ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 17:32:58

なかなか快適でした。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月21日 10:09:54

この度は、ご滞在にご満足頂けた様でなによりでした。
お部屋でゆっくりお休み頂けるようにと、フロントロビーではレンタル枕と毛布をご用意しております。
枕は固め・柔かめタイプをご用意しており、特に二つ折り枕は使い勝手が良く人気があるようです。
先着順になってしまうので、時には全て出てしまっている事もありますが、もしまだでしたらぜひお試し下さいませ。
また、ロビーではコーヒーもご用意しております。
こちらのコーヒーは、その都度豆を挽いていますのでとっても美味しいですよ。
客室にお持ちいただく事も可能ですので、お部屋でのお寛ぎにお役立て下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2022年05月18日 08:11:55

駅近くコンビニも隣にあり便利

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月15日 19:22:31

当ホテルは駅からも大変近く、周辺には商業ビルやコンビニが近くにありますので、何かと便利な立地です。
周りに浸食店も多くあり、中には餃子店もございますので、宇都宮餃子も楽しめるかと思います。
また、駅からも徒歩1~2分程ですので夜遅く宇都宮駅に到着しても大通りから安心してご来館頂けます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 小林

【ゴールドアワード】【2021】ポイント10倍 当館で大人気!レイトチェックアウト無料
【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

カズ82749271さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

カズ82749271さん [50代/男性] 2022年01月31日 10:30:09

駅とコンビニが近いです、居酒屋も隣りに有ります!取っても何やるにも便利です

ホテルサンルート宇都宮 2022年02月08日 14:35:37

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は宇都宮駅から徒歩1分程でございます。
周辺には、コンビニエンスストアや宇都宮名物の餃子屋さん、お客様の仰られる通り居酒屋さんも豊富にあり、たくさんのお客様よりお選び頂くポイントとなっております。
今回お客様にもお役立て頂けていましたら幸いです。
お部屋ではごゆっくり旅の疲れは癒されましたでしょうか?
当ホテルは数年前に大きな改装工事を行いました。
その際寝具も新しくシモンズマットレスの導入を行い、「ゆっくり休めた」「とっても良い」等、多くの嬉しいお言葉を頂くようになり喜んでおります。
やはり自宅が一番おちつく場所の方が多いことと思いますが自宅以外のホテルでも、居心地が良い空間をご提供できますよう今以上に心掛けていきたいと存じます。

この度は貴重なご感想投稿頂き誠にありがとうございました。

2月に入りましたがまだまだ寒さ強まる様子です。

フロント 桂島

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2022年01月20日 22:48:15

エアコンの温度調整ができず不満です。3段階の調節しかできず古い設備です。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月31日 14:02:17

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は快適なご滞在を提供することができず、大変残念に思っております。
当ホテルの空調はセントラルヒーティング方式となっており、各客室で室温を変えることが出来ない仕組みとなっております。その為ご不便をお掛けしてしまう事があり、心苦しく思っております。
フロントで出来ることとして、数に限りがありますが、暖房器具のお貸し出しや毛布のお貸し出し、サーキュレーターのお貸し出し等を承っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
ご不便をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、
誠にありがとうございました。

フロント 本田

投稿者さん 2022年01月07日 06:52:34

今回、お客さんが体調を崩して急遽、ホテルを取りましたが
親切な対応で良かったです

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月30日 22:00:42

先日はホテルサンルート宇都宮をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋ではごゆっくり身体をお休みになられましたでしょうか?
ご感想から「親切な対応でよかった」とのお言葉を拝読でき、嬉しい限りでございます。
いつもお客様ご対応の際は「お客様の立場になって」を考えて対応を心がけております。
今回もそういった日頃の心がけが、いかせたのかなと感じられご当日ご対応したスタッフもきっと喜んでいる事と思います。
貴重なご感想ありがとうございます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想投稿頂き誠にありがとうございました。
まもなく2月です。
1年で一番寒い時期です。
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月04日 15:12:00

旅行の途中で、急遽利用させていただきました。
建物の古さがあちこちに見え、値段相応だと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年11月17日 15:38:31

先日はご家族旅行にてホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではぐっすりとお休みいただけましたでしょうか?
当ホテルは4年ほど前に大きな改装工事を行いました。
外装、客室の壁紙や備品など新しく導入交換、し行いましたが、ユニットバスのみ構造上の問題にて工事に取り組むことができない部分のため定期点検を行いながら現状維持となりました。
そのため古さも感じられたことと思います。

今回ご利用頂きましたお部屋はエコノミーツインというベッドが変則的に並んだコンパクトタイプのお部屋となっております。
他にもダブルベッドの入った「エコノミーダブル」やちょっと一息くつろぎ時にピッタリなソファが入った「デラックスツインルーム」など豊富にございます。
また機会がありましたら是非いろんなお部屋タイプをご利用いただきお気に入りのお部屋を見つけて頂けますと嬉しいです。

この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿頂き誠にありがとうございました。

先日今年入って初めて手の乾燥を感じハンドクリームを使いました。
あー、もうすぐ冬の季節だなぁなんて感じました。
今年は栃木県も雪は降るかな?
お客様の地元はいかがでしょうか?
フロント 桂島

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2021年09月29日 20:46:29

部屋他設備は普通です。
朝食は美味しかったのですが、量が少ない。
女性及び小食の方は問題ないと思いますが・・・。
朝食後、コンビニに行っておにぎりを購入しました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年10月20日 11:34:58

ご滞在中はお部屋でお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ご朝食に関しましてでございますが、当ホテルの朝食はバイキングとは違い、洋定食のプレート式となっており、たくさんのお客様に好評を頂いております。
今回お客様には少し物足りなかったとご満足頂けなかった御様子でとても残念に思います。
ですが「美味しかった」とのお言葉を拝読し大変喜んでおります。
頂きましたご感想はレストランと共有し、今後のサービス向上の参考とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

この度はお忙しい中での口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また宇都宮にお越し頂く機会がありましたら是非お待ちしております。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年05月29日 08:14:06

外観が綺麗でしたが、館内は思っていたよりは古い感じでした。
でも館内は綺麗だったと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2021年05月31日 17:10:46

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は周辺の他のホテルさんより、築年数が経過しております。
数年前に、大きなリニューアル工事を行い、
お部屋の模様替えと外壁の修復工事を行いましが、建物の構造上、浴室は工事が難しく塗装の塗り直しを行う作業で現状は留めております。
お客様には、良いお返事ができず、心苦しく思っております。
しかしながら、『館内は綺麗だったと思います』とのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
築年数に限らず、設備環境や接客・サービス等できるところから、お客様が安心してご利用頂けますよう、今後もスタッフ共々努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

フロント 本田

投稿者さん 2021年05月11日 12:28:23

駅から近くて便利です。近くに飲食店もあります。部屋は普通のビジネスホテルで、広くはないです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年05月15日 10:29:43

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分の所にあり、周辺には飲食店やコンビニエンスストア、ドラッグストア、ショッピングセンターなどもございますので何かとお困りになることはないかと思います。

お客様が今回ご利用頂いたのは、スタンダードシングルBルームというセミダブルベッドが入ったお部屋でございました。
当ホテルにはデラックスツインルームという一番広いお部屋もございますので、是非またこちらにお越しの際はご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

カズ5380さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

カズ5380さん [50代/男性] 2021年04月12日 17:37:14

連泊で泊まったら部屋の掃除お願いしたら、空き缶は中身が少しでも残っていたら片付け無いそんな事何処にも書いてないのに勝手な事言ってる普通に考えて要らないから置いてあるのに、飲むなら冷蔵庫入れるでしょ

【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2021年04月09日 20:47:04

洗面所の水はけが悪かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月13日 14:11:16

ご滞在中は水はけが良くなかったとの事でご不便をお掛けしてしまいました。
当ホテルの排水管は、通常よりも細い造りとなっています。
その細い排水管に洗剤残りや汚れ等が付着することにより、流れが阻害されやすいのだそうです。
そのため定期的に専用の薬剤のを入れておりますが、前回からのスパンが空いてしまったのかもしれません。
早急に対応したいと思います。

フロント 小林

【ビジネス出張】大人気QUOカード1000円付プラン! ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2021年02月26日 15:27:04

近くて便利、利用しなかったけど一回は居酒屋で用のある方は便利だと思う。何もなかったのに部屋をアップグレードしてもらったのは嬉しかったが、風呂はお湯が茶色く濁っていて貯めて入る気にはならなかった。(冷水はふつう)設備の不調なのか、しばらく流していただら色は殆どなくなったので、そのままシャワーで済ませました。

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月28日 19:27:30

今回、ご滞在中のユニットバスでの不備につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
先日の東北地方での地震の影響によりボイラー関係の機械が故障をした影響によりお部屋のお湯にも影響がいってしまったようです。
早急に修理の対応に取り組み現在は復旧致しました。
ご利用中はご不便をおかけいたしました。

ですがチェックインの際のアップグレードにお喜び頂けたご様子で嬉しく思います。
当日のご予約状況によってにはなりますが、当ホテルにはタイプの違うお部屋が数種類ございますのでいろんなお部屋をご利用頂き、ご感想などお聞かせ頂けたら幸いでございます。

今回はお仕事でのお越しでしたがまた次回宇都宮にお越しの際は是非ごゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。
他にも大人気ご朝食付きプランやレイトチェックアウト1時間無料プラン等、日々のお仕事お疲れにはぴったりなプランが多々あります。
次回お越しの際はご利用下さいませ。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想頂き誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

ノブ0923さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ノブ0923さん [60代/男性] 2021年01月04日 21:11:25

駅から近く、リーズナブルで満足です。
ウェルカムドリンクのコーヒーも利用出来てお安いのにサービスもよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年01月07日 19:05:55

今回駅からのアクセスやご料金につきましてご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ロビーでのコーヒーサービスにもお喜び頂いたご様子で嬉しく思います。

新年を迎え、日に日に寒さも増しているこの頃。
温かい飲み物が欠かせませんね。
私も、ここ最近は毎日のようにアッツアツなお茶を飲みながらみかんを食べる事が習慣になってます。
こたつに入りながらのみかんは止められない!止まらない!です。(笑)
どーしてみかんって食べても食べても飽きないのでしょうね?とっても不思議ですね。
おっと!お話がだいぶソレてしまい失礼致しました。
当ホテルもみかんのように「何個でも食べたい」ならぬ、「何度でも利用したい、また行きたい」と思って頂けるよう日々精進していく所存にございます。
この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿頂き、誠にありがとうございました。

また宇都宮へお越しの際はお待ち申し上げております。

フロント 桂島

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】
【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2020年11月14日 08:04:25

フロントの対応はとても良かったです。部屋を広めにアップグレードしてくれたのは嬉しかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月28日 18:26:30

先日はホテルサンルト宇都宮へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回フロント対応にてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お部屋のアップグレードに関しましては、その日のご予約状況にもよって行うことができるため、今回お客様がお喜び頂けたご様子でとっても嬉しく思っております。

いつもご案内できることではないため、今回お客様よりご感想を頂けたことはご案内できてよかったなーと思えたことでもありました。

次回お越し頂いた際は是非ご感想などフロントへお聞かせ頂けたらとっても嬉しいです。

この度は、お忙しい中でのご感想頂き誠にありがとうございました。

先日、宇都宮でも夜、気温が低く今年初の白い息が見られました。これからもっと寒くなりますね。

フロント 桂島

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

投稿者さん 2020年09月25日 23:29:12

古さは感じました。。

ホテルサンルート宇都宮 2020年10月09日 17:52:48

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます

当ホテルは築年数の経過もあり、どうしても古さが出てしまいます。
数年前に改装工事を行いましたが、できる範囲での改装だったので、至らぬ点もあったかと思います。
JR宇都宮駅周辺にあるホテルさんには新しさは敵いませんが、その分接客に力を入れております。
今回お客様から頂いた星評価もサービスでは4と評価して頂き、大変うれしく思っております。
今後もお客様にホッとして頂けるような接客を目指してまいりたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【エコノミーダブル(喫煙)シモンズ製140cmダブルベッド2】

投稿者さん 2020年08月29日 18:55:11

新型コロナで宇都宮はたいへんですね。ホテル余りで。このタイミングでリニューアルしたホテルも多いし。ここは昔からあるけど、この機会に、常連を大切にする活動をして欲しいな。

ホテルサンルート宇都宮 2020年09月01日 13:31:18

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館では特に常連様用のサービスというのはございませんので、何かあったらいいかもしれませんね。
今のところは、常連様も新規のお客様も皆様同じようにご案内させて頂いておりますので、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

この度はお忙しい中大変貴重なアドバイスを頂きましてありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダンビーノさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ダンビーノさん [40代/男性] 2020年08月17日 19:13:02

ベッドとテレビ台、窓際のブラインドにほこりが溜まっていたのが、残念でした。

ホテルサンルート宇都宮 2020年08月18日 18:29:44

先日は数あるホテルさんの中からホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
せっかく当ホテルをお選び頂きましてのに、お客様に残念な思いをおかけしてしまい、大変心苦しく思っております。
お客様から頂いたご意見をもとに清掃スタッフと情報を共有し、改めて指導して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

フロント 坂本

投稿者さん 2020年02月26日 00:45:28

ゆっくり過ごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月27日 18:49:26

この度はゆっくりお過ごしいただけたとのことで何よりです。
当ホテルの客室にあるベッドはスタンダードダブルルーム以外は全てセミダブルサイズとなっています。
全室シモンズ製のやや固めのベッドで、3~4
年前の改装と共にベッドも新しくなりましたが、お客様からの評判もよく、よく眠れたと言っていただけることが増えました。
たくさんのお客様に喜んで頂けてとても嬉しいです。
また次回お客様がお越しの際にもゆっくりお過ごしいただけるよう、しっかりと努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 小林

【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド1】

投稿者さん 2020年02月26日 00:44:45

ゆっくりすごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月27日 16:12:18

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅からも近いという事もあり、周辺に飲食店が多く、すっかり宇都宮名物となった餃子屋さんや、地元の人で賑わっている居酒屋さん、新たな宇都宮グルメともいわれているカクテルが楽しめるバーなど、たくさんのお店があります。
ひと仕事終わった後は、ぜひお仕事のお仲間と一緒に美味しい宇都宮の夜を過ごして頂けたら嬉しいです。
ホテルのロビーでもスタッフが実際に行っているお店やおすすめのスポットなどをご紹介しているかわら版もございますので、ご滞在中のご予定にお役立て頂けたらと思います。

また近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月10日 06:56:16

水回りが古くて、バスタブの排水が悪い。
窓のブラインドが上がらない。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月13日 19:02:20

この度は、数あるホテルさんの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、お客様にご不便とご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
浴室の排水に関しましては、専用の薬剤を投与し改善致しました。
お部屋のブラインドにおきましても修理を致しました。
しかしながら、お客様の仰る通り浴室の設備に関しましては、築年数が経過しており、古さは否めません。直ぐの改善は難しい現状ではございますが、できることから改善に取り組む所存でございます。

フロント 坂本

【デラックスツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅21.4平米 】