投稿者さん 2022年08月14日 12:57:56

もっと工夫して蜜を避ければまた良いと思った。良くもなく悪くもない宿。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年08月20日 22:08:00

食事会場の密ついては今後食事会場を徐々に広げて
いく予定でございます。
又のお越しをお待ちしております。

フロント

【貸切風呂無料】カニ食べ放題+熊本のうまかもん+飲み放題付き!1泊2食プラン♪
【【禁煙】3名トリプルルーム・4名トリプル+ハイダー】

ライナスとビックさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

ライナスとビックさん [40代/男性] 2022年06月27日 20:02:48

他の方のレビューにあるように、チェックイン時に混雑します。名前を書いて受付するのもちゃんと知らせないと結局並びます。張り紙でも貼ってあればいいかなと思います。
家族湯はシステム上、前の利用者にかかっているので、拭き上げ用のタオルなどがあればいいかなと思います。
夕食時は、回転の努力は見られましたが、やっぱり料理が間に合ってませんでした。

【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

ヨッシー196310さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヨッシー196310さん [50代/女性] 2022年03月30日 15:13:45

トリプルベッドのはずが、ツイン+ハイダーベッドでした。
寝心地は遜色ありませんでしが。

複数で来ていると、お風呂の時間がバラけるので、カードキー二枚欲しかったです。

家族風呂堪能させていただきました。

【【禁煙】トリプルベッド+ハイダーベッド 阿蘇山一望!】

しょうたん1129さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

しょうたん1129さん [50代/男性] 2021年12月02日 00:37:04

車を購入したので、ドライブは阿蘇に行くと決めて、また、カニ食べ放題&肉祭りディナーバイキング飲み放題付き!1泊2食プラン♪が魅力でホテルを予約しましたが、3日前に急にホテルから連絡が有り、ホテル側の事情で、別なホテルに変更されました…
今までいろんなホテルに予約して泊まりましたが、初めての事なのでビックリして、また観光地なので別なホテルが本当に取れるのか心配でしたが…
代わりのホテルが見つかり、計画が流れなくてよかったです。しかしホテル側の報連相がいまいち悪かったので、代わりのホテルが決まるまではかなり不安でした。

評価はですが、がっかりしたが、別のホテルが見つかったので、普通の評価にとりあえずします。
このような経験はしたくないですね。

一人旅!!【貸切風呂無料】カニ食べ放題&肉祭りディナーバイキング飲み放題付き!1泊2食プラン♪
【 【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年05月04日 11:10:11

まず、フロントの方のラフな格好に驚きました。
掃除の方かと思いました。
ウエルカムコーヒーは薄くて不味かった。
部屋はコチコミにありましたが、バックを置く台がなく、フローリングに直置きは荷物の出し入れが腰の悪い私にはきつかった。
また、トイレ用のタオルがなかった。
貸切風呂は、熱くてゆっくり入れなかった。
大浴場の脱衣所は新しかったが、ティッシュが無く困った。

食事会場のお姉さんは親切でした。
夕食は、飲み放題が良いだけで、食事はステーキは不味く、カニは身が小さくて食べ難い。
これといって美味しいものがなく残念でした。
朝食のイクラは満足でした。

前の角萬には4、5回宿泊してますが、あまりの変わり用に驚きました。
今時のスーパー温泉よりサービスが悪いです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年06月28日 16:51:47

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様より頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス改善に努めさせていただきます。
ホテル角萬

【貸切風呂無料】熊本のうまかもん&北海道フェアーディナーバイキング飲み放題付き!1泊2食プラン♪
【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

旅好きのかずさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

旅好きのかずさん [50代/男性] 2021年04月08日 19:27:07

建物あたらしくなっていたが、部屋に物置きが無い、部屋スリッパが無い、風呂の脱衣所が狭い、
風呂の温度管理が0点(露天の熱すぎる、洞窟風呂ぬるすぎる。)
スタッフはフロントの年配女性(何か聞くと不機嫌で部屋に書いてあると?)以外は良い、特にレストランスタッフは親切です。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年06月28日 16:57:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
今後の改善に努めたいと存じます。

【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

あつこおっさんさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

あつこおっさんさん [40代/男性] 2021年03月20日 03:03:52

お風呂までの距離が遠すぎ。
北海道フェアらしさがなかった。

忘れ物をしましたが、フロントの対応が素晴らしかった。

投稿者さん 2020年12月13日 07:42:44

貸し切り風呂が6室あるとの事でしたが、使用できる風呂は3室しか使用できなかった。しかもとても熱かったので入るのが困難。しかたなく大浴場に行かざるを得なかった。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年01月02日 19:17:19

この度はホテル角萬をご利用いただきありがとうございます。

貸切風呂の温度につきまして、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。温度管理は行っておりますが、自然相手で大変難しいところではございます。改善できるよう努力致します。

お客さまへ快適な設備・美味しい料理・笑顔の接客のおもてなしができるようスタッフ一同がんばって参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

又のお越しをスタッフ一度心よりお待ち申しております。

ホテル角萬
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2015年08月05日 22:35:59

フロント回りや売店のスタッフは非常にてきぱきと対応され好感が持てます。一階のフロント回りその周辺は改装されきれいですが、各階の廊下から客室は少しずつでも改装をされていかれたらいいと思います。気になったことをちょっと、、、バイキングの私の取ったステーキ肉がいくら噛んでも噛みきれないチュウインガムでした。他の人が書いておられたやわらかい肉はあったんでしょうか。 遅く会場に行った関係か料理がなくなっているものが目立ちました。次に貸切風呂ですが、2回行きましたが、風呂は満室で待合所でたくさん順番待ちをしている様子で入るのをあきらめました。大浴場、露天風の塀の改修をお願いしたいと思います。蛇口のストッパーは壊れているところが何箇所かありました。カラオケを利用させていただきましたが、部屋にクーラーはなく蒸しぶろ状態(ちょっとオーバーかな)でした。料金はこの価格帯では、阿蘇周辺にいいところがいくらでもありますので少しずつでも改修、改善をしていかれたらと思います。ご発展を祈ります。最後に口コミにありますフロント氏からの返信の「これからも快適な施設~」は誰にもコピペされ誠意が感じられません。各人に対し短文でも誠意ある返信にしてください。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2015年08月05日 23:47:54

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々の貴重なご意見ありがとうございます。設備に関しましては急を要するものから順次点検交換しておりますが、ご指摘の箇所につきましても早急に点検し、補修改善してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテル角萬 フロント 定宗淳一

【貸切風呂無料】ステーキ・デザート etc...食べ放題!夏休みSPバイキング♪

投稿者さん 2015年07月24日 17:03:37

自家用車で行きましたがお出迎えが無く、荷物がたくさんでおろすのが大変でしたがフロントの方は一切お手伝い下さりませんでした。
帰りも同じく、大変でしたが全くでした。
ただ個々にスタッフさんは感じが良い方が多かったので一歩進んだホスピタリティがあればいいのになぁと残念でした。
値段は楽天のクーポンを使ったのと、元々安かったので値段は驚くほど安かったです。素泊まり程度の値段で一泊二食利用できました。
値段がお安いからスタッフが足りていないのかな?と思いました。
食事は両方バイキングでしたが、可もなく不可もなくでした。
お部屋は洗面のコーキングがカビていたり、心なしかお部屋に居るとき、お布団で寝ているとき身体や顔が痒くなりました。そして小さな蜘蛛がいました。
清掃面は私にはダメな範囲でした。
お風呂は貸し切り風呂が充実しており、赤ちゃんと一緒でしたが気兼ねなく入れましたし、素敵なお風呂でした。アメニティもフロントで貸し出し頂ける赤ちゃん用、大人用のシャンプーなどがあり、助かりました。
ただ食事中、赤ちゃんのオムツを替えたいと思ったのですが御手洗い等に赤ちゃん用のベッド等がないらしく、結局外の椅子の上でかえました。
見る限り赤ちゃんやお子さま連れも多かったのでもう少し配慮があればと思います。
それと、お風呂やお部屋にバウンサーの貸し出しがあればと思います。
お風呂は特に、赤ちゃんがお母さんと二人で入るのにベッドやバウンサー等がないと無理だと思います。
うちは持ってきていたベビーカーでなんとか過ごせましたが。。。
値段が安いのであまり期待してはと思いますが、別のホテルではだいたいバウンサーは置いてくれているところが多いです!

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2015年07月27日 22:31:34

いつも、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
現在、乳幼児用の貸し出し物としましては「ベビーベット」「ベビーバス」「大浴場での乳児用のイス」等がございます。告知不足等を至急改めまして、貸出備品の拡充も図ってまいりたいと思います。
これからも「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」「充実の特典」をモットーにご満足頂けます様、努めて参ります。
ホテル角萬 フロント  定宗淳一

投稿者さん 2014年11月10日 20:32:09

チェックイン時に鍵と一緒に紙を頂きましたが、目を通さずテーブルに放置。

チェックアウトする時に紙を見ると、
ホテルの10大特典が書いてあり、
色浴衣の無料貸し出しや写真撮影など、利用したいサービスが書いてあり滞在時に利用できず残念だった。

紙を渡す時に特典の説明が一言あればと残念でした。

貸し切り風呂は混んでおり、待ち合い室で空くのを待っていました。
待った甲斐があり素敵なお風呂で満足でした

2014年11月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年11月22日 08:47:12

「10大特典」については失礼いたしました。チェックインの際に必ず説明するように指導しておりますが、徹底できてないスタッフがいるようでございます。改めて周知徹底いたします。
ホテル角萬 フロント  定宗淳一

【貸切風呂無料】高橋英樹イチオシ!≪阿蘇名物≫馬刺し&赤牛懐石プラン
【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

一水さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

一水さん [60代/男性] 2014年09月12日 10:15:05

露天風呂、大浴場ともに風呂温度がぬるくて風邪を引きそうになった。
フロントに言っても貸切風呂から順次引いており、沸かし設備でなく源泉のままなので
そうなるとの言い訳であった。風呂を楽しみにしているのになんたることか。愕然とした。
風呂温度などの監視が全くされていないのには驚きである。考えられない。

2014年09月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年10月03日 23:33:31

湯温の調節につきまして、ご満足いただける説明ができませんでしたこと、大変申し訳ございません。加水加温はできませんが、湯量の調節等で対応できるように、努力してまいりたいと思います。
 ホテル角萬 フロント 定宗淳一

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題♪

投稿者さん 2014年07月03日 14:58:24

家族4人で利用しました。
子供が小さいので貸切風呂が無料、利用時間も長かったのは良かったです。
ただ、脱衣所にゴミ箱がないのは、不便でした。
他の方のゴミがそのままになっていることもあったので、ゴミ箱は、あった方が良いと思いました。

食事の牛ステーキは、柔らかくて美味しかったです。
お子様ランチは、まぁまぁ~って感じでしょうか...。
朝食は、和洋食があり、種類もちょうど良かったと思います。

2014年07月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年07月06日 23:03:44

脱衣所のゴミ箱に関しましては大変失礼いたしました。設置しているはずですが至急現状を確認いたします。
 ホテル角萬 フロント 定宗淳一

【楽天限定】2食付でこのお値段!お得でリーズナブルなモニタープラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年10月03日 18:31:36

10ヶ月の子供を連れて
お泊まりしました。

チェックインを16時に
して、早めに家族風呂へ。
子宝風呂に入ったんですが子供用の風呂があって、めちゃくちゃ良かったです!子供も喜んでました!

入り終わり出たら待ってた人がめちゃくちゃいたので、早めにいくのがオススメですよ(^-^)/

朝も風呂入りにいったんですが
チェックインから一度も清掃しないのか何人も入った後で汚かったです。

ご飯はざっと言うと、
普通でした。

宿泊した部屋は
子供がハイハイするため
和室にしたんですが、
畳のグズが凄くて
服に刺さりまくって
ちょっとどうかなあ。

あたしたちにも畳のグズがつくので気になるかたは
洋室のほうがいいのでは?

2011年10月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年10月04日 13:47:24

この度はホテル角萬にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
皆様に大変ご好評頂いております貸切風呂お楽しみ頂け何よりでございます。
翌朝9時まで何度でもご利用頂けます。
清掃につきましては失礼致しました。夜間に清掃は行ってはおりますが、朝9時までは営業中でございますので、清掃の回数を増やせるよう検討したいと思います。
客室の畳に関しましては全部屋、定期的に表替えを行っておりますが早速確認致しまして対策を取らせて頂きます。気持ち良くお過ごし頂ける「快適な施設」であるよう、より一層心掛けて参ります。

○得!【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン
【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

投稿者さん 2011年09月24日 23:25:53

貸切風呂の種類が多く楽しんで過ごす事ができました。しかし、部屋の天井がゆがんでおり、安心して眠ることができませんでした。もう少し配慮して欲しかったです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月28日 12:47:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の貸切風呂満喫して頂け何よりでございます。ご宿泊様は翌朝9時までご自由にご利用頂けます。
お部屋の件は大変失礼致しました。早速確認致しまして修理を行いました。お部屋の確認は徹底して行い、気持ち良くお過ごし頂ける「快適な施設」であるよう、より一層心掛けて参ります。
ご指摘大変有難うございました。

イチオシ!赤牛を楽しめる懐石プラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年09月20日 23:53:13

行楽の三連休ということで、非常に混み合っていましたが
職員の方々も、精いっぱいのもてなしをしようと努力されていました。
嬉しく思いました。

残念ながら、連休だったので臨時バイトにいらしている方も多いようで
「バイトだからわかりません」ということが3回ほどありました。

貸切風呂は外部への貸出もあって、3時直後にチェックインして
行ってみたのですが既に待ち状態。
連休中は泊り客のみなど制限いただけるとうれしいです。
泉質は抜群で、文句なしに阿蘇の温泉を堪能できました。

お料理は標準的でした。
ステーキの食べ放題は、嬉しかったです。

次回はもう少し落ち着いた時期にゆっくり楽しみたいと思います。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 12:49:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
おかげ様で連休中には多くのお客様にご宿泊頂きまして厚くお礼申し上げます。「ありがとうございました」
しかしながらご投稿にございます、スタッフの対応につきましては、全スタッフの指導・教育にはより一層取り組んでいかなければと深く反省しております。大変失礼致しました。
又、貸切風呂のご利用につきましてもお客様の声を参考にしまして早速、社内検討させて頂きます。ご意見有難うございます。
阿蘇は大分涼しくなり、朝晩は寒い程冷え込んで参りました。山々もこれから紅葉を迎えて参ります。阿蘇カルデラツアーでは10/1~11/30まで温泉宿泊者限定の「雲海ツアー」も始まります、一日の始まりに雄大な阿蘇を体験出来るツアーです。是非「秋の阿蘇」内牧温泉へ又お越し下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
     返信者:藤井

○得!期間限定【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

m4ckhkさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

m4ckhkさん [40代/女性] 2011年09月05日 21:20:18

友達3人旅行で利用させていただきました。施設は古いですが清潔感あり清掃は行き届いていてフロントや食事会場のスタッフも気さくな方で感じがよかったです。話題の貸切風呂は深夜も利用できるので多少待ち時間があっても焦ることなくゆっくり待つことは出来ました。難点を言えば無料の卓球は卓球場に行くたびに使用されていて予約があったほうが良いのでは!?と思いました。また、カラオケは17時から予約表に自分たちで書き込むようになっていましたが早い者順で名前を変えて予約していたりして利用できませんでした。食事はこのお値段なら普通です。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月14日 23:20:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご意見頂きました、無料卓球ルーム、無料カラオケルームにつきましてはさっそくご利用方法等検討させて頂きます。皆様に快適に楽しくお過ごしいただけます様に、より良いサービスとさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜わりますれば幸いと存じます。

【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

lavemamaさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

lavemamaさん [50代/男性] 2010年09月27日 20:05:03

立地的には便利だと思います。
夕飯は次の料理を出すタイミングが悪く、少し不満。一番最後に出てきた、から揚げはいらないと思います。
家でも食べれるし、さめていたので。
仲居さんのパタパタと忙しく歩くさまが気になりました。
年配の方は愛想よく、感じよかったのですが、ホテルで夕食を食べてるという感じがしませんでした。
しかし、サービスで家族揃っての記念写真を頂け、お風呂もよく、卓球や漫画読み放題など色々遊べ退屈せず過ごすことが出来ました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年11月12日 11:28:02

この度はホテル角萬をご利用頂き有り難う御座いました。スタッフ一同、厚くお礼申し上げます。
ご利用に際しまして手前どもの不手際により多々ご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。お料理の構成・接遇面を再度見直して参りたいと存じます。
各リラクゼーションコーナーはお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
今後ともホテル角萬をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

タイムセール【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

sakura_chaさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

sakura_chaさん [30代/女性] 2010年06月05日 20:12:45

6月3日から1泊お世話になりました。
仕事帰りに利用したため最終チェックイン21時には間に合いそうになかったので、事前に連絡したら快く承諾してくださりありがとうございました。
路線バスは本数が限られていますので、事前に調べることをオススメしますが、今回、夜遅かったこともあり、阿蘇駅からホテルまではタクシーを利用しました。約1600円でした。
今回は本館6階和室の利用でしたが、ひとりには6畳は広くゆっくり過ごせました。お風呂は大浴場と貸切風呂(家族風呂みたいなもので6タイプあります)がありますが、貸切風呂のほうを利用させて頂きました。源泉かけ流しとうたわれるだけあって、とってもいいお湯でした。時間制限もなく、ゆっくり堪能しました。湯量も多く、髪が長い女性でも安心して利用できると思います。あまりにもよかったので、翌朝も利用させて頂きました。
ホテル前がちょうどバス停なので、移動するのにも便利でした。
ホテルの向かいにコンビニエンスストアがありますので、何か買い忘れても安心です。
スタッフの方もみなさん感じがよかったので、あとはハード面(部屋のトイレ・洗面所のタイルとか。お布団のカバーが破れていたり等)を少しずつ改善していけばもっと良いホテルになるとおもいます。
せっかく質の良い温泉もあるのですから、黒川や湯布院にまけないで頑張ってもらいたいです。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2010年06月
【ポイント10倍】当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2010年05月06日 13:23:23

到着時に駐車場への案内係が、いらっしゃらなくて、どこに車を駐車していいかわからなかった。
 初めて宿泊する場合の第1印象は大切と思われます。

【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米】