陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

zukatomoguさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

zukatomoguさん [30代/男性] 2011年06月15日 00:14:53

部屋に源泉かけ流しの露天風呂がついてこの値段!破格です。
お湯も丁度良い熱さで(熱いの大好き♪)何度も入りました。
お部屋の作りもちょっとしたリゾートのようなアジアン風で素敵でした。
すぐ近くが森林なので虫さん達が湯に浸かりに来たり部屋に遊びに来てましたが立地の関係で仕方がないと思います。
特に気にしないので最高にくつろげました。
夕食は沢山のおかずがあり、どれもがおいしくてとても楽しめました。
ありきたりのビュッフェと違って一品一品が工夫されていて良かったです。
金目鯛の姿煮も大きくてやわらかくて食べ応えがあります。
朝食もおいしくて、仕事で病んでる毎日では食事を取る気分では無いのですがゆっくりと食べる事が出来たためか、とてもご飯が美味しいのでおひつが空になりました。

宿泊場所を探すのには大変手間取りましたので詳しい地図があると初めての人は絶対に助かると思いますし親切と思いますので是非作っていただけますと良いと思います。

嫁の両親ともどもお世話になりました。また是非行きたいと思います。

【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

はな11180104さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

はな11180104さん [30代/女性] 2011年06月14日 22:25:03

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。
この料金で露天風呂付きのお部屋に宿泊できるなんてかなりお得な気がします。
ただ部屋のお風呂にシャワーをつけていただくとなおよい感じです。
食事もとてもおいしかったです。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月10日 20:20:31

5月の下旬の土日を利用して、箱根に旅行いたしました。

女2人の旅行でしたが、お宿はよかったです。
お食事も女性2人にはとても量が多かったのですが、
金目鯛の煮つけもとてもおいしく、幸せをかみしめておりました。

お風呂もすこし小さめでしたが、タイミングがよく
友達と2人で貸し切り状態が続き、お湯も申し分なく
ゆっくりとつかれました。

お部屋ですが、掘りごたつがあり
ゆっくりできるつくりになっていてよかったです。

できれば座イスがあるとよかったのですが…。

しかしながら、残念なことにテレビのうつりが良くなかった事…。

NHKと日テレがかろうじて見れるくらいで、
それでも急に画面がとまったり、自然なモザイクができたりと、
電波状況が悪いようでそこが残念でした…。

投稿者さん 2011年05月19日 22:26:22

源泉かけ流しの温泉が部屋に付いているのが最高でした。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

sasachinさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

sasachinさん [40代/女性] 2011年05月18日 12:30:27

急遽思い立った母との箱根温泉旅行に「一の湯新館」を利用させていただきました。
[アクセス・最寄駅]
箱根登山鉄道塔ノ沢駅は、駅構内に弁財天が祭ってありました。
階段や少し急な坂道もありますが長閑な緑の中をゆっくりと歩いて10分弱。
[外観]
決して大きな宿泊施設ではないけれど、こじんまりした雰囲気は◎
キレイで清潔な感じの建物です。
[スタッフさん]
親切で無駄なのない的確なサービスで気を使うこともありませんでした。
小柄な母に小サイズの浴衣(150センチ以下の女性用だそうです)を気持ち良く用意してくださいました。
[お部屋・お風呂]
広々として寝具も気持ちの良い清潔さ。掘りごたつ式の座卓が疲れた足には有難い。
お部屋付露天風呂は熱めでとっても気持ち良く、お肌がスベスベになります。
大浴場の露天風呂はお部屋よりぬるめのお湯です。
[お食事]
ヘルシーで女性向き、普通の旅館に有りがちなお料理ではなく、とても美味しい創作料理でした。
名物の豚味噌漬けは柔らかいので年配の母でも美味しく頂けました。
男性には少し物足りないかもしれませんが、オプションで色々追加できるみたいです。
朝食も充実した品数!作り置きではない焼きたてのお魚も美味しかったです。
[客層]
親子、家族連れ、若いカップル、熟年夫婦、おばさまグループと様々な客層でした。
[その他]
私が宿泊した時点では山中のせいか、テレビはNHKと日テレしか映りませんでした。
前面禁煙で、喫煙スペースは玄関横と、各フロア廊下にありました。

充実したお食事・露天風呂付を考えると、このお値段はお得!
総合的にも大変満足し、グループの他一の湯さんにも宿泊したいと思いました!

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

祭り8652さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

祭り8652さん [40代/男性] 2011年05月13日 19:23:59

値段からの想像を超える満足度でした。温泉の泉質も非常に自分には気持ち良く、部屋の風呂に何度も入ってました。食事も味、量共に満足で、係の方も感じが良くて気分よく旅を楽しみました。機会があればまた行きたいです。

【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月12日 09:31:07

初めて宿泊させていただきました。
部屋にお風呂があったので、とてもゆっくりできました。
食事もおいしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2011年05月08日 22:51:37

彼氏と二人で宿泊しました。安かったですが、部屋はすごくキレイで掃除が行き届いていました。廊下が室内ではないので、部屋に入るときどこからか虫が中に入ってくるのがちょっと嫌でした。ご飯もおいしかったです。箱根湯本駅から近いのですが、かなり急な坂を2度登らなくてはいけないのでキツイです。駅までは徒歩10分くらいでした。

思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年05月06日 21:52:33

コストパフォーマンスは悪ないですが、部屋の前に灰皿があり喫煙者がいると出入りがしにくいので灰皿の位置を変えてほしいです。テレビの受信状況を何とか良くしてほしいです。

【露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月06日 12:36:19

露天風呂付きの部屋、すばらしい。一泊で4,5回入ったと思うが、そのくらい何度も入りたくなるいいお湯です。肌がすべすべ!
夕食はどちらかというとヘルシー志向だけれどおいしい。日頃不健康な食生活をしている人には最適。満腹を望むならオプションをつけましょう。

これでこのお値段なら大満足!

立地上、地デジ電波がほとんどの局で受信できないのがちょっと気になります。アナログでおおよそ事足りましたが、7月からはこの手が使えないので心配。立地が街から遠いので、部屋でゆっくりするために必要だと思います。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

☆ハルルン☆さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

☆ハルルン☆さん [40代/女性] 2011年02月28日 16:03:03

リーズナブルな料金で期待以上のサービスでした。
お料理もとてもおいしかったです。
仕事の都合で急に1人キャンセルになってしまったのですが
気持ちよく対応してくださり感謝です。
機会があればぜひまた利用したいです。

【平日限定】思い立ったら箱根旅♪のんびり和室プラン
【【和室(禁煙)】】

楽天清水白桃さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

楽天清水白桃さん [70代/男性] 2011年02月24日 00:43:52

食事は、美味で量も十分だし、食事処のウェイトレスさんも親切でしたが、次の点で印象を悪くしてしまいました。
浴衣に着替えていたら羽織に毛髪や動物のものらしい毛が5~6本付着していました。テレビは、1チャンネルを除いてノイズがたびたび発生して見にくいし、箱根地域の特性かも知れませんが8チャンネルは視聴ができませんでした。チェックアウト時に、ノイズのことを伝えましたが、一の湯の建物が山蔭にあるのでやむを得ない現象とのこと。その時のフロントマンの方が、原稿を読むような口調ではなく、もう少し温かみのある会話(対応)をしていただけていたら気分良く宿をあとにすることができたのに・・・。

気軽に箱根温泉♪露天風呂付客室+金目鯛姿煮付夕食プラン

投稿者さん 2011年02月19日 20:16:09

個室の掛け流し露天風呂もさることながら、掘り炬燵、地デジ対応のTV、ステンドガラスなど素晴らしい設備と徹底した合理性、完全に独立した空間が満喫できました。自販機の価格が良心的なところにも感心しました。またお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2011年02月14日 21:25:44

2/9に宿泊しました。食事も美味しかったです。オプションの金目鯛の姿煮も2人でちょうど良い大きさでしたし、しゃぶしゃぶのお肉もボリュームがありました。ごまだれは、一の湯さん特製でしょうか?気に入って帰りに買って帰りました。部屋の露天風呂もいい感じで、何度も入りました。
朝食の時間が8時は遅いと思います。チェックアウトが10時なので、ちょっと慌しい気がしました。でも、美味しい食事といいお風呂が気に入り、また行きたいです。

投稿者さん 2011年02月13日 16:29:37

全体的に満足でした。特に料理は夕朝食とも大変おいしかったです。部屋やお風呂などの設備も必要十分で、掃除も行き届いており、価格を考えるとさらに満足です。
ただ、子供の料理は選べたほうがよかったかな、と思います。小学生高学年の娘は、しゃぶしゃぶを食べたかったみたいで、親子で分けて食べました。子供用のハンバーグなどもおいしかったのですが。朝食は親子共ほぼ同じでしたので、問題なし。
宿泊時、大変な雪となり、翌朝出発時に私のクルマのバッテリーがあがってしまったのですが、スタッフの方がすぐにケーブルを準備してくださり、無事エンジンをかけることができました。その節は大変お世話になりました。

投稿者さん 2011年02月08日 18:57:30

従業員のサービスが満点です。リピーターが多いのも頷けます。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室のんびりプラン

投稿者さん 2011年02月07日 17:47:21

午後から半休を取り、新宿から特急ロマンスカーで90分。
箱根湯本から徒歩10分と都会の喧噪から、短時間で一気にワープ。

こんな近くに、こんな素敵な旅館があることに何故今まで気がつかなかったのかと・・・。

皆さんのコメントにあるように不満はありません。

豚シャブを頂きましたが、料理もこの値段で十分満足いくもの。

部屋についてる露天風呂の心地良さ・・・最高でした。

また、ぜひ利用したいものです。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室のんびりプラン

投稿者さん 2011年02月06日 17:22:51

塔ノ沢駅から歩いて宿へ行きましたが、道は辛くなく散歩程度でよかったです。またケーブルカーに乗れて嬉しかったです。
接客は丁寧に対応して下さり、浴衣のサイズ変更も早くよかったです。
部屋は可愛いし、部屋に付いていた露天風呂も2人で入るならよかったです。シャンプーやボディーソープ、桶と椅子がありここだけで事足りた気がして嬉しかったです。
夜はそこでお酒を飲むことができ、素敵な時間を過ごせました!雰囲気もあり彼も喜んでいました。
ただ掘ごたつとありましたが、あまり温かくならなかったのは残念です。
でもこの値段でこの部屋は大満足です。また行きたいと思いました!

【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

junrinkoさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

junrinkoさん [30代/男性] 2011年02月02日 06:46:43

格安プランで宿泊しましたが、家族みんな満足していました。
静かで落ち着ける雰囲気でゆっくりでき、食事のしゃぶしゃぶも最高でした!

お風呂もゆったりできて文句のつけどころがありません。
お勧めです!
また機会があればお願いします。

【平日限定】思い立ったら箱根旅♪のんびり和室プラン
【【和室(禁煙)】】

ramerun9779さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ramerun9779さん [30代/女性] 2011年01月19日 15:42:25

1月15日に宿泊しました。こじんまりとした旅館でアットホームな雰囲気がよかったです。また部屋もキレイで開放感があり、主人は部屋についている露天風呂にお酒を飲みながら入ることができ満足そうでした。夕食のおかずがでてくるタイミングが遅かったのですが、品数・味ともに良かったです。特に朝食の品数が多く朝から満足できました。
また機会があったら利用したいと思いました。