仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月27日 17:12:03

家族4人(夫婦・幼児2人)で利用しました。離れなので他の宿泊客に気兼ねせずに過ごせてので満足しています。特に上に娘(4歳)が気に入って「新しいお家」だと言って大喜びでした。食事も大人にはボリュームがあって美味しかったのですが、基本が和食と言うこともあり子供には少ししんどかったようです。お風呂はいつでも入れる露天風呂で良かったです。ただ、体を洗う場がシャワーだけということでこの時期少し寒かったです。もう少し大きな子供のいる家族にはとても良いと思います。アメニティーなど若干不満な点もありましたが、それを上回る満足感でした。また機会があれば是非、今度は親を連れて来てあげたいなと思える宿でした。

2011年12月
【別邸】露天風呂付≪離れ≫客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

takinomizu60さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

takinomizu60さん [60代/男性] 2011年12月12日 23:17:18

部屋も広く、落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。露天風呂がついていたのですが、もう少し広ければ、なお良かったと思います。
食事は味付けが良く、美味しくいただけました。
追加料理でキンメダイの煮付けを頼みましたが、これは絶品でした。
いわゆる定番の旅館の料理ではなく、工夫が見られ感動しました。
近くに観光スポットがたくさんあり、山の中の自然の落ち着きが心身を癒してくれました。

2011年12月
【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室&創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年12月12日 00:51:20

紅葉とすすきのを見に箱根に来ましが、紅葉はまだ五分くらい、すすきは綺麗でした。

仙石原は高級旅館が数多くありますが、こちらはかなりリーズナブルでも別邸の露天風呂付き客室で、その点でもお得だと思います。

二人部屋では広さも十分ですし、ベッドもあるのでいつでもごろ寝出来るのは嬉しいです。

洗い場は狭いですが露天風呂は足を伸ばしてゆったり入れます。
ただ、タオルは変な臭いしてました。ちゃんと洗濯はしてると思うんですが業務用とゆうか乾燥機臭いとゆうか。

食事も凄く美味しくそのままでも十分ボリュームがありますが、別注文の『金目鯛の煮付け』がオススメです。

たまたま大きめサイズだった事もあり、二人では相当お腹いっぱいになりますよ。

一の湯グループは箱根にいくつもあるので、場所と用途に合わせて使い分け出来るのがいいですね。

2011年11月
【平日限定】一の湯版スイート♪【別邸】露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年11月16日 14:26:09

食事は美味しかったです。
お風呂が期待してたのとちょっと違いました。
好きな時に入れて良かったです 。静かで良かったです。

tpns0041さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

tpns0041さん [40代/男性] 2011年11月08日 19:49:07

フロントから別邸までの道のりが遠く、ましてや砂利道でキャリーバックが運びずらかった。
別邸と言うことで一棟造りかと思いきや、二階造りのアパート見たくがっかりでした。

投稿者さん 2011年08月11日 14:43:11

露天風呂付きでこの値段は大変安かった。立地は、車向き。部屋は値段の割に広かった。食事は大人向き。野菜がふんだんに使われており、あばんざい系。ボリュームもあった。お肉の好きな男性は物足りないかも。でも、女性には大変嬉しい食事でした。お風呂は、部屋のお風呂が温泉で大変満足している。アメニティ関係は、クレンジングが置いてなかったり、ちょっと困ったところもあった。全体的に、もう一度行きたいと思えるところでした。

【平日限定≪本棟≫】思い立ったら箱根温泉♪露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月06日 18:01:53

洗い場の排水がわるかった。

【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

あかりん5012さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

あかりん5012さん [30代/女性] 2011年07月26日 01:21:03

値段の割には部屋も広くて、お食事も良かったと思います。
ただ、部屋に露天風呂が付いてるんだから何回も入りたくなるので
もう少しバスタオルの数を増やして欲しいかな。(前に使ったのが乾ききらない)

アメニティが少ない事は口コミを読んでいたから準備して持っていけたけど
知らなかったら女性客はメイク落としとか化粧水とか慌てて買いに行かなくてはいけないので
記述しておいた方がいいかも。きっとその分安いんだから納得はしてもらえるのでは?
売店で売ってもいませんでしたよね?

あとすぐ近くの「ガラスの森美術館」にチェックイン前に寄ったら
フロントに割引券が・・(@_@;)
教えておいて欲しかった(泣)

携帯が滞在中圏外だったですがソフトバンクユーザーだけでしょうか??
家族みんな圏外だったので少し困りました。
ソフトバンクに連絡すれば改善されるんじゃないですかねえ~

【別邸】人気の露天風呂リビング付和洋室♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

びびっど☆さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

びびっど☆さん [20代/女性] 2011年07月25日 23:02:38

彼と二人で利用しました。
当日、ランクアップしたお部屋を用意していただいたようでとても良いお部屋で二人で過ごすには広くてびっくりしてしまいました。
お部屋の温泉も想像していたよりも広く、雰囲気がとても良かったです。
ガラスの森や星の王子様ミュージアムが近く、それでいて閑静な雰囲気なのでゆったりと過ごせました。
また利用したいと二人とも満足しています。

投稿者さん 2011年06月15日 09:22:38

値段に対して満足出来るサービスでした。

ただ、雨の日に行ったので、別邸から食事のために
子供を連れていくのは、結構大変でした。

投稿者さん 2011年05月11日 12:07:15

GW明けの平日にもかかわらず宿泊客は割と多く、やはり低価格で露天風呂付きは人気ですね。

建物は和モダン。アパートのような造りで部屋も縦長です。
既に布団は敷かれていました。
お茶は緑茶とほうじ茶、お茶菓子も2種類用意されていました。

楽しみにしていた客室露天は思っていたよりも広く快適でした。結構熱めの湯です。
タイミングが良かったのか大浴場は貸し切り状態でした。

夕食は野菜中心で女性が喜びそうなメニュー構成でした。
別注の金目鯛の煮付けは美味しかったです。
朝食は純和食で可もなく不可もなく。

気になったのは全体的にツメが甘いところ。
・部屋の隅などに埃が目立つ
・建てつけが悪いのか扉の音が大きい、畳に隙間がある
・露天の目隠しのゴザがボロボロ
・壁が薄いのか音が気になる
・特に夜中の排水温?でなかなか寝付けなかった
・ハンドタオルか布巾が1枚は用意してあると助かる
・土産売り場の試食が空のままで、フロント横なのにチェックしてないんだなぁと

少ないスタッフで全てをまわしているのと、低価格で露天風呂付き客室を体験できた事を考慮すれば概ね満足です。

【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月08日 16:58:11

食事は普通で可もなく不可もないという感じです。お茶が豆茶というもので、好きではないので、普通の緑茶もあった方がいいと思います。夕食で、味噌汁ではなく、スープだったのは、残念でした。
大浴場にある、ドライヤーは、ちゃちで、もっと良い性能のものを置いて下さい。
部屋は、期待していたより、小さめでした。

投稿者さん 2011年01月23日 19:12:45

お安く泊めていただき、ありがとうございました。
家族と楽しい時間を過ごすことが出来ました。
食事は、しゃぶしゃぶのタレ意外は大変満足でした。タレがとても濃かったので、しゃぶしゃぶ本来の食べ方が出来ませんでした。(別の器に必要な分だけかけていただきました)
お風呂は他のかたのレビューにもありましたが、化粧水やゴミ箱はあったほうが良いと思いました。露天風呂のドアが壊れていたのか、ぴったり閉まらず、内湯に冷気が入り込み寒かったです。あと、お風呂の鏡が曇っていたので使うことが出来ませんでした。
部屋はおしゃれにデザインされていました。トイレが暖かかく助かりました。

2011年01月
【1日1組限定】のんびり箱根温泉♪和室プラン
【【本棟2階】一般和室(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月10日 14:56:15

料理はとても美味しかったが、食べている最中に撮影が入っていたため話をするのに気をつかった。番組スタッフがうろうろして落ちつかなかった。ファミレスのように隣の人と席が近い。洗面所にフェイスタオルが無く備え付けの紙を使い、今時エコじゃないと思った。
部屋風呂はいつでも入れて良かったが、夜もお湯がずっと出ているのか排水の音がかなり気になった。朝食も美味しかった。持て成される感はあまりないけれど、余計な気を使わずに寛げて良かった。

人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪箱根山麓豚の夕食付プラン
【本棟2階】露天風呂付和室ツイン

2010年11月
人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪箱根山麓豚の夕食付プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2010年10月18日 18:54:45

喫煙室なのに部屋に灰皿がなかった。
夕食はもう少し品数が欲しかった
周りの子供達の声がうるさく癒しにきてるのに残念だった
風呂場もしくは部屋に綿棒が欲しかった
部屋に露天風呂が付いてるのはとても良かった

【本棟2階】露天風呂付和室ツイン

【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2010年09月24日 19:49:52

部屋は広く快適で、料理も美味しく大変満足しました。
雨だったため、別の棟への移動がやや面倒でしたが、傘も各部屋の前に用意してあったため問題ありませんでした。

【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室+箱根山麓豚のセイロ蒸し夕食プラン

投稿者さん 2010年07月19日 15:52:38

一の湯の中でも新しくきれいな施設。特に女房は「エステが最高だった!」と感激していました。今度は家族全員で離れを予約したいと思います。

【【本棟1階】露天風呂付和室(2~4名)】

投稿者さん 2010年07月17日 14:34:21

周囲には何もなく、箱根湯本からバスで40分は掛かるので、籠もるならオススメですが…観光などするのであれば立地に問題有りです。

【本棟1階】露天風呂付和室ツイン

【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2010年04月22日 14:25:14

値段を考えると満足だと思います。

【平日限定】別邸OPEN1周年☆ぶらり箱根旅♪一の湯版スイート露天風呂付客室プラン
【別邸】露天風呂&リビング付和洋室

2010年04月
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室】

投稿者さん 2010年04月06日 22:30:16

・予定の時間より少しだけ早くついたら清掃が終わってないと言われ30分程待たされる。

・部屋付きのお風呂はシャワーが風邪をひきそうな程温く隙間風がひどかった。個室露天は窓がない為雨が吹きつけて寒い。

・いきなりサイレンのような音がなりだしテレビが故障。

・シェービング剤はあるのにカミソリがなかった。なぜかくしが4つ置かれてましたが…

・食堂のお手洗いの鍵が壊れていたらしく閉じ込められる。扉をかなり叩いたのに気づいてもらえずチェックアウトぎりぎりまで部屋に戻れなかった。

安いとはいえ、1人あたり2万弱払ってこれではあまりにも酷すぎると思いました。

【平日限定】別邸OPEN記念☆ぶらり箱根旅♪一の湯版スイート露天風呂付客室お試しプラン
【別邸】露天風呂&リビング付和洋室

2010年03月