投稿者さん 2011年09月24日 23:25:53

貸切風呂の種類が多く楽しんで過ごす事ができました。しかし、部屋の天井がゆがんでおり、安心して眠ることができませんでした。もう少し配慮して欲しかったです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月28日 12:47:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の貸切風呂満喫して頂け何よりでございます。ご宿泊様は翌朝9時までご自由にご利用頂けます。
お部屋の件は大変失礼致しました。早速確認致しまして修理を行いました。お部屋の確認は徹底して行い、気持ち良くお過ごし頂ける「快適な施設」であるよう、より一層心掛けて参ります。
ご指摘大変有難うございました。

イチオシ!赤牛を楽しめる懐石プラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年09月20日 23:53:13

行楽の三連休ということで、非常に混み合っていましたが
職員の方々も、精いっぱいのもてなしをしようと努力されていました。
嬉しく思いました。

残念ながら、連休だったので臨時バイトにいらしている方も多いようで
「バイトだからわかりません」ということが3回ほどありました。

貸切風呂は外部への貸出もあって、3時直後にチェックインして
行ってみたのですが既に待ち状態。
連休中は泊り客のみなど制限いただけるとうれしいです。
泉質は抜群で、文句なしに阿蘇の温泉を堪能できました。

お料理は標準的でした。
ステーキの食べ放題は、嬉しかったです。

次回はもう少し落ち着いた時期にゆっくり楽しみたいと思います。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 12:49:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
おかげ様で連休中には多くのお客様にご宿泊頂きまして厚くお礼申し上げます。「ありがとうございました」
しかしながらご投稿にございます、スタッフの対応につきましては、全スタッフの指導・教育にはより一層取り組んでいかなければと深く反省しております。大変失礼致しました。
又、貸切風呂のご利用につきましてもお客様の声を参考にしまして早速、社内検討させて頂きます。ご意見有難うございます。
阿蘇は大分涼しくなり、朝晩は寒い程冷え込んで参りました。山々もこれから紅葉を迎えて参ります。阿蘇カルデラツアーでは10/1~11/30まで温泉宿泊者限定の「雲海ツアー」も始まります、一日の始まりに雄大な阿蘇を体験出来るツアーです。是非「秋の阿蘇」内牧温泉へ又お越し下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
     返信者:藤井

○得!期間限定【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

m4ckhkさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

m4ckhkさん [40代/女性] 2011年09月05日 21:20:18

友達3人旅行で利用させていただきました。施設は古いですが清潔感あり清掃は行き届いていてフロントや食事会場のスタッフも気さくな方で感じがよかったです。話題の貸切風呂は深夜も利用できるので多少待ち時間があっても焦ることなくゆっくり待つことは出来ました。難点を言えば無料の卓球は卓球場に行くたびに使用されていて予約があったほうが良いのでは!?と思いました。また、カラオケは17時から予約表に自分たちで書き込むようになっていましたが早い者順で名前を変えて予約していたりして利用できませんでした。食事はこのお値段なら普通です。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月14日 23:20:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご意見頂きました、無料卓球ルーム、無料カラオケルームにつきましてはさっそくご利用方法等検討させて頂きます。皆様に快適に楽しくお過ごしいただけます様に、より良いサービスとさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜わりますれば幸いと存じます。

投稿者さん 2011年08月18日 23:53:31

いろいろ迷って決めたのですが
温泉最高でした!
貸切風呂も少し待ちましたが、待つ価値ありました。
大浴場も満足!湯上りのカキ氷いいですね~~~~
従業員も丁寧でした。
建物は古く感じましたが部屋はきれいでした。
しかし、夕食ががっかりでした!
ステーキ?大量にありましたが冷めてとても硬く
デザート?ケーキ3種類にスイカ
子供が楽しみにしてたので残念です!

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月12日 23:59:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館の温泉は源泉掛け流しでございます。硫酸塩水という泉質でご利用頂いた皆様に「大変良いお湯でした」とのお言葉を頂いております。ご満足頂け何よりでございます。
今年の夏もカキ氷コーナー設置させいただきました、館内の氷が追いつかない程皆様に大人気でした。
お食事につきましてはご満足頂けるご提供ができておらず大変失礼致しました。ステーキにつきましては焼立てをご提供可能なステーキワゴンを数日内に導入し、デザートも内容を充実しお褒めのお言葉が頂けます様にさっそく、改善させていただきます。ご指摘有難うございました。
是非、又阿蘇にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜わりますれば幸いでございます。

投稿者さん 2011年05月24日 08:19:03

家族風呂がとっても良かったです。
部屋も綺麗でした。

家族風呂に行くときに雨風で濡れたので、通路を作って欲しいです。

客間の畳部分以外を綺麗にしていただきたいです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年05月26日 00:53:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、施設設備におきましては今後前向きに検討して参ります。
只今、南阿蘇の玄関口、西原村にある「俵山交流館 萌の里」ではポピーが見頃を迎えて沢山の方が訪れております。新緑の俵山を背景に色とりどりのポピーが皆様の憩いの場となっております。
阿蘇くまもと空港よりお車で10分弱で到着する大変素敵な場所です。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜わりますれば幸いです。
            返信者:友田晶子

夏得!タイムセール当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

lavemamaさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

lavemamaさん [50代/男性] 2010年09月27日 20:05:03

立地的には便利だと思います。
夕飯は次の料理を出すタイミングが悪く、少し不満。一番最後に出てきた、から揚げはいらないと思います。
家でも食べれるし、さめていたので。
仲居さんのパタパタと忙しく歩くさまが気になりました。
年配の方は愛想よく、感じよかったのですが、ホテルで夕食を食べてるという感じがしませんでした。
しかし、サービスで家族揃っての記念写真を頂け、お風呂もよく、卓球や漫画読み放題など色々遊べ退屈せず過ごすことが出来ました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年11月12日 11:28:02

この度はホテル角萬をご利用頂き有り難う御座いました。スタッフ一同、厚くお礼申し上げます。
ご利用に際しまして手前どもの不手際により多々ご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。お料理の構成・接遇面を再度見直して参りたいと存じます。
各リラクゼーションコーナーはお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
今後ともホテル角萬をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

タイムセール【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

投稿者さん 2010年05月06日 13:23:23

到着時に駐車場への案内係が、いらっしゃらなくて、どこに車を駐車していいかわからなかった。
 初めて宿泊する場合の第1印象は大切と思われます。

【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米】

投稿者さん 2010年02月26日 14:55:27

和室に案内されたけど、座布団が有るだけで 座椅子が無く、フロントに問い合わせしたところ、準備が無いとの返事。いろんな宿の和室に泊まったが、座椅子が無いのは初めてで、何となくくつろげなかった。 室内のトイレのドアが開けっ放しで、外(洗面所)から閉められないのは、どうかと思う。

【ポイント10倍】当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン
和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ

2010年02月

投稿者さん 2009年11月26日 00:52:05

娘の祝い事に両家の両親を招いての宿泊でした。
予約時に食べ物アレルギーの者がいるので食事から外してもらえないか相談し、外してもらえることになったのですが・・・。
そのことが全く伝わっておらず、何度も同じことを説明をするはめに。
宿泊3日前に確認の電話をしたにもかかわらずこの有様。大変不快な思いをしました。

2009年11月
【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

投稿者さん 2009年10月12日 14:36:26

景色も良くいいお部屋でしたが、トイレの扉が開閉するのをはばかられるほど軋むのが気になりました。

2009年10月
【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【ベッド?お布団?あなたはどっち和室(本館)10畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2009年09月25日 18:41:00

シルバーウィークに宿泊しました。

予約前にアレルギーがあることを電話で伝えたところ対応できるとの返事でウキウキで予約しました。予約の備考欄にもアレルギーのことを書いておき、再度予約後にも電話で確認しました。ですが・・・

初日の食事はバイキングではなく懐石の手違いが。幸い半分は食べられるものがあったのですが、謝罪はあったものの「でも懐石のほうがお値段高いですから・・・もちろん料金はいただきませんが・・・」とこっちが恐縮するような気分に。

間違えて手配した食事も料理長が責任をもってアレルギーの成分をお伝えします、とのことでしたが素人でもわかるような品は堂々と答えるのに、ちくわやまんじゅうとなると「多分入っていないですが・・・入っているかもしれないので・・・」とあいまいなので怖くて食べることができませんでした。

部屋のポットも開けてみるとあきらかに前のお客さんが使用して冷えた水滴がたくさんついていて水も残っており「これはいつの??」と衛生を疑ってしまうので使えませんでした。

露天風呂など貸し切りも待ち時間がなく施設がとてもよかっただけに残念でした。これらに問題がないという人は満足いく宿になると思います。

【行楽シーズン限定】スペシャルディナーバイキング+伊勢海老お造りプラン
【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

投稿者さん 2009年09月01日 16:04:34

残念ながらトイレが物凄くタバコ臭かったです。リニューアル完了とのことで期待していたのですが、水回りは古いままで昭和の香りを感じました。
新しくできたという家族風呂は清潔でしたが、目隠しの生け垣が少し低く、外からの目が気になりました。

【貸切風呂無料】阿蘇ネイチャーランドでアウトドア★朝夕食付プラン
★リニューアル完了★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年09月10日 14:18:47

ご利用有難うございました。

お部屋のタバコ臭、大変失礼致しました。
禁煙ルームはございませんが、ご要望に応じてしっかり消臭対応して参りたいと存じます。

貸切風呂の生垣は外から決して見えません。
検証済み(これが完全でないと許可が下りません)でございますのでご安心してお寛ぎ下さいませ。

何卒、今回に懲りず
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いと存じます。

投稿者さん 2009年06月27日 13:31:16

近くにコンビニ スーパーがありました。なかでも子供が館内にある無料で使用できる
卓球にはまり、何度もりようさせてもらいました。

2009年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年06月29日 19:02:25

ご利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。

ご満足頂けたようでございまして何よりでございます。
ご投稿のように「卓球ルーム」を設けておりますので空いている時は自由にご利用頂けます。
小さなお子様には「キッズルーム」他に「カラオケルーム」もございますので是非ご利用下さいませ。

是非また阿蘇の自然に触れて頂きながら当施設でゆっくりした時間をお過ごし賜りますれば幸いと存じます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大人気!カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月09日 11:25:24

GWを回避し、素泊まりで利用させて戴きました。金額に比べて部屋は充分以上の広さで、一人でツインのシングルユーズでは寂しいほどでした。
問題は浴衣とシーツでして両方とも「部屋干し臭」の様な臭いが鼻に付きました。リネン類管理に関する総合的なチェックが必要です(バスタオルの質に関しても)。折角の温泉に入った後なのに残念に思いました。(浴衣のサイズはゲストが到着した際に体格を見て選んだほうが無難だと思います。私の場合は少々小さめでした。)
それと、一番奥の部屋にお泊め戴いたのですが、迷路のような通路を通って大浴場までの距離が随分ありまして、構造上の問題ですから難しいのでしょうが、大浴場を改築される際には位置を考えてみられては如何でしょうか?それまでは、道案内の標識が何箇所かあっても良いとさえ感じました。
それと冷蔵庫は持込の飲み物などを冷やしておくスペースに乏しく不便だと思いました。
エアコンの温度調整方法(冷・暖房)が判らず、湯上りで暑かったので結局は窓を開けましたが、もう少し判り易くても良いと思いました。(何処かにあったのでしょうか?)
フロントで記帳する際に手荷物が置ける台をカウンター外側に設置されては如何でしょうか?
アメニティー類が袋に入っていることの説明を案内時マニュアルに入れるべきだと思いますが如何でしょうか?
トイレ(隅に少々、拭き残しが…)の換気扇は24時間運転すべきと思います、若しくは、予約のある当日の午前中に運転を開始すると、入室時の空気の淀みが解消されると思います。
テレビのチャンネルの設定も写らないチャンネルまでショートカットボタンに登録されていましたので、一考されるのも有りかと思います。
色々書きましたが、案内係の女性はとても感じの良い方でした、御社にとって部屋からの景色と共に最大の至宝の一つだと思います。
また、機会があれば利用させて戴きたいと思います。有難う御座居ました。

【ポイント10倍】当日20時まで予約OK!素泊まり よろずやプラン
和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ

2009年05月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年05月09日 16:38:47

ご利用有難うございました。
幾つかご指摘を賜り、有難うございます。

お客様から教えて頂いてからの対応では本来有るべき姿ではございませんが、真摯に受け止めひとつひとつ改善に努めて参りたいと存じます。

従業員へのお褒め、有難うございました。

投稿者さん 2023年08月22日 11:38:01

家族5人で宿泊しました。
部屋の洗面周り、バスタブ内など
髪の毛があったり
冷蔵庫の冷凍内はまったく手付かずの状態で汚くて
清潔感が欠けてました。
食事は美味しかったです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年09月01日 16:37:03

部屋の洗面周り及びバスタブ内の髪の毛及び
冷蔵庫の清掃等清潔感に欠けるおりまして
重ね重ね申し訳ございませんでした。
清掃等については細心の注意を払って行って
参ります。

【貸切風呂無料】カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月26日 18:18:05

良い点
阿蘇観光するには立地は良いと思います。
コンビニやドラッグストアもすぐ近くにあるので買い物も楽です。
お風呂は温度もちょうど良くて貸切風呂も時間制限も無くて良いです。
ただし宿泊客が多いと逆に使えないかもしれません。
受付の人達は感じが良くていい感じでした。

微妙な点
夕食はバイキングでした。冷食の様なものも多く、刺身や寿司は内陸なだけあって微妙です。
食事に期待する人は避けた方がいいです。
アメニティなどは最低限なのである程度はご自身で準備した方がいいと思います。
キッズスペースはありますが小さな子どもがいる家族は子ども用の浴衣やスリッパなどもないので設備的に足りないものも多いので避けた方が良いです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年08月02日 20:44:18

御利用誠にありがとうございました。
食事メニューについては今後検討させていただきます。

【貸切風呂無料】カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

toshie0901さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

toshie0901さん [40代/女性] 2022年10月27日 15:46:05

立地と温泉はある程度満足できたのですが、食事は食べたいとそそられるようなメニューも少なく基本、冷たいものが多かった感じがしました。(お肉を焼いたものや麻婆豆腐も冷たい)
アルコール類やソフトドリンクは飲み放題が付いており、種類も豊富でこちらは満足できました。
アメニティーがどれを使ってよいのかが分かりづらく感じたので、館内やフロントでもう少しわかりやすく説明して欲しいと案じた。
家族風呂は15時から翌朝まで入り放題なので、夜中に酔いがさめた頃に入ることが出来てとても満喫出来ました。6種類あってとても楽しめる感じです。ドライヤーの威力が弱い。
部屋のTVが小さくてベッドから見ずらいですし、地上波しか見ることが出来ず(BS見れない)残念。
フロントからお風呂に行くまdの廊下の臭いが少し不快(煙草臭??カビ臭??)
温泉は鉄分っぽいのが豊富で、良い源泉に感じた。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年12月12日 18:40:18

御利用誠にありがとうございました。
食事内容については検討していきたいと思います。
フロントから大浴場迄の廊下の清掃を隅々まで
行います。

フロント

【貸切風呂無料】カニ食べ放題&熊本のうまかもん+飲み放題付き!朝食セルフ海鮮丼♪

投稿者さん 2022年10月18日 06:45:20

両親と兄弟家族と大人数で泊まりました。阿蘇観光に立地がよく、隣にはコンビニやドラッグストアがあり必要なものもすぐ調達できます。

まず、全国旅行支援が始まったばかりでフロントの方も対応に慣れておらずチェックインに20分以上かかりました。そして肝心の部屋や食事の注意事項の説明を飛ばされてしまい、赤ちゃん連れだったのでオムツのゴミはどうするかなど、後ほど自分で確認しに行く羽目になりました。
部屋のカードキーも運悪く壊れており、別部屋の家族の部屋から部屋番号を伝えて電話したのに、別部屋の鍵を持って来られ結局部屋に入るまでに30分廊下で待たされました。

貸し切り風呂がたくさんあり、入り放題なのは子連れなのでありがたかったです。ただ、大浴場の床が滑りやすく転びそうなくらいでした。硫黄の成分もあると思いますが、マットを敷いて対策をとるなり清掃を徹底するなどした方がよいと思います。

バイキングの種類が多く熊本名物も食べれて楽しかったです。蟹は食べ放題のものなのでしょうがないですが結構スカスカでした。お客さんが多かったですが、すぐに補充されていました。子どもも食べれるメニューも多かったです。

部屋の設備やアメニティは温泉宿というよりビジネスホテルという感じです。シンプルでスッキリとしていました。部屋も新しく見た目綺麗でしたが、天井のところに蜘蛛の巣がありました。

全体的に安くで泊まっているので、こんな感じかという感想です。より非日常を求めるなら高級宿ですが、今回は子連れの大人数ということでこちらにしました。家族はよかったと言ってくれましたがリピートはないと思います。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年12月12日 18:28:00

御利用誠にありがとうございました。
お客様の貴重な意見を参考にして
改善できる点は改善していきお客様に
喜ばれる宿にしていきたいと思います。

【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

あつこおっさんさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

あつこおっさんさん [40代/男性] 2021年03月20日 03:03:52

お風呂までの距離が遠すぎ。
北海道フェアらしさがなかった。

忘れ物をしましたが、フロントの対応が素晴らしかった。

【貸切風呂無料】熊本のうまかもん&北海道フェアーディナーバイキング飲み放題付き!1泊2食プラン♪

投稿者さん 2015年07月24日 17:03:37

自家用車で行きましたがお出迎えが無く、荷物がたくさんでおろすのが大変でしたがフロントの方は一切お手伝い下さりませんでした。
帰りも同じく、大変でしたが全くでした。
ただ個々にスタッフさんは感じが良い方が多かったので一歩進んだホスピタリティがあればいいのになぁと残念でした。
値段は楽天のクーポンを使ったのと、元々安かったので値段は驚くほど安かったです。素泊まり程度の値段で一泊二食利用できました。
値段がお安いからスタッフが足りていないのかな?と思いました。
食事は両方バイキングでしたが、可もなく不可もなくでした。
お部屋は洗面のコーキングがカビていたり、心なしかお部屋に居るとき、お布団で寝ているとき身体や顔が痒くなりました。そして小さな蜘蛛がいました。
清掃面は私にはダメな範囲でした。
お風呂は貸し切り風呂が充実しており、赤ちゃんと一緒でしたが気兼ねなく入れましたし、素敵なお風呂でした。アメニティもフロントで貸し出し頂ける赤ちゃん用、大人用のシャンプーなどがあり、助かりました。
ただ食事中、赤ちゃんのオムツを替えたいと思ったのですが御手洗い等に赤ちゃん用のベッド等がないらしく、結局外の椅子の上でかえました。
見る限り赤ちゃんやお子さま連れも多かったのでもう少し配慮があればと思います。
それと、お風呂やお部屋にバウンサーの貸し出しがあればと思います。
お風呂は特に、赤ちゃんがお母さんと二人で入るのにベッドやバウンサー等がないと無理だと思います。
うちは持ってきていたベビーカーでなんとか過ごせましたが。。。
値段が安いのであまり期待してはと思いますが、別のホテルではだいたいバウンサーは置いてくれているところが多いです!

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2015年07月27日 22:31:34

いつも、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
現在、乳幼児用の貸し出し物としましては「ベビーベット」「ベビーバス」「大浴場での乳児用のイス」等がございます。告知不足等を至急改めまして、貸出備品の拡充も図ってまいりたいと思います。
これからも「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」「充実の特典」をモットーにご満足頂けます様、努めて参ります。
ホテル角萬 フロント  定宗淳一

【貸切風呂無料】ステーキ・デザート etc...食べ放題!夏休みSPバイキング♪