投稿者さん 2014年11月15日 00:43:11

他の方も書かれていましたが、韓国の団体さんと一緒になり、ゆっくりできませんでした。特にお風呂のシャワーは出しっぱなし、脱衣場の床はびちょびちょで不愉快でした。それがなければ本当によかった。

2014年10月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年11月22日 08:49:29

海外からのお客様の入浴マナーに関しましては、チェックイン時に添乗員から説明するように案内文を用意し、お客様に伝えていただくようお願いするようにいたします。
これからも「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」「充実の特典」をモットーにご満足頂けます様、努めて参ります。
ホテル角萬 フロント  定宗淳一

【楽天限定】2食付でこのお値段!お得でリーズナブルなモニタープラン【貸切風呂無料】
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

さくらもちさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

さくらもちさん [50代/女性] 2009年10月31日 15:42:53

さすがに建物は歴史を感じさせる古いものでしたが、貸し切りのお風呂はできたばかりで気持ちよく使わせていただきました。スタッフの方の対応も感じのよいもので満足でした。ただ部屋の悪臭が気になりました。担当の方が消臭剤で対応してくださったのですが、やはり時間が経つとまた気になってきました。それを除けば、また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

2009年10月
【ポイント10倍】当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2009年09月08日 03:39:53

宿泊者からの感想です。
お風呂もよく、滞在自体は満足でしたが、帰る際車を取りに駐車場へ行ったところ、フロントガラスからボンネットまで鳥のフンが落ちていたそうです。どうも朝に、道路脇の路肩に植えてあった木にとまった鳥が落としたのだろうとのこと(枝の先が駐車場までのびていた)。確かに駐車場の地面には最初からフンが落ちていたので、前日駐車する時に気づけば良かったのですが、気づかずに停めた結果らしいです。
初めて宿泊する人は、そういう被害が起こりうることがわからないので、できれば枝を切るか「フンが落ちる可能性あり」の注意を促す看板を立ててほしい、最後にショックな出来事があり残念ですと言ってました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年09月10日 14:38:47

なんとも申し上げようがございませんが、お気の毒でございました。

正直、今までこういったご指摘がございませんでしたので問題として捉えた事はございませんでした。
何分にも阿蘇の大自然で且つ、敷地内とは言え青空駐車でございますので何卒、ご容赦賜りたいと存じます。

インターネット等でも調べましたが、鳥はきらきら光るもの特に綺麗な車にはフンをする傾向が強いそうです。

ご利用有難うございました。

【貸切風呂無料】阿蘇ネイチャーランドでアウトドア★朝夕食付プラン

投稿者さん 2022年11月06日 09:37:37

温泉は貸切風呂があり、非常によかった。ただ、食事は全くの期待外れ。風呂、部屋がいいだけに食事はどうにかしてほしい。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年12月12日 18:46:32

御利用誠にありがとうございました。
食事内容については検討をして参りたいと
思います。
又のお越しをお待ちしております。

フロント

【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

ヨッシー196310さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヨッシー196310さん [50代/女性] 2022年03月30日 15:13:45

トリプルベッドのはずが、ツイン+ハイダーベッドでした。
寝心地は遜色ありませんでしが。

複数で来ていると、お風呂の時間がバラけるので、カードキー二枚欲しかったです。

家族風呂堪能させていただきました。

【貸切風呂無料】カニ食べ放題+熊本のうまかもん+飲み放題付き!1泊2食プラン♪
【【禁煙】トリプルベッド+ハイダーベッド 阿蘇山一望!】

投稿者さん 2020年12月21日 14:19:16

食事がとても美味しかったです。しかし、温泉を楽しみにしていましたが、貸切風呂も大浴場も、ぬるくて残念でした。せっかくの内牧の温泉ですから、改善されるといいです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年01月02日 19:12:02

この度はホテル角萬をご利用いただきありがとうございます。

温泉の温度につきまして、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。温度管理は行っておりますが、自然相手で大変難しいところではございます。改善できるよう努力致します。

お客さまへ快適な設備・美味しい料理・笑顔の接客のおもてなしができるようスタッフ一同がんばって参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

又のお越しをスタッフ一度心よりお待ち申しております。

ホテル角萬
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

温泉へ行こう♪≪祝!国道57号線、北側復旧ルート開通記念≫2食付☆5組限定!阿蘇の名菓1箱プレゼント

投稿者さん 2020年12月20日 22:21:30

スタッフの方の対応は良かったのです。
ただ楽しみにしていた、家族風呂のお湯がぬるすぎたり、熱すぎたりで入れずすごく残念でした。
後卓球場の床のホコリもすごかったです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年01月02日 19:15:41

この度はホテル角萬をご利用いただきありがとうございます。

卓球場の清掃につきましては大変失礼いたしました。担当部署に伝え、きちんと行うよう指導してまいります。

お客さまへ快適な設備・美味しい料理・笑顔の接客のおもてなしができるようスタッフ一同がんばってまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

又のお越しをスタッフ一度心よりお待ち申しております。

ホテル角萬
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

nobukun2さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2020年11月29日 19:04:33

夕朝食はまずまず美味しかった。お風呂は気持ち良かったけど、アメニティグッズがほとんどなく、風呂上がりに眼鏡を拭くにもティッシュが備えられてなかった。今時はどこの日帰り湯でも備えてありますよね。

投稿者さん 2015年11月05日 16:10:23

食事もお風呂もよかったです(*^^*)
でも、暖房がついてなくて寒かったのがちょっと残念でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2015年11月08日 19:47:25

この度、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
人気の牛ステーキ&デザート食べ放題+ハーフ会席プランや源泉かけ流しの大浴場と6つの貸切風呂をご満足いただけうれしく思います。
暖房につきましては、館内は一括空調でございますので暖房への切り替えを11月15日に予定しております。
ただ、肌寒く感じるお客様には数量限定ですが、暖房器具や毛布などもの貸出備品もご準備がございますので、お気軽にお尋ね頂ければと思います。

ホテル角萬 フロントスタッフ一同

【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題+ハーフ会席

投稿者さん 2015年06月12日 17:42:04

サービス満点です。
ただ残念なのは、廊下の壁紙が傷んでいて、見栄えが悪いです。
居室の浴槽が清掃やって無かった。

2015年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2015年06月14日 01:27:38

いつも、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴室の清掃に関しましては大変失礼いたしました。担当の係に厳重に注意いたしまして、清掃チェックの漏れがないように指導したいと思います。
壁紙に関しましても至急点検補修をしたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
ホテル角萬 フロント  定宗淳一

【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題♪
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

がっしょうさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

がっしょうさん [40代/男性] 2012年09月19日 15:21:22

部屋がとにかく遠かった。お風呂へ入りに行くのに軽く2、300mはあったかと。あと、食べ放題のかき氷があったのですが、使いにくいというか、ほぼ使えない機材です。もう少しコツの要らない、簡単な機材を用意して欲しいです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2012年09月20日 23:34:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今年ご準備いたしました、かき氷の機械(電動)は使いずらいよでございました。
手動式もご準備していたのですが、1ヶ月かなりの頻度にてご利用いただいたようでございましたので来年はまた使いやすい物をご準備したいと思います。
是非、またのご来館を心よりスタッフ一同お待ち申しております。

ホテル角萬 統括支配人 江藤真由美

投稿者さん 2011年10月24日 22:11:32

夕食は他のコメントと同じく残念でした。お肉は美味しかったけど。デザート食べ放題なのに種類も少なかったし。でも、お部屋は広かったし家族風呂も良かった。朝ごはんもいっぱい食べた。今度泊まる時は夕食はなしで泊まりたい。

2011年10月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年10月30日 00:17:15

この度はホテル角萬にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。
ご夕食内容につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に内容、ご提供方法等「ご満足のお言葉」を頂けます様に今後も、改善を進めさせていただきます。
お部屋、家族風呂、朝食とご満足のお言葉を頂き
有難うございます。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜わりますれば幸いです。
     返信者:藤井
■貸切風呂無料!6つの100%天然温泉が朝9時まで何度でも利用可能!

投稿者さん 2011年10月03日 18:31:36

10ヶ月の子供を連れて
お泊まりしました。

チェックインを16時に
して、早めに家族風呂へ。
子宝風呂に入ったんですが子供用の風呂があって、めちゃくちゃ良かったです!子供も喜んでました!

入り終わり出たら待ってた人がめちゃくちゃいたので、早めにいくのがオススメですよ(^-^)/

朝も風呂入りにいったんですが
チェックインから一度も清掃しないのか何人も入った後で汚かったです。

ご飯はざっと言うと、
普通でした。

宿泊した部屋は
子供がハイハイするため
和室にしたんですが、
畳のグズが凄くて
服に刺さりまくって
ちょっとどうかなあ。

あたしたちにも畳のグズがつくので気になるかたは
洋室のほうがいいのでは?

2011年10月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年10月04日 13:47:24

皆様に大変ご好評頂いております貸切風呂お楽しみ頂け何よりでございます。
翌朝9時まで何度でもご利用頂けます。
清掃につきましては失礼致しました。夜間に清掃は行ってはおりますが、朝9時までは営業中でございますので、清掃の回数を増やせるよう検討したいと思います。
客室の畳に関しましては全部屋、定期的に表替えを行っておりますが早速確認致しまして対策を取らせて頂きます。気持ち良くお過ごし頂ける「快適な施設」であるよう、より一層心掛けて参ります。
     返信者:藤井

【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

投稿者さん 2011年08月03日 21:02:11

8月1日に宿泊しました。和室か洋室かどっちかなぁと思っていましたが、和洋室でした。でも、それはそれで良かったです!牛ステーキはイマイチでしたが、デザートはすごくおいしかったです!(食べ放題だったし…)

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年08月04日 13:56:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館和洋室はゆっくりとしたスペースと阿蘇五岳のパノラマを一眼できると皆様に大変好評を頂いております。今後も皆様によりおくつろぎ頂けるホテル並びに温泉であるよう精進して参ります。
牛ステーキ&デザート食べ放題プランは皆様にお楽しみ頂いており、またその他のバイキング料理は熊本・阿蘇の食材にこだわったものをご用意させて頂き、皆様に好評を頂いております。
期間限定縁日コーナーやプール開放はお子様のみならず大人の方もご利用頂いておりましてお楽しみ頂いております。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いです。
     返信者:友田晶子

○得!期間限定【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン

投稿者さん 2010年09月21日 23:31:22

満室だった為か食事がスムーズに出てこなかったです。温泉のお湯は良かった様に思いますがやはり家族風呂がホテルの規模からすると6つだったり、カラオケルームも有りましたがやはり1ヶ所で早い者勝ちだと楽しめなかったです。

タイムセール【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ

タイムセール【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

投稿者さん 2010年06月14日 13:44:41

カドリードミニオンに行く目的で、角満を予約しました。
タクシーを呼んでくれたりと、迅速かつ丁寧な接客に満足しました。
ただ、ちょっと和室は苦手でした(汗)
朝食はバランスの取れた料理が豊富で、とくに牛乳は美味しかったです。

2010年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年09月06日 21:23:27

利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。
当ホテルには洋室・和洋室もございますので
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いと存じます。

【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

sakura_chaさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

sakura_chaさん [30代/女性] 2010年06月05日 20:12:45

6月3日から1泊お世話になりました。
仕事帰りに利用したため最終チェックイン21時には間に合いそうになかったので、事前に連絡したら快く承諾してくださりありがとうございました。
路線バスは本数が限られていますので、事前に調べることをオススメしますが、今回、夜遅かったこともあり、阿蘇駅からホテルまではタクシーを利用しました。約1600円でした。
今回は本館6階和室の利用でしたが、ひとりには6畳は広くゆっくり過ごせました。お風呂は大浴場と貸切風呂(家族風呂みたいなもので6タイプあります)がありますが、貸切風呂のほうを利用させて頂きました。源泉かけ流しとうたわれるだけあって、とってもいいお湯でした。時間制限もなく、ゆっくり堪能しました。湯量も多く、髪が長い女性でも安心して利用できると思います。あまりにもよかったので、翌朝も利用させて頂きました。
ホテル前がちょうどバス停なので、移動するのにも便利でした。
ホテルの向かいにコンビニエンスストアがありますので、何か買い忘れても安心です。
スタッフの方もみなさん感じがよかったので、あとはハード面(部屋のトイレ・洗面所のタイルとか。お布団のカバーが破れていたり等)を少しずつ改善していけばもっと良いホテルになるとおもいます。
せっかく質の良い温泉もあるのですから、黒川や湯布院にまけないで頑張ってもらいたいです。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2010年06月
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

こー0933さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

こー0933さん [30代/女性] 2009年11月17日 13:08:10

新館に泊まることができ、お風呂も家族風呂に入ることができて楽しく過ごすことができました。

【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ

2009年11月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年01月10日 20:00:17

ご利用有難うございました!
また、お客様へ楽しくお過ごしいただけるようなサービス・宿泊プランをご提案してまいりたいと存じます。

【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

天時郎さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

天時郎さん [50代/男性] 2009年11月16日 22:29:59

月イチ利用させて頂いてます。
今回は初めての洋室でした・・・
バルコニーで阿蘇を眺めようとしたところ・・・両隣の室内が見え、慌てて室内に戻りました・・・ちょっと落ち着きませんでした、目隠しが有ればな~~~。

2009年11月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年01月10日 19:52:05

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
バルコニーの件でございますが、何か工夫できるよう検討してみたいと思います。

【ポイント10倍】当日20時まで予約OK!素泊まり よろずやプラン
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

ブーチャン901さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

ブーチャン901さん [40代/男性] 2009年11月11日 02:50:19

温泉は 肌がツルツルになって

凄いとおもった

2009年10月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年12月06日 02:16:53

ご利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。

100%天然!源泉掛け流しの温泉をまさに肌で実感頂けます。
お蔭様で「貸切風呂」も大変ご好評を頂いております。
6箇所の温泉「露天の湯」「岩神の湯」「子宝の湯」「ひのきの湯」「洞窟の湯」「鎮魂の湯」がございますして各部屋に温泉シャワーも備えております。