仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 20:56:29

ウェルカムドリンクでお酒やジュース飲み放題で良かったです!
食事も美味しかったです!

ただ、残念な事がいくつか...
浴衣が生乾き臭くてさすがに着てられなく持ってきた部屋着に着替えました。
部屋のお風呂にクモの巣があったり、なかなか大きい蜘蛛がいたり、他にも虫がいたりが嫌でしたねぇ。
冷房の効きも悪くて部屋が臭かったです。

【ファミリー応援】小学生までのお子様無料!気軽にファミリー旅行 創作和食 1泊2食付

投稿者さん 2023年07月27日 16:23:55

7/25に宿泊しました。早割でお得に泊まることができました。スタッフはどの方も感じが良かったです。過度なサービスはなくスマートな対応でした。
お風呂は女性は鍵付きで安心して入れました。湯温た適温で気持ちよかったです。
部屋は簡素化されており、電話や椅子などもなくすっきりしていました。旅館のまわりはとても静かでした。
食事はテーブルに乗り切らないほどでしゃぶしゃぶと金目鯛の煮付けが美味しかったです。飲み放題もプランについていて満足でした。家族みんなでほぼ完食しました。

【【本棟2階】一般和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月23日 18:32:39

赤ちゃん連れの初めての旅行でベビープランで宿泊しました。
アメニティが予め部屋に用意されているのかと思いきやフロント近くからセルフで部屋に持って行かなければならず、少々不便でした。冷蔵庫はなかなか冷えないタイプの物であったり、その他備品も簡易的な物が多く、予算を抑えた設備のように感じました。
食事の際は外国人スタッフの方も複数いて、オーダーが通っていない、注文したのに出てくるのが遅い、説明がない等々、少々残念に感じました。
また子供がぐずりデザートを待たず食事を切り上げて夕食会場を出る際も何も言われる事も全くなく配慮に欠けているなと感じました。
サービスを含めてこれでウェルカムベビーのお宿なのかと疑問を感じたお宿でした。

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂・ロフト付ツイン和室】

投稿者さん 2023年07月23日 16:15:51

7月下旬に宿泊。別邸の2階に宿泊しました。到着して本館で受付を済ませると驚いたのがフリードリンクでした。アサヒビールに酎ハイ、りんごジュース(紙パック)に水、お茶が本数制限なく無料でもらえました。アメニティも受付でもらって行く仕様でした。
お部屋も綺麗で大満足。別邸の部屋付き露天風呂はこじんまりとしており、温度は熱め。お水を自分で足して温度調整が必要でしたが、子供は温め、大人は熱めと調整ができ、我が家は快適に過ごせました。
ひぐらしが鳴く中でゆっくり入れて大満足でした。
夕飯は飲み放題、舟盛り、金目鯛の煮付けがついたコースでした。
量も沢山あってお腹いっぱいになりました。子供のご飯は、ちらし寿司(卵、いくらなど)、ハンバーグ、エビフライ、グラタン、アメリカンドックと種類も大きさもとにかく多かったです。高学年の息子も残すほどの量でした。でも、味は美味しかったようです。
従業員さんは外国人の方も多かったのですが、笑顔が素敵でテキパキ動いていたのが印象的でした。
こちらのお宿はリピートで、1回目は本館、2回目は別邸とどちらにも宿泊しましたがどちらも居心地がよかったです。
部屋のタイプも色々あるようなので、またリピートしたいです。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2023年07月12日 15:51:54

飲み放題が嬉しかったです!
ついてから子供達はジュースの飲み放題に狂喜乱舞でした笑

2歳の子は添い寝で今回泊まったのですが、
布団が狭く、くっつけて敷けるような環境でもなかったため、子供は転がり床で寝てました…。
2段ベッドの幅は余裕があるのですが、敷布団はシングルのため硬い床が出てしまっていて添い寝には向きません。
添い寝予定の方は要注意です
大きめマットレスなのか、その床部分をカバーできるクッション貸し出しなどあると大変ありがたいです。

子供用のご飯が大変豪華!!
でも量がありすぎて勿体無くて…
大人でもお腹苦しいくらいの量でした。

あとは、温泉の温度が熱く、
子供は嫌がって入りませんでした…
大人の熱めが好きな人には丁度良いかと!

子供用ガチャガチャがあったり、ボードゲーム貸し出しがあったり、
飲み放題だったり嬉しいところもいっぱいありました。

【★リニューアル★【本棟1階】ワクワクキッズルーム露天風呂付】

のん74296088さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

のん74296088さん [30代/女性] 2023年07月12日 15:45:47

2歳と4歳の子どもを連れての宿泊でした。子ども用のアメニティもとても充実していてありがたかったです。スタッフさんの対応もよくまた行きたいと思いました。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(3名定員/禁煙)】

投稿者さん 2023年07月11日 19:02:51

箱根の部屋に露天風呂付きでこの価格なのはなかなかないと思います。
良かった点はお食事の際にお酒が飲み放題なところや食事なしでもペットボトル類などが無料で好きなだけもらえるところです。お部屋のお風呂も大浴場も気持ちが良かったです。
気になった点はアメニティが少ないこと、156センチで着物をSサイズにしましたが長すぎて引きずって歩いたこと、お部屋のソファのシミなどが気になりました。

【【本棟2階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月27日 20:16:57

備え付けの露天風呂は自分で湯を足したり温度調整が出来ないのでフロントに問い合わせが必要。 一階に宿泊しましたが眺望は皆無で柵の上から木の枝が少し見える程度です。 料理は2食とも充分な量があります。 Wi-FiアクセスもQRから簡単に接続出来スムーズでした。 立地の良さ、食事、サービスなど考えたら値段以上です。

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月15日 20:02:52

ロフト付きのお部屋でしたが、手すりが棒だけの手すりで、1歳の子供には危なくて怖いので、お布団を一階に降ろして寝ました。
カラフルな棚では子供は楽しそうに遊んでました!
部屋風呂も洗い場が外なので今の暖かい時期は良いですが冬は寒そうだなって思いました。
でも久々な露天風呂で癒され、ご飯もすごく美味しくて大満足でした!

【★リニューアル客室★【本棟2階】露天風呂付和室ロフトルーム】

猫285さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

猫285さん [40代/男性] 2023年06月15日 18:43:59

接客や料理、温泉も最高でした。
一部、部屋に蜘蛛や蟻がいたのが気になりましたが自然豊かな場所なので仕方ないかもしれません。
本当に最高の休日でした。またリピートしたいです。

【夕食ライトプラン】お食事少なめでお得に宿泊♪ 創作和食 1泊2食付プラン★
【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月05日 18:10:52

以前泊まった際に温泉の泉質が気に入り、またこちらでお世話になりました。今回も期待通りの気持ちの良い温泉でした。お料理も大食漢の夫が満足できる量があり、どの品もとても美味しかったです。また、フリードリンクが選べるようになっていたのもありがたかったです。スタッフの方も程良い距離感で丁寧に接してくださり、とても気持ちの良い滞在となりました。是非また利用したいです。

【【別邸】露天風呂・ロフト付ツイン和室】

Ayasu0328さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

Ayasu0328さん [20代/女性] 2023年05月23日 12:38:38

立地はガラスの森美術館に近く、見やすい看板も道路沿いにあったので分かりやすかったです!お部屋と駐車場も近くありがたかったです。
お部屋の作り等はとても素敵でしたが、床にアリがたくさん出ました。玄関と露天風呂につながるドアから蚊も入ってくるので、旅館側には虫対策をしてほしいです。また、トイレのペーパーホルダーが壊れていました。
お部屋のお風呂は熱めでしたが、水で調整することで気持ちよく入れました!大浴場は全体的に小さく、古いですが、誰も入ってこなかったので、貸切で入れました!お湯の温度はよかったです!
お食事やサービスはとてもよかったです!飲み放題も嬉しかったです!
アメニティーについては、ウェルカムドリンクとして、お茶や水だけでなく、ビールと酎ハイ、リンゴジュースもいただけました!また、今回は1歳児と行きましたが、お尻拭きやおむつ袋を無料でいただけて、ボディーソープもお借りできました。とてもありがたかったです。

yusuked.さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

yusuked.さん [30代/男性] 2023年05月18日 17:11:13

アメニティの少なさ、ロフト?タイプの2階部分の暑さに驚いた。

今まで泊まってきた旅館やホテルであれほどアメニティがないところはなかったです。

投稿者さん 2023年05月15日 13:09:31

夕食・朝食がとても美味しかったです。
夕食時はアルコールも含めドリンクが飲み放題だったのも嬉しかったです。
部屋は至って普通でしたが、室内スリッパがなかったこと、化粧用ドレッサーがなかったこと(これは部屋によるのかもしれません)、客室露天風呂に鏡がなかったこと(これも何か理由があるのかもしれません)が若干残念でした。
フロントや食事の際のスタッフさんの対応はとても良く、時間帯によってはペットボトルのドリンクや缶のお酒も飲み放題で提供していて、総合的には大満足でした。
客室露天風呂も広くはないですが、24時間自由に入れるのが嬉しかったです。
この時期なので窓を開けて油断していたところ、蚊が沢山部屋に入ってきてしまい大変でした(TT)

【人気のスタンダードプラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月10日 20:53:31

とにかく温泉が良かったです。部屋の温泉も良いし、大浴場の露天風呂も最高でした!

下記がなければ本当に最高の宿です。
・アパートのような造りで2階の走り回る音がうるさすぎてフロントに対応お願いしたが、こちらから注意してもらえませんか?と言うまで何も言わずホテルとしての対応に違和感があった
・大浴場の朝風呂に入ろうとしたところ、露天風呂がゴミだらけで自分ですくった。風が強かったから仕方ないけど朝掃除しないのだろうか。
・飲み水のサービスがあったらなお良い
・アイスが売っていると良かった

【★リニューアル★【本棟1階】ドリーミールーム露天風呂付】

pu-chonさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

pu-chonさん [40代/男性] 2023年05月08日 22:04:02

5月4日から2泊で家族で利用しました。国道から1本入ってすぐの場所にあり、分かりやすく他の施設にも移動しやすかったです。
部屋は子どもたちがロフトを気に入り、他の部屋の音もあまり聞こえることなく良かったです(部屋に付いている温泉の流れる音と、たまたま風の強い日でゴウゴウと聞こえましたが)。
お風呂は部屋付きの露天風呂に2日とも子どもと入り、大浴場は内風呂1つ・露天風呂1つで小さめですが、他のお客さんはほとんどいなかったのでこちらも子どもとゆっくりと入れました。
食事は味は普通ですが量は十分で、飲み放題付プランだったため地ビールを楽しめて満足でした。
サービスは基本的にお願いすれば普通に対応してくれますが、食事時はアルバイトが多かったのか、GWで忙しかったのか、追加の飲み物を確認したり落とした箸の代わりを持ってくるなどスタッフ側から気付いて動くという様子はみられませんでした。チェックアウト後に撮影をお願いしたスタッフさんは忙しい中でも笑顔で対応してくれてありがたかったです。
設備・アメニティは特に不足を感じることもなく、一般のホテルと同等でしょうか。
GWという時期を考えると満足の時間を過ごすことができました。

【★リニューアル★【本棟2階】露天風呂付ロフトルーム】

投稿者さん 2023年04月19日 16:35:40

モニタープランといっても簡単なアンケートを答えるくらいで、何も気にすることなくゆったり過ごせて快適でした。お料理もおいしく、お部屋の露天風呂も快適でした。
これでもかとピンクの備品であつらえてあるお部屋なので女子旅向けなのでしょうが、夫婦での利用でも特に気になりませんでした。

【モニタープラン】2023年3月リニューアル客室をお得な価格でご宿泊♪創作和食1泊2食付プラン
【★リニューアル★【本棟1階】ドリーミールーム露天風呂付】

あーちゃんママ7510さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

あーちゃんママ7510さん [50代/女性] 2023年04月08日 01:35:13

露店風呂付ですごく期待していたのですが、宿泊中「えっ」と思うような凡ミスがかなりありました。
・チェックインで「お会計済ませておきますか?」と言われ、夕食で飲み物を頼むので、二度手間にはなるが、宿側の都合かと思い会計しましたが、チェックアウトの時に済ませた会計を請求され驚きました。結局受付のスタッフが確認しに行き飲み物だけの会計になりましたが。
・夕飯に行くとお弁当の蓋が子供の椅子の背もたれに置きっぱなしだった。
・夕飯が遅くなると言われ、電話を待ち19時過ぎにいったが、スタッフがすぐにご案内に行くと言っていたので10分ほど待ったが来なかったので、食事を始めていいか確認しにいった。
・飲み放題を安価で付けれるのはいいが、スタッフ人数が足りておらず、他の家族の子供が「すいませーん」とレストランに響き渡る声で5回以上呼んでいたぐらい、スタッフがオーダーに来なかった。
・部屋に浴衣の帯が人数分なかった。
・子供は高学年であるのにスリッパが幼児用のサイズだった。
・お土産のお菓子の在庫がほどんどなく、スタッフに尋ねると「置いてあるだけです」と面倒そうに回答してましたが、在庫がないのなら商品名、値段を書いたスタンドを外すか「在庫なし」と記載すべきです。
・Wi-Fiフリーと記載ありますが、接続しても繋がりにくかった。
いつでも部屋の露天風呂に入れることと、リラックスルームのバンキングチェアーは楽しく、ガラスの森美術館の近くと立地はよかったですが、接客に関してはその日は満室で人手が足りていなかったのは分かりますが、プロ意識が全然ないと思いました。

【★リニューアル★【本棟2階】リラックスルーム(露天風呂付)】

投稿者さん 2023年04月04日 10:47:39

客室露天風呂付きでお得に泊まれました。
部屋の露天風呂は常に暖かく朝風呂が最高でした!
お部屋もリニューアルしたばかりなのでとても綺麗でした!

【遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン

KEN37095079さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

KEN37095079さん [50代/男性] 2023年03月20日 20:27:48

3月19日に、家族4人で宿泊致しました。
露天風呂付きお部屋で楽しみにしていましたが、お風呂の狭さ、ロケーションは最低でした。更に浴槽の材質が細かな石なので、肌触りが痛く擦り傷を被いました。値段の割りに、最低な露天風呂でした又。家族4人でのお風呂のアメニティは少なすぎです。
そして、お部屋の画像のリビングテーブルも有るはすが無く、仕様と違っていました。
フロントの方の、チェックイン時の、お部屋と駐車場の案内も無く、年老いた母を、どこがお部屋に車を止めたら 良いのか説明がなく、非常に不親切でした。

是非お風呂の、改善は難しいですが、
フロントの方の思いやり、接客を再指導して頂きたいです。

【お刺身三種盛り付プラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン