仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月18日 17:11:12

2回目の宿泊でした。
外国の方が多くて、ビックリしました。
お料理もお部屋も、相変わらず、良かったです☆

2014年06月
【直前割】【添い寝無料】【≪別邸≫露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年05月05日 22:11:33

部屋付き露天風呂はちょうど良い湯加減で快適でした。部屋と風呂との間に目隠しがあると良いと思います。カーテンで仕切って脱衣場と部屋からの目隠しが出来ればと思いました。
食事は十分満足できるものでした。今回は海の幸の舟盛り付きのコースだったからでしょうか。
それぞれの部屋毎に簡単な仕切りがあって、独立した感じがあって良かったですね。
機会があったら、今度は箱根野すいているときに観光をしながら泊まりたいと思います。

2014年05月
≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月04日 00:21:43

彼女とのちゃんとした初旅行で利用しました。
立地以外はほとんど完璧^_^
最後に写真を撮っていただけたのも気分がいいです。
今後機会があれば是非利用したいです。
とにかく露天風呂と布団が最高でした(^O^)

投稿者さん 2014年03月15日 21:09:47

3月初旬に宿泊しました。部屋は非常にきれいでとてもよかったです。今回は天候が悪く寒かったので、本館大浴場へ向かう際には、車で移動しました。湯めぐりプランで他の建物の温泉を利用させてもらいましたが、昔からある温泉という感じで非常に懐かしかったです。料金から考えると金額相当のサービスだったのかなと思いました。

【別邸】人気の露天風呂リビング付和洋室♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年09月11日 15:54:05

夏休みに彼と利用しました。

部屋までの道は屋外で入り口などはアパート風、室内は旅館やホテルというよりも、コテージといった感じです。
洗面所が意外に狭くて、使い勝手が悪かったです。(居酒屋さんのトイレをイメージしていただくと良いかと思います)
肝心の露天風呂ですが、口コミで気になっていた外からの視線等は特に気になりませんでした。
車の走行音はありましたけど、木や衝立等できちんと遮られていました。
季節柄、夜は虫が気になりましたが、さわやかな朝日の中で入るお風呂は格別でした。
アメニティは最低限なので、特に女性の方はしっかり準備された方が良いと思います。
夕食のしゃぶしゃぶは美味しくいただきました。
私も彼もお酒を飲むのですが、前菜からおつまみっぽい料理が並んでいて喜んでいました。
スタッフの方々の印象も良いです。

総合すると、旅館に来た!というよりも、わが家でくつろいでいる感覚に近かったです。
気になるところはたくさんありますが、それでもこの値段で楽しめるなら満足です。
値段・設備等を考えると、家族向きというよりは若いカップル向きでしょうね。

【夏得】思い立ったら箱根温泉♪露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月30日 15:56:10

御殿場インターから近いという理由で2度目の利用
全室禁煙ですが喫煙所がすぐ近くなので便利です
食事は昨年と違って豚しゃぶになっていて
あれこれ食べきれないほど出てくるよりは良かったと思います。
朝食もほどほどの量で良かったです。
今回、露天風呂付の部屋だったので便利でしたが
印象的には外で入るお風呂といった感じでしょうか?
朝風呂は大浴場に行ってしまいました。
露天風呂付きの部屋がリーズナブルに泊まれるカジュアルな宿というイメージで
行かれると良いと思います。

【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月18日 23:42:10

3月13日に妻と2人で宿泊しました。
部屋にこたつがあり、思ったより深めの露天風呂も付いていて、とても落ち着いた良い部屋でした。
食事は、海の幸付にして失敗しました。多すぎました。
雨が降っていたのですが、廊下に雨が吹き込んで濡れていて、本館に入ったところが滑って、危なかったです。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月10日 19:30:55

部屋は広く、きれいでした。こたつもあり、ゆっくりできました。

お風呂は外から見えないよう、竹のすだれがかけてありましたが、一部壊れていました。
見えないだろうとは思いましたが、少し不安でした。

食事はほかの方も書いてある通り、ボリューム沢山でおいしかったです。

2013年02月
【冬得】思い立ったら箱根温泉♪露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

mi810さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

mi810さん [50代/女性] 2013年02月04日 19:17:53

『ガラスの森』徒歩数分の立地でお手頃価格だったので、利用させて頂きました。従業員の方はとても感じがよく、雨でトランクが濡れないようにビニールを下さったり親切にして頂きました。本当に助かりました。
お宿の雰囲気はシンプルで嫌いではないですが、部屋の蛇口に歯磨き粉がついていたり、トイレや洗面所が間取りの関係でとても寒く閉口致しました。また建物の作りも変わっていて、外に面した廊下を歩く為、寒いやら雨にぬれるやら(一応屋根はあります)・・・なんだかなぁ・・と思いました。。
食事は特に珍しいものはありませんが、上げ膳据え膳で温かく頂けるだけで主婦は満足です。
総評としては「おしい!」という感じ。今のままではリピートは致しません。ゴメンナサイ。

2013年02月
【1日1組限定≪本棟≫】のんびり箱根温泉♪和室プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年01月25日 22:52:26

お部屋にお風呂がついていてこのお値段はお得だと思います。
今回は別館スイートにしてみました。
広いのはいいのですがテレビやソファーの配置がイマイチで寛げないのが残念でした!
今度はコタツタイプにしてまったりしたいと思います。

2013年01月
【冬得】一の湯版スイート♪【別邸】露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年01月19日 18:56:06

部屋は二人で過ごす分には十分広く、掘りごたつが嬉しい。
客室についている露天風呂が熱すぎた(フロントに電話すれば下げてもらえたのだと思う)。露天とはいえ天井があるのであまり空は見えなかったです。
食事は美味しかったです。

価格も含めて、満足しています。

2013年01月
≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

BNRNISMOさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

BNRNISMOさん [40代/男性] 2012年10月10日 22:52:15

サービスも良く、部屋も綺麗でした。
ただし、部屋と大浴場が遠く、砂利道を歩いて行かなければいけない場所なので、雨が降ったら大変だなと感じました。
総合的には満足いくものでした。

2012年10月
【秋得割引】一の湯版スイート♪【別邸】露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年10月08日 17:29:02

3連休の1泊目に母と小学生の娘、姪と女4人で利用させて頂きました。

箱根フリーパスを使って、電車やバスなどで移動だったので、バス停に近く、ガラスの森にも近い『品の木一の湯さん』は、とても便利でした。

スタッフの方も親切で、食事も美味しく、お部屋も清潔で、今回は広めの部屋で、子供達も喜んでいました。

次回はお風呂付きお部屋を利用したいです。

一つだけ、大浴場のイスと桶が木製でぬるぬるしていて使用をためらいました。

それ以外はとても良かったので、また利用したいです。

翌日は、朝から雨でチェックアウト後 女性スタッフが声をかけて下さり、『ガラスの森』に行っている間、荷物を預かって下さり、とても助かりました。

本当にありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月02日 05:50:52

風呂場にアメニティが無いという情報はフロントで伝えて欲しい。

しかし、料理には大満足です、お豆腐が凄く美味しかった!

2012年09月
【別邸】露天風呂付≪離れ≫客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月30日 16:45:06

非常に落ち着いた雰囲気で良かったです。
食事も場所は移動しますが、どれも美味しかったです。
特に金目鯛の姿煮は頼んで良かったと思います。
ただ、ちょっと残念だったのは、
お風呂の洗い場の汚れ。扉のカビ。と、タオルが臭かった。
ことが残念でした。

とても良い時間を過ごさせてもらいました。

【直前割】一の湯版スイート♪【別邸】露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

yamayama88さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

yamayama88さん [40代/男性] 2012年08月10日 02:58:32

とてもよかったです、食事もおいしく接客がとてもよかったです、でも残念だったのはが帰宅してわかったのですが、支払いの明細をみてびっくり、頼んでいないものがチャージされていました。

【平日限定≪本棟≫】思い立ったら箱根温泉♪露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月21日 14:50:52

お部屋のエアコンの調子が悪く、何度もスタッフさんを呼び出してしまったのにそのつど親切に対応して下さり、更にはお部屋まで変えて下さって、スタッフの皆さまの対応には感謝しております。

機会があったらまたお邪魔したいです。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月17日 17:02:46

いつも箱根に行くとき利用しています。
今回は初めて別邸に泊まりましたが、部屋が広く、とても良かったです。
本棟よりもお部屋の露天風呂の周りが静かで良いです。
これからは別邸を利用します。

ご飯も十分美味しく、改めてコスパの良さを感じました。
従業員の方も親切で気持ちの良い接客をしていただき、ありがとうございました。

お風呂は洗い場が別になっており良かったですが、年数が経つと、あの設計だと湿気が強く、壁の汚れが目立ちそうな気がしました。
この快適さをキープしていただきたいと思います。

2012年06月
【平日限定】一の湯版スイート♪【別邸】露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年06月03日 16:03:39

部屋も料理も良かった

ただ、食事をとるところの上の空調からわたボコリが凄い分量降ってきました

まあ、この日は嵐だったので仕方ないかなあ・・・

とも思うのですが、だからって子供の食事の上にわたボコリが降ってきたら嫌ですよねえ

ちょっと残念でした

他は良かっただけに・・・

ただのクレーマート思われたら癪なので必要ならば証拠写真でも送りますが

2012年04月

投稿者さん 2012年05月20日 21:17:13

1日限定の格安プランだったので食事等がもしかしたら他の客室と差があると思いましたが同じメニューでしかも食べ切れない位の量でしたので満足致しました、部屋については洗面台のお湯がすぐ水になってしまうのが残念でした、扉の開けしめが他の部屋の音が気になりました、この値段でしたら全く問題ありません、お風呂も気持ちが良かったです。

2012年05月