仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 20:50:04

ガラスの森美術館がとても近く、コンビニもローソンが近くにあるので立地が良いと思います。食事の際、スタッフの皆様の気配りに感動しました。おかげで楽しく美味しいご飯を頂く事が出来て良い思い出となりました。また行きたいです。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年05月03日 15:34:46

人との接触を防ぐため、露天風呂付きの和室に宿泊しました。写真で見るより広くて、天井も高く大人2人で快適に過ごせました。肌寒い日に泊まったので、部屋のお風呂の温度が心配でしたが、大浴場より熱いくらいで、気持ちよく浸かる事が出来ました!料理は、朝夕ともに全て美味しく、量も丁度よく、満腹でした!!スタッフさん達の接客も丁寧で、とても良かったです。また行きたいなと思える旅館でした!!周りに観光施設も多く、カフェやコンビニもあるので、立地もとても良かったです。

mc820722さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

mc820722さん [30代/女性] 2022年04月26日 19:55:41

露天風呂付き離れに連泊させていただきました。
林の中にありとても静かで、立地自体は良かったです。
少し歩くと美味しい食事を取れるお店がいくつかありました。
ただ、お風呂の塀の向こうがすぐ駐車場だったので、もう少し距離を取って木々があって、林の中にあることが実感できる作りだったらなとは思いました。
ですがお風呂が広く、塀までも距離があって木々が植えられていたので、個人的にはそこまで気になりませんでした。
隣の部屋と距離がないですが、前後にずらして建ててあるのでそこも気になりませんでした。
リネンの取り替えを無しにしましたが、間違えて部屋の前にリネンとお茶菓子類(柑橘系のフルーツが美味しかったです)が置いてあり、間違えに気付きお茶菓子類も全て持って行かれてしまいました。
連泊だとお茶菓子類は補充されないんですかね…少し残念でした。
先述したようにお風呂がとても広く、身長2mの連れと入っても余裕でした。
連れも脚を伸ばすことができ伸び伸びしており、快適そうでした。
岩風呂で雰囲気も良かったです。
オリジナルのシャンプーの香りが可愛らしくて良かったです。
滞在時、夜は寒かったですが、2階のベッドルームは昼間の日差しの温度が残ってポカポカでした。
掘り炬燵にも癒されましたし、階段や畳など広々していて綺麗でしたし、また冬に訪れたいと思います。

【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

chiisama&kuroさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

chiisama&kuroさん [50代/女性] 2022年04月19日 17:56:08

温泉の露天風呂付きのお部屋でリーズナブルなプランがあり、お試しと思って宿泊しましたが大満足です。
お部屋の露天風呂はとても綺麗で常に循環しているからか温度も高め、水質も綺麗。
食事:
しゃぶしゃぶのお肉は美味しく、金目鯛の煮付けは3人で2匹分だったので多い位でした。舟盛り付きのプランにしましたが普通のお刺身で良かったかな?
アメニティ等:
リーズナブルな分余分なサービスは極力省略といった感じで化粧品、コットン等のアメニティはなし。お部屋も湯呑みと煎茶のみ。グラスもなし。
いつも旅行グッズはあれこれ持って行くので不自由しませんでしたがあまり持ち物を持たずに来る方は不自由するかもしれません。
部屋に常備すると廃棄せざるを得ず無駄になるのでフロント置きでも良いのでプラコップ、女性用のアメニティ、予備のタオル等あると良いと思います。
何れにせよこの低価格で露天風呂付きの温泉に入れるならリピートは確実ですね。
GW開けにまた伺いたいと思います。

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!

投稿者さん 2022年04月18日 22:01:24

冷蔵庫が壊れてたけどすぐに部屋を変えて頂きありがたかった^_^

投稿者さん 2022年04月14日 09:15:53

お部屋に露天風呂が最高で大浴場は1回行ったきり、お部屋のお風呂ばかり何度も入りました。お部屋はコンパクトでも居心地が良く、お子さま連れが多かったので露天風呂などではしゃいで騒がしいかな?とちょっと心配しましたが全然大丈夫でした。皆さんマナーを守りながら楽しんでる感じでした。お食事は気楽に食べたい我が家にはちょうど良く、家で食べているような雰囲気はかえって何度も行けるほっこり感でした。高いホテルにはない良さがたくさん詰まっていました。スタッフさんもきびきび働かれていて何も不満がなかったです。また予約が取れたら行きたいです!

投稿者さん 2022年04月11日 21:48:42

2人で行きましたが部屋も広く何より露天風呂が最高でした

投稿者さん 2022年04月09日 18:34:22

4月なのに急に冷え込んだ時期に利用しましたが、部屋のお風呂が滞在中常に沸いており、大変有り難がったです。また、公共交通機関を使っての利用でしが、近隣にバス停があり本数も頻繁でしたので、移動に不便を感じる事がありませんでした。

【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

いいですね。暖かくなるさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

いいですね。暖かくなるさん [30代/女性] 2022年02月13日 19:58:51

I still felt hungry when we finished dinner.

【【本棟2階】一般和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2022年02月12日 23:09:52

家族の誕生日旅行で利用させていただきました。
今回はクーポンの割引などを利用したこともあり、とにかくコストパフォーマンスが最高の宿だと感じました。

受付でも丁寧な説明があり、食事の配膳時なども一生懸命やられているのが伝わり、とても気持ちよく過ごすことができました。

お部屋もお風呂もとても清潔に感じました。
広過ぎない宿なのがちょうど良く、受付、食事をするところ、お部屋、大浴場とどこへ行くにも近くて、気軽に部屋の露天風呂と大浴場を行き来することができました。
2階への移動は階段のみですが、このお部屋なら、脚が痛いと悩んでいる祖母も旅を満喫できると思うので、連れてまた来たいと思いました。

大浴場も貸切状態で、内湯と露天風呂、部屋の露天風呂、全てのお湯の温度がとてもちょうど良く、長く入れるギリギリの熱めの湯加減と雪景色の綺麗さで最高でした。
他の方の口コミにもあったように、大浴場のシャワーの水圧は弱く気になりましたが、私は我慢できる範囲でした。
部屋の露天風呂にあるシャワーの水圧は問題がなかったです。

食事については、全て美味しいのにお腹がいっぱいになってしまって食べきれなかったのが悔やまれますが、それでも舟盛り付きプランがオススメです。
お刺身がとても美味しくて家族も喜んでいました。
しゃぶしゃぶは野菜がとても美味しかったです。

朝ごはんも期待以上でまた必ず行きたいと思いました。

2022年02月
【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

ス-ジーさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ス-ジーさん [60代/男性] 2021年12月17日 19:14:02

12月14日に宿泊しました、仕事の関係で到着時間が19時と夕食の時間にぎりぎりになりましたが、丁寧に対応してくれて夕食時間もゆっくり時間を気ににしないで食べてくださいと気遣いをしてくれてアルコールも最後まで提供してくれて、とても良かったです。
客室のお風呂も熱くて気持ちいいお風呂でした。
朝の食事も美味しくいただけました。
また、泊まりに行きたいとおもいます。

【夕食ライトプラン】お食事少なめでお得に宿泊♪ 創作和食 1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

kazu02622156さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

kazu02622156さん [40代/男性] 2021年12月12日 11:56:39

素泊まりで部屋の露天風呂に使ってのんびり過ごせました。
このグループは何処に行ってもコスパ最高ですね。

来年、またお世話になると思います。

投稿者さん 2021年11月23日 16:47:53

露天風呂付き客室で、2食付いていてこの価格。十分な内容だと思います。飲み放題ですからね。確かに夕飯のおかずに寂しさを感じましたが、鍋の締めをおじやにして、お腹も膨れました。フロントの方の愛想も良かったし、スタッフも一生懸命頑張っていて好感が持てます。特に外国人の子たちは応援したいですね。また、ぜひ利用したいと思います。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年11月23日 16:24:44

豚しゃぶがとても美味しかった

chiii176さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

chiii176さん [20代/女性] 2021年11月17日 19:15:47

ロフト付きのお部屋で、天井が高く広々していてすごく居心地がよかったです!部屋に入った瞬間、すごーい!と興奮してしまいました笑部屋に露天風呂もついているので、いつでもすぐお風呂に入れるし、湯冷めもしないのでよかったです。年1のプチ旅行でまた来たいなと思える宿でした!ご飯も美味しくいただけました!

【秋冬旅セール】ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 舟盛付1泊2食プラン
【【別邸】露天風呂・ロフト付ツイン和室】

back50さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

back50さん [60代/男性] 2021年11月12日 16:08:33

妻と二人で利用しました。夕食はちょうど量で良かったです。私はアルコールが飲めないので残念でした。朝食はこれも創作料理で美味しかった。ただご飯が硬かった、炊くときにオリーブオイルなどで工夫必要と思いました。お粥もあると良いですね。部屋は掘りごたつがあり、膝の調子が良くない妻が喜んでました。本当はベッドが良かった。温泉は露天の方が硫黄の香りがあり、内湯はイマイチ。乳白色の温泉を想像してたので少しがっかり。部屋の露天風呂は最高です。洗い場も広く、外の紅葉も見れのんびり入れました。残念だったのがエアコンのフィルターが掃除されて無く、途中で止まりました。定期的にお掃除してください。また箱根に出かける時、泊まりたいと思います。

【お得なシニアプラン】お料理少なめ+レイトアウト1時間サービスでゆったり滞在 60歳以上限定プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月01日 11:56:04

モダン和室に1泊しました。
部屋に蜘蛛の巣がすごくて悲しかったです。しっかり掃除して下さい。
部屋は狭かったけど部屋に露天風呂が付いているのがとても良かったです。ゆっくりできました。
あとは他の方の口コミで、ご飯がまずいと書いてあったので期待せずに行きましたが、本当に美味しくなくて驚きました。鍋は味がしなくて、それ以外も食べたい物は1つもないという感じでした。

【今だからお得!】特別割引 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年09月26日 15:44:40

県を跨ぐ移動は・・・だったので久しぶりに県内に旅行(日頃は日帰り距離)でした。
露天風呂っていうのか?ですがベランダがお風呂になっていて、いつでも手軽に温泉に入れました。
しかもかけ流しなので温度も毎回ちょうどよかったです。
大浴場には行きませんでした。

食事も大食漢の私でも美味しくおなか一杯でした。

また利用したいと思います。

カン171819さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

カン171819さん [50代/男性] 2021年09月22日 14:44:23

夕食に鍋が出たが全く味がせず、塩、柚子胡椒で味をつけろのこと。今まで鍋をいろいろと食べたが、こんなに不味い鍋は初めてだった。他の食事も食べる気にならず早々に部屋に引き上げカップラーメンを食べた。(鍋にラーメンがついていたが食べる気になれない。朝食も嫌な予感的中でわけのわからんスープが出てきた。ショウガのスープ。変に凝らなくていいから味噌汁でいい。料理長は試食をしているのか?
部屋はきれい、部屋にお風呂もあったので温泉三昧できたのはよかった。次回利用するなら間違いなく、素泊まりにします。

【今だからお得!】特別割引 創作和食1泊2食付プラン

aquanooriさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

aquanooriさん [40代/男性] 2021年09月18日 16:38:05

ワーケーション目的にて3泊素泊まりで利用しました。
建物と部屋はコンパクトですが清潔感があり設備も整っていて快適に過ごせました。
館内wifiも安定して繋がり、問題ありません。

お風呂は部屋に露天、館内大浴場がありどちらも堪能しました。
眺望は森林で山々は望めませんが圧迫感はありません。
ほぼ24時間なので時間を気にせず入れます。

今回は素泊まりなので近隣の弁当屋と肉屋、スーパーの総菜等を買い込みました。館内自販機は安めの設定でした。

フロント、スタッフの応対は親切丁寧でした。

露天風呂付き客室なので気兼ねなく何度も湯船に浸かりました。

総じて満足できる内容で皆さんにおすすめできる宿泊施設です。
また利用したいと思います。