仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

bellpriさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

bellpriさん [40代/女性] 2023年09月11日 14:33:32

2023/9/9から一泊家族と宿泊させていただきました。本棟の露天風呂付きロフトルームは広くロフトはとても新鮮なかんじでした。客室露天風呂もいつでも入れて、とても気持ちよかったです。
チェックインしてすぐフリードリンクがあったり、お風呂上がりのアイスもありました。
ご飯もおいしく、金目の煮付けもあり、豪華でお腹いっぱいになりした。とても満足しています。また機会があったらぜひ行きたいです。

★リニューアル客室★【直前割】お日にち限定♪ 創作和食 夕食時飲み放題付き 1泊2食付プラン
【★リニューアル★【本棟2階】露天風呂付ロフトルーム】

リ1334さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

リ1334さん [20代/女性] 2023年09月06日 11:21:18

0.1歳を連れて初めて宿泊しました。リニューアルされたお部屋を見て、雰囲気が気に入って宿泊するのを楽しみにしていました!サービスもお料理も贅沢でとっても幸せな癒しの時間を頂けました。本当にありがとうございます。想像を越えたおもてなし、価格以上でした。子連れにオススメの宿です!ありがとうございました。毎年行きたいです。

【学生応援!】卒業から3年以内の方もご予約可能♪ 学生証提示でお得な箱根旅 創作和食1泊2食付プラン
【★リニューアル客室★【本棟2階】露天風呂付和室ロフトルーム】

投稿者さん 2023年08月18日 17:06:51

お盆の最終日に利用しました。今回で2回目の利用です。露天風呂付きのお部屋にも関わらず、他の宿よりも安価に泊まれてよかったです。また、夕食・朝食ともにとても美味しかったです。お部屋の温泉は少し熱かったですが、水栓で調整できたので問題ありませんでした。フリードリンクや湯上がりアイス等、無料のサービスも充実しており、楽しむことができました。また箱根に旅行に来る際は利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月10日 12:34:35

2023年8月9日、【別邸】露天風呂・リビング付和洋室 に1泊しました。
良い点:適度な大きさの部屋付露天風呂、山形牛と鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶと二人に1尾の金目鯛の煮付け、クラフトビール・コカ・コーラ等飲み放題のついた夕食、和定食の朝食、スーパードライ・缶チューハイ・ペットボトルの緑茶・富士山の水・紙パックのリンゴジュースが実質滞在中は飲み放題のウェルカムドリンク、広くてキレイな部屋。食事処のスタッフの適切な対応(御箸を落とした時に言う前に持ってきてくれた)。フロントスタッフも丁寧な対応でした。
頑張って欲しい点:部屋が湿気臭い、二人分は畳の上にフトンを敷いたが、敷布団が1枚しかないので、畳の硬さを感じるのでマットレスが欲しい。別邸は食事に行くのに外に出る必要があるので、部屋に傘を常備するか、天気予報で雨がほぼ判っているならチェックインの際に渡すか、部屋前に必要数をそっと置いておくなどの配慮が欲しい。(手持ちの傘がなければスブ濡れ覚悟で食事に行く事になる)、アメニティにヘアゴムがあると女性は助かる。しゃぶしゃぶの器がなく小皿で食べた(食べ終えてから、英語の説明書きを見て、本来は器がある事を知った)。
気になる点は有りますが、コスパは良いので、今度は本棟に泊まってみたいと思います。(湿気臭さが無いと信じて)

投稿者さん 2023年08月09日 13:27:40

お部屋も綺麗で、お食事も美味しく、友人と出かけましたが、温泉も素敵で大変満足できました。又機会があれば利用したいと思います。良い時間を過ごせました。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪
【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

のん74296088さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

のん74296088さん [30代/女性] 2023年07月12日 15:45:47

2歳と4歳の子どもを連れての宿泊でした。子ども用のアメニティもとても充実していてありがたかったです。スタッフさんの対応もよくまた行きたいと思いました。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(3名定員/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月15日 20:02:52

ロフト付きのお部屋でしたが、手すりが棒だけの手すりで、1歳の子供には危なくて怖いので、お布団を一階に降ろして寝ました。
カラフルな棚では子供は楽しそうに遊んでました!
部屋風呂も洗い場が外なので今の暖かい時期は良いですが冬は寒そうだなって思いました。
でも久々な露天風呂で癒され、ご飯もすごく美味しくて大満足でした!

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

猫285さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

猫285さん [40代/男性] 2023年06月15日 18:43:59

接客や料理、温泉も最高でした。
一部、部屋に蜘蛛や蟻がいたのが気になりましたが自然豊かな場所なので仕方ないかもしれません。
本当に最高の休日でした。またリピートしたいです。

【夕食ライトプラン】お食事少なめでお得に宿泊♪ 創作和食 1泊2食付プラン★
【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月05日 18:10:52

以前泊まった際に温泉の泉質が気に入り、またこちらでお世話になりました。今回も期待通りの気持ちの良い温泉でした。お料理も大食漢の夫が満足できる量があり、どの品もとても美味しかったです。また、フリードリンクが選べるようになっていたのもありがたかったです。スタッフの方も程良い距離感で丁寧に接してくださり、とても気持ちの良い滞在となりました。是非また利用したいです。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2023年05月10日 20:53:31

とにかく温泉が良かったです。部屋の温泉も良いし、大浴場の露天風呂も最高でした!

下記がなければ本当に最高の宿です。
・アパートのような造りで2階の走り回る音がうるさすぎてフロントに対応お願いしたが、こちらから注意してもらえませんか?と言うまで何も言わずホテルとしての対応に違和感があった
・大浴場の朝風呂に入ろうとしたところ、露天風呂がゴミだらけで自分ですくった。風が強かったから仕方ないけど朝掃除しないのだろうか。
・飲み水のサービスがあったらなお良い
・アイスが売っていると良かった

【★リニューアル★【本棟1階】ドリーミールーム露天風呂付】

投稿者さん 2023年04月19日 16:35:40

モニタープランといっても簡単なアンケートを答えるくらいで、何も気にすることなくゆったり過ごせて快適でした。お料理もおいしく、お部屋の露天風呂も快適でした。
これでもかとピンクの備品であつらえてあるお部屋なので女子旅向けなのでしょうが、夫婦での利用でも特に気になりませんでした。

【モニタープラン】2023年3月リニューアル客室をお得な価格でご宿泊♪創作和食1泊2食付プラン
【★リニューアル★【本棟1階】ドリーミールーム露天風呂付】

jatpjgp1727さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

jatpjgp1727さん [30代/女性] 2022年12月31日 17:19:57

受付の若い女性スタッフがおもてなし感ゼロで残念でした。事務的で、アメニティを選んで部屋へ持ち帰る説明もなく、紙を見ればわかるだろといった感じでした。
食事時間は17:45でよろしいですか?と言われました。前もって調べていた情報によると夕食の時間が2択だと聞いていたので、他に時間はありますか?と尋ねたところ、1時間後です。と言われました。それならば夕食時間は17:45と、18:45がありますがどちらになさいますか?と聞くべきです。
後の時間は混むのでといわれましたが、全く混んでいませんでした。むしろ17:45の方が混んでいました。早く片付けをして終わらせたいのでしょうか?
宿の第一印象が悪くなってしまうのできちんと受付スタッフの教育をされた方が良いと思います。

食事のスタッフさん、帰りの受付の男性は皆気配りのできる方達で良かったですが、お水が異常に不味かったのはなんだったのでしょうか。食事はどれも美味しかったです。量はもう少し食べれそうな感じでしたが、腹8分目にとどめられて逆によかったかもしれません。
離れに宿泊しましたが宿自体も新しめの造りで子供がいても気兼ねなく過ごせました。
口コミにある部屋の臭い、シャワーの水圧、清掃は全く気になりませんでした。掘り炬燵が居心地よかったです!部屋の露天風呂がいままで泊まってきた露天風呂付きホテルの部屋より広く、家族4人で入っても余裕でした!

≪訳ありのためお得!≫【人気のスタンダードプラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

ダ四さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ダ四さん [30代/男性] 2022年12月10日 11:48:37

お部屋の露天風呂は小さかったですが雰囲気もよく、子供達といつでも気兼ねなく入ることができて最高でした。
食事も食べきれないほどたっぷり、特にお魚が間違いじゃない?というほどたくさん出てきて驚きました。
温泉は少しつかるだけでしばらく体がぽかぽかで、家族みんなそういっていたので箱根の泉質なのでしょうか。とても良かったです。
是非またリピートしたいです。
ただ一つだけ、お部屋の中に数十センチの段差があり、夜に子供や高齢の祖母がトイレに行く際など間違えて落ちないか心配で荷物でバリケードを作りました。
我が家は下の子ももう幼稚園なので大丈夫ですが、2歳以下の小さいお子さんがいらっしゃる場合は昼間も転落に要注意です。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

やまだひろし8495さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

やまだひろし8495さん [60代/男性] 2022年11月13日 17:30:16

離れの部屋だったが、入り口の鍵がひとつだけで不安に感じた
ホテルの敷地と関係ない一般の道がすぐ横にあるのだから二重に鍵が必要なきがした
アルコールの販売機も近くになく、喫煙場所ないのはどうかとおもう
しょくじはまんぞくできたが、朝食のご飯がぽろっとして今一つだった
スタッフの対応は丁寧でした

【秋冬旅セール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年11月06日 15:11:57

部屋が広く露天風呂最高でした!
料理も美味しかったです!
満足できる宿泊でした。

投稿者さん 2022年11月04日 16:16:44

部屋は広くとても良かったです。
また、部屋の露天風呂も循環になっており、都度入れ直さなくてもすぐに入れるのはとても良かったです。
ご飯も美味しく、サービスも良かったです。

今回は全国旅行支援を利用して宿泊しましたが、割引なくても、十分満足出来る宿泊でした。

投稿者さん 2022年10月29日 17:22:06

ススキの原一の湯が良いので今度はこちらに宿泊させていただきました。
今回は妹と2人でしたが、部屋も広いし温泉は部屋も大浴場のも最高でした。ご飯もとてもおいしかったです。
また、誰か誘って一緒に来たいと妹とはなしていました。車ではなかったので先にコンビニで買い物してからチェックインしました。
部屋に段差や外階段があるので子供や高齢者だと問い合わせた方がいいかも知れません。

投稿者さん 2022年10月25日 20:58:41

星の王子様ミュージアムやガラスの森美術館が近くにあり、とても立地条件が良い。
部屋も広いとは言えないが落ち着いた雰囲気があり、露天風呂も付いているためとても良い。
食事も夕食、朝食ともにとても美味しく頂くことができた。
スタッフの対応等のサービスもとても行き届いていて快適な時間を過ごすことができた。
また利用したいと思う。

【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月25日 11:30:12

息子との初めての温泉旅行でお世話になりました!
広いお部屋で、十分な広さの露天風呂付き。
とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
スタッフの方々も皆さんとても優しく素敵な接客をありがとうございました。
赤ちゃん用のアメニティも無料で貸し出ししてくださり大変助かりました。
総合的に大大大満足のいくお宿ですが、デメリットあげるとしたらお部屋の壁が薄いのかわからないですが、上からも横からもバタバタドコドコすごい音がして…
それで何度か目が覚めてしまったことくらいです。

また伺わせていただきたいと思う素敵なお宿でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 舟盛付1泊2食プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 10:22:11

部屋用と大浴場用のタオル2枚づつ欲しい。
部屋用のコーヒーパックを付けて欲しい
湯沸かしポットを新しくして欲しい。
食事は、多くて満足で、スタッフのサービスは大満足
自販機にホットがなかった。

【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】