投稿者さん 2013年12月15日 05:19:46

食事はそこそこ良かったんですが、大浴場がぬるめで、特に露天は寒かった。

2013年12月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年01月17日 21:56:02

露天に関しましてはこの季節外気温の低下により湯温が低くなっております。加水加温なしの温泉等の為、湯量の調節等で対応しておりますが、今しばらくお待ちくださいませ。
これからも「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」「充実の特典」をモットーにご満足頂けます様、努めて参ります。

【貸切風呂無料】高橋英樹イチオシ!≪阿蘇名物≫馬刺し&赤牛懐石プラン
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

投稿者さん 2012年03月14日 19:50:30

食事が寂しかった、肉の食べ放題と言うことではあったが人数がそろわないとなかなか
焼いてくれないので取りにいくタイミングを失った。
また、熊本は馬刺し、これぐらいは用意して欲しかった。
旅にはいろんな楽しみがあるが、ご当地で味わう代表的な食事を期待している。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2012年03月15日 23:00:01

この度はホテル角萬にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当日は会場内にてステーキを焼いてご提供させて頂いておりました。出来る限り焼き立てのステーキをお召し上がり頂きたく係りもタイミングを見て焼いておりますが十分に目配りが出来ていなかった様でございまして大変、失礼致しました。
これからは積極的にお声をお掛けするなどして焼き立てをご提供させて頂きます。
名物の馬刺しでございますが、一品料理で一人前から、お食事会場でもご注文いただけます。又、「赤牛と馬刺し」の会席プランもございますので次回お越し際には是非そちらもご利用下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
     返信者:藤井 真次

○得!【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン
【★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米】

投稿者さん 2011年12月06日 13:25:34

前回宿泊したときは夕食、朝食共に新館2階の個室でしたが、給仕の人が飲み物をこぼしたり、呼んでも給仕の人が居なかったりと手際が悪く、チェックアウト時には飲み物が余計に追加されており、伝票も偽装されたりとかなり不愉快な思いをしました。(支配人の方覚えていますか?)今回は夏以来久しぶりに宿泊しました。食事の場所は新館1階でしたが、夕食時に一通り食べ終わり、部屋に戻る前に飲み物の伝票にサインをしなければいけないことは分かっていたので食事会場を見渡すもまたも給仕の人が誰も表にいない状況でした。お客さんが食事をしているときは最低でも1人は表に居たほうがいいと思いますよ。今回で3回目の宿泊となりますが、部屋からの眺望は非常によく、家族風呂もたくさんあり、最初に宿泊したときのクチコミにも書きましたが、良い意味で昭和時代を感じさせる古さがあり、全体的には悪くないホテルだと思います。従業員の方々一人ひとりがお客さん目線で対応してもらえればすごく良いホテルになると思います。また宿泊したいと思いあえてきついことを書きました。

2011年12月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年12月09日 11:54:27

またのご来館誠にありがとうございます。
前回の件も含め覚えております。
一度7月に起こし頂きご評価いただき、お連れ様とお越しいただいた際に係りがお客様が食事終了されサインされた後に、他の個室のお客様の追加分をお客様へ追加してしまい会計時に不愉快なおもいをさせてしましました件でございました。
再度のご来館誠に感謝いたしております。
そしてまた貴重なご意見ありがとうございます。
お客様へのおもてなし含め日々お客様からの貴重なご意見に対しましてもスタッフの育成・改善にも取り組んでいる所でございます。
お客様満足度UPに向けてこれからもスタッフ一同日々努力して参りたいと存じます。
これからも是非また阿蘇・内牧温泉へお越しの際はホテル角萬をご用命くださいますようよろしくお願い申しあげます。
スタッフ一同心より又のお越しをお待ち申しております。
  ホテル角萬 統括支配人 江藤真由美

○得!【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン

投稿者さん 2011年08月18日 23:53:31

いろいろ迷って決めたのですが
温泉最高でした!
貸切風呂も少し待ちましたが、待つ価値ありました。
大浴場も満足!湯上りのカキ氷いいですね~~~~
従業員も丁寧でした。
建物は古く感じましたが部屋はきれいでした。
しかし、夕食ががっかりでした!
ステーキ?大量にありましたが冷めてとても硬く
デザート?ケーキ3種類にスイカ
子供が楽しみにしてたので残念です!

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月12日 23:59:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館の温泉は源泉掛け流しでございます。硫酸塩水という泉質でご利用頂いた皆様に「大変良いお湯でした」とのお言葉を頂いております。ご満足頂け何よりでございます。
今年の夏もカキ氷コーナー設置させいただきました、館内の氷が追いつかない程皆様に大人気でした。
お食事につきましてはご満足頂けるご提供ができておらず大変失礼致しました。ステーキにつきましては焼立てをご提供可能なステーキワゴンを数日内に導入し、デザートも内容を充実しお褒めのお言葉が頂けます様にさっそく、改善させていただきます。ご指摘有難うございました。
是非、又阿蘇にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜わりますれば幸いでございます。
     返信者:藤井

○得!期間限定【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン

投稿者さん 2011年08月03日 21:02:11

8月1日に宿泊しました。和室か洋室かどっちかなぁと思っていましたが、和洋室でした。でも、それはそれで良かったです!牛ステーキはイマイチでしたが、デザートはすごくおいしかったです!(食べ放題だったし…)

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年08月04日 13:56:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館和洋室はゆっくりとしたスペースと阿蘇五岳のパノラマを一眼できると皆様に大変好評を頂いております。今後も皆様によりおくつろぎ頂けるホテル並びに温泉であるよう精進して参ります。
牛ステーキ&デザート食べ放題プランは皆様にお楽しみ頂いており、またその他のバイキング料理は熊本・阿蘇の食材にこだわったものをご用意させて頂き、皆様に好評を頂いております。
期間限定縁日コーナーやプール開放はお子様のみならず大人の方もご利用頂いておりましてお楽しみ頂いております。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いです。
     返信者:友田晶子

投稿者さん 2011年05月24日 08:19:03

家族風呂がとっても良かったです。
部屋も綺麗でした。

家族風呂に行くときに雨風で濡れたので、通路を作って欲しいです。

客間の畳部分以外を綺麗にしていただきたいです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年05月26日 00:53:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、施設設備におきましては今後前向きに検討して参ります。
只今、南阿蘇の玄関口、西原村にある「俵山交流館 萌の里」ではポピーが見頃を迎えて沢山の方が訪れております。新緑の俵山を背景に色とりどりのポピーが皆様の憩いの場となっております。
阿蘇くまもと空港よりお車で10分弱で到着する大変素敵な場所です。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜わりますれば幸いです。
            返信者:友田晶子

夏得!タイムセール当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

lavemamaさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

lavemamaさん [50代/男性] 2010年09月27日 20:05:03

立地的には便利だと思います。
夕飯は次の料理を出すタイミングが悪く、少し不満。一番最後に出てきた、から揚げはいらないと思います。
家でも食べれるし、さめていたので。
仲居さんのパタパタと忙しく歩くさまが気になりました。
年配の方は愛想よく、感じよかったのですが、ホテルで夕食を食べてるという感じがしませんでした。
しかし、サービスで家族揃っての記念写真を頂け、お風呂もよく、卓球や漫画読み放題など色々遊べ退屈せず過ごすことが出来ました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年11月12日 11:28:02

この度はホテル角萬をご利用頂き有り難う御座いました。スタッフ一同、厚くお礼申し上げます。
ご利用に際しまして手前どもの不手際により多々ご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。お料理の構成・接遇面を再度見直して参りたいと存じます。
各リラクゼーションコーナーはお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
今後ともホテル角萬をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

タイムセール【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

sakura_chaさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

sakura_chaさん [30代/女性] 2010年06月05日 20:12:45

6月3日から1泊お世話になりました。
仕事帰りに利用したため最終チェックイン21時には間に合いそうになかったので、事前に連絡したら快く承諾してくださりありがとうございました。
路線バスは本数が限られていますので、事前に調べることをオススメしますが、今回、夜遅かったこともあり、阿蘇駅からホテルまではタクシーを利用しました。約1600円でした。
今回は本館6階和室の利用でしたが、ひとりには6畳は広くゆっくり過ごせました。お風呂は大浴場と貸切風呂(家族風呂みたいなもので6タイプあります)がありますが、貸切風呂のほうを利用させて頂きました。源泉かけ流しとうたわれるだけあって、とってもいいお湯でした。時間制限もなく、ゆっくり堪能しました。湯量も多く、髪が長い女性でも安心して利用できると思います。あまりにもよかったので、翌朝も利用させて頂きました。
ホテル前がちょうどバス停なので、移動するのにも便利でした。
ホテルの向かいにコンビニエンスストアがありますので、何か買い忘れても安心です。
スタッフの方もみなさん感じがよかったので、あとはハード面(部屋のトイレ・洗面所のタイルとか。お布団のカバーが破れていたり等)を少しずつ改善していけばもっと良いホテルになるとおもいます。
せっかく質の良い温泉もあるのですから、黒川や湯布院にまけないで頑張ってもらいたいです。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2010年06月
【ポイント10倍】当日20時まで予約OK★和洋朝食バイキング付きプラン
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

ブーチャン901さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

ブーチャン901さん [40代/男性] 2009年11月11日 02:50:19

温泉は 肌がツルツルになって

凄いとおもった

2009年10月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年12月06日 02:16:53

ご評価賜り、光栄に存じます。

100%天然!源泉掛け流しの温泉をまさに肌で実感頂けます。
お蔭様で「貸切風呂」も大変ご好評を頂いております。
6箇所の温泉「露天の湯」「岩神の湯」「子宝の湯」「ひのきの湯」「洞窟の湯」「鎮魂の湯」がございますして各部屋に温泉シャワーも備えております。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いと存じます。

投稿者さん 2009年10月12日 14:36:26

景色も良くいいお部屋でしたが、トイレの扉が開閉するのをはばかられるほど軋むのが気になりました。

【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン

【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【ベッド?お布団?あなたはどっち和室(本館)10畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2009年09月25日 18:41:00

シルバーウィークに宿泊しました。

予約前にアレルギーがあることを電話で伝えたところ対応できるとの返事でウキウキで予約しました。予約の備考欄にもアレルギーのことを書いておき、再度予約後にも電話で確認しました。ですが・・・

初日の食事はバイキングではなく懐石の手違いが。幸い半分は食べられるものがあったのですが、謝罪はあったものの「でも懐石のほうがお値段高いですから・・・もちろん料金はいただきませんが・・・」とこっちが恐縮するような気分に。

間違えて手配した食事も料理長が責任をもってアレルギーの成分をお伝えします、とのことでしたが素人でもわかるような品は堂々と答えるのに、ちくわやまんじゅうとなると「多分入っていないですが・・・入っているかもしれないので・・・」とあいまいなので怖くて食べることができませんでした。

部屋のポットも開けてみるとあきらかに前のお客さんが使用して冷えた水滴がたくさんついていて水も残っており「これはいつの??」と衛生を疑ってしまうので使えませんでした。

露天風呂など貸し切りも待ち時間がなく施設がとてもよかっただけに残念でした。これらに問題がないという人は満足いく宿になると思います。

【行楽シーズン限定】スペシャルディナーバイキング+伊勢海老お造りプラン
【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

投稿者さん 2009年08月02日 09:52:01

旅行中は大変お世話になりました。ホテルの方は皆さん大変、親切で好印象でした。(特にフロントの方)。良かった点は、氷がどさっと、お風呂場に行く手前に置いてあり、使わせてもらいました。また、お湯かげんが私にピッタリだったので、ゆっくりのんびり入ることができました。
お部屋は団体さんがいるわりには、静かな部屋で、ゆっくり休めました。残念なのは、夕食はすでに席に着いたときに並べられていて、乾いたかんじで、新鮮なお刺身がたべられないかった事。団体客が多いので、難しいとは思いますが、個人で申し込まれる方用に、お料理の出すタイミング・味とかは考慮してもらえれば・・・と感じました。

試作品として、チョコレートケーキがお土産店で出てましたが、そのお味もいまいちでした。
でも、料理担当の方の意気込みは並べられたお料理をみて、感じとれましたので、きっと、もっと良くなることは出来ると思います。今後を期待します。

2009年07月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年08月02日 11:57:57

ご評価賜り、光栄に存じます。

お料理の評価、誠に有難うございます!
然しながら、
連休の繁忙期とは言え夕食時の対応は失礼致しました。
忙しい中にあっても工夫ある気の利いた提供となるよう十分注意して参りたいと存じます。

【給付金記念】伊勢海老お造り&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【★リニューアル完了★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米】

投稿者さん 2023年12月29日 22:03:13

カニの食べ放題は満足でした。
但し写真が投稿されてた朝の海鮮丼のイクラはないし、カラオケが出来ると記載があったが暖房も故障しており寒くて歌える環境ではありませんでした。家族風呂の扇風機も何年もメンテナンスされていないようで埃まみれで残念です。お値段だけで考えれば非常に安く満足ですが設備面が非常に残念でした。

【貸切風呂無料】カニ食べ放題&熊本のうまかもん+飲み放題付き!朝食セルフ海鮮丼♪
【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

投稿者さん 2015年11月10日 14:47:44

11月8日にお世話になりました。
まずお風呂は良かったと思います。家族風呂は待たずにゆっくり入れました。
食事はお肉は美味しかったです。お皿の上のお肉が少ないので何回も取りに行かないと行けないので面倒くさいかな。
朝食はホットケーキは美味しかったけどあとは美味しくなかった。あと部屋の中央に料理を並べた方がとりやすいと思います。デザートの中に果物があるといいです。
部屋は古いのは仕方ないと思いますが、エアコンのボタンが固くてなかなかスイッチが入りませんでした。TVの上の電球がきれてます。
廊下がタバコ臭いです。食事の部屋から出たらタバコ臭いし…タバコを吸わない人からしたらとても不愉快です。館内禁煙にして、しっかりした喫煙ルームを作るべきだと思います。
小さい子供達も来てるのに可哀想だと思いますよ。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2015年12月06日 01:56:33

この度はホテル角萬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理・設備等について、貴重なご意見をありがとうございました。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

ホテル角萬 フロント

【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題+ハーフ会席
【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

投稿者さん 2014年10月26日 16:30:55

中国人か韓国人がおおく、お風呂ではゆっくりできませんでした。

2014年10月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年11月04日 23:14:22

海外のお客様の入浴マナーに関しましては添乗員様に説明をお願いするとともに、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう考えてまいりたいと思います。
ホテル角萬 フロント  定宗淳一

阿蘇内牧温泉★和洋朝食バイキング付きプラン
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

投稿者さん 2010年06月14日 13:44:41

カドリードミニオンに行く目的で、角満を予約しました。
タクシーを呼んでくれたりと、迅速かつ丁寧な接客に満足しました。
ただ、ちょっと和室は苦手でした(汗)
朝食はバランスの取れた料理が豊富で、とくに牛乳は美味しかったです。

2010年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年09月06日 21:23:27

利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。
当ホテルには洋室・和洋室もございますので

投稿者さん 2010年02月26日 14:55:27

和室に案内されたけど、座布団が有るだけで 座椅子が無く、フロントに問い合わせしたところ、準備が無いとの返事。いろんな宿の和室に泊まったが、座椅子が無いのは初めてで、何となくくつろげなかった。 室内のトイレのドアが開けっ放しで、外(洗面所)から閉められないのは、どうかと思う。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ

2010年02月
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

さくらもちさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

さくらもちさん [50代/女性] 2009年10月31日 15:42:53

さすがに建物は歴史を感じさせる古いものでしたが、貸し切りのお風呂はできたばかりで気持ちよく使わせていただきました。スタッフの方の対応も感じのよいもので満足でした。ただ部屋の悪臭が気になりました。担当の方が消臭剤で対応してくださったのですが、やはり時間が経つとまた気になってきました。それを除けば、また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

投稿者さん 2009年09月08日 03:39:53

宿泊者からの感想です。
お風呂もよく、滞在自体は満足でしたが、帰る際車を取りに駐車場へ行ったところ、フロントガラスからボンネットまで鳥のフンが落ちていたそうです。どうも朝に、道路脇の路肩に植えてあった木にとまった鳥が落としたのだろうとのこと(枝の先が駐車場までのびていた)。確かに駐車場の地面には最初からフンが落ちていたので、前日駐車する時に気づけば良かったのですが、気づかずに停めた結果らしいです。
初めて宿泊する人は、そういう被害が起こりうることがわからないので、できれば枝を切るか「フンが落ちる可能性あり」の注意を促す看板を立ててほしい、最後にショックな出来事があり残念ですと言ってました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年09月10日 14:38:47

なんとも申し上げようがございませんが、お気の毒でございました。

正直、今までこういったご指摘がございませんでしたので問題として捉えた事はございませんでした。
何分にも阿蘇の大自然で且つ、敷地内とは言え青空駐車でございますので何卒、ご容赦賜りたいと存じます。

インターネット等でも調べましたが、鳥はきらきら光るもの特に綺麗な車にはフンをする傾向が強いそうです。

ご利用有難うございました。

【貸切風呂無料】阿蘇ネイチャーランドでアウトドア★朝夕食付プラン

投稿者さん 2009年09月01日 16:04:34

残念ながらトイレが物凄くタバコ臭かったです。リニューアル完了とのことで期待していたのですが、水回りは古いままで昭和の香りを感じました。
新しくできたという家族風呂は清潔でしたが、目隠しの生け垣が少し低く、外からの目が気になりました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年09月10日 14:18:47

ご利用有難うございました。

お部屋のタバコ臭、大変失礼致しました。
禁煙ルームはございませんが、ご要望に応じてしっかり消臭対応して参りたいと存じます。

貸切風呂の生垣は外から決して見えません。
検証済み(これが完全でないと許可が下りません)でございますのでご安心してお寛ぎ下さいませ。

何卒、今回に懲りず