熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月09日 19:04:24

値段相応でした。食事のお米が艶々で美味しかったです。
貸切風呂も充分でした。
ただ、部屋の空調気調整が出来ないので深夜は切っていても暑かったです。これからの時期には良いかも…?
禁煙指定で予約していたのに、フロントで喫煙室を案内されそうになりました。直ぐに対応してくれたので良かったです。

ツイン【禁煙】

2010年11月

投稿者さん 2010年09月05日 14:24:36

ビジネスホテル並み

仕事帰りにふらっと小旅行!レイトインOK♪朝食付き

投稿者さん 2010年07月26日 15:00:13

今回は電車やタクシーを利用して行きました。自家用車で行かないとちょっと不便でした。洗顔料やシャンプー・リンスにはとても満足してます。お部屋は少し狭くトイレもユニットバスで使いずらい感じでした。

フォース【禁煙】

【フォース【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月14日 22:58:34

貸切風呂のサービスは良かったです。

2010年02月
仕事帰りにふらっと小旅行!レイトインOK♪朝食付き

投稿者さん 2010年02月13日 15:59:41

大浴場も広くて清潔、貸切り風呂も、とても良かった。レストランの従業員さんも親切で良かったです。
一泊二食で、この価格なら充分な食事内容です^^
部屋は、テレビが小さすぎますね…繁華街からも離れてるし、ホテル内も静かでゆっくり寛げるので、それさえクリア出来たら…と思いました。

【1日5組◆平日限定】カップル、ご夫婦にオススメ!お得な貸切風呂付きプラン☆
ツイン【喫煙】(貸切風呂付)

2010年02月
熱海ホテルパイプのけむり 2010年02月16日 16:48:07

この度は熱海ホテルパイプのけむりを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
 副支配人

【ツイン【喫煙】(貸切風呂付)】

真紀0925さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

真紀0925さん [40代/女性] 2024年02月25日 21:12:10

仕事で利用させてもらいました。
この時代、喫煙できるお部屋があるのは嬉しいです。
温泉があるという事で楽しみにしていましたが、温泉の評価は普通です。お風呂内はかなり汚れが目立ちます。
入念に清掃されていないのが目立ちます。15時の一番風呂なのに、髪の毛の塊が落ちているし、床はヌルヌルしているので、高齢の方は気をつけた方がいいかもしれません。
部屋はレジャー利用だったら我慢できない位汚いです。
アメニティーは最低限です。
女性は自分の物を持っていくといいと思います。
タオルは頻繁に替えてもらえるので、それは良かった。
禁煙のお部屋は分かりませんが、お値段相応と思って行くことをオススメします。

【楽天月末セール】【素泊まり】熱海のお店で旨い物食べよ!食事は街で食べます!宿泊のみ【食事なし】

投稿者さん 2023年08月13日 18:23:31

8月11日に宿泊しました。夏休み前直前に空きのあるホテルだったので、口コミなどもよく見ずに予約しました。山の上のホテルでしたが部屋からの景色は駐車場とその前の木。山からの景色など一望も出来ず。部屋はまるでビジネスホテルのようでくつろげ無かった。食事も熱海なのにほとんど海鮮が少なく。お風呂もなんとなく消毒の匂いがした。家族露天風呂はゆっくり入れたけど、別料金が発生するのはちょっとがっかりだった。熱海には、また来たいけど、もうこのホテルには泊まらないと思う。

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題バイキング!≪駐車場無料≫ 【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年12月31日 18:42:42

場所は高台に位置し、あたりの道路は街灯が全くないので、ライトを消すと視界はゼロであり、ハイビーム走行が必須である。

建物は古く、部屋の窓は建物の歪みからから、成人男性が両手で相当力づくで開閉しないと操作ができない。

トイレバスが一体型であり、昔のアパートの作りである。
備え付けのタオルには髪が付着していて、布団を捲ると髪の毛ではない毛も付着、部屋の絨毯はシミや汚れがあり、全体的には年季が入っている。

スタッフの対応も無難かつ機械的で、いわゆる高級ホテルのようなおもてなしは一切ないので、とりあえず野宿を避けて、シャワーやベッドがあればいい、という人向けである。

ベッドの固さだけはまぁまぁ良い。

【素泊まり】熱海市内のお店で旨いもの食べてめいいっぱい観光したい!泊まるだけでOK!【食事なし】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

まい5351さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

まい5351さん [50代/女性] 2021年10月29日 09:14:49

飲み方食べ方は満足でした
この料金なのでと言う感じです

《部屋数限定割引セール》【朝・夕食付】アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題バイキング!【2食付】

投稿者さん 2021年06月08日 21:48:25

食事の際、ディスポ手袋を渡され、衛生管理を気遣われていた。せっかくなら、子供用のサイズも用意していただけると、とりあえずのパフォーマンスではなく、利用者の気持ちになって考えてくれているのだなと思える。
スタッフさんも多く、よく言えば食事が済んだお皿を早く片付けてもらえて、テーブルがきれいになるが、急かされていると感じる人もいると思う。

【春夏旅セール】春休みやGW!カップルや夫婦、ご家族で飲み放題付お腹パンパンバイキング♪【2食付】

投稿者さん 2021年06月08日 21:43:38

部屋のトイレットペーパーの予備が置かれてなく、フロントに補充依頼をすると、下まで取りに来いと言われる。備品管理を怠り、にもかかわらずフロントまで取りに来いとはいかがなものでしょう。

【狭めの《25平米》フォースルーム【禁煙】】

モックモック2792さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

モックモック2792さん [30代/男性] 2020年08月05日 19:00:30

部屋の中も土足仕様でした。
床が黒ずんでて不愉快でした。
その他は不可もなくといったところです。

【楽天トラベルセール】20%OFF【2食付】お酒飲み放題付!約30種類のバイキング《ポイントUP》

投稿者さん 2019年01月31日 16:04:23

周囲の部屋の音で眠れませんでした。
バイキング料理は値段相当で、ご当地料理はありません。
ただ、家族風呂はくつろげ、大変良かったです。翌朝も入れて満足です。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年03月02日 15:57:37

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

周囲のお客様が賑やかになってしまいなかなかお寛ぎいただけなかったようで申し訳ありませんでした。当ホテルの壁は薄いのでどうしても他のお部屋の音が響いてしまうことがあります。
フロントでは賑やかになられてしまったお客様にはお声をかけさせていただいておりますのでお気軽にご相談くださいませ。

バイキングのお料理は確かに一般的なお料理が多く現在は30種類のお料理とアルコールを含めた飲み放題を行っております。
ホームページではお料理の詳しい内容を掲載させていただいておりますのでご参考くださいませ。

貸切風呂は満足いただけましたようで安心しました(^▽^

またご旅行の際はご利用お待ちしております。

フロント 小林

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題お腹パンパンバイキング! 【意外と熱海】

ユウ065さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ユウ065さん [30代/男性] 2018年12月04日 12:39:42

家族4人で泊まりましたが、ベッドが狭く子供が落ち、頭を打ちました。
柵もお借りしましたが、長さも短く落下防止としては不十分かと思います。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月23日 19:48:25

ユウ065様

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

ベッドからお子様が落ちてしまったということでとても心苦しく思います。

仰る通り当ホテルのベッドは移動してくっつけることができない為ベッドガードをお貸出ししておりますがお役に立てずに申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考にして今後工夫を行っていきたいと思います。

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

あっくんだよ0315さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

あっくんだよ0315さん [50代/男性] 2018年11月19日 10:16:58

18/11/17に宿泊しました。根本的に心地よく過ごすと言う温泉宿からはかけ離れた「パイプのけむり」でした。到着早々、いらっしゃいませどころか、ホテル館内の説明(書類整備全くなし)もない上に、金額説明もなく、前金で金を払えだと。風呂は狭い上に、アメニティどころか最低品(ひげそりシェーバーも化粧水)、部屋にも、何もなし。食事もサラダにしてもトマトどころか、キャベツの千切りとワカメのゆがいたものだけ、、、お客を馬鹿にしているのかよ、、、怒。

究極は風呂に「反社会勢力」の入れ墨をした客までいるぐらいに、サービスどころか、ホテル業としては、なくなって欲しい「パイプのけむり」、、、強羅や白樺やらにもあるみたいなので、、、気をつけましょう。

二度と行かないし、関わりません。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月24日 12:30:45

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

とても楽しみにしていたであろう旅行、多くの宿泊施設の中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらずご満足いただけなかったご様子に非常に心苦しく思います。いらっしゃいませの言葉がなかったとのことで、フロントに於いて、快くお迎えしようとする姿勢が欠けていたのかもしれません。せっかくお越し下さったお客様に対し、大変失礼なことでございます。不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

当ホテルではチェックイン時に宿泊代金を前払い清算でお願いしております。また、館内案内をお渡しし、説明はお部屋番号と食事時間のみとさせていただいております。ホテルは6階建てで1階にフロント、レストラン、大浴場があり、2階から6階は客室というシンプルな構造です。以前は全て説明しておりましたが、情報が多すぎることもあり、食事時間の案内にてお客様にご不便をおかけすることが多々あった為、お食事入場券を渡し90分時間指定制であることのみ説明させていただいておりますのでご理解の程お願い申し上げます。

大浴場の広さ、バイキングについてはHP記載の通りで、30種類のメニューと熱海の他のバイキング施設のような豪華さはございませんが多くのお客様にお喜びの声もいただいております。

今後宿泊されるお客様の為の参考になる貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 10:51:44

チェックイン作業を済ませ、大浴場に暖簾がかかっているので利用してもOKだと思い、大浴場の湯につかっていたら、突然大浴場に男の受付スタッフが乱入してきて凄い剣幕で出て行くように!と怒鳴られた。使用不可なら暖簾をかけないで欲しい。開始時間前でも大抵の観光ホテルは暖簾がかかってる場合利用可能なのですが、怒られたのは今まで初めての経験です。翌朝は、開始15分前に行っても暖簾がかかっていて大浴場開いていたし、時間前にも普通に利用している人がいたから大浴場の時間はかなりアバウトなんでしょう。気まぐれでブチ切れたのは客を客とも思ってないんでしょうね。

食事も昔に比べてずいぶん質が落ちた。夕食時は昔目玉としてローストビーフが出ていたんですが、ハムになっていて、ハムが硬くて食いずらい。せっかくの熱海なのに山奥にある。周りに何もない。ビジネスホテルみたいな狭い部屋で滞在してもつまらない。もう2度と利用しません。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月10日 17:14:58

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

今回の件に関しまして、まずはお客様に誤解を与えてしまったこと深くお詫び申し上げます。当ホテルでは暖簾はかけたまま清掃を行っております。予めご了承くださいませ。後日、対応したスタッフから聞いたお話しで、お客様は温泉が好きで、毎週温泉旅行へお出かけとのこと。今回も楽しみにしていた温泉旅行だったはずがこのような事態となってしまったことに私も胸が締め付けられる思いでございます。

当ホテルのチェックイン手続きは15時からとさせていただいております。お部屋の準備が整っていれば15分前にご案内させていただく場合もございます。お客様がお越しになった時間が12時頃。浴場は清掃が終わっておらずご案内できる状況ではない為、チェックインは15時からですとお伝えしたのち、浴場清掃スタッフよりお客様が大浴場に入っているとの報告があったのが13時前。HP記載のとおり、露天風呂と貸切風呂は温泉ですが、内風呂は沸かし湯でございます。そのため内風呂は当然温まっていない状態でした。清掃中で準備が整ってないにも関わらず、湯船に浸かっていた状況にスタッフも驚き注意したとのことでしたが、対応について厳重に注意し、本人も深く反省しております。

また、当ホテルでは日帰り温泉を行っておりません。15分前に手続きさせて頂く場合もございますが、基本的にはチェックイン時間の15時~翌朝チェックアウト10時までのお客様の大切な時間を宿泊代金として頂戴し、サービスを提供させて頂いております。時間前にお越しになった場合ロビーでお待ちいただくことはできますが、お部屋、大浴場のご提供は致しかねます。予めご理解の程お願い申し上げます。

今後、スタッフへの再指導を努めると共に、HPに載せてある情報を随時見直すよう、まだまだ情報提供不足ではないか担当者に注意し、HP上だけでなく「チェックイン時間」「日帰り温泉」について改めてブログに記載致しましたので参考にしていただければと思います。

貴重なご投稿ありがとうございました。

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

nurukomuさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

nurukomuさん [20代/男性] 2018年05月06日 15:59:46

立地最悪。周りにコンビニなど何も無い。電車で行くのは大変だった。

壁が薄すぎ。丸聞こえ。

風呂が小さい。混雑時は最悪。

せめてコップくらいはまともなものが欲しかった。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年01月23日 16:20:21

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

率直なご意見をありがとうございました。今後宿泊を考えているお客様にとって大変参考になるお言葉であるかと思います。

立地については私も最悪だと感じていましたが、別の予約サイトでこのようなお言葉をいただき、宿泊を提供する立場として自分自身に対し恥を感じました。お客様にいただいたお言葉をこの場を借りてご紹介させていただきます。

【森の中に浮かんでいるみたいで、素敵】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小学一年生の息子と、夫婦で出かけました。道は大変入り組んでいて、くねくねで大変でしたが、ホテルはクラシックで、とても良かったです。
ベットのお部屋は正直子供がいるため、使いづらいのですが、窓からうっそうと見える木々がとても近く、風が吹くとざわめいて素敵でした。
夜になっても外からのぞかれる心配が無いため、カーテンを開けたまま景色(木々)を楽しむことが出来ます。山間のホテルなので、窓からの景色は、まるで森の中に浮かんでいるように見えました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ホテルは山の中にあり木々に囲まれている為、海も見えません。ただこの木々の中には、樹齢何年だろういう大きな楠の木があります。ホテルの近くに「来宮神社」という有名な神社があり樹齢2000年の大きな楠の木があります。「木の宮神社」という云われのあるこの神社と同じ山にあるホテルの周りの楠の木も、熱海という街を昔から見守ってきた貴重な木々であります。駅や街中までは車で10分かかるため決して便利とは言えません。ただ、ホテルの立地についてこのように感じてくれるお客様がいることに感激しました。毎年何度もお越しくださるお客様も多くいらっしゃいます。お客様のパイプのけむりに対する想いは様々です。

またいつか熱海へ訪れる際、たまには街から離れたところでゆっくりしたいなと思った時にはパイプのけむりを思い出していただけると嬉しいです。

貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

【素泊まり】熱海市内で旨いもの食べていっぱい観光!泊まるだけプラン【食事なし】
【狭めの《25平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月09日 18:36:32

夕食が17時半からでビックリしました。
時間が選べると良いのに…
部屋の壁が薄くて声が聞こえるし、ドアがうすくて廊下を歩いてる人の声は丸聞こえでした。
アメニティは最低限の物だけ置いてありましたが、色々と何だか残念な気分でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年01月23日 15:26:37

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

夕食時間に関しましてはホームページ記載の通り、混み合う日は【17:30~19:00】【19:15~20:45】の2部制とさせていただいております。基本的にはチェックインされた順番でご案内させていただいておりますが、お昼ご飯を食べたばかりで17:30だと早すぎる・・・という方もいらっしゃるかと思います。その場合、後半の19:15での案内が可能ですのでチェックイン時にお気軽にご相談ください。

また、壁が薄くご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。周りの音が気になりお寛ぎ頂けず大変心苦しく思います。壁を厚くするといったことはすぐに改善できない為、フロントにご連絡を頂けましたら周囲のお客様にお声をお掛けさせていただきますのでご相談いただけましたらと思います。また、遅い時間帯での会話のボリュームに関しまして皆様のご協力をお願いしたく存じます。

お部屋のアメニティはハブラシ、タオル類のみとし、浴衣はエレベーター前廊下、カミソリ、くし、シャワーキャップなどその他アメニティは1階廊下、浴場脱衣所の設置しており、セルフにてお持ちいただいております。以前テレビでご紹介した通り、お客様のセルフサービスでの利用をお願いすることにより低価格でのご提供を実現しております為、どうかご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

今回お客様にご投稿いただいたお言葉は、今後宿泊をされる方に対し大変参考になるものばかりでございます。貴重なご投稿をいただきましたこと深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

フロント 小林

【2食付】 お酒飲み放題!約30種類の食べ放題お腹パンパンバイキング! 【意外と熱海】

投稿者さん 2017年09月29日 22:14:31

夫婦で結婚記念日の旅行でした。妻が、朝食のお茶ずけを期待してましたが、切身のシャケに残念。次は泊まらないと思います。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年11月14日 12:53:22

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

結婚記念日の思い出旅行に当ホテルをお選びくださり非常に光栄です。しかしながら、当館では記念日などの対応は行っておりません。記念日にケーキを用意できますか?とのお問い合わせをいただくことがございますが、当館ではご用意出来かねますので予めご了承ください。

朝食のお茶漬けに期待していたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい大変心苦しい思いでございます。当館には豪華な食材を使ったお料理はございません。観光などを目的としたリーズナブルな旅行には最適な宿でございます。熱海には多くのお宿がございます。情報量が足りないことを反省し、目的に合わせて、お客様が宿選びに失敗しないよう情報を更新して参ります。

フロント 佐渡

【2食付】 人気のスタンダードプラン!お酒飲み放題!ローストビーフ食べ放題バイキング 【意外と熱海】

投稿者さん 2016年08月30日 19:26:09

部屋でのエアコン調節が出来なくて暑かった!

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 17:50:55

お部屋のエアコンは一括集中管理となっているため、冷房と暖房の切り替えはできません。

冷房の 温 度 、風 量 はお客様自身にてお部屋のスイッチで調整可能でございます。

ご投稿確認後、部屋の冷房調整を試しましたが問題
ありませんでした。もしかしたらエラー表示が出ていたのでしょうか?

お申し付けいただければ、お部屋の移動や扇風機の貸出など対応させて頂きますので、お困りの際はお気軽にお問い合わせください。

今後ご宿泊される方への貴重なご意見となりましたこと深くお礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【2食付】 スタンダード食べ放題プラン!お酒&ソフトドリンク飲み放題!バイキングでお腹パンパン満足♪