猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

ふぉれふぉれふぉれさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ふぉれふぉれふぉれさん [30代/男性] 2010年08月31日 20:58:35

群馬で宿泊するなら、こじんまりした温泉宿!と決め、
楽天で検索した結果、三河屋さんに出会いました。

口コミのとおり、施設・サービス・食事・その他もろもろ、素晴らしかったです。
私が、一番印象的だった事は、朝のちょっとしたサプライズです(笑)。
内容は、宿泊した人のみぞ知る・・・ということで。
さらに、本当に細かな気遣いが、他の宿とはレベルが違う!と思いました。
どの従業員さんも素晴らしかったです。

また冬のスキーの際に、伺いたいと思います。

温泉とふるさと料理をリーズナブルに♪…もちろん【貸切風呂無料】
【◇お部屋おまかせ◇】

投稿者さん 2010年08月07日 11:40:05

8月4日に宿泊させて頂きました。
部屋も実際は15畳位あり、広くきれいでのんびり出来ました。

料理はボリュームもあり、味もよく美味しく頂きました。
(ほんとに美味しかったです。刺身は岩魚だけでも良いと思います)

1点、残念だったのが冷蔵庫です。
自分で電源を入れないといけないので、なかなか冷えませんでした。
到着前に電源を入れておいて頂けると使い勝手が良いと感じました。

と書いてしまいましたが、他の宿にはないサービスも多く、全体的
に非常に良い宿だったと思います。
(母も機会があれば、仲間同士で伺いたいとのことでした)

仕事の都合で一度キャンセルしましたが、再度三河屋さんで予約が
取れて良かったです。ありがとうございました。

【本館2階 和室二間つづき 14畳】

hasi313さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

hasi313さん [30代/男性] 2010年07月17日 17:12:11

大変よかったです。
ごろごろのんびりしたい方には最適でしょう。

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年07月31日 19:52:10

先日は、ご来館いただき誠にありがとうございました。
また「お客さまの声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

ご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。

当館コンセプトのひとつ「の~んびり」をご体験いただき、感謝申し上げます♪

【◇お部屋おまかせ◇】

かもめまゆげさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

かもめまゆげさん [30代/男性] 2010年06月04日 13:22:05

平日のオフシーズンということもあり、ゆっくりと寛げました。

女将さんの案内も丁寧で妻共々、大満足でした。

料理も地産自消ということでしたが、味付けが素晴らしく、また味わいたいと強く感じました。

次回は、ラフティング等にチャレンジしに伺いたいと思っております。

【夏得】●好評『炉庵』での<炭火ぷらん>を【ポイント2倍】で、なっとくの【夏得】プラン●
蔵の間 ゆったり12畳

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年06月28日 09:27:09

先日は、ご来館いただき誠にありがとうございました。
また「お客さまの声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

ご満足いただけたとの、ご感想いただきスタッフ共々安堵しております。

田舎の温泉宿ですが、この地で味わえるお味や
お楽しみいただける事をこれからもご提供して
いければと思っております。

またお会いできますこと、楽しみにしております。
ラフティングの手配もいたしますので、なんなりとお申し付けくださいませ♪
オプションで、お申込も承っております。

ラフティング・キャニオニングは、みなかみまちの
春から秋の人気のお楽しみとなっております。
大人になっても、川遊びはやっぱり楽しいですよ♪

生津(なまづ)

P.S.
お返事が遅くなって、申し訳ございませんでした。

ママ9230さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ママ9230さん [30代/女性] 2010年05月06日 17:03:47

去年の秋に続きまして2度目の宿泊です。今回も大満足でした!飲むヨーグルトのサービスや畳み敷の廊下など更にグレードアップしていたのにはビックリ。嬉しい限りです。また泊まりに行きますので宜しくお願いします。主人がサウナが有れば更に完璧と言っています(笑)

蔵の間 ゆったり12畳

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年05月19日 13:12:49

このたびは、当館を再度のご利用いただき、
そして、お客さまの声ご投稿、誠にありがとうございました。

いたらぬ点の多い当館ですが、少しずつでも向上していければと、精進しております。
気に入っていただいて、うれしいです。。

サウナは、ちょっと無理かもしれませんが…
またお越しいただくときに他の設備にも変化があれば、と思っております。

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 生津

投稿者さん 2010年04月19日 07:37:51

静かなゆったりとした時間をすごさせて戴きました、料理も品数の多さにびっくりし、旬の味覚を合わせて楽しませていただいました。
朝食も20品近くのすごいボリュームで、おいしくいただきました
部屋が広いのは良かったのですが、全体的に寒く、夜も寒さで起きてしまうなどが残念でした。
でも、全体的には非常に満足しており、また機会があれば泊まりいきます。

<お料理UP>炭火ダイニング♪ 囲炉裏で上州自慢のお肉&旬菜を…

2010年04月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年04月19日 08:57:34

このたびは、当館をご利用いただき、
そして、早々のお客さまの声ご投稿、
誠にありがとうございました。

お料理、ご満足いただけましたこと
また、
高評価いただけましたこと感謝申し上げます。
今の季節は山菜が次々と芽吹き、私どもに恩恵を与えてくれています。
そんな山の恵を手作りのお料理でまごころ込めて作っております。
「おいしい」と言っていただけましたこと、大喜びでございます。。

思いもよらない、あの大雪。。。
ゴルフもクローズで翌日にとのことでしたね。
お部屋の暖房の調整のご説明不足だったのでしょうか・・・
大変申し訳ございませんでした。

翌日は、のどかな晴天でしたがゴルフを楽しんでいただけましたでしょうか?

のぶ0128さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

のぶ0128さん [40代/男性] 2010年03月19日 20:22:37

3/16、一泊の一人旅でした。
当日の晴れてしましたが、時折肌寒く温泉でのんびり過ごすには丁度良かったとおもいます。
部屋は角部屋で十分過ぎるほど広く、とても清潔感がありました。
何と言っても部屋に据付のマッサージチェアが使い放題が良かったです。

食事は夕食朝食共にボリュームがあり、どうにか残さずに食べることができた量でした。
味もやさしい味でとても楽しめました。

温泉は大浴場が適温、露天がややぬる湯で交互に浸かることで体の芯まで暖まることができました。

たまに落ち着きたいときは猿ヶ京温泉。
猿ヶ京温泉なら温宿三河屋に決めました。 ありがとうございました。

2010年03月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年04月19日 09:06:02

このたびは、当館をご利用いただき、
そして、お客さまの声ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月11日 10:44:44

設備、サービスともに非常によく、大満足でした。
特に食事はおいしく、ボリュームもあり、食べきれないぐらいでした。
また利用したくなる宿でした。

2010年01月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年01月15日 11:29:35

そして、お客さまの声ご投稿、
誠にありがとうございました。

今回の当館でのご滞在に、ご満足いただけましたこと、
安堵いたしますのと・・・ともに感謝申しあげます。

田舎料理ではございますが、地産地消をめざし
手作りのお料理をまごころ込めて作っております。
「おいしい」と言っていただけましたこと、
板場スタッフは大喜びでございます。。

dom8888さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

dom8888さん [30代/男性] 2009年12月20日 15:54:58

小学生・幼稚園生を含む家族4名で利用させて頂きました。部屋・風呂ともに大変清潔感があり、トイレもシャワートイレで施設面は大満足。それ以上にとにかく料理がクチコミ通り、質・量ともに過去のどの旅館よりも満足しました。子供用の料理も大人と近い内容でお願いした所、想像以上の内容で感謝しております。朝食後にお菓子も頂き、気配りも素晴らしい宿です。リピーターになると思うので、あえて意見させて頂きます。1.露天風呂が少しぬるい。朝は適温だと思いましたが、夕方・夜はぬるかったです。(子供がちょうどいいと言ってました。)2.夕食時、お手ふきが紙だった。できれば布のお手ふきの方がありがたいです。

2009年12月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2009年12月30日 10:23:02

そして、お客さまの声ご投稿、
誠にありがとうございました。

ご満足いただけて、本当にうれしく思います。
ご意見・ご要望もいただけましたこと感謝申し上げます。

p.s.
新年が素敵な年になりますよう、お祈りしております。

投稿者さん 2009年11月02日 19:56:56

食事は夕・朝とも評判通りに美味しいです。特にイワナの刺身は最高でした。色々と細かなサービスがあり大変満足しました。
間違いない温泉宿だと思います。

本館 和みの12畳

2009年10月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2009年11月15日 09:59:19

この度は、当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご満足いただき、且つ高評価を頂戴いたしまして
感謝しております。

ゆう1328さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ゆう1328さん [40代/男性] 2009年10月20日 12:28:41

クチコミ情報も考慮して予約・宿泊しました。全国温泉は沢山有ると思いますが、
何よりもプライベート空間を重要視している旅館と思いました。食事内容はクチコミ
通り素晴らしく、各部屋別々で隠れ家的な空間を満喫させて頂きました。総合点でも
大満足でした。1点注文を付けるとするならば、貸切風呂を初日利用しましたが、
残り湯だったのか?解かりませんが少し湯の匂い(臭み)が気になりました。唯一それだけですが、又利用したくなる温泉宿でした。とても親切に対応して頂き、有難う御座いました。

2009年10月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2009年10月24日 15:25:01

この度は、当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

満足いただけたとのこと、安堵しております。

貸切風呂の匂いの件でございますが、
大変申し訳ございませんでした。
決して、残り湯ということはございません。
たぶん、
湯船を掃除した時の洗剤の匂いが残ってしまって
いたものと思われます。
今後、充分注意させていただきます。
よ~く、水洗い(ゆすぎ)するよう
申し送りさせていただきました。
 ご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月05日 12:12:54

5月2、3日と連泊でお世話になりました。2日共、雨のせいでしょう、東京から行った私達にはお宿は寒かったです。特にお風呂は洗い場も寒く、温泉もぬるかったです。帰省してから熱が出てしまい寝込んでしまいました。又、男女別のお風呂は夜11時から貸し切り出来るとの事なので2日目の夜、初日と同様に、貸し切りになる前の10時10分頃にお風呂に行ったのですが、髪を乾かしてたら(鼻をかもうと思ったらティッシュが空に…泣)若い女の子が脱衣所と外を何度もウロウロしてるので「何してるんだ?」と思いました。しまいには入口のドアを半開きにして又外に!(あれでは脱衣所が丸見え!)髪が乾き身支度をすませ外に出ましたら何と!知らない内に貸し切りの看板が出てるではないですか!そして目の前には、ウロウロしてた子と彼氏らしき方が、私が出てくるのを待っていたらしく(男湯は誰もいなかった様です)私は彼女にイライラ(怒)した様な態度をとられ「え?私が悪いの?」と不愉快な気分になりました。私は貸し切りにしてほしいと言ってないので、一言私なり、待たれてたカップルの方なりに何か言っていただければと思いました。その辺は改善された方が宜しいのではないかと。私は彼女が入ってきても一向に構わなかったのですが、彼女は男女別でも貸し切りで入りたかったのでしょう。貸し切りの看板を出したのなら入口に鍵をかけるなり、何か対策はあるはずです。逆に11時代は、そんなにお風呂に入られる方もいないので貸し切りにしない方がよろしいのかとも…。未だにこの出来事が尾を引いてます…泣。洗い場も4つしかないので、ピーク時には入れません。やはり2日目も女将さん手作りのこんにゃくが食べたかったです。連泊者にはないんでしょうか。でも総合的には満足しましたので又お世話になります。マッサージチェアー最高です。女将さん、旦那様、配膳の田村さん、親切にして下さって有難うございます。猿ケ京温泉に行こうと思ってる方、三河屋さんを是非お勧めします。料理は絶品です!金銭的に余裕のある方はマッサージチェアー付きのお部屋、個室での食事処をお勧めします。

2012年05月
【春得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん