しょうたん1129さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

しょうたん1129さん [50代/男性] 2021年12月02日 00:37:04

車を購入したので、ドライブは阿蘇に行くと決めて、また、カニ食べ放題&肉祭りディナーバイキング飲み放題付き!1泊2食プラン♪が魅力でホテルを予約しましたが、3日前に急にホテルから連絡が有り、ホテル側の事情で、別なホテルに変更されました…
今までいろんなホテルに予約して泊まりましたが、初めての事なのでビックリして、また観光地なので別なホテルが本当に取れるのか心配でしたが…
代わりのホテルが見つかり、計画が流れなくてよかったです。しかしホテル側の報連相がいまいち悪かったので、代わりのホテルが決まるまではかなり不安でした。

評価はですが、がっかりしたが、別のホテルが見つかったので、普通の評価にとりあえずします。
このような経験はしたくないですね。

一人旅!!【貸切風呂無料】カニ食べ放題&肉祭りディナーバイキング飲み放題付き!1泊2食プラン♪
【 【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年05月04日 11:10:11

まず、フロントの方のラフな格好に驚きました。
掃除の方かと思いました。
ウエルカムコーヒーは薄くて不味かった。
部屋はコチコミにありましたが、バックを置く台がなく、フローリングに直置きは荷物の出し入れが腰の悪い私にはきつかった。
また、トイレ用のタオルがなかった。
貸切風呂は、熱くてゆっくり入れなかった。
大浴場の脱衣所は新しかったが、ティッシュが無く困った。

食事会場のお姉さんは親切でした。
夕食は、飲み放題が良いだけで、食事はステーキは不味く、カニは身が小さくて食べ難い。
これといって美味しいものがなく残念でした。
朝食のイクラは満足でした。

前の角萬には4、5回宿泊してますが、あまりの変わり用に驚きました。
今時のスーパー温泉よりサービスが悪いです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年06月28日 16:51:47

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様より頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス改善に努めさせていただきます。
ホテル角萬

【貸切風呂無料】熊本のうまかもん&北海道フェアーディナーバイキング飲み放題付き!1泊2食プラン♪
【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

旅好きのかずさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

旅好きのかずさん [50代/男性] 2021年04月08日 19:27:07

建物あたらしくなっていたが、部屋に物置きが無い、部屋スリッパが無い、風呂の脱衣所が狭い、
風呂の温度管理が0点(露天の熱すぎる、洞窟風呂ぬるすぎる。)
スタッフはフロントの年配女性(何か聞くと不機嫌で部屋に書いてあると?)以外は良い、特にレストランスタッフは親切です。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年06月28日 16:57:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
今後の改善に努めたいと存じます。

【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

あつこおっさんさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

あつこおっさんさん [40代/男性] 2021年03月20日 03:03:52

お風呂までの距離が遠すぎ。
北海道フェアらしさがなかった。

忘れ物をしましたが、フロントの対応が素晴らしかった。

投稿者さん 2020年12月20日 22:21:30

スタッフの方の対応は良かったのです。
ただ楽しみにしていた、家族風呂のお湯がぬるすぎたり、熱すぎたりで入れずすごく残念でした。
後卓球場の床のホコリもすごかったです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年01月02日 19:15:41

この度はホテル角萬をご利用いただきありがとうございます。

温泉の温度につきまして、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。温度管理は行っておりますが、自然相手で大変難しいところではございます。改善できるよう努力致します。

卓球場の清掃につきましては大変失礼いたしました。担当部署に伝え、きちんと行うよう指導してまいります。

お客さまへ快適な設備・美味しい料理・笑顔の接客のおもてなしができるようスタッフ一同がんばってまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

又のお越しをスタッフ一度心よりお待ち申しております。

ホテル角萬
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

温泉へ行こう♪≪祝!国道57号線、北側復旧ルート開通記念≫2食付☆5組限定!阿蘇の名菓1箱プレゼント

投稿者さん 2020年12月13日 07:42:44

貸し切り風呂が6室あるとの事でしたが、使用できる風呂は3室しか使用できなかった。しかもとても熱かったので入るのが困難。しかたなく大浴場に行かざるを得なかった。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年01月02日 19:17:19

この度はホテル角萬をご利用いただきありがとうございます。

貸切風呂の温度につきまして、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。温度管理は行っておりますが、自然相手で大変難しいところではございます。改善できるよう努力致します。

お客さまへ快適な設備・美味しい料理・笑顔の接客のおもてなしができるようスタッフ一同がんばって参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

又のお越しをスタッフ一度心よりお待ち申しております。

ホテル角萬
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2015年11月05日 16:10:23

食事もお風呂もよかったです(*^^*)
でも、暖房がついてなくて寒かったのがちょっと残念でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2015年11月08日 19:47:25

この度、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
人気の牛ステーキ&デザート食べ放題+ハーフ会席プランや源泉かけ流しの大浴場と6つの貸切風呂をご満足いただけうれしく思います。
暖房につきましては、館内は一括空調でございますので暖房への切り替えを11月15日に予定しております。
ただ、肌寒く感じるお客様には数量限定ですが、暖房器具や毛布などもの貸出備品もご準備がございますので、お気軽にお尋ね頂ければと思います。

ホテル角萬 フロントスタッフ一同

【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題+ハーフ会席

投稿者さん 2015年08月05日 22:35:59

フロント回りや売店のスタッフは非常にてきぱきと対応され好感が持てます。一階のフロント回りその周辺は改装されきれいですが、各階の廊下から客室は少しずつでも改装をされていかれたらいいと思います。気になったことをちょっと、、、バイキングの私の取ったステーキ肉がいくら噛んでも噛みきれないチュウインガムでした。他の人が書いておられたやわらかい肉はあったんでしょうか。 遅く会場に行った関係か料理がなくなっているものが目立ちました。次に貸切風呂ですが、2回行きましたが、風呂は満室で待合所でたくさん順番待ちをしている様子で入るのをあきらめました。大浴場、露天風の塀の改修をお願いしたいと思います。蛇口のストッパーは壊れているところが何箇所かありました。カラオケを利用させていただきましたが、部屋にクーラーはなく蒸しぶろ状態(ちょっとオーバーかな)でした。料金はこの価格帯では、阿蘇周辺にいいところがいくらでもありますので少しずつでも改修、改善をしていかれたらと思います。ご発展を祈ります。最後に口コミにありますフロント氏からの返信の「これからも快適な施設~」は誰にもコピペされ誠意が感じられません。各人に対し短文でも誠意ある返信にしてください。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2015年08月05日 23:47:54

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々の貴重なご意見ありがとうございます。設備に関しましては急を要するものから順次点検交換しておりますが、ご指摘の箇所につきましても早急に点検し、補修改善してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテル角萬 フロント 定宗淳一

【貸切風呂無料】ステーキ・デザート etc...食べ放題!夏休みSPバイキング♪
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

一水さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

一水さん [60代/男性] 2014年09月12日 10:15:05

露天風呂、大浴場ともに風呂温度がぬるくて風邪を引きそうになった。
フロントに言っても貸切風呂から順次引いており、沸かし設備でなく源泉のままなので
そうなるとの言い訳であった。風呂を楽しみにしているのになんたることか。愕然とした。
風呂温度などの監視が全くされていないのには驚きである。考えられない。

2014年09月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年10月03日 23:33:31

湯温の調節につきまして、ご満足いただける説明ができませんでしたこと、大変申し訳ございません。加水加温はできませんが、湯量の調節等で対応できるように、努力してまいりたいと思います。
これからも「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」「充実の特典」をモットーにご満足頂けます様、努めて参ります。
 ホテル角萬 フロント 定宗淳一

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題♪

投稿者さん 2014年07月03日 14:58:24

家族4人で利用しました。
子供が小さいので貸切風呂が無料、利用時間も長かったのは良かったです。
ただ、脱衣所にゴミ箱がないのは、不便でした。
他の方のゴミがそのままになっていることもあったので、ゴミ箱は、あった方が良いと思いました。

食事の牛ステーキは、柔らかくて美味しかったです。
お子様ランチは、まぁまぁ~って感じでしょうか...。
朝食は、和洋食があり、種類もちょうど良かったと思います。

2014年07月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年07月06日 23:03:44

脱衣所のゴミ箱に関しましては大変失礼いたしました。設置しているはずですが至急現状を確認いたします。
 ホテル角萬 フロント 定宗淳一

【楽天限定】2食付でこのお値段!お得でリーズナブルなモニタープラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2013年12月15日 05:19:46

食事はそこそこ良かったんですが、大浴場がぬるめで、特に露天は寒かった。

2013年12月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年01月17日 21:56:02

露天に関しましてはこの季節外気温の低下により湯温が低くなっております。加水加温なしの温泉等の為、湯量の調節等で対応しておりますが、今しばらくお待ちくださいませ。

【貸切風呂無料】高橋英樹イチオシ!≪阿蘇名物≫馬刺し&赤牛懐石プラン
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

がっしょうさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

がっしょうさん [40代/男性] 2012年09月19日 15:21:22

部屋がとにかく遠かった。お風呂へ入りに行くのに軽く2、300mはあったかと。あと、食べ放題のかき氷があったのですが、使いにくいというか、ほぼ使えない機材です。もう少しコツの要らない、簡単な機材を用意して欲しいです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2012年09月20日 23:34:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今年ご準備いたしました、かき氷の機械(電動)は使いずらいよでございました。
手動式もご準備していたのですが、1ヶ月かなりの頻度にてご利用いただいたようでございましたので来年はまた使いやすい物をご準備したいと思います。
是非、またのご来館を心よりスタッフ一同お待ち申しております。

ホテル角萬 統括支配人 江藤真由美

投稿者さん 2012年03月14日 19:50:30

食事が寂しかった、肉の食べ放題と言うことではあったが人数がそろわないとなかなか
焼いてくれないので取りにいくタイミングを失った。
また、熊本は馬刺し、これぐらいは用意して欲しかった。
旅にはいろんな楽しみがあるが、ご当地で味わう代表的な食事を期待している。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2012年03月15日 23:00:01

この度はホテル角萬にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当日は会場内にてステーキを焼いてご提供させて頂いておりました。出来る限り焼き立てのステーキをお召し上がり頂きたく係りもタイミングを見て焼いておりますが十分に目配りが出来ていなかった様でございまして大変、失礼致しました。
これからは積極的にお声をお掛けするなどして焼き立てをご提供させて頂きます。
名物の馬刺しでございますが、一品料理で一人前から、お食事会場でもご注文いただけます。又、「赤牛と馬刺し」の会席プランもございますので次回お越し際には是非そちらもご利用下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
     返信者:藤井 真次

○得!【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン
【★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米】

投稿者さん 2011年12月06日 13:25:34

前回宿泊したときは夕食、朝食共に新館2階の個室でしたが、給仕の人が飲み物をこぼしたり、呼んでも給仕の人が居なかったりと手際が悪く、チェックアウト時には飲み物が余計に追加されており、伝票も偽装されたりとかなり不愉快な思いをしました。(支配人の方覚えていますか?)今回は夏以来久しぶりに宿泊しました。食事の場所は新館1階でしたが、夕食時に一通り食べ終わり、部屋に戻る前に飲み物の伝票にサインをしなければいけないことは分かっていたので食事会場を見渡すもまたも給仕の人が誰も表にいない状況でした。お客さんが食事をしているときは最低でも1人は表に居たほうがいいと思いますよ。今回で3回目の宿泊となりますが、部屋からの眺望は非常によく、家族風呂もたくさんあり、最初に宿泊したときのクチコミにも書きましたが、良い意味で昭和時代を感じさせる古さがあり、全体的には悪くないホテルだと思います。従業員の方々一人ひとりがお客さん目線で対応してもらえればすごく良いホテルになると思います。また宿泊したいと思いあえてきついことを書きました。

2011年12月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年12月09日 11:54:27

またのご来館誠にありがとうございます。
前回の件も含め覚えております。
一度7月に起こし頂きご評価いただき、お連れ様とお越しいただいた際に係りがお客様が食事終了されサインされた後に、他の個室のお客様の追加分をお客様へ追加してしまい会計時に不愉快なおもいをさせてしましました件でございました。
再度のご来館誠に感謝いたしております。
そしてまた貴重なご意見ありがとうございます。
お客様へのおもてなし含め日々お客様からの貴重なご意見に対しましてもスタッフの育成・改善にも取り組んでいる所でございます。
お客様満足度UPに向けてこれからもスタッフ一同日々努力して参りたいと存じます。
これからも是非また阿蘇・内牧温泉へお越しの際はホテル角萬をご用命くださいますようよろしくお願い申しあげます。
スタッフ一同心より又のお越しをお待ち申しております。
  ホテル角萬 統括支配人 江藤真由美

投稿者さん 2011年10月24日 22:11:32

夕食は他のコメントと同じく残念でした。お肉は美味しかったけど。デザート食べ放題なのに種類も少なかったし。でも、お部屋は広かったし家族風呂も良かった。朝ごはんもいっぱい食べた。今度泊まる時は夕食はなしで泊まりたい。

2011年10月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年10月30日 00:17:15

ご評価賜り、光栄に存じます。
ご夕食内容につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に内容、ご提供方法等「ご満足のお言葉」を頂けます様に今後も、改善を進めさせていただきます。
お部屋、家族風呂、朝食とご満足のお言葉を頂き
有難うございます。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜わりますれば幸いです。
     返信者:藤井
■貸切風呂無料!6つの100%天然温泉が朝9時まで何度でも利用可能!

投稿者さん 2011年08月03日 21:02:11

8月1日に宿泊しました。和室か洋室かどっちかなぁと思っていましたが、和洋室でした。でも、それはそれで良かったです!牛ステーキはイマイチでしたが、デザートはすごくおいしかったです!(食べ放題だったし…)

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年08月04日 13:56:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館和洋室はゆっくりとしたスペースと阿蘇五岳のパノラマを一眼できると皆様に大変好評を頂いております。今後も皆様によりおくつろぎ頂けるホテル並びに温泉であるよう精進して参ります。
牛ステーキ&デザート食べ放題プランは皆様にお楽しみ頂いており、またその他のバイキング料理は熊本・阿蘇の食材にこだわったものをご用意させて頂き、皆様に好評を頂いております。
期間限定縁日コーナーやプール開放はお子様のみならず大人の方もご利用頂いておりましてお楽しみ頂いております。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いです。
     返信者:友田晶子

○得!期間限定【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン

投稿者さん 2011年05月24日 08:19:03

家族風呂がとっても良かったです。
部屋も綺麗でした。

家族風呂に行くときに雨風で濡れたので、通路を作って欲しいです。

客間の畳部分以外を綺麗にしていただきたいです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年05月26日 00:53:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、施設設備におきましては今後前向きに検討して参ります。
只今、南阿蘇の玄関口、西原村にある「俵山交流館 萌の里」ではポピーが見頃を迎えて沢山の方が訪れております。新緑の俵山を背景に色とりどりのポピーが皆様の憩いの場となっております。
阿蘇くまもと空港よりお車で10分弱で到着する大変素敵な場所です。
            返信者:友田晶子

夏得!タイムセール当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

lavemamaさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

lavemamaさん [50代/男性] 2010年09月27日 20:05:03

立地的には便利だと思います。
夕飯は次の料理を出すタイミングが悪く、少し不満。一番最後に出てきた、から揚げはいらないと思います。
家でも食べれるし、さめていたので。
仲居さんのパタパタと忙しく歩くさまが気になりました。
年配の方は愛想よく、感じよかったのですが、ホテルで夕食を食べてるという感じがしませんでした。
しかし、サービスで家族揃っての記念写真を頂け、お風呂もよく、卓球や漫画読み放題など色々遊べ退屈せず過ごすことが出来ました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年11月12日 11:28:02

この度はホテル角萬をご利用頂き有り難う御座いました。スタッフ一同、厚くお礼申し上げます。
ご利用に際しまして手前どもの不手際により多々ご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。お料理の構成・接遇面を再度見直して参りたいと存じます。
各リラクゼーションコーナーはお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
今後ともホテル角萬をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

タイムセール【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

投稿者さん 2010年06月14日 13:44:41

カドリードミニオンに行く目的で、角満を予約しました。
タクシーを呼んでくれたりと、迅速かつ丁寧な接客に満足しました。
ただ、ちょっと和室は苦手でした(汗)
朝食はバランスの取れた料理が豊富で、とくに牛乳は美味しかったです。

2010年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年09月06日 21:23:27

利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。
当ホテルには洋室・和洋室もございますので
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いと存じます。

【ポイント10倍】当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

sakura_chaさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

sakura_chaさん [30代/女性] 2010年06月05日 20:12:45

6月3日から1泊お世話になりました。
仕事帰りに利用したため最終チェックイン21時には間に合いそうになかったので、事前に連絡したら快く承諾してくださりありがとうございました。
路線バスは本数が限られていますので、事前に調べることをオススメしますが、今回、夜遅かったこともあり、阿蘇駅からホテルまではタクシーを利用しました。約1600円でした。
今回は本館6階和室の利用でしたが、ひとりには6畳は広くゆっくり過ごせました。お風呂は大浴場と貸切風呂(家族風呂みたいなもので6タイプあります)がありますが、貸切風呂のほうを利用させて頂きました。源泉かけ流しとうたわれるだけあって、とってもいいお湯でした。時間制限もなく、ゆっくり堪能しました。湯量も多く、髪が長い女性でも安心して利用できると思います。あまりにもよかったので、翌朝も利用させて頂きました。
ホテル前がちょうどバス停なので、移動するのにも便利でした。
ホテルの向かいにコンビニエンスストアがありますので、何か買い忘れても安心です。
スタッフの方もみなさん感じがよかったので、あとはハード面(部屋のトイレ・洗面所のタイルとか。お布団のカバーが破れていたり等)を少しずつ改善していけばもっと良いホテルになるとおもいます。
せっかく質の良い温泉もあるのですから、黒川や湯布院にまけないで頑張ってもらいたいです。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2010年06月