仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月20日 20:36:58

部屋に入ってすぐ、ものすごく暑いと思ったら暖房25度で設定されていて最悪でした。
それから冷房に変えましたが、少し温度を下げるだけでカビ臭く気持ち悪かったです。
風呂の方に虫はたしかに入ってきますが、湯船の方にはあまり入ってこなかったのでそれはよかったです。
お食事処は、他客との間隔が非常に狭く、隣の会話が聞き取れるくらいで気分悪かったです。
食事も口コミの評価ほど美味しくなく、あまり食べずに部屋に戻りました。
お値段は安いですが、値段相応の宿だと思ったほうがいいです。
なんかかえって疲れてしまいました。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【本棟2階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月20日 07:06:56

先日、赤ちゃんと一緒にこちらの露天風呂付きの別邸のお部屋に宿泊させていただきました。
申し訳ありませんが、残念だった点をまず挙げていきます。
お部屋は開けた瞬間、カビ臭い。温泉湯の露天風呂だし仕方ないとは思い、そこは我慢。壁紙の剥がれや汚れもあり、老朽化は否めません。また玄関の椅子のはじの小さな蜘蛛の巣や、窓の手垢に気持ちが萎えました…。
共用のお風呂は本館です。夏なので移動可能ですが、冬なら移動は難しいかなと思います。(結局今回使用せず)
部屋の露天にあるシャワー、最初に私が入った時点で排水溝が詰まりました。私の抜け毛が多かったからかもしれませんが。
朝、露天風呂に入ろうとしたら、虫がたくさん浮いてました。小さなものを取って入ったら、大きな緑色の虫が… ごめんなさい。さすがに無理です… 一階なので仕方ないのかもしれませんが、何か対策は取れないものでしょうか。
赤ちゃんプランを選びましたが、付いてくる赤ちゃんグッズは他のプランを選んだ客と同様フロントから持っていくスタイル。しかもお尻拭きと書いてあったのに、実際にフロントでは見当たりませんでした。このプランで良かったのはチェックアウトが11時になる点のみ。(他のプランでも1時間1100円で延長できたみたいです)他のプランとの差別化をもう少し図ったほうがよいのではと感じました。
別邸の一階でしたが、部屋前に少しだけ階段があり、ベビーカーだと面倒です。
良かった点ももちろんあります。
部屋は広々。赤ちゃんは畳でゴロゴロして、楽しそうでした。トイレだけリフォームしたのか、とても綺麗でした。
ご飯が美味しい!失礼ながらあまり期待していなかったのですが、夕飯の箱根山嶺豚は甘く、美味しくいただきました。金目鯛の煮付けも大きくて、もちろん味もよかったです。夕食、朝食共に満腹になりました。
スタッフの接客がいい。特に夕食のスタッフの方の丁寧さには、感謝しております。ありがとうございました。
露天風呂付きプランとしてはお得な価格だったので、トータルで見てお値段通りというところでしょうか。接客と料理がよかったのに、一番楽しみにしていた部屋露天風呂があのような状態のため、高い点数をつけられないことが残念です。

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

リキナナ7824さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

リキナナ7824さん [70代/女性] 2022年08月09日 21:49:10

シニアプランで飲み放題付であんしんでした。が飲み物の注文がスマホ~と言われアゼン!でも口頭でも良いと言われ一安心ああ!時代は進みました。で、女風呂は鍵をかけて入らなければイケないのはビジネスホテルを感じました。温泉はよかつたです。

【60歳以上限定シニアプラン】お料理少なめでもお得な特典♪ 飲み放題&お刺身三種盛付 1泊2食プラン
【【本棟2階】一般和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月09日 11:30:17

ゆっくりしたかったので露天風呂付きの和洋室にしました。

食事は可もなく不可もなく、温かいものを温かいまま食べられましたので良かったです。豪華にするには舟盛り等を頼んだほうが良いかと思います。会席料理のイメージでいくと残念に感じると思います。

部屋には殺虫剤や蚊取り線香がないので季節的に気になる方は持参をされると良いかと。

気になる点としてはフロントの対応が少し機械的な感じがしました。ホスピタリティとしては少し劣る感じです。価格と内容に対して割り切れない人には気に障るかもしれません。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年08月08日 22:30:48

先日1泊2日でご飯付きプランで利用しました。部屋は、広めを選んだのでゆったり過ごせ露天風呂もとても良かったです。しかし、夕飯朝食ともにスタッフの方のサービスが良くないと感じました。ビールやお手拭きを頼んでも最後まで来なかったり、朝は乾いたお米が未使用のお茶碗に付いたままでした。施設には満足でした。

投稿者さん 2022年08月08日 15:53:00

家族4人で2回目の利用でした。今回は本棟1階露天風呂付和室にしました。
お部屋も充分広く、露天風呂も子供と3人で入れるくらいの大きさでした。
夕食は皿がマグロだ!プランにしたのですがものすごいインパクトで味も大変おいしかったです!
露天風呂付の宿にしては値段が安くて有り難いです。また伺います!

【三崎マグロを堪能】赤身、中トロ、タタキを愉しむ 「皿だ!マグロだ!いや、皿がマグロだ!」プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月07日 17:59:07

県民割を利用してお安く宿泊させて頂きました。半露天風呂が部屋にある事を考えればお安いとは思いますが徹底したコストカットの状況を考えると金額相当かと…。部屋には、シャンプーとリンス、ボディソープしかないのでメイク落としなど持参した方が良いと思います。大浴場にはありましたが。
あとトイレの匂いが気になりました。
食事はボリュームもあり、焼きしゃぶしゃぶと金目鯛の煮付けは家族に高評価でした。お酒飲む方は飲み放題がお得です。旅割クーポンでの支払いも可能でした。受付の方もレストランの方も気さくで雰囲気の良い方々でした。

【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(3名定員/禁煙)】

投稿者さん 2022年08月07日 02:23:29

夫婦で宿泊しました。
湯本迄は晴天でしたが箱根山途中辺りからは当日天気が悪く雨・風・霧...
なので予定していた美術館周りも取りやめ行く場所が無くなったので2時間近く早くホテルに着いてしまいました。
チェックインは15時にならないとさせてくれないので大浴場前の待ち合いで待たせてもらいました。丸テーブルと椅子の小さなスペースでエアコンが付いていなかったので天候は悪くともさすがに真夏なので辛かったです。

婦人用の大浴場脱衣所には消毒液置き場スペースはあったのに消毒液が無く、浴室前の待ち合いには手洗い用石鹸が無かったのはこのご時世なので嫌でした。

別邸は部屋も広く部屋の露天風呂は身長の高い主人でも足を延ばしても余裕でした。
アメニティは最低限にありましたが部屋の洗面所のコップは紙コップが1人につき1つ(汗)

大浴場は本館にあるので外を歩かないと行けないので天候が悪い日や夜は億劫かもしれません。
部屋のトイレは(私が臭いにかなり敏感なのできちんと清掃せれているのですが)
少しだけ臭いが気になったのでアロマスティック等置いていただけたらと思いました。

部屋のWiFiは何度やり直しても接続した最初の数分以外は接続されず全く使えませんでした。
食事は夜も朝も普通に美味しかったです。
食堂にいらした男性スタッフさんの対応は好感が持てました。

全体的には夕食時に飲み放題を付けても1人2万円までせず リーズナブルで別邸は広いし
露天付きで満足できるホテルだったと思います。

【お得にプチ贅沢旅】通常価格から20%オフ!舟盛付きグルメプラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月05日 21:13:13

露天風呂付きのお部屋に泊まってみたかったので県民割を使ってお得に泊まりました。部屋に露天風呂があると好きなタイミングで入れるし、足湯としても入れたし気持ちよかったです!

【急な予定変更でも安心】宿泊前日18時までキャンセル無料 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年07月30日 21:24:58

朝はパン派なので、朝食は和食か洋食か選べたら100点でした。(和食が出るのはわかってましたが、総合的に見てここがよかったので予約しました)味はおいしかったです。大浴場もお部屋の露天風呂も、清潔でとても気持ちがよかったです。露天風呂の温度はフロント管理、ということでしたが夜中に入っても明け方入ってもアツアツでよかったです。今回(横浜方面から)仙石原への旅行は御殿場から回りましたが、御殿場の観光もできて、仙石原は行きやすく、ガラスの森美術館はすぐそこ、ポーラ美術館もコンビニも近くでとても便利な立地でした。総合的に考えて、とても満足できたお宿でした。

yuzu☆☆☆1さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

yuzu☆☆☆1さん [40代/女性] 2022年07月27日 08:37:29

今回も、お風呂目当てで来館しました!部屋風呂は、一の湯系列のなかではぬるさが1番でしたが笑笑
この時期だから、ちょうど良かったです。それより、大浴場のほうが熱かったので、私的には、それで帳消しになった感はあります。
あとーちょっと、早めに着いてしまいましたが…快く対応して頂きありがとうございます。不快な気持ちにならず良かったです。
お食事は、いつも通りのメニューなので、期待はしてないので、普通でした。
もうちょい、感染対策として、
アルコール類が扉のとことか、共有スペースにあったらいいな!って
思いました。
暫く、温泉が行けなくなるので、とても良い時を過ごせました。ありがとうございます。

【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月24日 21:41:42

子連れだったので、部屋の露天風呂はとてもありがたく、温度も丁度良かったです。

投稿者さん 2022年07月19日 08:55:58

お部屋に露天風呂なのは、テンション上がりました。蜩の鳴き声を聞きながら入る部屋付きの露天風呂は最高でした。
夕食も豪華で、お腹いっぱいになりました。

【【別邸】露天風呂・ロフト付ツイン和室】

nachiiiiiiiiiiiiさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

nachiiiiiiiiiiiiさん [30代/女性] 2022年07月14日 16:18:26

一歳半の娘と夫婦で利用しました。
露天風呂付きの部屋で子どもは食事のみ。

小さな子どもと温泉はかなりハードルが高いので期待してなかったのですが、かなり良かったです!

部屋も綺麗で思ったより広い。
部屋付きの露天風呂はすっっっごくぬるいのですが、ベビーには優しいです。大人は大浴場いけば良いんだし。

アメニティは最低限ですね。部屋にはないのでフロントから選ぶ感じ。
子ども用浴衣70-90でいちばん小さいやつでしたが、90着用の娘にはぶっかぶかでした。かなりでかいです笑

子ども食事、夕飯はハンバーグプレート。
ソースたっぷりハンバーグ(ソース抜き不可)、エビフライ、ハッシュポテトにサラダ。
カップのオレンジゼリー。ごはん。ふりかけ。

サラダ多い…皿の半分ありました。多分子どもで葉もののみのサラダ好む子はいないんじゃないかな。ドレッシング別にできましたが案の定食べず。

朝は大人と同じサバ塩焼き、ごはん。
モロヘイヤ和え物、カップ納豆、杏仁豆腐、温泉たまご、オレンジジュース。

朝はふりかけなかったので持参を使い、ごはんと納豆くらいしか食べず笑

温泉たまごはまだ食べられないし、みそ汁椀や箸もなく…笑
子ども食事については残念な感じでした。
年齢でメニューや量変わったりしてくれたらかなり有難いけど、、安いから…無理かな笑

あと部屋のウォシュレットが壊れてるのか全く反応しませんでした。
水量ボタンだけ反応した笑

0-2歳くらいの子ども連れの方多かったし、食事に関してはもうちょっと配慮してくれたらなぁと思いましたが、不安なら持参した方がいいのかもしれないです。
※一歳までの市販離乳食は貰えるみたいでした。

【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月11日 18:02:06

母と娘と三世代旅行で伺いました。露天風呂付きのお部屋で、大きく満足でしたが、入る際の足場が高齢の母には心配だったようです。

投稿者さん 2022年07月10日 14:31:01

7/8に宿泊しました。部屋は広めで綺麗、露天風呂もあり、隣の部屋の音が聞こえたりもなくリラックス出来るお部屋でした。ご飯は夜も朝もとても美味しく満足でした!歩いて行ける距離にコンビニありました!
また利用出来たらいいなと思います。

投稿者さん 2022年07月09日 06:08:05

箱根の仙石原、長安寺の撮影にここが一番便利(ばす亭2つ)だったのが選択理由ですが、静かで、さーびすも適切、食事もおいしく、量もちょうどよかった。2日目の天気がわからなかった(台風がくるかもだったので)ので
再度 長安寺を訪問するために、2Hの延長を予約していて、おかげで朝再度、訪問でき、よい撮影ができ、帰ってしゃわーをあびる事ができました。 また季節を変えて行ってみたいと思います。 車で行くのは便利ですが、ばすで行っても、便利な所です。 ##文字の問題でかたかなが一部ひらがなになっています。

【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月04日 16:28:21

2家族で今回宿泊しましたがとても良い部屋と露天風呂
食事も沢山で美味しかったです
朝食もご飯が美味しくいただきました又利用したいです

投稿者さん 2022年07月01日 15:51:03

とても静かで良かったです

【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月20日 21:18:16

お部屋は古いのだと思いますが、リノベーションされた様子でお掃除も行きどいていて気持ちよく滞在できました。
お風呂(大浴場)は混んでいるあとに行ったらシャワーのお湯がぬるく風邪をひきそうでした。朝入っても同じ温度と感じましたので、常にあの温度なのかなと思いました。
温泉を楽しみに行ったのにがっかりしました。同行者は途中ででてしまい、朝ははいりませんでした。お湯が出にくいのであれば書いておいていただけると選ぶのに助かります。

【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】