ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 16:00:25

7月31日、市内でのイベント参加のために、利用させていただきました。
とても安いプランなのに、ベットは広く、お部屋も十分な広さ、設備でした。
お部屋に設置されている以外のアメニティや、まくらもロビーに置いてあるなかから選んで使えるようになっていました。
他の人のコメントに水廻りの古さを感じるとあり気になっていましたが、キズなどは有りますが、とても綺麗になっていて使いやすかったです。
チェックアウト時に、掃除のスタッフさんからもお声がけいただき、とても感じが良かったです。
カウンターのスタッフさんも、電話対応のスタッフさんも親切でした。
子供も、また宇都宮にきたらここがいい。
と言っていました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年08月09日 15:52:26

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

イベントでお越し頂いたとのことで、イベントはいかがでしたでしょうか?

JR宇都宮駅周辺には新しい宿泊施設が増え、当ホテルはすっかり歴史ある方のホテルとなってまいりました。
新しいホテルさんが持つ最新の設備には到底敵いませんが、少しでも良いご滞在になればと、数年前に改装工事を行いました。
改装をきっかけに、ベッドや照明なども新しくなりましたので、以前よりも過ごしやすいお部屋になれたかなと思っております。
今回のご利用時は、お客様にも当ホテルでゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
せっかく新しく改装しても清掃が良くなければ残念な滞在になってしまいますが、
『とても綺麗になっていて使いやすかったです。』とお褒め頂けたと清掃スタッフが聞いたら、清掃担当者もとても喜ぶと思います。担当者にも『こんなご意見を頂きましたよ』って伝えさせていただきますね!
当館の清掃スタッフにはベテランさんがいて、いつもフロントのスタッフにも元気に声をかけてくれる人がいます。
いつも明るくて元気が良いので、私も元気をもらえるようです。
そんな良い雰囲気をお客様にもお伝えできたようで、私もとても嬉しく思っております。

また、フロントスタッフの対応についてもお褒め頂き、本当にありがとうございます。
お客様を気持ちよくお出迎えが出来た事が、何よりも嬉しい限りでございます!
これからもお客様に快適なご滞在を提供することが出来るよう努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中での、温かなご投稿を誠にありがとうございました。
また宇都宮にお越しの際は、是非ご家族と一緒にお越し下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 本田

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

投稿者さん 2021年07月20日 10:07:55

週末に友人とデラックスツインに宿泊しました。
バスとトイレが別で、部屋の導線も動きやすくレイアウトされていました。
宇都宮駅からのアクセスも抜群で、ホテル付近には飲食店も多かったので、テイクアウトして餃子を頂きました。
ツインだったのでその分ちょっとゴミ箱が小さいと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年08月05日 15:03:32

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回ご利用のお部屋は3~4年前にホテルの大きな改装工事を行った際、一緒にリニューアル工事をしたお部屋となっております。
レイアウトなどご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。

当ホテルは宇都宮駅から徒歩1分と立地も良く、周辺にも飲食店が多くあります。
もちろん宇都宮名物の餃子屋さんもあり、自分のお気に入りの餃子屋さんを見つけるのにもピッタリでございます!

ご感想を拝読いたしますとテイクアウト餃子をされたとの事でどちらの餃子屋さんだったのでしょうか?地元民の私はとっても気になっております!
フロントにてスタッフ手作りマップのご用意や、スタッフおすすめの餃子屋さんもご案内できたりしますので次回お越しの際は是非お申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想投稿頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の課題の参考にさせて頂きたいと存じます。ありがとうございます。

先日8月に入り、毎日日中30度台と熱中症に注意ですね!
どうぞご自愛下さい。

フロント 桂島

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2021年07月15日 19:14:33

今回少し早く到着してしまいましたが、フロントさんが気持ち良く出迎えていただき、本当ありがとうございました。自分の家に帰たような暖かさ本当に素晴らしいと思います。
 部屋の清掃も行き届いているので、とても心地よいです。
 朝食は洋食の1人1人の配膳で安心です。野菜高いのに野菜を沢山使用した料理です。
 コロナ感染対策でお弁当を夕食で持ち込んでしまい、レストランディナーはなかなかいただけない状態ですが、いつか味わってみたいですね。
 また予約しましたので、よろしくお願いします。

ホテルサンルート宇都宮 2021年07月19日 21:28:01

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきありがとうございます!

今回はいつもより少し早目のチェックインとの事でしたがお仕事お疲れ様でございます。
お部屋でもいつもよりも、少し長くごゆっくりとご滞在頂けたご様子で嬉しく思います。

今回ご夕食はお弁当との事でしたが、おかずランキングで1位はなんでしょうか?私はすごーく悩みまして唐揚げです!あ!でも厚焼き玉子も捨てがたいです!(笑)
次回お越しの際は是非教えて下さい。

いつもいつも心温まるご感想投稿頂きとっても励みになっております。

頂きましたご感想を拝読しながら、今回は何のお話を返信で書こうかいつも楽しく考えながら書いております。
たくさんのお客様からの頂くご感想はとても貴重で、今回もお客様より頂いたご感想もスタッフ一同で共有させて頂いております。

次回お越し頂く際もまた笑顔でホテルをご出発して頂けるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中での心温まるご感想投稿頂き誠にありがとうございました。

関東も梅雨が明け30度越えが連日続いてます。
熱中症に注意ですね。
どうぞご自愛下さいませ。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2021年07月07日 14:30:07

息子の引っ越しの手伝いで家族で宿泊しました。
駅前で立地も良く部屋はとてもきれいで高級ベッドでゆっくりと眠れました。
傍には焼き鳥屋、ホルモン屋、餃子屋、小籠包店と選び放題。
とても楽しく過ごせました。フロントの方も紳士でこの値段でこのクオリティには驚きました。
ちょくちょく寄らせてもらいたいです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年07月19日 19:03:04

この度はご家族のお引越しにてサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の日は順調にお引越しは終えられましたでしょうか?

ホテルでもご感想を拝読いたしますと、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
当ホテルはJR宇都宮駅前に面しているため周辺にはお客様のおっしゃられる通りで飲食店など豊富にございます。
特に宇都宮名物の餃子屋さんは非常に多く駅前はコロナ前の休日等では行列も多々ありました。

駅のお土産屋さんでは冷凍生餃子も購入できる場所があるため宇都宮市民の私もよく購入し自宅でお店の味を楽しんでおります。
是非次回宇都宮へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。様々な餃子屋さんの購入ができるため選ぶのがとても楽しいです!

最後にスタッフにもお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
皆様から頂きましたご意見ご感想は、ホテルスタッフみんなで共有しております。
ご当日対応行いましたスタッフも、頂きましたお言葉でとっても嬉しく感じていることと存じます。
当ホテルにはお客様対応のマニュアルが予めあるのですが各個人個人でオリジナルのプラスαを付け加えている事が殆どかもしれません。
そんな所が今回嬉しいお言葉を頂く機会になれたのかなと思うと少し誇らしい気持ちです。

この度はお忙しい中での嬉しいお言葉をたっっくさんご感想投稿に頂きまして誠にありがとうございました。
「ちょくちょく寄らせてもらいます」とのお言葉を頂き、
また是非是非お越し頂く日までスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Nashirahさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Nashirahさん [40代/女性] 2021年06月12日 15:33:06

お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。
シングルでもきっと十分満足できたと思うのですが、さらにのんびりできました。
お部屋は清潔で広く、駅からの立地もよく、アメニティーも十分でした。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年06月20日 13:17:42

ご当日は、お部屋のアップグレードに関しましてご満足頂けたご様子で「やったぞ!」なんて喜んでおります。
当日、お部屋の空き状況によってではございますが、時折今回のようにアップグレードでご案内も行います。
当ホテルには、さまざまなタイプのお部屋がございます。いろんなお部屋をご利用頂きお気に入りのお部屋を見つけて頂けたら幸いでございます。

お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。
お客様皆様がご利用されるお部屋は、当ホテルのスペシャリスト達が毎日心を込めて清掃、除菌を行っております。
コロナ禍の中で、御自宅以外でのご滞在は、どこかご不安な気持ちになってしまいがちではございますが、安心してホテルでのご滞在を過ごし頂けますようホテルスタッフは全力で努めております。
今回お客様にも嬉しいコメント達を頂けた事は励みになります。
「また利用させていただきます」とのお言葉を拝読し、次回お越し頂きました際も「また利用したい」と思って頂けるようこれからも精進して参ります。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想投稿頂きまして誠にありがとうございました。
つい先日梅雨入りを迎えました。
毎日のように宇都宮では雨がちらほら降っております。
お客様のお住いはいかがでしょうか?
気温気圧の変動が多々あります。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 桂島

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

ともち7777さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ともち7777さん [50代/女性] 2021年06月10日 13:59:58

宇都宮に月に1、2度宿泊を伴って出かけています
そのたびに、利用させていただいていますが、コンパクトですが居心地の良いホテルです
いつもサービスに細やかな心配りが感じられます
今回、夕方までは晴れていた天気が、夕方私たちのチェックインの時間に予報通りではありますが、まとまった量の急な雨が降り、降りやんだところでした
チェックインの際に、「先ほどまで急な雨が降っておりましたので、よろしかったらお使いください」とフロントでタオルを渡してくださいました
物理的なタオルの受け渡しだけではなく、フロント受付の方の心情のこもった言葉遣いも素晴らしいものでした
また次回も利用いたします

2021年06月
ホテルサンルート宇都宮 2021年06月16日 19:12:38

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お越し頂いた日は、急に大雨が降り無事にご到着されるか不安でしたが、無事ご到着され安心いたしました!

チェックインの際のご対応につきまして、
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております!
こちらのご投稿を拝読させて頂いたときは、
嬉しい気持ちと同時に思わずウルッときてしまいました。お客様に喜んで頂けることができて、今まで頑張ってきて良かったなと心から思うことが出来ました。
今後もお客様により良いお寛ぎを提供出来るホテルを目指して、スタッフ一同努めて参ります。
改めて温かなお言葉を沢山頂き、誠にありがとうございます。

お部屋もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございました。
数年前に改装工事を行い、それを機に客室のベッドも新しくなりました。
新しいベッドになってからお客様からの評判もよく、よく眠れると言ったお声をいただけるようになりました。
さすがシモンズ製のベッドです!
皆様からよく眠れるとたくさんお聞きするので、
私もシモンズのベッドが気になりつつあります!
ゆっくりお休み頂いて翌日元気にご出発頂けたのなら、私達にとっても嬉しい事でございます。

最近急に大雨が降ったりと、不安定なお天気の日が続いておりますね。
次回お越しの際は、晴れて良いお天気になることを願っております!

『また次回も利用いたします』ともコメント頂き、とっても嬉しいです。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 本田

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2021年06月08日 15:14:13

ロビーにコーヒーが飲みたいときに飲めるようになっている。フロントの方も丁寧、懇切でした。

2021年06月
ホテルサンルート宇都宮 2021年06月16日 10:34:09

こんにちは!
コーヒーのサービスを喜んで頂けて私も大変嬉しく思っております!
当館のコーヒーはその都度豆を挽いてから抽出するので、いつでも挽きたてのコーヒーを楽しんで頂けます。
コーヒーにはリラックス効果があるそうで、チェックイン後のひと時を、リラックスしてお寛ぎ頂くのにお役立て頂ければと思っております。
ちなみに私は、眠気覚ましによくコーヒーを飲むのですが、寿を重ねるにつれブラックコーヒーがより美味しく感じるようになってきまして、飲むたびに「自分も大人になったんだな...。」なんて思ってます。まだ20代のくせしてカッコつけてます...。
コーヒーマシーンは24時間ご利用いただけますので、次回ご利用の際もお楽しみくださいませ!
(紅茶もございますので、こちらもお楽しみください!)
また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます!現在マスクを着用しての接遇をさせていただいておりますが、数多くあるホテルから私共のホテルをお選びいただけましたお客様に感謝の気持ちを込めて精一杯の笑顔と丁寧を心がけております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございました!
お客様のまたのお越しをフロントスタッフ一同お待ちしております!

フロント 富川

【2連泊でお得にステイ】プラン 事前カード決済限定 ネット限定 Wi-Fi完備

1089893さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

1089893さん [30代/女性] 2021年06月02日 21:44:41

先日急遽宿泊させていただだきました。チェックイン、チェックアウト時のフロントスタッフさんはどちらも親切でとても好感が持てました。
駅近でコンビニもすぐ隣にあるので立地もバツグンです。
広めのお部屋を用意していただき、ありがとうございました。
おかげさまでゆっくり安ことが出来ました。フロントにたくさん選べる枕があったので次回宿泊の際には使ってみようと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2021年06月08日 10:27:17

こんにちは!先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます!
チェックインを担当した者です。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
チェックイン時の対応につきまして、お褒め頂きありがとうございます!数日前、他のスタッフが別のお客様の口コミで褒めて頂いており、「自分もっ!」とはりきっていたところ、こんなに早く
1089893さんから口コミを頂いたので、とてもびっくりしました。
1089893さんの口コミを最初に拝見した際、「お客様に褒めて頂けると、こんなにも嬉しいのかっ!」と、心の中で叫んでしまいました...。近くにいたスタッフにも「口コミを頂きました!」と話しちゃいました。褒めて頂く事は素直に嬉しいものなのだと、改めて気づかされました。
また、立地につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルは、JR宇都宮駅より徒歩1~2分の所にあり、周辺には飲食店やコンビニエンスストア、ドラッグストア、ショッピングセンターなどもございますので何かとお困りになることはないかと思います。
ちなみに私は、よく休憩時間に隣のコンビニエンスストアを利用しているので、見かけたら声をかけてみてください!青い眼鏡がトレードマークです。(人見知りなので、挙動不審になってしまうかもしれませんが、とても喜びます!!)
今後も、お客様お一人おひとりのお気持ちに寄り添ったサービスをご提供すべく、尽力してまいりますので、ホテルサンルート宇都宮をよろしくお願いいたします。
(次回ご宿泊の際はぜひお好みの枕を見つけてみてくださいね!)
この度はお忙しい中温かなご投稿を頂き、ありがとうございました!
また1089893さんのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

フロント 富川

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年05月13日 22:38:31

本当に毎回気持ち良く出迎えて戴き本当にありがとうございます。なんか自分の家に帰って来た感じがします。フロントスタッフさんが気さくに話しかけて下さり本当に落ち着きます。
翌日の朝食は野菜沢山な洋食セット。一人一人に配膳されるタイプです。また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2021年05月19日 19:30:52

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
「自分の家に帰ってきた感じ」とのお言葉頂き、安心してお過ごし頂けているのかなと思い安堵いたしております。
リピーター様等がお越しの際は、私共お話をかけてしまう癖が出てしまい、お仕事帰りのお疲れ時に大丈夫だったかなーなんて心配することも少々あったもので今回のお言葉をみてホッとしております。ありがとうございます。
次回お越しの際もお話できましたら嬉しい限りでございます。

ご朝食もご満足頂けているご様子で安心しております。
朝食ももちろんではございますが、ランチ・ディナーも共に人気なレストランとなっております。
是非機会がありましたらお試し下さいませ。

この度はお忙しい中での心温まるご感想頂き誠にありがとうございました。
また次回お越しの際も「また次も泊まりたい」と思って頂けますよう日々精進してまいります。

フロント 桂島

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2021年05月10日 12:32:49

何回か利用させてもらってますが、毎回気持ちよく滞在させてもらっています。
アメニティも豊富で無料でコーヒーも飲めるのでその辺もとても嬉しいです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年05月13日 15:33:37

今回も気持ちよくご滞在頂けたご様子で嬉しく思っております。

アメニティについては、お部屋の中にはシャンプー類やひげ剃り、歯ブラシといった基本的なアイテムは揃っているのですが、化粧水やシェービングクリームといったプラスαのアイテムは必要とされるお客様に必要な分を選んで頂いております。お役にたてたのなら何よりでございます。
コーヒーのサービスも喜んで頂けて私も嬉しく思っております。
コーヒーにはリラックス効果があるそうで、

この度はお忙しい中温かなご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年05月10日 10:40:57

駐車場も近く、朝食も楽しみました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年05月12日 09:29:48

沢山の温かなお言葉と高評価を頂きまして、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。

当館の駐車場に関しましては台数も大変限られているため、事前に別途お電話で駐車場のご予約をお願いしております。
私共のサービスに関しまして、お褒め頂く事が出来て大変嬉しく思っております。
当館のご朝食に関しましても、お楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
ご朝食会場のレストランでございますが、地元のお客様からも大変好評を頂いており、ランチやディナーの時間帯は、大変賑わっております。ご夕食の時間帯は混み合いますので、事前のご予約がおすすめでございます。
また機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

ひさと1257さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ひさと1257さん [40代/男性] 2021年05月02日 16:27:16

初めて利用させていただきました。スタッフの方の対応は素晴らしく、チェックアウト時は急遽の予定変更による早朝チェックアウトにもかかわらず柔軟な対応をしていただき助かりました。部屋も立地も素晴らしかったのでまた利用させていただきます。

ホテルサンルート宇都宮 2021年05月06日 13:13:55

先日は、初めてのホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回お仕事でのお越しでしたがお部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?チェックアウトは急遽早いお時間にされたとのことでお仕事お疲れ様でございます。

5月、ゴールデンウィークも明けましたががこの期間中はゆっくりとお休みになられていましたでしょうか?

コロナの影響でなかなか楽しく遠出もしずらくなってしまった世の中。私は自宅などでのできる新しい趣味を考えてみました。
そこでずっと気になっていた「電子ピアノ」を購入し、挑戦することにしました。
小学生時代に鍵盤ハーモニカを演奏するくらいでピアノは、あの有名な「きらきらぼし」や「猫踏んじゃった」も私、全く弾けない程の初心者でございます。
ですが、よく動画サイトでの「演奏してみた」と言ういろんなアーティストさんの楽曲をピアノアレンジされた動画をよく観るようになり「私もこんな素敵な演奏がしたい」なーんて思ったりしてます。
今年中には3曲は弾けるように目標を今ここで立てたいと思います!もちろん「猫踏んじゃった」と「きらきらぼし」も!地道にがんばります!

と、話はとんでもなく私の新しい趣味と決意表明になってしまい大変失礼しました。

ご宿泊にあたりお部屋や立地条件、スタッフ対応に関しましてご満足とお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
「また利用させていただきます」とのお言葉を拝見しとっても嬉しく思っております。
次回お越し頂いた際、当ホテルで大変人気なご朝食付きプランや通常チェックアウトから1時間無料プランなど他にも多数ありますので是非ご利用頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見ご感想投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ここ最近、日中の気温が20度以上と半袖で過ごせ、もうすぐ早くも夏が来ちゃう?なーんて思える程の暖かい日が続いておりますが、マスク生活はまだまだ当分続きそうですね。
どうぞ体調にはお気をつけくださいませ。

フロント 桂島

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】
【スタンダードシングルB(喫煙)シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2021年04月26日 22:31:08

レディースアメニティが豊富で朝食が三日間ほぼ同じですが飽きずにとても美味しかったです。
駅が近いので便利でした。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月30日 19:49:15

ご来館時はフロントでご用意しているレディースアメニティもお使いいただけたとの事で、大変嬉しく思っております。
このレディースアメニティは数年前に周りのホテルさんがやっていないことをやろう!ということからはじまりました。
最初はもっと品数も少なくて、正に試行錯誤といった状態でした。
ハーブティーを用意して、お好きなものをお持ちいただいたり、基礎化粧品セットだけだったり等など・・。
まさに紆余曲折しながら現在のかたちに落ち着きました。
女性用アメニティの評判がよく、その後男性のお客様用にも化粧水や洗顔フォームなどもご用意できるようになりました。
特に女性用のアメニティは種類も前より増えて、お客様が楽しそうに選んでいるのを見て、私も嬉しい限りです。
また、貸し出し品としてヘアアイロンやカールドライヤーもご用意しております。
こちらは数が少ないのでお貸しできないとこもありますが、良ければお試しくださいね。
この度は当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ぜひまたいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2021年04月17日 15:39:50

4月14日から2泊出張で利用しました。駅から近く、コンビニも隣でとても便利でした。
お風呂とトイレの設備が古いのが少し気になりましたが、アメニティやコーヒーのサービスなどもあり満足です。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月23日 11:50:52

今回駅からの立地や近隣のお店等でご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

当ホテルは今年で41年を迎えることができました。
その間に数回の改装工事を行いましたが、ユニットバスのみ 建物の構造上工事を行うことができず現状維持となっております。
そのため今回ご感想でもありました様に古さを感じられたことと思います。
工事は行なえませんが浴室では定期的に薬剤投与の対応も行っており、こまめに点検を続けております。
ご利用時はご不便をおかけしますがご理解を頂けましたら幸いです。

ですがホテル内でのアメニティやウェルカムコーヒーにつきまして、「満足です」とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後もたくさんのお客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中での貴重なご意見ご感想頂きまして誠にありがとうございます。

4月も後半に差し掛かりもうすぐゴールデンウィークです。
長期おやすみの方もそうでない方もいらっしゃるとは思いますが、この連休で少しでもお仕事のお疲れがリフレッシュされることを願っております。
次回お越しの際は、お休みなどでゆっくり栃木観光を楽しんで頂けると嬉しいです。
その時までスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月15日 22:03:34

ウェルカムコーヒーとアメニティが嬉しいです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月22日 14:35:31

当日はフロントロビーでご用意しているコーヒーとアメニティをご利用いただけ、大変嬉しく思っております。
コーヒーの豆はドトールコーヒーさんの豆を使用しており、美味しさはお墨付きのコーヒーです。
スターバックスさんもタリーズさんも美味しいですが、行くと絶対落ち着くドトールコーヒーさんも大好きです。
コーヒーマシンの影になって目立たないですが、実は紅茶もあります。
テイストの違う二種類をご用意しておりますので、ぜひお試し下さい。
また、フロントの隣りにあるアメニティはあるといいなと思うアイテムをご用意しています。
最初はここまで種類はなかったのですが、少しづつ増え、現在のようになりました。
種類もいくつかありますので、ぜひご利用下さいね。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

テッチャン6225さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

テッチャン6225さん [50代/男性] 2021年04月12日 18:39:30

2021年4月5日から4月7日迄2泊を致しました吉田和生です。今回は、2日間大変快適に過す事が出来ました。JR宇都宮駅からも近いので又、宇都宮に来る事が有ればサンルート宇都宮さんを利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月15日 13:09:37

吉田様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いでき、大変嬉しく思っております。
吉田様の仰る通りで当ホテルはJR宇都宮駅からも近い場所にございます。
また、ホテルの周りには飲食店も多く、宇都宮名物でもある餃子を楽しめるお店もございますよ。
どうでしょうか。
すっかり宇都宮イコール餃子となって久しいですが、宇都宮で餃子が広まったのはなぜなのか・・。
時代は戦時中にさかのぼります。
当時、宇都宮にあった陸軍第14師団は、長く満州に派遣されていたそうで、その兵士が宇都宮に帰ってきた際、現地で食べられていたギョーザを広めたことが「宇都宮ギョーザ」の発祥と言われているそうです。
また、栃木県は、ギョーザに欠かせない野菜である「ニラ」の年間生産量でもいつも全国1位、2位を争っていて、安くて栄養のあるギョーザは、寒暖の差が大きい宇都宮では、スタミナ源として好まれてきたという背景があります。
駅の前の他にも餃子店が集まっている餃子ロードなるエリアもあり、気軽に食べ比べができますよ。

この度はまた利用したいとコメント頂きありがとうございました。
また利用したいと仰って頂きとても嬉しいです。
ぜひまたいらして下さい。

フロント 小林

HANABI-SARUさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2021年04月12日 10:02:04

フロント横で好きなアメニティが取れたりウェルカムドリンクのサービスなどサービス面がとても充実していると思います。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月13日 15:59:06

いらしていただいた当日は、当ホテルのサービスにご満足いただけたようでなによりです。
フロント横にご用意しているアメニティは、あるとちょっといいなと思うアイテムをご用意しました。
基本的なものはお部屋にあるのですが、お化粧水だったりボディタオルなどその他色々取り揃えています。
また、ロビーにあるコーヒーマシンもご利用いただけたようで嬉しいです。
このコーヒーマシンは実は二代目で、一代目はコーヒーとエスプレッソのみでした。そして二代目からコーヒーとエスプレッソに加えカフェラテとカプチーノが出来るようになりました~!
その都度コーヒー豆を抽出しているので、いつでも挽きたての香りの良いコーヒーを楽しめますよ。
コーヒーの影に隠れがちではありますが、他に紅茶もご用意してます。
じっくり濃い目に出して、ミルクとお砂糖の甘いミルクティーもおすすめです。
サービス面が充実していると、嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
また宇都宮にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ嬉しいです。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!

投稿者さん 2021年04月09日 18:25:04

3月28日から一泊でお世話になりました。
あいにくの雨で予定変更になりチェックイン予定時刻より2時間も早く行ってしまいましたが、フロントの女性の方がとても親切に対応していただきチェックインさせていただくことができました。
部屋もきれいでしたし、コンセントが多めでスマホやカメラの充電がスムーズに行えました。
とてもいい宿泊ができました!またお世話になりたいと思います

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月12日 12:11:13

ご当日はあいにくの雨模様だったとのことでお足元の悪い中のお越しありがとうございます。

今回フロントスタッフや客室設備などにご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ご当日ご対応を行ったスタッフはとっても喜んでいることと思います。

当ホテルは数年前に大きな改装工事を行い客室内もUSBコンセント口を増やしたり、人気のシモンズベッドの導入をし、以前よりも良くなったとの声を多く頂くようになりました。
お客様にもお役に立てたご様子で安堵致しております。
ご旅行の思い出にカメラやスマホは必需品ですね!いっぱい写真など栃木県での思い出は残せましたでしょうか。

最後にまたお越し頂けるとの事でとっても嬉しい限りでございます。
次回のお越しの際はいい天気を願いスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はほっこりするご感想頂き誠にありがとうございました。

ホテル前にあります「宮の橋」の「しだれ桜」も散り始め花粉のピークも徐々に収まりつつありますが、まだマスクが外せる日は先のようです。
どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2021年04月09日 01:50:50

駅から近く、また店員さんのサービスも非常に良かったです。
駐車場が予約制となっていることや大浴場がないことが不満ではありますが、値段を考えれば十分良いビジネスホテルだと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月10日 13:47:50

今回宇都宮駅からの立地やスタッフ対応等にご満足頂けたご様子嬉しく思います。

駐車場に関しまして、当ホテルはご利用台数が非常に少ないため、お客様のおっしゃられる通りで事前お電話ご予約制となっております。まれに当日も予約の空きがある事もありますが事前にご予約の頂いたほうがスムーズかと思われます。
次回ご利用の際はお手数ではございますがご連絡くださいませ。

併せて大浴場に関しましてはご期待に添えず心苦しく思います。
駅から徒歩10分ほどに大変人気な温泉スパがあり、ご案内も行っております。
こちらも次回お越しの際は是非お試し下さい。
お散歩コースにもピッタリでございます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想頂き誠にありがとうございました。
最後に「良いホテルだと思います」とのお言葉を頂きとっても嬉しい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 21:21:54

清潔でオシャレな部屋でした。ウェルカムドリンクのカフェラテも美味しかった。ありがとうございました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月01日 19:52:35

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ロビーのコーヒーはお陰様で沢山のお客様からご好評を頂いております。
いつでも挽き立てのコーヒーをご用意できますので、お客様がコーヒーを入れるときや、豆を補充するときもとってもいい香りがしております。
お部屋に関しまして清潔でオシャレな部屋と仰って頂き、とても嬉しく思っております。
数年前に改装工事を行いました。その際に内装は勿論、コンセント口の増設と、暗めだった照明も明るいシーリングタイプへと変わりました。
お客様にもご好評を頂き、嬉しく思っております。

この度はとても温かなご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。