仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月11日 20:39:56

露天風呂の壁のカビと蜘蛛の巣がとても気になりました。浴衣の帯が部屋にあると記載がなくフロントで探してしまい少し手間取りました。
朝ご飯の白米が冷えていて残念でした。
部屋は離れてとても静かに過ごせて今回利用させてもらえてよかったです。

【人気のスタンダードプラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年09月02日 23:19:05

手頃なお値段で露天風呂付きのお部屋に宿泊できるので、今回利用させて頂きました。

お風呂ですが、構造上仕方ないですが洗い場がかなり狭かったです。そして暑い季節の夜は虫がよく遊びに来ます。苦手だったので夜のお風呂は楽しめず…朝は気持ちよく入ることが出来ました。

1番気になった点ですが、部屋の上の方に普通に蜘蛛がいて蜘蛛の巣を作っています。さすがに部屋の中はお掃除を細かくしていただきたかったです。トイレ・洗面台は非常に清潔でした。

アメニティは部屋に紙コップのみで、必要であれば本棟から浴衣や歯ブラシ等を持ってくるシステムです。受付も事務的でその辺がビジネスホテルっぽさがありますが、最低限でいいかなとも思いました。

夕食の特選豚がお好みで焼くかしゃぶしゃぶにできて、とても気に入りました!鯛の煮付けや、朝の干物も大変美味しくいただきました。食事の際、男性スタッフの方の接客がとてもよかったです!

別邸は廊下の声は響きますが、ドアを閉めればとても静かで、ゆったりとした時間を過ごせました。
バス停目の前に宿があり、行きたかった美術館もすぐ近くだったので、アクセスの良さは申し分ないと思います!

投稿者さん 2022年08月23日 22:47:36

五人で泊まりましたがお布団を3つ敷くのは狭いと思いました。2階のお部屋はとても素敵でした。4人くらいだとちょうどいあですね。部屋に付いている露天風呂がとてもよかったです。

【遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月30日 21:24:58

朝はパン派なので、朝食は和食か洋食か選べたら100点でした。(和食が出るのはわかってましたが、総合的に見てここがよかったので予約しました)味はおいしかったです。大浴場もお部屋の露天風呂も、清潔でとても気持ちがよかったです。露天風呂の温度はフロント管理、ということでしたが夜中に入っても明け方入ってもアツアツでよかったです。今回(横浜方面から)仙石原への旅行は御殿場から回りましたが、御殿場の観光もできて、仙石原は行きやすく、ガラスの森美術館はすぐそこ、ポーラ美術館もコンビニも近くでとても便利な立地でした。総合的に考えて、とても満足できたお宿でした。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年07月19日 08:55:58

お部屋に露天風呂なのは、テンション上がりました。蜩の鳴き声を聞きながら入る部屋付きの露天風呂は最高でした。
夕食も豪華で、お腹いっぱいになりました。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【別邸】露天風呂・ロフト付ツイン和室】

投稿者さん 2022年07月10日 14:31:01

7/8に宿泊しました。部屋は広めで綺麗、露天風呂もあり、隣の部屋の音が聞こえたりもなくリラックス出来るお部屋でした。ご飯は夜も朝もとても美味しく満足でした!歩いて行ける距離にコンビニありました!
また利用出来たらいいなと思います。

投稿者さん 2022年07月09日 06:08:05

箱根の仙石原、長安寺の撮影にここが一番便利(ばす亭2つ)だったのが選択理由ですが、静かで、さーびすも適切、食事もおいしく、量もちょうどよかった。2日目の天気がわからなかった(台風がくるかもだったので)ので
再度 長安寺を訪問するために、2Hの延長を予約していて、おかげで朝再度、訪問でき、よい撮影ができ、帰ってしゃわーをあびる事ができました。 また季節を変えて行ってみたいと思います。 車で行くのは便利ですが、ばすで行っても、便利な所です。 ##文字の問題でかたかなが一部ひらがなになっています。

【60歳以上限定シニアプラン】お料理少なめでもお得な特典♪ 飲み放題&お刺身三種盛付 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年07月04日 16:28:21

2家族で今回宿泊しましたがとても良い部屋と露天風呂
食事も沢山で美味しかったです
朝食もご飯が美味しくいただきました又利用したいです

投稿者さん 2022年06月20日 21:18:16

お部屋は古いのだと思いますが、リノベーションされた様子でお掃除も行きどいていて気持ちよく滞在できました。
お風呂(大浴場)は混んでいるあとに行ったらシャワーのお湯がぬるく風邪をひきそうでした。朝入っても同じ温度と感じましたので、常にあの温度なのかなと思いました。
温泉を楽しみに行ったのにがっかりしました。同行者は途中ででてしまい、朝ははいりませんでした。お湯が出にくいのであれば書いておいていただけると選ぶのに助かります。

【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月08日 22:45:38

夕食時の飲み放題の地ビールがとても美味しかったしお得でした。
スタッフの方がとても皆さん優しくて気持ちよく過ごせました。
しゃぶしゃぶのお肉も美味しく、金目鯛の煮付けも甘さをおさえた上品な味付けでとても良かったです。
部屋までが外廊下なので寒い時は大変かな?
露天風呂つきの部屋はくつろげて良かったです。
鍵が締めにくいのと一つしかないのは少し不便でした。
雨でも付近に素敵な美術館がいくつもあるし、コンビニも近くにあり、小田原からや芦ノ湖も近く、とても良い宿でした。

【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月21日 18:47:34

お部屋に露天風呂があるのはやはり最高でした。雨が降っていて少し寒いくらいだったのですがお湯も熱くてポカポカになりました。

投稿者さん 2022年05月04日 20:50:04

ガラスの森美術館がとても近く、コンビニもローソンが近くにあるので立地が良いと思います。食事の際、スタッフの皆様の気配りに感動しました。おかげで楽しく美味しいご飯を頂く事が出来て良い思い出となりました。また行きたいです。

【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

mc820722さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

mc820722さん [30代/女性] 2022年04月26日 19:55:41

露天風呂付き離れに連泊させていただきました。
林の中にありとても静かで、立地自体は良かったです。
少し歩くと美味しい食事を取れるお店がいくつかありました。
ただ、お風呂の塀の向こうがすぐ駐車場だったので、もう少し距離を取って木々があって、林の中にあることが実感できる作りだったらなとは思いました。
ですがお風呂が広く、塀までも距離があって木々が植えられていたので、個人的にはそこまで気になりませんでした。
隣の部屋と距離がないですが、前後にずらして建ててあるのでそこも気になりませんでした。
リネンの取り替えを無しにしましたが、間違えて部屋の前にリネンとお茶菓子類(柑橘系のフルーツが美味しかったです)が置いてあり、間違えに気付きお茶菓子類も全て持って行かれてしまいました。
連泊だとお茶菓子類は補充されないんですかね…少し残念でした。
先述したようにお風呂がとても広く、身長2mの連れと入っても余裕でした。
連れも脚を伸ばすことができ伸び伸びしており、快適そうでした。
岩風呂で雰囲気も良かったです。
オリジナルのシャンプーの香りが可愛らしくて良かったです。
滞在時、夜は寒かったですが、2階のベッドルームは昼間の日差しの温度が残ってポカポカでした。
掘り炬燵にも癒されましたし、階段や畳など広々していて綺麗でしたし、また冬に訪れたいと思います。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

chiisama&kuroさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

chiisama&kuroさん [50代/女性] 2022年04月19日 17:56:08

温泉の露天風呂付きのお部屋でリーズナブルなプランがあり、お試しと思って宿泊しましたが大満足です。
お部屋の露天風呂はとても綺麗で常に循環しているからか温度も高め、水質も綺麗。
食事:
しゃぶしゃぶのお肉は美味しく、金目鯛の煮付けは3人で2匹分だったので多い位でした。舟盛り付きのプランにしましたが普通のお刺身で良かったかな?
アメニティ等:
リーズナブルな分余分なサービスは極力省略といった感じで化粧品、コットン等のアメニティはなし。お部屋も湯呑みと煎茶のみ。グラスもなし。
いつも旅行グッズはあれこれ持って行くので不自由しませんでしたがあまり持ち物を持たずに来る方は不自由するかもしれません。
部屋に常備すると廃棄せざるを得ず無駄になるのでフロント置きでも良いのでプラコップ、女性用のアメニティ、予備のタオル等あると良いと思います。
何れにせよこの低価格で露天風呂付きの温泉に入れるならリピートは確実ですね。
GW開けにまた伺いたいと思います。

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!

投稿者さん 2022年04月14日 09:15:53

お部屋に露天風呂が最高で大浴場は1回行ったきり、お部屋のお風呂ばかり何度も入りました。お部屋はコンパクトでも居心地が良く、お子さま連れが多かったので露天風呂などではしゃいで騒がしいかな?とちょっと心配しましたが全然大丈夫でした。皆さんマナーを守りながら楽しんでる感じでした。お食事は気楽に食べたい我が家にはちょうど良く、家で食べているような雰囲気はかえって何度も行けるほっこり感でした。高いホテルにはない良さがたくさん詰まっていました。スタッフさんもきびきび働かれていて何も不満がなかったです。また予約が取れたら行きたいです!

投稿者さん 2022年04月09日 18:34:22

4月なのに急に冷え込んだ時期に利用しましたが、部屋のお風呂が滞在中常に沸いており、大変有り難がったです。また、公共交通機関を使っての利用でしが、近隣にバス停があり本数も頻繁でしたので、移動に不便を感じる事がありませんでした。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月31日 23:36:44

露天風呂つきお部屋にしましたが、大浴場にもいきました!大浴場は、皆さんが書かれているように、シャワーの水圧が弱い!予想以上に弱くて、ビックリしました!ボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、化粧落とし、化粧水、乳液が大浴場にあったり、お部屋にはボディーソープ、シャンプー、コンディショナーの他に洗顔フォーム、普通のドライヤーがあり助かりました。ただ、洗顔フォームとハンドソープが兼用で、このご時世なので、殺菌効果がないことに、不安になりました。
ご飯はどなたかが書いていたように、小学生といえども高学年には物足らない小学生ご飯でした。ものすごく食べる子だと追加で頼む事が多くなりそうです。大人は舟盛りがついていたことと有料のアルコールの飲み放題も頼むことで、お腹いっぱいかなという感じでした。お酒飲まない方は、追加注文は必要かもです。味は普通に、とれも美味しかったです!
受付の方は、皆さん、感じがよく、接客も丁寧でボードゲームの貸出もあり、楽しめました!登山鉄道バスのバス停も近く、チェックイン前から駐車させてもりえたりと優しかったです。
子どもの浴衣サイズの選びが難しかったです。

【お得にプチ贅沢旅】通常価格から20%オフ!舟盛付きグルメプラン
【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

ピロリ菌0409さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ピロリ菌0409さん [20代/男性] 2022年03月29日 22:58:21

家族3人、1歳の娘も連れて行きました。食事も美味しく、従業員の皆さんも笑顔で対応してくださり、思い出に残る旅行になりました。部屋風呂も最高でした!

投稿者さん 2022年02月27日 01:03:03

宿泊する部屋によって違うかもしれないのですが、わたしたちの部屋はつくりが家のようで、とても落ち着いて過ごせました。温かさが身体に残るいい温泉と、広い布団で、リラックスできました。1泊2日で部屋の温泉と大浴場とで3回温泉に入れたので満足です。

2022年02月
【学生旅行応援プラン】学生証提示でお得な箱根旅♪ 創作和食1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(禁煙)】

いいですね。暖かくなるさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

いいですね。暖かくなるさん [30代/女性] 2022年02月13日 19:58:51

I still felt hungry when we finished dinner.

【【本棟2階】一般和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】