仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月30日 16:45:06

非常に落ち着いた雰囲気で良かったです。
食事も場所は移動しますが、どれも美味しかったです。
特に金目鯛の姿煮は頼んで良かったと思います。
ただ、ちょっと残念だったのは、
お風呂の洗い場の汚れ。扉のカビ。と、タオルが臭かった。
ことが残念でした。

とても良い時間を過ごさせてもらいました。

【直前割】一の湯版スイート♪【別邸】露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年05月20日 21:17:13

1日限定の格安プランだったので食事等がもしかしたら他の客室と差があると思いましたが同じメニューでしかも食べ切れない位の量でしたので満足致しました、部屋については洗面台のお湯がすぐ水になってしまうのが残念でした、扉の開けしめが他の部屋の音が気になりました、この値段でしたら全く問題ありません、お風呂も気持ちが良かったです。

2012年05月
【【本棟2階】一般和室(禁煙)】

こころ3さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

こころ3さん [30代/女性] 2012年02月19日 11:38:55

今回2回目の利用です。
客室露天風呂付きで料理も美味しくて、ゆったりできてとても満足でした。
2日目の夕食は更に豪華になり食べきれないほどでした。

2012年02月
【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室&創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年02月18日 17:00:01

記念日の旅行で利用させてもらいました。
食事の際に、記念日ということで飲み物を1杯サービスして下さり
お祝いの言葉も頂いてとても嬉しかったです。
また、オプションの金目鯛はとても美味しくて満足できました。

今回は、限定のお得なプランだったからか、部屋の敷布団がとても薄くて
腰が痛くなったのが残念でした。できればマット等を下に敷いて欲しいです。

お風呂は小さいながらも気持ちよく入ることができました。

旅館が箱根の山の上にあるので、もう少し行き易い場所にあるか
送迎バスなど手配してもらえたらリピートしたいと思います。
(箱根湯本駅から登山バスに乗りましたが、急勾配とカーブの連続で行き帰り共に車酔いしてしまいました。。)

2012年02月
【1日1組限定≪本棟≫】のんびり箱根温泉♪和室プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年01月10日 11:01:31

家内と久しぶりの旅行。
本館の1階を選んだのですが、広くて居心地の良い部屋でした。
掘りごたつのポイントは高かったと思います。

部屋付きの露天風呂、決して大きくはないですが、
ゆっくり入るのに適温で気持ちの良いお風呂でした。

お料理も十分すぎるくらい。
追加でのキンキをお願いしたのですが美味しかった。
満腹でした。

次回は別館をお願いしてみたいと思っています。

2011年12月
【平日限定≪本棟≫】思い立ったら箱根温泉♪露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

takinomizu60さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

takinomizu60さん [60代/男性] 2011年12月12日 23:17:18

部屋も広く、落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。露天風呂がついていたのですが、もう少し広ければ、なお良かったと思います。
食事は味付けが良く、美味しくいただけました。
追加料理でキンメダイの煮付けを頼みましたが、これは絶品でした。
いわゆる定番の旅館の料理ではなく、工夫が見られ感動しました。
近くに観光スポットがたくさんあり、山の中の自然の落ち着きが心身を癒してくれました。

2011年12月

ひむ4483さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ひむ4483さん [30代/女性] 2011年10月28日 19:46:47

4回目の宿泊です。
食事は毎回同じものかと思ってましたが、今回のしゃぶしゃぶは味噌風だったので、大変美味しかったです。金目鯛も美味しくいただきました。
従業員の方も全てが丁寧に対応してくれました。
部屋のお風呂ですが、洗い場の椅子は低いのしかないのでしょうか?
足が悪い人がいたので、無理に座ったら脱臼寸前になってしまいました。でもそれはこちらが悪いので。
また次回も利用したいのですが、身体障害者用のシャワーチェアがあればいいと思うのですが、そのようなものはあるのでしょうか?

2011年10月
【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月27日 13:41:06

思ったより部屋は広かったです。部屋露天風呂は1歳の子供には熱くてほとんど入れなかったです。でも綺麗だし、こちらも思ったより広かったです。
料理も全ておいしかったし、従業員の方も優しかったです。
残念な事が一つ、部屋の中は一見綺麗でしたが、何となくほこりっぽくてエアコンの風や、所々見えない所にほこりが沢山ありました。アレルギー持ちの私たちはつらかったです。
全体的には満足できました。

2011年10月
受付期間限定☆≪本棟≫露天風呂付客室早割特価プラン【箱根一の湯グループ】

chonbo36さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

chonbo36さん [40代/男性] 2011年10月03日 20:20:57

露天風呂付きの部屋でとてもくつろげました。
別途も普通のベットと違い寝起きがしやすく、年をとった方にも布団感覚で寝られて良いと思います。
ただ一つ残念なのが、部屋のシャワーの温度がなかなか熱くならず困りました。

クルちゃんさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

クルちゃんさん [30代/女性] 2011年09月20日 16:58:31

今回で2回目の利用です。
前回行ったとき、3歳の子供が気に入ったようでずっと行きたがっておりましたので^^

お部屋にお風呂(しかも温泉!)があるというのは、子連れにとってみたら本当に有難いです。
ちょっと洗い場が狭いので、赤ちゃんのお世話は大変かもしれませんが^^;

お食事のほうは量が多く、前回は子供用のメニューまで頼んでしまったら大変なことになってしまいましたので、今回は大人のみにしました。
子供は私の分を取り分けてちょうど良かったです。
お野菜が多く、とても美味しかったですよ。

アメニティのほうですが、カミソリはありますが、女性用の化粧水などは一切なく、タオルも1人当たり、薄手のものが1枚、バスタオルが1枚ですので、バスタオルだけに頼るとすぐにビショビショになります^^;
薄手のタオルを良く絞って軽く拭いてからバスタオルを使うようにすると良い感じです。

あと強いて言えば…お風呂の洗い場のカビ取りをマメにされた方がいいかな、と思いました。

今度は子供が誕生日に行きたいと言っていますので、寒いのを覚悟で冬に行ってみたいと思います。

受付期間限定☆≪別邸≫露天風呂付客室早割特価プラン【箱根一の湯グループ】

3housesさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

3housesさん [20代/女性] 2011年08月21日 21:13:47

部屋に付いている露天風呂は思ったより広くゆっくりすることができました。スタッフの方も皆さんとても感じが良く、小さな子ども連れで行ったのですが安心して過ごすことができました。
ただ、大浴場の清掃が行き届いていなかったのが残念です。
脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたのでお風呂あがりにとても気になりました。
とは言っても、全体的に満足していますのでまた機会がありましたらお世話になりたいと思います。

≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

seamans_21さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

seamans_21さん [40代/男性] 2011年07月04日 09:21:21

7月2日に利用しました、部屋についている露天風呂気持ちよかったです。
ただ、道路に面しているので車の音で折角の雰囲気がこわされるのはちょっといただけないです。
夕飯は質・量とも満足でした。

≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年06月28日 20:40:02

夫と2人で宿泊しました。 玄関が普通の家のようでビックリ。部屋に入って又ビックリ。 奥に長い部屋で、洗面所がありその奥にベッドとコタツがあり、その先に露天風呂
つまり、部屋に窓が無い何となく薄暗い部屋の印象。 露天風呂の先は、木で出来たブラインドがあって、これが所々が壊れていました。
でも、露天風呂は湯船が大きく、長身の夫も足を伸ばすことが出来たので喜んでいました
食事は良かったです。  金目鯛の煮付けは絶品でした。 ヒジキご飯も美味しかった。
総体的には良かったのですが、浴衣が臭っていて、今も鼻に残っている感じ、それと
部屋に水を飲むコップが欲しかった。
この2点が改善できれば満点です。  次に利用する時には、残念項目が無くなっている事を期待します。   又行きたい宿です。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月24日 17:08:43

場所はわかりやすかったです。部屋の露天風呂は温度も気持ちよく良かったのですが、目隠しか日よけのすだれがかなり傷んでいて残念でした。もう一つ残念だったのは、お風呂に入っていると、道路が近いのか、車の音がかなりしました。
食事は美味しかったです!大満足でした!また感じの良い女性スタッフがいて、温かい気持ちになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月15日 11:27:26

お食事は大変よかったです!あのお豆腐また食べたいです。おいしかったです^^
従業員の方の対応も大変よく、子どももお姉さん大好き!と言ってました。
お風呂は奇麗でしたし、平日だったせいもあり貸し切り状態でした。
お肌もしっとりしてとてもいい温泉ですね。

一の湯さんのファンになってしまい、早速会員に登録させていただきました。
秋にまた利用させていただきます。

クルちゃんさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

クルちゃんさん [30代/女性] 2011年05月07日 22:23:14

この価格で露天風呂付のお部屋は良いと思います!
お風呂は、まず1畳ほどのスペースにシャワーがあり、更にその先の引き戸の奥が露天風呂となっていました。露天といっても、屋根もあり目隠しの格子が付いていますので、これなら雨の日でも大丈夫と思います。よく考えて作られているな、と感じました。
温泉のお湯は熱めでしたので、3歳の子供と入るときには据付の蛇口の水を足しました。
食事も美味しく、量も多く、ご飯を少なめにお願いしてもお腹いっぱいでした。
子供用の食事もお願いしていたのですが、大人と一緒でも十分足りたかも?と思いました。
レストランもソファー席になっていたので楽でした。
子供も旦那も大変気に入ったようで、また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年04月09日 13:45:13

4月7日に別邸に宿泊しましたが、部屋が広くきれいで良かったです。
夕食の豚しゃぶも生ビールとおいしく頂きました。
スタッフの方もビシッとしており好感がもてました。
またグループ旅行などで利用させて頂きたいと思います。

2011年04月
【別邸】露天風呂付≪離れ≫客室+箱根山麓豚の夕食プラン
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月10日 14:56:15

料理はとても美味しかったが、食べている最中に撮影が入っていたため話をするのに気をつかった。番組スタッフがうろうろして落ちつかなかった。ファミレスのように隣の人と席が近い。洗面所にフェイスタオルが無く備え付けの紙を使い、今時エコじゃないと思った。
部屋風呂はいつでも入れて良かったが、夜もお湯がずっと出ているのか排水の音がかなり気になった。朝食も美味しかった。持て成される感はあまりないけれど、余計な気を使わずに寛げて良かった。

人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪箱根山麓豚の夕食付プラン
【本棟2階】露天風呂付和室ツイン

2010年11月
人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪箱根山麓豚の夕食付プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2010年10月10日 15:53:21

食事が、量・味ともに大満足でした。
幼児向けのお子様ランチもかなりのボリュームで、残したものまでたいらげたら、動けないぐらいおなかいっぱいになりましたよ。とてもおいしかったです。
欲を言えば、アメニティをもう少し充実させてくれたら言うことなしでした。
大浴場に化粧水などを置いていただけたらうれしいですね。

【1日1組限定】のんびり箱根温泉♪和室プラン
【【本棟2階】一般和室(2~4名)】

投稿者さん 2010年09月15日 13:42:49

13日に宿泊しました。
スタッフの対応も気持ちよく感じました。
値段の割りに、食事が美味しく満足感いっぱいでした。
また、箱根方面に旅行に行く時は 宿泊したいです。

【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室+箱根山麓豚のセイロ蒸し夕食プラン
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室】