海外旅行  >   >   >   >   >

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ (PLANTATION BAY RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月03日 11:07:50

家族6人(子供4人)初めての海外旅行で4泊利用させてもらいました。2歳児がいたので、ホテルの中だけでほぼ過ごしましたが、様々なテイストのプール、アクティビティ、レストランなどがあり、飽きることなく過ごせました。到着時から2歳児の娘が手首を捻挫し夜の救急にお世話になりましたが、ホテルに看護師が24時間在中しており、マクタン島の病院の診療も大変スムーズに行くことができました。ただでさえ不安な子連れ海外旅行の中、全ホテルスタッフの親切さに感動しました。敷地内のバス利用も、スパ利用も、レストランも、どのシーンを切り取ってもホスピタリティが素晴らしかったです。昼もですが、ナイトビューも素晴らしく、子供中心になりがちな我が家でも大人もとても楽しめました。朝の散歩、出会うスタッフさんとの会話、素晴らしい気候、美しく管理されたホテル、本当に夢のような空間でした。毎日子どもたちと一緒に朝からラグーンプールで泳ぎ、ホテル内のバスでは子どもたちが簡単な英語で行き先を伝えレストランで食事。英語のコミュニケーションの勉強にもなり、子どもの自主性を尊重できます。私自身、子供が生まれる前にも何十カ国も旅をしいろんなホテルに泊まりましたが、その中でも色々な意味でNo.1となったホテルです。お子様連れでホテルを探している方、子供も大人も安全で安心して楽しめる最高のホテルです。

【3連泊以上】【ファミリープラン】パパもママもお子様も、みんなが楽しめる特典盛り沢山♪
【ファミリールーム クイーンベッド1台と2段ベッド2台(46平米/ 最大収容人数:大人4名様&17歳以下のお子様2名様または大人2名+子供4名)】

投稿者さん 2023年05月06日 18:26:14

素晴らしいホテルでした!
ただレストランの料理はどこもしょっぱかったので塩控えめで作ってもらうと良いです

【誰でもプラン】【朝食なし】1泊からOK!空港往復送迎&ドリンクサービス
【ラグーンサイドルーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46平米/ バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

nomi163さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

nomi163さん [50代/女性] 2020年02月22日 20:32:34

娘と娘の友達の3人で、2月11日から3泊させていただきました。リゾートホテルならではの時間を過ごし、とても満足しています。口コミ通り、食事が美味しく、またスタッフの対応もよく、どこで出会っても笑顔で挨拶してくれて気持ちがよかったです。
 そして、私がレストランで体調が悪くなった時には、スタッフや看護師の対応も早く、安心できました。とても感謝しています。
 また、帰国する早朝には、娘の友達がスマホを見失ってしまい、スタッフが部屋まで同行して探してくれました。見つからず、ガッカリで飛行機に乗るのかと思っていた矢先には、送迎バスの中で落ちていたスマホを空港まで届けてくれで感激しました。
 旅行中のアクシデントでしたが、とても素晴らしい滞在・旅になりました。
お世話になり、本当にありがとうございます。また泊まりたいです。次はもっと長くね!

レディースプラン空港送迎&ビール飲み放題&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料(ピーク除)
【ラグーンビュールーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46平米/バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

すぎにぃさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

すぎにぃさん [40代/男性] 2019年06月16日 18:54:36

ラグーンサイドの部屋を予約しましたがラグーンから外れた角部屋でイメージとはほど遠い外れ部屋でした。これならラグーンサイドではなく2階にランクを落として予約した方が良かったです。2階の部屋は眺望がかなり良さそうでおすすめします。
蚊が大量に発生してます。蚊との戦いの準備が必要です。蚊が多すぎて外でゆっくりは中々できません。(これは部屋の位置が関係していて全ての部屋がそうとは限らないかもしれません)
ホテル内のロケーション最高です。朝、昼、晩全ての時間でため息が出るほど美しい景色。
食事も美味しくホテルから出ることなくゆったり過ごせます。

ファミリープラン 朝食&空港送迎&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料(ピーク除)

投稿者さん 2019年05月08日 13:02:30

セブシティからチェックインの時間に合わせてタクシーで行きました。渋滞もあり1時間半以上かかってタクシー料金740ペソでした。(遠いのでお礼のチップ100ペソ追加)
レセプションには若い日本人女性がいます。楽天の特別プランはプリントアウトして見せる方がいいです。大人3人3歳子供1人の4人でエクストラベッドも必要無かったので現地追加料金無しでした。楽天プランのハロハロ作りは参加すると立派なフレーム付き写真までいただけます。部屋とプールはまさに楽園です。朝食も毎日違うテーマで変えているので飽きません。2日に1度はマンゴーも出ます。レストランはイタリアンとアジア料理を食べに行きました。ウェルカムドリンク券まで使えて、どちらも美味しかったです。リゾート内は飲食は持ち込めないとの事でしたが、日本から持って行った子供用の菓子等は特に何も言われませんでした。マクタン等にはこちらのホテルよりも日本人に人気なホテルがありますが、私はこちらのホテルもオススメです。

【ラグーンサイドルーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46㎡/ バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

投稿者さん 2019年04月09日 21:21:38

家族旅行で利用しましたが、とても良かったです。ただし、ダイナーは夜やっていない、フィジーは定休日があるなどは注意が必要。あと、空港でシムを買った場合に、スマートはLTEが入らないので設定を変更して3gに切り替える必要がありましたのでコメントしておきます。

【ラグーンビュールーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46㎡ / バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

りり66さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

りり66さん [50代/男性] 2018年08月29日 16:51:20

ホテルスタッフは皆、親切でサービスも良かったです。
現地のスーパーの店員と比較すると接客態度の差に驚きました。

水圧は弱かったですが、他ホテルの事情を知らないので、セブ島では通常なのかもしれません。
残念だったのは、空港送迎付きでしたが、到着してもおらずあちこち探しやっと見つかったことです。
2泊3日の旅でしたが、ホテル内でゆっくりのんびり過ごして満喫出来ました。

誰でも予約可能プラン 空港往復送迎&ドリンクサービス 8日前まで変更キャンセル無料(ピーク除)

投稿者さん 2018年08月26日 16:39:14

8月14日に2泊しました。携帯電話をなくしてしまい困っている時に、日本語の話せるホテルマンに助けていただき、無事に戻ってきました。いろいろなところに電話までしてくださって、ありがとうございました。

繁忙期 ベーシックプラン 空港往復送迎&ドリンクサービス 事前決済&変更キャンセル時返金不可

投稿者さん 2016年08月31日 09:08:25

ラグーンサイドとラグーンビューの2部屋を2泊3日で利用。
2階からの眺めの良さと、ラグーンサイドの心地よさは甲乙つけがたい!!
ずっとホテルの敷地内で過ごしましたが、もっと長期で滞在したいホテルですネ~
従業員の方々のホスピタリティが素晴らしく、心地よく過ごせます。
ただ、南の島なのでダニか何かに何か所も刺されるので虫よけは持参をおすすめ。

素泊りプラン
【ラグーンサイド ルーム インターネット使い放題 (46平米 / 1階のラグーンに直接アクセスできるおすすめのお部屋 / 最大収容人数:大人3名、もしくは大人2名+17歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2015年01月01日 13:57:38

2014年12月23日から4泊しました。素朴でとても良かったです。ラグーンサイドルームに宿泊し、朝一で子供たち(6歳と3歳)をラグーンで遊ばせながら親が準備、その後真水プールに移動する、という毎日でした(ラグーンは塩水なので、子供たちは真水プールを好んでました。また、プールには滑り台があるのも良かったのかもしれません。)。小さめですがキレイなビーチに行って砂遊びをした夕方もありました。ヤドカリやカニがいました。
 ファミリープランで申し込んだため、ハロハロ作り体験、ビーチサンダルデコレーション、スパでのマッサージやネイルなどを楽しみました。これ以外にも子供たちには毎日イベントがあって、Tシャツデコレーションに参加しました。プランテーションベイの白いTシャツに布用絵の具で絵をかく、というものですが、無料で参加できるので良いです!他にはカニのレース、ゲーム、クリスマスだったので、オーナメント作りなどのイベントがありました。ゲームルームや小さな公園もあるので、プールに飽きた子供たちはココで遊べます。
 レストランはカジュアルでリーズナブルでした。ビールが150ペソ、食事は400-500ペソくらい。好みもあるのかもしれませんが、私たちはどれも楽しみました。FIJI以外の全てのレストランに行きましたが、どこも個性があって良いです。一部同じメニューがあったり、ドリンクなどは同じだったりします。
 お土産屋さんはありますが、あまり期待しない方が良いかもしれません。水着や浮き輪などと、スナックが中心です。お土産系が全然ない訳ではないですが、かなり限られています。ただ、モールまでの無料送迎もあるようです(使っていないので詳細はわかりません)。
 スタッフは通りかかるといつも笑顔で挨拶してくれました。プールも監視員がちゃんと見ていてくれていて、子供たちと離れたりすると「気をつけてねー」と声をかけてくれました。
 また行きたいです!

2014年12月
3連泊以上のご滞在限定◇ご家族みんなで&それぞれでも楽しめる!◆特典いろいろ♪◇ファミリー満喫プラン

mokomoko3145さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

mokomoko3145さん [20代/男性] 2014年01月05日 13:03:11

2013/12/28~2014/01/03に宿泊しました。スタッフの方々やホテルの施設など雰囲気がとてもよく大変満足しました!特にホテルのビーチサイドで行われたNEW YEAR PARTYはゲームやサプライズ、ダンスありでとても楽しかったです!

2013年12月
【ラグーンサイド ルーム インターネット使い放題 (46平米 / 1階のラグーン アクセスのお部屋)】

momoyo0208さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

momoyo0208さん [60代/男性] 2013年02月04日 15:21:28

Hospitality and full of kindness

2013年01月
【ラグーンビュー ルーム インターネット使い放題 (46平米 / バルコニー付き)】

ピンクテンガロンさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

ピンクテンガロンさん [30代/男性] 2010年07月26日 11:09:58

フィリピン領土内ではあるが、フィリピン領土内ではない・・・というのが率直な感想。
広大な敷地内は歩くだけでも面白く、更に重要なポイントとして””深夜でも安心して出歩ける”という点。そんな場所はこの国の中で果たしてどれほどあるだろうか・・・
一言で言うならば、「別天地」であり、「リゾート」そのもの。
日本人にとってなじみのない「チップ制度」は一切無く、スタッフのサービスは(目に見える範囲においては)無償の行為である。
これが意外にもキモであり、空港や(ここ以外の)ホテルに限らず、どこにいっても
「ヘイ、チップ、チップ」と五月蠅くいわれるこの国の中で、
プランテーションベイのノーチップシステムは画期的と言えるのではないか。
少なくとも、私はそのシステムに強く惹かれ2度目の上陸を果たした。

プール・・・というと、なんだか日本の長方形のヤツをイメージしてしまいがちだが、
そのあまりの広大さに「コレがプールか!?」と感嘆の声をあげてしまう。
基本的にはこのホテルだけで全てが完結できるものであり、
あえてホテルの敷地外にでるシチュエーションは考えにくいか。
無論、セブシティなどへの観光をする場合は敷地外に出なければならないが・・・。

日本人の懸念として、南国で自然に恵まれているため虫が多いのではないか、という
不安もある。しかし消毒を頻繁にしているおかげか、ごく小さな(蚊あるいはそれより小さいモノ)をたまに見かける以外、目撃例はない。それもまた日本人にとって安心材料である。

家族・恋人・友人・団体、、、どの世代や客層をとっても楽しめるテーマパーク型ホテルであろう。

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ 2010年11月18日 23:23:28

この度は再度プランテーションベイリゾート&スパにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

当ホテルのノーチップ制は、お客様に少しでもご滞在中の心配事を軽減し、煩わしさを忘れて存分にリゾートをお楽しみいただけるようにという経営方針により、ホテル従業員全員に徹底されております。お客様にこのようなお言葉をいただき繰り返しご宿泊いただけますことは、チップをもらう事とは比べ物にならないほど、従業員にとりまして何よりの喜びであり励みでございます。重ねて御礼申し上げます。

当リゾートのプールはラグーンと呼んでいるメインの海水プールと、それ以外の4つの真水プールがございますが、どのプールも清掃中を除いて24時間ご利用いただけますので、お客様にはいつでもすぐにプールをご利用いただけるということが当リゾートの特徴でございます。これからも皆様に安全にご利用いただけますよう、補修管理に勤めて参ります。

蚊などの虫につきましては、定期的な殺虫剤散布が効果を発揮したようで、お客様にご迷惑をおかけすることがなかったとのこと、安心いたしました。客室へは蚊取りマットの貸し出しや殺虫スプレーの散布もご希望により随時行いますので、次回また機会がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後も皆様にご満足いただけるサービスと施設をご提供できますよう、従業員一同さらなる努力を重ねてお客様のお越しをお待ちしております。
有難うございました。

プランテーションベイリゾート&スパ
日本人ゲストサービス
武沢香代

夏休み満喫!Breakfast + Internet Plan
【ラグーンビュー ルーム バルコニー付き】

投稿者さん 2024年01月06日 16:09:58

安心して旅行が出来ました。
一つ残念なのが色々体験サービスがついておりますが、ホテルでは都度Japanツアーと言わないと理解出来ないので、名前を伝えるだけで対応いただけるともっと良いと思います。

投稿者さん 2024年01月02日 20:37:23

年越しで宿泊しました。特典については、ホテル到着後に予約をしました。広い敷地ですが移動するカートがすぐにボタンで呼べます。海のアクティビティも、とても楽しかったです。小さなお子さんがいても楽しめるホテルだと思います。

投稿者さん 2023年07月30日 09:44:23

久しぶりの海外&初めてのフィリピン旅行で,セブシティに1泊したあと,こちらで4泊しました。
シティからは渋滞していて多分1.5~2時間くらいかかりました。

バルコニーからは「え?これって夢ですか?」というまさにリゾート風景。日本人スタッフはいませんでしたが,スタッフさんはみんなこちらの英語を理解しようとしてくれてとても親切。平日は宿泊客が少なくて,どでかいラグーンプールを独り占め状態で楽しみました。プールはたくさんあり,バー付きの真水プールは混んでいますが,それ以外は空いています。

宿泊客は韓国人が多かった感じで,日本人はほとんどいなかった。
部屋のシャワーは海外では珍しく取り外せるタイプだったのがとても良かった。
7月末でしたが,対策がされていて蚊がほとんどいなかった。
wi-fiはあまり良くなかったけど,繋ぎなおしたりして使えるって感じでした。
楽天の宿泊特典は,色々と変更されていたので,現地で確認すべしです。
レストランやショップなどの支払いは部屋付けに出来ます。毎回きちんとサインするので間違いが無かった。

お料理は美味しいですが,平日はお休みのレストランが多かったりして連泊すると飽きてきます。
売店ももう少し充実すると良いかなぁ。
総合してとても満足なセブ滞在でした。

楽天さま。海外口コミなのに半角が使えないみたいなので画像で貼ります。直接お礼を伝えたい!改善すべしです!

投稿者さん 2020年01月11日 15:12:22

年末年始に利用させてもらいました。大晦日をラグーンの部屋でゆっくりと過ごすつもりでしたが、チェックインをする際にホテル側のトラブルか何かで大晦日当日の部屋の空きがないと言われました。用意された部屋がスパ専用の部屋でした。泊まれる用にセッティングされていましたが、部屋は薄暗く、テレビもWi-Fiもなくバストイレも簡易なものでした。1月1日の宿泊費とランチはサービスすると言われましたがそれ以上にひどかったです。翌日に部屋を移動できると言われていましたが、時間もわからない状態だったので部屋で待機するしかありませんでした。当初では早ければ12時頃と言われていましたが結局15時に案内をされることになりました。せっかくの元日を無駄にすることになりました。またサービスと言っていたランチもチェックアウトの会計時に請求されました。ホテルのスタッフ側が言うには、朝食ビュッフェを昼食として食べる時にはサービスですがアラカルトは別とのことでした。チェックインの際には翌日のランチをサービスするとしか言われてなかったですし、実際レストランに行った時もスタッフに奥のテーブルに案内され、アラカルトメニューを渡されました。結果サービスにはなりましたが、ホテル内で情報共有できていないことに違和感を感じました。

カップルプラン 朝食&空港往復送迎&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料 (ピーク除)

投稿者さん 2020年01月08日 17:12:04

12/28-1/3まで宿泊しました。食事がもう少し美味しければなぁと思いますが、6歳と2歳の男の子連れの宿泊先としては、施設面は最高でした。

投稿者さん 2020年01月05日 10:19:40

12/29から1/3宿泊。
夫と5歳、3歳の娘の4人で宿泊。
ラグーン内は石が落ちていることがあるのでサンダルはいたまま泳ぐのがいいです。
プールは裸足で大丈夫。
ホテル内は、日本語は挨拶程度なら通じます。日本語が「堪能」なスタッフは見かけませんでした。
ホテル内シャトルバスは無料。各部屋棟の前や主要施設前の赤いボタンを押すと来てくれます。
万一の怪我や病気は、簡単なもの(擦り傷、切り傷、捻挫の3つをみんなでやらかしました)ならホテル内のクリニックで無料で診てもらえました。
ホテル内のレストランは、ホテル価格としてはかなり良心的。
外部施設へ行くにはタクシーか、シャトルバスを利用。
事前(出来れば前日まで)にフロントへ申し出れば、座席を押さえてもらえます。
SMとアヤラ行きのバスで、SMへ行きました。0930頃に到着(開店1000ですが、スタバなどのカフェは開店していました)1430頃の迎えでした。
それ以外の時間は運行していません。
ちなみにホテル、モール、空港のトイレは大丈夫ですが、それ以外のトイレは子連れにはかなりキツイと思います。
基本的には子供たちにはオムツで過ごしてもらいました。
帰りの空港行きのシャトルバスも、前日までに時間を相談して予約するのがいいと思います。
ホテルスタッフみんな、親切でした。
帰国してから別のレビューで知ったんですが、部屋付けの支払いが可能だったらしく、その説明はチェックイン時に説明してもらえていませんでした。クレジットカード持ち歩くのが面倒でした。
英語力に自信のない人は特に、事前にホテルのサービスをしっかり調べてから行くべきだと思います。

誰でも予約可能プラン 朝食&空港往復送迎&ドリンクサービス 8日前まで変更キャンセル無料(ピーク除)

投稿者さん 2020年01月03日 09:24:53

とにかく広くて楽しくてどこで写真を撮っても絵になるところばかり。遊びたいことが沢山で、時間が足りないくらいでしな!とっっても楽しかった!ホテルの人もみーんなめちゃめちゃ親切で、子連れには最高。絶対ここのホテルがいいと思います。モーベンピックにも泊まりましたが、モーベンピックはアクティビティが少なく、子供は思い切り遊べないかも。ただ、こちらは日本人ファミリーがとっても多く、海外感はちょっと味わえないかも。