伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月23日 00:02:09

先日はお世話になりました。
設定宿泊料に対して、部屋良し風呂良しでした。
お風呂ものびのび入れました。
珍しい、モノレールにも乗れて妻とも満足でした。
ただ、惜しむとすれば食事と若干のソフト面ですね。
食事に関しては、地の物でしょうか?
もし、地の物ならそれをアピールした方が
好感度はアップすると思います。
また、むやみに品数増やすよりも地の魚にこだわって
いただければ嬉しかったなぁと思いました。
もし、こだわっていただけるなら多少の宿泊料アップはやむを得ないと考えます。
たぶん、老舗故に路線変更には大変な労力を要すると
思われますが、再考いただけたらと思います。
そのなかでも、若旦那と若女将の努力は十二分に
感じられました。
苦言を申し上げましたがお許し下さい。
益々の発展をお祈り申し上げます。

伊東温泉 陽気館 2005年06月24日 13:42:38

過日はご宿泊の上、またこの度、ご丁重なるご所感を賜り誠にありがとうございました。何かと不行き届きの点が多々あったことと存じますが、奥様共々 ごゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、光栄至極に存じます。お帰りの際、若女将に、そしてこの欄でもご指摘いただきましたお食事の件につきましては、早速に料理長と相談し、現在 商品開発に取り組んでいるところでございます。近日中にお客様にご案内できることと存じます。私事で恐縮ではございますが、この5月より家業であるこの旅館を引き継ぎました。20年近くにわたり日本を代表する老舗ホテルにて“おもてなしの心”を勉強してまいりましたが、若女将共々まだまだ未熟でございます。これから当館の「変えてはならないもの」そして「変えなくてはならないもの」を見据え、より一層お客様にご満足いただけますよう、従業員一丸となって、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒末永く陽気館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
       専務取締役 稲葉明久

先日は、当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。また、お帰りの際、いろいろとお話くださり重ねて御礼申し上げます。今後とも精一杯努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。奥様にもよろしくお伝え下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
         若女将 稲葉栄美

投稿者さん 2005年03月22日 22:22:17

3月の連休にお世話になりました。

露天風呂もお部屋もお食事も全て満足でした。
とくにお世話してくださった仲居さんもとても感じの
いい人で、とても満足な1日を過ごせました。

まわりが温泉街なのかな~と思っていたのですが、
ブラブラ歩いて時間をつぶすような感じではありません
でした。なのでずっと旅館に入り浸っていました。

内風呂は良かったのですが、洗面台が少なく、ドライヤー
も1個しかなくて、その日は多くの宿泊客がいたため
ちょっと不便を感じました。できれば内風呂のほうを
もうちょっと快適にして頂けたらうれしいなぁと
思いました。

昔ながらの風情のある旅館の佇まいで、まったりできる
お宿でした。

伊東温泉 陽気館 2005年06月24日 13:34:14

はじめに、心よりお詫び申し上げます。この「お客様の声」にご投稿いただいてから、3ヶ月以上経って何を今更 とお叱りを受けても何も返す言葉もございません。わざわざお客様より、この欄を通じてお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、私共の不手際により、御礼を申し上げることすらも怠っておりました。ただただ申し訳なく衷心よりお詫び申し上げる次第です。今後このような事がおきぬよう、再度指導いたした次第でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。また、ご指摘頂きました内風呂の件ではございますが、遅まきながらドライヤーを増設し、脱衣かごの更新をいたしました。洗面台の数につきましては、施設上の問題もあるため、現在のところすぐにはお応えいたしかねますが、貴重なご意見として、次回改修の際の参考とさせて頂きます。ありがとうございました。今後、より一層お客様にご満足いただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、今回の不手際をどうかご容赦賜り、何卒 陽気館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
     専務取締役 稲葉明久

投稿者さん 2004年02月24日 09:23:25

長野県の菱野温泉を思い出す登山電車での野天風呂が伊東温泉に有るとは知りませんでした。冬場の露天は湯温も低くて暖まらない所も多いのですが、ここ陽気館は充分な湯量なのか大変に良い温泉でした。斜面に建っているので部屋までの通路は階段も多くて曲がりくねっていますが、趣が有ってGOOD!
鉄筋コンクリートの温泉旅館が嫌いな僕にとっては楽しく嬉しい一夜でした。二次会は近くの安くて親切なスナックも紹介して頂き満足満足の旅になりました。従業員の皆様のご親切にも感謝申し上げます。

投稿者さん 2003年08月26日 23:13:49

普段旅行するときは、家族全員(子供3人)で行くことがほとんどでしたが、今回たまたま2人での時間が取れたので,急遽伊東温泉への旅行を計画し、出発前日に旅の窓口を利用したところ、この旅館を予約することができました。旅館の場所は、ちょっと分かりずらい所に在りますが、静かで建物も純和風で、とても落ち着いた雰囲気で宿泊することができました。食事も質、量ともに満足しました。

投稿者さん 2003年05月08日 13:30:17

GWに一泊させていただきました。予約したのは離れの部屋ではなかったのですが、当日空きがあったようで離れの部屋にして頂きありがとうございました。部屋にも野天風呂と同じ温泉のでる内風呂があり、混浴を嫌がっていた連れも喜んでおりました。また、食事も種類が多く美味しくお腹いっぱいになります。ただ、お刺身も美味しかったのですが、伊豆ならではのものがあれば良かったと思いました。
2内湯と露天でつの泉質を楽しめ、眺めの良い野天風呂、45度もあるケーブルカー、古いながらも手入れの行き届いたお部屋などとても静かでのんびり過ごせました。
また、泊りたいと思わせる旅館でした。

投稿者さん 2003年04月08日 09:38:53

他の方の投稿にもありましたが、大野天風呂からの景色はいいですね。残念ながら私は雨が降っており海まで見渡すわけにはいきませんでしたが、家族は夜景と翌日の晴天の眺望を楽しんだようです。ケーブルカーも子供は喜んで乗っていました。私が大野天風呂に入ったときには雨のためかお湯がぬるく寒かったですが、後から入った家族はOKとの事。女性専用時間帯もあるので安心です。内湯は洗い場がちょっと寒いのとシャワーの出が悪かったですがお湯は上々。大野天風呂と湯質が違うのも良。お風呂を満喫しました。
料理も海の幸を中心に堪能できました。酒飲みにはたまらない塩辛が・・・自家製でしょうか。40歳の私には十分すぎるボリュームでした。お子様ランチにも海の幸を盛り込んで頂ければ尚良かったのですが。
中居さんや食事のお手伝いをしてくださった方、とても良くしていただきました。子供の相手までして頂き有難うございました。
建物や設備が多少古いのは老舗ですから仕方が無いことですが、車で最後に迷いました。幹線道路に面していないので、もう少し分かりやすい看板を出して頂くと助かります。看板に”ここ入る”と大きく明記して頂ければ分かりやすいと思います。
最後にこれは宿泊側の問題ですが、夜遅くまで大暴れをしているグループがあり、たまたま下の部屋で騒がれたため少々寝不足。出来れば宿の方に何とかして頂きたかったですが。皆が旅行を楽しめるよう心がけたいですね。
久しぶりにのんびり出来ました。また、利用したいと思っています。

投稿者さん 2003年02月16日 14:49:35

先日離れの一番奥のお部屋に1泊させていただきました。
離れということでお部屋自体がほかの客室と独立しているのかと思っていましたが、そうではありませんでした。いくつかのお部屋がまとまって離れになっているのですね。今後泊まる方、参考になさってください。
それと以前投稿していた方のご指摘で、お風呂の脱衣所に赤ちゃんを寝かせておくスペースが欲しかったということがありましたが、設置されていました!とってもありがたかったです!ただ赤ちゃんには熱めのお風呂ですので、少しずつかけ湯をして時間をかけて入れてあげました。
そうですね。離れのお部屋についている内風呂は温泉が出て素晴らしいのですが、シャワーは確かにいただけませんでした。
お料理はおいしかったです!量もたっぷり。お部屋食というのもうれしいですね!素材の良さを生かしたお料理でした。オリジナルのお料理なんかもあったら最高に良いですよね。
それから夜来ていただいたマッサージさんのことなのですが、翌日もみかえしがひどく、群馬まで運転の主人は辛そうでした…
なんだかんだ言いましたが全体的には◎の旅館でした。
お世話になりました!

投稿者さん 2003年02月09日 20:20:09

確か明治43年創立ということですから,新しいホテルにはない趣が感じられる旅館です.静かに,のんびりと温泉を堪能したい向きにはお薦め.
最大の魅力は伊東の町が一望できる露天風呂です。本館からは専用の登山電車に乗って行くことができます.夜,これに乗って,電車の中の照明を消すと,伊東の夜景が浮かび上がってきます.なお、電車の音が宿泊客の迷惑にならぬようこの電車の運転時間は7:30から21:30に制限されています.しかし、風呂は24時間利用できますから、この時間帯を外して利用するのも一興です。今回、朝の6時前から出かけ,朝焼けの空と雲間を朝日の筋が走り出す瞬間を、風呂につかりながら満喫しました.この時間帯、入浴客は私たちだけ.電車が利用できなくても,確か60数段の屋内階段が設けられていて、楽に登れます.なお、費用は、伊東にあってはリーゾナブル。永く続いてほしいと思う旅館でした.

投稿者さん 2002年11月03日 18:10:53

夫婦で初めての温泉旅行で陽気館さんを使わせていただきました。「静かで落ち着いた趣の宿だな」と言うのが第一印象でした。仲居さんの対応も親切で非常に感じが良かったです。それに番頭さんから当日にうかがったのですが、運良く宿泊客の中に女性が妻しかいなかった為、露天風呂を女性専用の時間に夫婦でのんびりと使わせて頂きました。眺めが良く少しのぼせてしまったくらいでした。食事は価格のわりには点数も多く美味しかったです。マイナスポイントは部屋からの景観が庭の木に遮られて悪かった事と宿にたどり着く時にあった看板が見つけにくい事くらいでしょうか。夫婦そろって合格点をだせる宿だと思います。陽気館の皆様、大変お世話になりました。またぜひ伺いたいと思っております。

伊東温泉 陽気館 2002年11月05日 13:43:37

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。館主はじめ従業員一同感謝致しております。ご指摘頂きました点は今後改善してまいります。又のお越しをお待ち申し上げております。                支配人

投稿者さん 2002年11月01日 20:44:04

はじめて行った伊東の地で 手入れの行き届いた老舗の旅館に宿泊できてラッキーでした。仲居さんの対応も申し分なく お客様をお連れして満足していただけました。特に温泉に詳しいお客様でしたので 展望露天風呂の泉質には特に満足されたようで 朝6時から再入浴していました。 旅の窓口を知ったお陰で良い出張旅行になりました。ありがとうございます。

伊東温泉 陽気館 2002年11月07日 16:59:54

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。御客様よりのお褒めのお言葉がなによりの励みでございます。これからも接客に努力を重ねてまいる所存でございます。また伊豆へお越しの際はどうぞ足をお運びくださいます様、館主をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
              支配人

投稿者さん 2002年10月07日 19:16:45

10月5日に5人で一泊させていただきました。
チェックインの時間が7時近くになってしまい、熱海あたりで電話を入れたところ、一人の方が外まで向かえに来ててくれて、また着いたらすぐ食べれるように用意しておいてくださって、みんな感激していました。用意されたご飯もどれも大変美味しく、そこでまた感激してしまいました。
ただ、最初の一杯だけは、女将さんが注いでくれたら最高だったんですが、わがままですね。
また、伊東に行くときは利用させていただきます。

伊東温泉 陽気館 2002年10月08日 15:41:50

ご宿泊大変有難うございました。館主はじめ従業員一同感謝いたしております。大変感激いただいて、これからの接客の励みとなりました。今後もいっそう接客に努力する所存でございます。又のお越しをお待ちいたしております。
(女将がお伺いできず申し訳ございませんでした。)             支配人

投稿者さん 2002年08月07日 23:28:25

8/5に一泊させていただきました。露天風呂は本当にに景色が最高でとても満足できました。お料理も一品一品とても美味しく食べさせていただきました。あまり量が食べられないので、全部食べる事ができず残してしまったのが申し訳なかったぐらいです。
旅館の人達もとてもあたたかく、のんびりと癒された最高の休日でした。どうもありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2002年08月24日 14:50:57

大変ご返事が遅くなりまして恐縮に存じます。
館主はじめ従業員一同感謝しております。
お客様よりのおほめの言葉は何よりもまさる事
で、今後いっそう接客に努力する所存です。
どうぞ機会がありましたら又のお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。       支配人

投稿者さん 2002年07月22日 22:22:19

陽気館は料理も露天風呂も最高でした。
そして満足度を満たすには やっぱり接客態度だと実感しました。
陽気館の皆さんがよく声をかけてくれて 安心して泊まることができました。
何より良い旅館にはいいお客様が集まっています。
私のGr.はみんな一押しでした!!
他の人の感想で冷蔵庫が8時に閉まると不満が出ていたようですが 考え方次第ではないのでしょうか。精算するに当たっては当たり前のことのようにも思いますし・・・。

伊東温泉 陽気館 2002年07月25日 17:08:07

大変お返事が遅くなりまして恐縮に存じます。
館主はじめ従業員一同感謝致しております。
お客様よりのおほめの言葉は何よりもまさることで、今後いっそう接客に努力する所存でござす。どうぞ機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。       支配人