枕自体がその日ご用意できる分のみとなっており、残念ながら今の所枕の数を増やす予定はないようです。
また、駐車場も台数が8台までしかお預かりができず、車をご利用のお客様には大変ご不便をおかけしてしまっております。
駐車場については事前のご予約制となっており、満車の場合、周辺の駐車場をお客様でご手配いただく様になっております。
ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解の程お願い致します。
しかしながら、スタッフや客室など、素晴らしいともコメントを頂きありがとうございました。
居心地が良いホテルともコメントを頂け、大変嬉しく思っております。
中々お客様のご要望にお応えできないことも多く、残念に思うことがありますが、できる限りお客様に仰って頂けた『居心地のよい』ホテルの向上に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。
ぜひまたホテルサンルート宇都宮をご利用いただければ嬉しいです。

フロント 小林

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2019年09月14日 14:15:06

近くにコンビニがあり、便利でした。

ホテルサンルート宇都宮 2019年09月14日 18:00:05

この度はお仕事でお越し頂いたとの事で、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は、ゆっくりお休み頂けましたか?
お客様からご紹介頂いた通り、当館は立地に恵まれておりJR宇都宮駅西口から徒歩3分程でご到着頂けます。
周辺には、飲食店や商業ビル等もございますのでお食事やお買い物等にも不自由なくご利用頂けると存じます。
宇都宮といえば餃子でございますが、宇都宮駅周辺にも餃子専門店がたくさんございますので、食べ歩きもお楽しみ頂けます。
フロントにて周辺のご案内も行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
季節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2019年08月05日 09:03:21

特に可もなく不可もなくって感じです

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月06日 17:01:12

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルはJR宇都宮駅からとても近く、公共交通機関をご利用頂くお客様からもとても喜んで頂いております。
また、周辺に飲食店も多く、お食事にお困りになられることはないかと思います。
この度頂いたご投稿から、ご滞在中はご不便に思われることがなかったご様子で何よりでございました。
しかしながら次回ご来館いただけた時には、なにかひとつでも当館の良い所をお伝えできたらと思います。

投稿者さん 2019年07月08日 16:02:27

車で行ったのですが、ホテルの駐車場が少なく予約できませんでした。
提携先の優遇料金の駐車場を教えてもらいましたが、満車で入れず・・・
電車で来られる方には、駅近くてとてもいいと思います。

館内には、喫煙室・喫煙所はなかったです。
喫煙者の方で
宿泊する自分部屋では吸いたくないけど、他で吸いたい人には、ちょっと不便だと思います。

お部屋はとてもきれいで、ベット近くに充電用のコンセントもあり、ベットも寝心地よかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月08日 20:42:24

この度はお車でお越し頂いた際、ご足労をお掛けいたしました。
お客様の仰る通り、当館の駐車場は台数に限りがございますので、お電話でのご予約をお願いしております。
満車の場合は、周辺のコインパーキングを10カ所程、フロントにてご案内致しております。
尚、提携している駐車場はございませんので、ご宿泊のお客様にはご理解とご協力をお願い申し上げます。
しかしながら、ご不便をお掛けしたにも関わらず、当館の立地・お部屋・設備等お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様から頂いたご感想は、真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。

フロント 坂本

【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

高尾のヒロさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

高尾のヒロさん [60代/男性] 2019年07月03日 17:41:00

食事の実ダメ

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月04日 18:49:43

ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたか?
当館のご朝食におきましては、お客様のご期待にい添えず残念に思っております。
この度頂いたご感想は、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。