ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

かず48480314さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

かず48480314さん [50代/男性] 2019年07月01日 23:03:18

駅まえで便利。部屋が少し狭いかもしれませんが一人の出張なら問題ありません。
有難うございました。

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月03日 12:33:23

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
宇都宮へは、ご出張でお越しとの事で大変お疲れ様でございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お越し頂いた際は、当館の立地がお客様のお役に立て何よりでございます。
お客様がご利用頂いたお部屋は、当館では一番コンパクトなエコノミーシングルAタイプ/11.9平米のお部屋でございました。
その他にもスタンダードシングルBタイプ/14平米やダブルベットが1台設置された、スタンダードダブルタイプ/14.2平米のお部屋等もご用意しております。
お荷物が多いお客様や長期のご滞在のお客様にもおすすめのお部屋でございます。
宇都宮にまたお越し頂く機会がございましたら、ご検討下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
季節柄、体調を崩しやすい時期ではございますので、くれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。

フロント 坂本

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

hide4230729さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

hide4230729さん [50代/男性] 2019年06月29日 23:12:09

古いですが部屋はリフォームされておりきれい。
窓がカーテンでなくブラインド、朝夏場は明るくて早起きしてしまう。
2泊して1泊は机の下に前日宿泊者のゴミが残っていたのが残念でした。
値段は高くもなく安くもない。
駅からの距離は魅力的です。

ホテルサンルート宇都宮 2019年06月30日 18:24:56

この度は、お部屋の清掃に不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不快の念をおかけし、心苦しく思っております。
清掃スタッフと情報を共有し、清掃時の点検状況等の確認を行い、再発防止に努めて参ります。
しかしながら、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、当館の立地におきましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
ご宿泊のお客様には、安心して快適にご利用頂けますよう、良いホテル創りに尽力して参ります。

投稿者さん 2019年06月28日 16:35:14

駅近くで、周辺に食事処も多く、立地は大変よかったです。
アメニティやウェルカムドリンクなどもよかったです。
ただ、禁煙の部屋でしたが、タバコの匂いが染み付いていてがっかりでした。それ以外はよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年06月28日 18:54:52

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度お客様にご利用頂いたお部屋は、喫煙ルームでございました。
チェックインの際に、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
喫煙ルームにおきましては、毎日清掃時に消臭剤を使用し空気の換気を行っておりますが、タバコの臭いを全て取り除く事はできません。
事前にご連絡頂ければ、お部屋のご変更を承ることもできますので、ご連絡頂ければと存じます
空室状況によっては、ご変更をお受けできない場合もございますので、恐れ入りますがご了承下さいませ。
しかしながら、当館の立地やサービス等お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
お客様にまたお喜び頂けますよう、接客・サービス等、できることから尽力に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
梅雨の時期を迎え、急な雷雨が多くなって参りましたので、お出かけの際はくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 坂本

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

たかたか5853さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

たかたか5853さん [40代/男性] 2019年06月16日 13:48:03

宇都宮で朝食付き、駐車場代込みで¥9400円は高い

ホテルサンルート宇都宮 2019年06月20日 11:23:18

この度はご利用頂いたプランにご満足頂けず、残念に思っております。
ご宿泊代は日々の割引率によって変動しています。プランによっても変わりますので、お得なプランをご利用いただければと思います。

この度はご投稿を頂き、ありがとうございました。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi

投稿者さん 2019年06月03日 22:01:33

イタリアンレストランの朝食がいまいちでした。

ホテルサンルート宇都宮 2019年06月05日 19:48:15

ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたか?

この度は、当館のご朝食がお客様のご期待に添えず、誠に残念に思っております。
ご朝食は、ビュッフェ形式ではなく洋食の定食スタイルをご用意させて頂いております。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きたいと思っております。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

フロント 坂本

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

kazzy3778さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

kazzy3778さん [50代/男性] 2019年04月10日 17:27:14

フロントの対応はよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年04月13日 08:04:32

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はフロントの対応をお褒め頂き、とても嬉しく思っています。
日頃からお客様と接しておりますが、お客様によっては楽しくお話して下さる方がいらしたり、はたまたお急ぎの方だったり、お話がお好きではない方もいらっしゃいます。
その都度接客の難しさを痛感しておりますが、こうしてフロントの対応についてお褒め頂けるコメントを拝見すると、私達の接客は間違っていないのだと思えます。
今後も、お仕事でもご旅行でもお客様の泊まりたいと思って頂けるホテルを目指してまいりたいと思っています。
この度は、お忙しい中ホテルへの感想をお寄せ頂きありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

YEP321Sさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

YEP321Sさん [50代/男性] 2019年03月14日 18:09:22

ベットの配置がちょっとつらいですね。立地は駅前なので晩ご飯には苦労しません。

ホテルサンルート宇都宮 2019年03月15日 19:52:14

ご滞在中は、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
この度お客様にご利用頂いたお部屋は、エコノミーツイン/14.2平米、ベット2台がL字型に設置されているお部屋でございました。
その他にもデラックスツイン/21.4平米の広めのツインタイプのご用意もございます。
また機会がございましたら、ご検討下さいませ。

お客様の仰る通り、当館は立地に恵まれており、お陰様で他のお客様からも「便利」とのお声を頂いております。
フロントにて、スタッフオススメの飲食店等ご案内も行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

立地のみならず、お客様にまた宿泊したいと思って頂ける接客・サービスを心がけ、良いホテル創りに尽力して参ります。

投稿者さん 2019年02月27日 01:13:48

宇都宮駅より近く、直ぐ横がコンビニになっているので、
立地はとても良いですね。
駐車場が制限があって、車の方は注意が必要です。
少し歩いた提携駐車場へ行かなくてはなりません。
電車で駅近を探しているなら、悪くないホテルだと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2019年02月28日 21:53:40

この度はお車でお越頂いたとの事で、ご足労をお掛け致しました。
お客様の仰る通り、当館の駐車場は台数に限りがございますので、お電話での別途ご予約をお願いしております。
もし満車の場合は、近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。
尚、特に提携している駐車場はございませんので、ご利用のお客様にはご理解とご協力をお願い申し上げます。
周辺のコインパーキングは、フロントでもご案内を行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
ご不便をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。
しかしながら、当館の立地におきましてはお客様からご紹介頂き、大変恐縮しております。
他のお客様からも駅近で便利とのお声を多く頂き大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様には、快適にお過ごし頂けますよう、接客・サービス等できる事から尽力し、努めて参ります。

フロント 坂本

【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

okkk121213さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

okkk121213さん [20代/男性] 2019年02月18日 20:29:16

意外と年季が入っています。

ホテルサンルート宇都宮 2019年02月26日 18:49:01

ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたか?
お客様の仰る通り、当館は周辺の他のホテルさんより、築年数が経過しております。
一昨年、大きなリニューアル工事を行い、お部屋の模様替えと外壁の修復工事を行いました。
浴室に関しましては、建物の構造上、工事が難しく塗装の塗り直しを行う作業で現状は留めております。
お客様には、良いお返事ができず、心苦しく思っております。
築年数に限らず、設備環境や接客・サービス等できるところから、お客様が安心してご利用頂けますよう、スタッフ共々努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうござます。

フロント 坂本

【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

柿坂犬さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2019年02月06日 10:34:49

2回目の宿泊。

部屋は「ベッド幅120cm・14.2平米」ながら、
なぜかベッドがT字型に2台おかれ窮屈。
窓の外は屋上広告を支える鉄柱で屋根裏部屋の風情。

到着時も出発時もフロント従業員に笑顔なし。
2泊とも当方から朝の挨拶をしても反応なし。

ホテルサンルート宇都宮 2019年02月09日 17:49:11

ホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは洗練されたサービスは出来ませんが、何よりも笑顔と挨拶に力を入れております。
今回のご滞在ではご満足頂けず、とても残念に思っております。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

投稿者さん 2018年12月21日 15:29:12

よく別地域の系列ホテルを利用するので、利用しました。立地は良いと思います。不満という程ではないが、バスタブが小さい感じがする

ホテルサンルート宇都宮 2018年12月21日 20:34:04

他のサンルートホテルチェーンの施設もご利用頂いているとの事で、大変恐縮でございます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は築年数が経過しており、昨年、大規模な改装工事を行いました。
お部屋の模様替えや外壁の修復を致しましたが、建物の構造上バスルームの改造が難しく、現状維持の状態でございます。良いお返事が出来ず大変心苦しく存じます。しかしながら、貴重なご意見を頂き感謝致します。
当館の立地につきましては、お客様のお役に立て何よりでございます。
立地のみならず、接客やサービスにおきましても安心してご利用頂く為にスタッフ共々努めて参ります。

フロント 坂本

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備【紅葉】
【エコノミーダブル1【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド】

kazzy3778さん [50代/男性] 2018年11月13日 17:28:25

宇都宮駅からのロケーションは良い。フロントも感じがよくスムーズにチェックインできました。今となっては全体が古く、汚いわけではないが狭い。

ホテルサンルート宇都宮 2018年11月24日 13:35:41

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近く、ご利用いただくお客様からも大変好評を頂いております。
お仕事でのご利用に、スムーズにチェックインできたとコメントを頂きとても嬉しく思っております。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通りで、ホテルは築年数が経過しており古さがあるのは否めません。
昨年大きな改装工事を行い、古いながらも快適にお過ごしいただけるようにと内装を一新しました。その際に、ベッドも全室シモンズ製のベッドに新しくなり、こちらもお客様にはとても好評を頂いております。
ぐっすりお休みいただいて、翌日元気にご出発いただけたのならとても嬉しいです。
この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

実ちゃんさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

実ちゃんさん [40代/男性] 2018年08月16日 11:08:01

8月13日にお世話になりました。フロントの応対もそつなく、部屋も概ね使いやすく満足でした。ホテルの規模に対して自前の駐車場が少ないため、基本的には市営の駐車場を利用するように勧める方が事前の案内としては明確かと思います。朝食についてはパン食のため少なく感じました(昼前から餃子の食べ歩きをするのに都合は良かったのですが)。せめて、和定食と洋定食から選択出来ると良いのではないでしょうか。

ホテルサンルート宇都宮 2018年08月17日 19:02:20

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回頂いたご投稿の朝食についてですが、ご朝食は1Fにあるビストロレストランでの提供となっております。
そのためご朝食は洋食のみのご案内となっており、日替わりで卵料理を提供しております。
また、今のところ和定食のご用意をする予定はございません。申し訳ございませんがご理解いただければと思います。
また、ホテルの駐車場は事前のお電話でのご予約制となっております。市営の駐車場とは提携をしておりませんので、周辺の駐車場の一つとしてご案内しておりますので、現状としてはこのご案内の方法としてまいる所存です。
ご迷惑をおかけしてしまうこともあったかとおもいますが、ご満足いただけたとので嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 小林

alumajiroさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

alumajiroさん [50代/男性] 2018年04月15日 06:12:10

駅近でべんり

ホテルサンルート宇都宮 2018年04月16日 16:15:06

この度は駅まで便利とコメント頂き、当ホテルの立地がお客様のご予定のお役に立てたようで何よりでございました。
もしはじめて宇都宮駅に降り立つお客様ならば、当ホテルの駅からの近さが知らない場所への不安から安堵感に変わるのを感じて頂けるのではないかと思っております。
また、駅から徒歩1~2分で当ホテルまでお越しいただけますので、夜のご到着でも安心してご来館頂けます。
ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月07日 16:10:27

周りのお部屋のドタバタとする音と、隣の部屋のイビキが伝わってきて気になりました。。

ホテルサンルート宇都宮 2018年04月08日 19:15:37

お客様の仰る通り、当ホテルは構造上音が響きやすい造りとなっております。
あいにく直ぐに解消できる部分ではないので、改善をお約束するこができないのが現状です。
ご滞在時はそういった周辺の音が気になられたとコメントを頂き、誠に残念に思っております。
宜しければお休みの際に足音など気になられる事がございましたら、フロントにて対応出来ることもございますのでぜひ一度フロントまでお知らせ頂ければと思います。
この度はせっかくのご滞在でしたがゆっくりとお寛ぎ頂けず、大変心苦しく思っております。
この度はお忙しい中ご指摘頂きありがとうございました。

フロント 小林

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

投稿者さん 2018年02月20日 16:14:13

宇都宮駅すぐ近くです。
大きな特徴はありませんが、清潔に清掃されており
問題ないホテルだと思います

ホテルサンルート宇都宮 2018年03月03日 15:38:34

ご滞在中は、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
特にご不便等お掛けする事無くご利用頂けた様子に、安堵致しております。
お部屋の清掃に関しましても、「問題ない」とのお言葉を頂き大変恐縮しております。
今後も慢心する事無く、清掃時の点検を怠らず行って参ります。
温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。

だんだん春の陽気になって参りましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 坂本

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年01月13日 13:26:58

前に泊まったときは、トイレと風呂が別の部屋で快適だったが、今回は違って残念。予約の選択項目の中にその辺を明示してもらえるとありがたい。(結局は料金で決めてしまうかもしれないが)

ホテルサンルート宇都宮 2018年01月21日 17:45:31

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご予約はエコノミーツイン(14.2平米)のお部屋でのお申込みでしたが、お部屋に空きがあったため、エコノミーツインより広いデラックスツイン(21.4平米)へお振替させて頂きました。
また、トイレとお風呂がセパレートになっているタイプは前回ご利用頂いたお部屋一部屋のみとなっております。
お申込みの際に、ご予約より広い部屋へお振替えする際は、必ずお客様にその旨お伝えするようになっておりますが、その時のご案内不足により残念に思われる事となってしまい、大変失礼致しました。
今後はご案内の仕方など、全員で徹底していきたいと思います。
この度はご指摘いただき、ありがとうございました。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

Mr.E1970さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Mr.E1970さん [40代/男性] 2017年11月19日 16:11:22

駅近くで便利でしたが、値段のわりには設備等が物足りなかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2017年12月03日 19:18:04

この度はご利用頂いたプランにご満足いただけず残念に思っております。

毎年各県が持ち回りで行っている大きな大会があり、今年は栃木県で開催されておりました。
今回お客様がご来館いただいた時は丁度この期間で、沢山の大会参加者がお越しになられており、
その為に全体的に宿泊料が高騰してしまっておりました。
当ホテルも通常より割引率が低くなっておりましたが、他の周辺ホテルさんよりは廉価にて販売させていただいておりました。
しかしながら物足りなさを感じられてしまった事にかわりはなく、大変心苦しく思います。
当ホテルには、お早めにご予約頂くとよりお得にご利用頂ける早割プランなどがございます。
機会がございましたら、そちらもご検討頂ければと思います。

投稿者さん 2017年09月25日 14:25:05

エコの意味が分からない。ベッドのシーツは交換不要なので、タオルだけ交換してほしいと頼んだら、ベッドはメイキングなしなんですね。この部屋でこの金額ならエコなんて選択肢はいらないのでは。

ホテルサンルート宇都宮 2017年10月01日 19:02:05

ご滞在中はエコクリーニングにご協力頂き感謝申し上げます。
サンルートのエコクリーニングは灰皿とゴミ箱の交換のみとしており、ベッドメイキングは行っておりません。
また、当ホテルではあいにくエコクリーニングだと宿泊代がお得になるといったプランも今のところございません。
しかしながら、エコクリーニングはお客様のご理解とご協力の上で成り立っています。
お客様にドアの外に表示して頂くエコクリーニングの札には、省略させて頂く項目として、
『①シーツ・ベッドカバー・枕カバー・タオル 類・寝巻・アメニティの交換 ②ベッドメイク
③客室・バスルームの清掃』と表示しておりますが、お分かり難い表示となっているのかもしれません。
今回の頂いたご意見で、せっかくエコクリーニングご協力頂けるお客様に、いかにわかりやすくお伝えすることが出来るかをもう一度考えたいと思います。ご意見を頂きありがとうございます。

フロント 小林

【3連泊でもっとお得にステイ】プラン ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅21.4平米 】

投稿者さん 2017年08月31日 16:22:28

立地はよいのですが、建物自体が少し古い感じです。 場所柄リフォーム等難しいのかもしれませんが、少し惜しい感じがします。

ホテルサンルート宇都宮 2017年09月07日 21:44:08

ご滞在中は、ご不便等ございませんでしたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は駅周辺のホテルさんより、築年数が経過しております。
今年の3月にお部屋の模様替えと外壁の工事を行いましたが、古さに関しましては否めません。
しかしながら、当館の立地におきましては、お役に立てたようで何よりでございます。
建物の関係上、設備改善は難しくございますが、お客様にまた泊まりたいと思って頂けますよう、接客・サービスの向上に努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目、お体を崩されませぬようお気を付け下さいませ。

フロント 坂本

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】