熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月12日 15:56:44

部屋もお風呂も広めで良かったです。

【2食付】28日前早期予約でP2倍!飲み放題付30種類のバイキング《キャンセル規定※注意》【さき楽】

mryms5さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

mryms5さん [40代/女性] 2019年08月25日 16:28:15

熱海なのに山の中でした。ゆっくりしたい人には良いかも。ナビで行ったら迷ってしまったので、ホテルの看板を見ながらの方が迷わないと思います。
夕飯は飲み放題付きで料理も美味しかったです。ローストポークはもう少しうすくしてほしかったです。
お風呂も部屋もとてもきれい掃除をしてありました。
駐車場も沢山あり、無料でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年08月26日 12:22:58

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

パイプのけむりは竹林に囲まれた静かな高台にございます。おっしゃる通り街中から離れゆっくりしたい方には良い場所です♪車のカーナビによってはホテルの裏口への経路が出てしまうようです。グーグルマップを合わせてご利用いただくことをお勧めいたします。(ただし、どうしても徒歩で来る場合はグーグルマップは使わないでください。一度改善したのですが、またひどい道を案内するようになってしまいました・・・)

夕食料理や飲み放題、お風呂やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。車でお越しの方は駐車場を気にせずご宿泊いただけますので安心ですね(^▽^o)またのご来館お待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

フロント 佐渡

【花火行かない方限定】花より団子プラン♪夕食19:15スタート◆当館から花火は見えません◆【2食付】

投稿者さん 2019年08月12日 08:50:58

立地もよく、お部屋もゆったりできました。
お食事は想像を越えることはなくても、子どもが好きなものが多くて、主人はビール飲み放題と個々に楽しんでました。貸しきり風呂を利用時は別途バスタオルの支給をしてほしかった。大浴場も行ったので、濡れてる状態
で持ち歩くのが嫌でした。
お部屋も静かで、花火の音だけ楽しみました。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年08月13日 16:16:17

立地について様々な意見がある中、よかったとのお言葉を頂戴し恐縮です。お部屋でもゆったりお寛ぎいただけたようで安心しました。立地やバスでの来館方法など、新しくPC用のHPにバナーを設置いたしましたので、今後予約を検討される方への参考になれば幸いでございます。

バイキングのメニューは約30種類。HP上で紹介している料理メニューとなり、確かに特別凝った料理は無いので想像を超えることはないかもしれません。しかしながらお子様が好きなものが多かったとのお言葉。ご主人様がビールをお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しくなりました。

バスタオルやタオルについてはご希望があればフロントにて替えのタオルをお渡しいたしますのでお気軽にお尋ねくださいませ。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

今回「花火行かない方限定プラン」でのご宿泊。皆様が花火にお出かけになっているので、満室でもホテル内はとても静かになります。静かなホテルのお部屋で聞こえる花火の音。温泉に浸かりながら聞く花火の音。熱海の地形はすり鉢状。海で上がった花火は山に反響しとても大きな音が響きます。山の中のホテルで花火へ出かけずに過ごすのもステキですね♪

【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月14日 19:19:47

夕食バイキングで、地域性のある食材や大人向けの料理があれば良かったです。
あと、終了時間間際まで食事をしてたのですが、
私達が食べてる横で、
従業員の方が使用済みテーブルをスプレーで消毒液か洗剤か?判りませんが、
「シュ~シュ~」掛けて清掃を行ってましたが、
食べてる真横で、スプレーをかける行為は如何なものかと?
もう少し気配りが欲しいですね…

2013年10月
★☆【ポイント10倍】☆★!《1日3部屋限定!》早いもの勝ち!【秋得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】
【2名様用ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 05:56:27

8月10日~11日 家族5人(幼児1人含む)で移動の中継地点として利用させて頂きました。
場所は熱海の山の中ですが車での移動でしたのでさほど苦にはなりませんでしたが、バスなどで移動される方はちょっと不便かと思われます。
着時間が読めなかったので、夕食なしのプランにしましたが、
山の中の静かな環境であるがゆえに、近くにお店も無いのと 館内での食事はピザのデリバリーしかないので買い込んでからのチェックインになりました。
朝食はシンプルな品揃えですが、和食中心に堪能できました。私は、鯛だしの茶漬けにはまりましたが、家族はクロワッサンが美味しいと喜んでいました。
温泉もシンプルな大浴場で内風呂と露店に分かれています。

【朝食付】鯛だし茶漬け・あじの干物・クロワッサン等約20種類のバイキング!≪駐車場無料≫【夕食なし】
【狭めの《25平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月15日 18:05:57

受け付けを担当された方は
ものごしの柔らかい感じの方で親切にしていただきました。
食事はバイキングでしたが
楽しみにしていたスペアリブが硬くてモサモサしていてがっかりしましたが
ソフトクリーム自分で作るのは楽しかったです
温泉はとても気持ち良く
何度も入り楽しませてもらいました。
ありがとうございました

【冬春旅セール】【2食付】お酒飲み放題!約30種類のお腹パンパンバイキング!≪駐車場無料≫

flepさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

flepさん [70代/男性] 2023年02月07日 14:10:11

バスで来る方割引があるので覚悟していたが納得の不便さ。バスは周回式なので、急坂の一方通行。行きのバスに帰りも乗り、遠まりして帰るため帰りのほうが高い。宿周辺には何もない。

食事は悪くはないが特色(箱根だとローストビーフ)がないのでやや寂しい。

Wifiが部屋でも通じるのが良かった。

【2食付】 《バスで来る方限定》「#熱海バス旅」インスタ投稿で割引!ネット予約限定《駐車場利用不可》

投稿者さん 2023年01月16日 11:25:58

お値段なりかなと

【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年04月09日 15:56:23

食事のメニューが全く同じ。(1年中)
風呂にアメニティーが無い。また、体重計すら無い。

2020年04月
【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題バイキング!≪駐車場無料≫ 【アッパレしず旅】

ma9398さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ma9398さん [50代/女性] 2020年01月26日 22:09:41

駅からのバスができてよかったと思います。部屋とお風呂が比較的近くていいなと感じた。

熱海ホテルパイプのけむり 2020年01月29日 11:27:45

熱海駅からホテル目の前にバス停ができてよかったとのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます!私が熱海に赴任して早いもので5年が経ちました。来てすぐ気づいたことは、なにより電車で熱海へ来たお客様の交通の便の悪さでした。送迎を行えば解決はしますが、どうしても宿泊料金の値上げに関わってくる為できませんでした。それでも公共交通機関を使って来てくださるお客様が少しでも便利にお越しいただけるよう尽力し、昨年11月ついにホテル前のバス停設置を実現することができました。熱海駅からホテルまで260円。サンビーチや起雲閣など観光地を巡りながらホテルへ向かうバス旅オススメです♪よかったとのお言葉をいただけたこと、本当に感謝致します。

ぜひまた電車で熱海へお越しの際はフラリとお立ち寄りいただけることお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【期間限定春節プラン】9%OFF【2食付】お酒飲み放題!約30種類のお腹パンパンバイキング!
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

グリーンロイヤルさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2020年01月04日 13:07:49

部屋の羨望は駐車場 風呂は狭いけど清潔感もあり良好
食事 内容は値段の割に頑張ってる 立地 不便だけど街中で無いので静かで良好

しかし!食堂の寒さが全てを台無し 手前の部屋は普通でしたが
奥の部屋は最低最悪 とにかく寒い 最初は浴衣で行ったがとても無理で
私服に着替えて再度食事してたがそれでも寒い 他のお客さんも寒い寒い!!
暖房はあるけど隙間風が凄いし足元が冷える あの建物は冬は抜本的改革をしないと
食堂として使えないのでは?

朝食は手前の部屋で食べたので良好でした

熱海ホテルパイプのけむり 2020年01月11日 09:20:21

お部屋にお風呂、食事や立地についての貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これから予約をされる方にとって非常に参考になるコメントに感謝致します。

しかしながら、レストランにて寒い思いをさせてしまったこと。楽しみにしていたであろうお食事時間を台無しにしてしまったのではないかと非常に心が痛みました。この日は特に冷え込みが強く、暖房をかけてはおりましたが、窓際など場所によっては寒く感じてしまったかもしれません。冷え込みが強くなる日は窓際に厚手のカーテンを付けたり、追加でストーブを設置するといった対策を今後検討して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

フロント 佐渡

【楽天スーパーSALE】50%OFF【2食付】お酒飲み放題!30種類のバイキング《ポイントUP》

投稿者さん 2019年08月31日 14:41:38

従業員さんの対応が、いまいちでした。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年09月02日 12:57:15

常にお客様の目線に立って応対していくことが「サービス」でございます。「従業員さんの対応が、いまいちでした。」とても印象に残る一言でした。パイプのけむりは低価格なセルフサービス型簡易ホテルで旅館や高級ホテルのようなおもてなし、サービスはございませんが、
ホスピタリティー = お・も・て・な・し
を心に留め、これからも精進して参ります。

フロント 佐渡

【日にち限定 朝食付】C/IN19時★遅いチェックインでお得★夕食は熱海の街で食べます!【夕食なし】
【TVで紹介!ネット限定 広め《36平米》フォース【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月02日 10:08:21

思っていたよりも外観が大きくびっくり。部屋は嫌な匂いがなく、清潔感があり、安心できましたが、部屋のドアを閉める際に異音がして、気になりました。今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きで利用したいです。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月23日 19:32:23

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

お客様が来館される際、山の中に来るにつれて「こんなところにホテルがあるの?」と思われたかもしれません。
そうです、当ホテル到着した時内観のきれいさに驚かれる方がいます。築まだ10年ほどですので清潔感も売りにしています^▽^)

部屋のドアから異音がしたようで大変申し訳ございませんでした。各部屋に異常がないかどうかをあらためてメンテナンスさせていただきます。

こちらこそありがとうございました。
またの機会がございましたらご来館お待ちしております。

フロント 小林

【素泊まり】熱海市内のお店で旨いもの食べてめいいっぱい観光したい!泊まるだけでOK!【食事なし】

ケロヨン301さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ケロヨン301さん [40代/男性] 2018年08月06日 20:42:29

8/3~8/4に宿泊させていただきました。子供連れで宿泊するのにちょうど良かったです。ただ、大浴場のカランの温度調整が回りにくく、子供が知らずに押してしまい熱めのお湯が出て慌てました。あと部屋のTVの高さですが、椅子やベッドから見上げるような位置に設置されているため、目線が疲れます。座った時の目線より下側に設置してもらえたらとおもいました。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月02日 19:35:51

ケロヨン301様

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

カランの温度調整がうまくいかずご迷惑をおかけいたしました。やけどなどはなされなかったでしょうか?こちらでは器具に異常がないか今一度確認させていただきます。大変失礼いたしました。

テレビの場所ですが設置場所が高かったようでご不便をおかけしました。
同時に貴重なご意見ありがとうございます。
テレビの場所を含め家具の位置などお客様が寛ぎやすいように相談していきたいと思います。

また機会がありましたらよろしくお願い致します(_ _)

フロント 小林

【2食付】 お酒飲み放題!約30種類の食べ放題お腹パンパンバイキング! 【意外と熱海】
【狭めの《25平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月11日 14:33:56

子どもと3人で利用させていただきました。電車で行ったため駅からはタクシーを利用しました。送迎バスがあれば良いのにとも思いましたが、タクシーでも苦にならない距離でした。

温泉は思っていたよりもこじんまりしていてきれいな上、気持ちよく入れました。平日だったので比較的空いていましたが休日だったらやや手狭かもしれません。ただお部屋のアメニティもそうですが、固形の石鹸があれば良かったです。

食事は2部制、夕食は種類も多かったのですが、朝食はパンのおかずになりそうなものが少なく感じられました。夕食時にジュースのマシーンの中身が空になってしまったらしく、交換に時間を取られたお子さんが並んでいました。

お茶や浴衣をセルフサービスで取るパターンは初めてでしたが、その分宿泊費が抑えられるのは良いことだと思います。自販はありましたが、徒歩圏内にコンビニなどがないため、売店にもう少しおつまみやお菓子などを置いていただけるとありがたいと思いました。
お部屋にWi-Fiが完備されていて便利でした。

お正月明けに子どもたちとゆっくり出来て良かったです。また機会があれば利用させていただきます。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年01月14日 20:55:25

電車で熱海へお越しの場合、町内循環バス、又は
タクシーでの来館をご案内させて頂いております。

●タクシーでお越しになる場合●
ホテルまで2,5km 約10分~15分ほど
約1300円

●町内巡回バスでお越しになる場合●
熱海駅を出て左
②番バス乗り場【笹良ヶ台循環バス】乗車
ホテル最寄バス停「竹の茶屋」まで約15分
「竹の茶屋」から徒歩5分下る
(バスは約30分おきに運行) 260円

2017年1月現在

【笹良ヶ台循環バス】はサンビーチ、熱海銀座、来宮神社と、熱海の観光地を通るバスでございます。
途中で下車して観光しながらホテルへ向かうことが出来る為お勧めです(^∀^)

浴場については仰る通り、内風呂に一度に入れる人数は10人程、外風呂は5人程と非常に狭い作りとなっており大変ご不便をお掛け致しております。皆様でマナーを守ってのご入浴をお願い致します。
固形の石鹸につきましては今の所、浴場、お部屋ともに衛生管理の面から導入予定はございませんので予めご了承くださいませ。

食事について、ソフトドリンクの入れ替えについては、大変ご迷惑をおかけしました。レストラン業務について再指導に努めて参ります。

「お子様とゆっくり出来て良かったです」とのお言葉や、セルフサービスホテルにてのご滞在に満足頂けたようでとても嬉しくなりました♪

ぜひまた熱海にお越しの際はお待ちしております!

フロント 佐渡

【2食付】 スタンダード食べ放題プラン!お酒&ソフトドリンク飲み放題!バイキングでお腹パンパン満足♪
【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月28日 21:44:41

食事の時に、ソフトドリンク岳ではなく、アルコールも飲み放題だったのが良かった。

部屋にトイレが二つあったのが良かった。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 15:30:47

夕食バイキングのソフトクリーム食べ放題とアルコール飲み放題にご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます(´▽`)

今回ご滞在頂いた4名様用《36平米》フォースルームは、元々ツインルームだったお部屋の壁を取り払って、フォースルームに変えたお部屋でございます。その為、ユニットバスが2つある特殊な作りとなっております。

またのご来館お待ちしております。

【4名様用 《36平米》フォースルーム【禁煙】】

ふーこ926さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2016年03月01日 01:29:48

駅前からは離れた立地で、静かですが素泊まりはきついですね。徒歩圏内にはほぼお店は皆無。
車で食事に行ったので呑めませんでした。
でも、地ビールを買って持ち込んでも優しく栓抜きを貸してくださり、ちょこちょこワガママきいてくださったので不満はありません。気持ちよく過ごさせていただきました。

2016年02月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月24日 16:00:36

当館は来宮神社からさらに高台に上った場所に位置しております。徒歩圏内には、ほぼ・・・といいますか、一切お食事できる場所がございません。
ご案内が足りずご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

素泊りでご宿泊されるお客様には、途中でお食事をしてホテルへお越しいただくことをオススメ致します。

ホテルへ一度チェックインしてからお食事へお出かけになる場合は、熱海駅や熱海銀座にお食事処、呑み屋がございます。

●町内巡回バスでお出かけになる場合●
熱海銀座まで23分 片道 170円
熱海駅 まで34分 片道 260円

※ホテルから最寄りのバス停まで徒歩5分
※戻りのバスが21時前最終となる為注意

2016年2月現在

●タクシーでお出かけになる場合●
熱海銀座、熱海駅まで 約10分ほど
片道 約1500円ほどとなります。

立地についての案内不備があったにも関わらず、不満なく、気持ちよくお過ごし頂けたこと嬉しく思います。

フロント 佐渡

【素泊まり】 天然温泉を気軽に満喫《当館最安》!食事は熱海市内で食べてきます♪ 【食事なし】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

ニック。5060さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ニック。5060さん [50代/男性] 2015年08月23日 02:24:42

食事の内容が随分落ちていたのがちょっと残念でした。子どもが楽しみにしていたローストビーフやオレンジ等がなくなっちゃった…

【2食付】 趣きあるレストラン、落ち着いた雰囲気で食べるバイキング☆お腹パンパン大満足♪

投稿者さん 2014年08月05日 19:28:29

運悪く(?)中国人団体と同じ日になってしまい17:30~という超早い夕食になってしまい、昼食の遅かった私たちはほとんど食べられませんでした。それは、私たちの都合も影響したので仕方がないとしても、プランで付いているビールの支払を翌朝求められたのには驚きでした。栓抜きの使い方も知らないアルバイトの女性といい、サービスの質を落として成り立つ安価なら同チェーンの宿は二度と利用しないと思います。喧噪を免れてのロケーション、料理の味、種類。ロビーや部屋の綺麗さなど、他が金額以上の満足だっただけに惜しいです。

【熱海の地ビール&宿泊&夕食・朝食バイキング】地ビール『熱海ビール《煌》』を楽しむ♪地ビール付プラン

投稿者さん 2014年02月13日 03:38:36

食事のレパートリーが乏しい
調理しているというよりは温めていると言った方がよいようなものばかり
補充も遅い
バイキングの楽しさがどこにもない
売りにしているローストビーフもいかがかと…

貸し切り露天風呂が安いのが魅力だけど
温泉に何度も入りたくても常に冷たいタオルを使うのは抵抗がある
浴室にもタオルを置いても良いのではないのでしょうか…

スタッフも接客というよりはバイト感が強く やっつけ仕事のようで温かみが感じられませんでした

2014年02月
【宿泊&夕・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン!【冬得】温泉&ローストビーフのバイキング
【1~2名様用ツインルーム【喫煙】】