太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

にょろにょろにゃーさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

にょろにょろにゃーさん [50代/男性] 2022年09月12日 23:04:55

終始残念な宿泊体験でした。
先ず、ホテルに到着して入口に入ると強烈な靴の悪臭がしました。
ホテルは入口で靴を脱ぐタイプです、日帰り入浴客と同じ靴ロッカーを利用しているので、入口に悪臭元があるので、いきなり嫌な気持ちにさせてくれます。部屋から風呂に行く際にもフロント前を通るので、その度に靴の悪臭を嗅がされます。そこを抜け、フロントでチェックインしようとすると、女性2名とも電話を長々としており、済みませんというジェスチャーも無しにチェックインの客や日帰り入浴客を10人程度待たせても悪びれず。部屋に入るとウォシュレットは故障中。どうなっているの?
自慢の温泉も温泉感も薄く、ただの大浴場という感じでした。インバウンド相手でやってきたからこんなお粗末な接客になったのでしょうね。
県民割でなかったら、普通の日本人は二度と利用しませんね。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年09月16日 17:50:03

この度のご利用、誠にありがとうございます。
数ある施設の中からお選びいただいたにも関わらず、ご不快ご不便な点が多々ありましたことを謹んでお詫び申し上げます。
入口、靴箱周りの臭気につきましては、清掃・消臭を徹底して行うとともに臭気発生の元を絶つことの出来る様、改善策を検討して参ります。
また、フロントスタッフの対応につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
電話口のお客様の応対もお相手がいることでもあり、なかなかお電話を切れない状況も発生いたします。
とはいえ、その間にフロントにいらっしゃるお客様に対してどのような応対をすべきか、仰る通り改善すべき点は多々あろうかと考えます。
今一度、様々なシチュエーションに沿った接客接遇というものを見つめ直し、いただいたお言葉を真摯に受け止め今後の改善につなげて参ります。

改めてご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げますとともに、貴重なお時間を割いてご意見頂戴しましたことを御礼申し上げます。

ルートイングランティア太宰府

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月01日 15:23:18

12/18コロナ禍ということもあり部屋食しました。チェックインの際に食事の時間を聞かれ時間を伝えました。時間が来ても食事は届かず、忙しいかな?と思い30分待っても連絡もなし。部屋食だけどテーブルがない。洋室なのでどうやってお膳が2つ並べてたべるのか?机がくるのか?悩んでました。20:00もすぎさすがにお腹も好き、おふろにもいけずフロントに電話すると、「おまたせしました。いまできました。」と言われました。ピンポンもならず
なんかドアにぶつかる音がしたからでてみると、小さなまるテーブルが1つ。え?1つですか?と聞くと
「すみません。お客様が多くて1つやっと確保して持ってきたんです。」といわれ、部屋の作りから高い部屋食を頼んだのだからどうしたらいいかは、ホテル側が考えないといなけないのでは?こちらはたのしみにむすこと向かいあっていろいろ話しながらたべたいのに、がっかりでした。そして、1つはまるテーブルで。私は備え付けの鏡前のテーブルで。背を向けて食べることに。2段重なのにまるテーブルには並べられない。息子はベッドに座り片手に重を持って食べる始末。背を向けてたべるにはむなしく折り畳み椅子を持って行ってそこに私のお重をのせてやっと向かいあってたべたのですが、
料理が冷たい。お吸い物も天ぷらも
楽しみにしてた佐賀牛のお重も。
息子が文句も言わず気を使っておいしいよと言ってくれて救われました

今は大阪ですが、太宰府で青春を過ごした私が息子に自慢したかった太宰府の町なだけに、サービスや言葉遣い、待たされた上にみるからに持っていくのを忘れてた!としか思えない冷たい料理で残念でなりません。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年01月01日 20:04:34

この度のご利用、誠にありがとうございます。
数ある施設の中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お食事につきまして充分かつご満足いただけるサービスのご提供が出来ていなかったことにつきまして、謹んでお詫び申し上げます。
ご利用頂いたお日にちを確認させていただきましたが、当日は確かにご宿泊、レストランまたご利用いただいたものと同じお部屋食プランにつきましても、非常に多くのご予約をいただいておりました。そのために調理の遅延、配膳の遅延が重なってしまったことは事実でございます。
とはいえ、これはこちらから通常サービスとしてご提供している以上、言い訳にしかすぎず、それに対応できる体制を整え、お約束通りにご提供するという事を当方が考えなければならず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
仰っていただいている、お部屋にご用意したテーブルの件も同様でございます。
ご利用頂きましたお部屋タイプでの、部屋食プランご提供につきましては、ゆっくりご利用いただける方法を検討させていただきます。
また、お部屋に伺いました従業員の言動につきましては、接客サービスを行う側として大変お恥ずかしいものであり、申し開きのしようもございません。
今一度、お客様の側に立った発言・行動が当たり前となるよう、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

ご利用に際し、数々のご不快・ご不便な点がありましたこと、改めましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 柴田 恒一朗

【朝夕付】夕食はお部屋で「佐賀牛ステーキ重」を堪能★寛ぎプラン

投稿者さん 2021年12月25日 14:21:58

露天風呂はロビーを通さず24時間使用できると良い。仕事でおそくはいり朝早く出発するので露天風呂に入った事がない。残念。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年12月25日 22:35:32

度々のご利用、誠にありがとうございます。
大浴場については、これまで全てロッカーキーをフロントにてお渡ししておりましたが、日時により試験的にフロントにお越しいただかずともご利用いただける方法を試行中でございます。
保安面、衛生面など考慮しながら移行してまいりたいと考えております。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

また、お時間合わず大浴場をご利用いただけていないとのことでございますが、保健所、自治体からの指導の下、夜間に清掃を行わせていただいておりますこと、また機器の保守の都合から現状のご利用時間とさせていただいております。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【天然温泉】◆素泊まりプラン◆
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

投稿者さん 2021年11月24日 16:21:48

11月22日に宿泊(朝・夕食付)しました。
(設備)部屋スリッパがつま先から破けて履きずらい<品質悪い>
(食事)夕食の刺身は鮮度悪く、料理全体も味付けが悪い
(風呂)本当にお温泉なのかと疑ってしまう
    いちいちフロントで鍵をもらうのが煩わしい。また、待たされる
    風呂脱衣場にスリッパ置場がない

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年11月25日 18:48:40

この度のご利用、誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、多々ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

スリッパにつきましては、これまでグループで標準として使用しているものでございます。
品質、強度など今一度、当ホテルでの使用に適したものか検証し、今後について検討させていただきます。

ご夕食につきましては、食材の保存状態、調理過程など確認を行い、可能な限りの改善を図って参ります。

温泉につきましては、フロントに掲示しております通り、現在機器の故障に伴い系列ホテルより天然温泉水を運搬し、使用しております。
加水加温を行っておりますが、この内容については保健所等公的機関に報告の上でおこなっております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
鍵のお渡し、スリッパの置き場については、数や場所が限られるという点もあり、ご迷惑をおかけしております。
何らかの形でご利用いただきやすい形にしていけるよう、検討を重ねて参ります。

重ねて、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の改善の糧とさせていただきます。

マネージャー 柴田恒一朗

いろどり御膳 【牛の陶板焼】
【[新館]禁煙セミダブル★(BD140×196cm)】

はらくにさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

はらくにさん [40代/男性] 2021年11月14日 20:11:19

宴会場つきスーパー銭湯に簡易宿泊施設がついたものです。

地元民が車で来場するための施設がコンセプトだと思います。公共交通機関利用の観光客には優しくないと思います。周囲に何もないので施設内で飲食するしかありませんが無料バスの運行が16時前に終了してしまうので帰りはタクシー690円を何度も利用しました。

従業員さんが不足しているのか、人件費を抑えているのかオペレーションの問題が多く夕食時は予約で埋まってしまい『何時になるかわかりません、空き次第お部屋に電話します』とのこと見当もつかないので風呂にも行けず2時間お部屋で待ち。周囲になにもなくそこしか食事ができないのなら対応を考えるべきでは?送迎の運行時間を拡大するとか、コンビニ様の売店を出すとか。。。

滞在中は送迎の時刻表と、食事の時間を終始気にしなきゃ行けない状態で、のんびり気ままに滞在とは程遠く、次回はないかなぁ。

玄関の下駄箱に、靴を預けてのお部屋入り、新館だとかなり歩きますが、災害などの緊急時には素足で避難になるのでは?と不安。宿泊者は靴を部屋まで持参するなどの安全対策が要。今や自宅でも枕元に古い靴は常識。

競争原理が働かない地域ではこうなってしまうものかと。。。
冒頭にかいたが『宴会場つきスーパー銭湯の簡易宿泊施設』と考えれば全て納得。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年11月14日 20:54:39

この度のご利用、誠にありがとうございます。
数々ご不便ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
レストランでのご案内についてでございますが、ご夕食付プランのご宿泊が想定を超える状況になってしまい、お席のご用意に相当の時間を要する結果となってしまいました。
大変ご迷惑をおかけいたしました。

無料シャトルバスにつきましては、以前は本数も今よりも多く運行しておりましたが、コロナ禍以降ご利用が少なくなってしまったため、減便させていただいた経緯がございます。
再拡大については現在検討を進めておりますので、近いうちにお知らせできるのものと考えておりますが、なにぶん無料運行とさせていただいております故、可能な限りの運行とさせていただきたくご理解いただけますと幸いでございます。

売店等外部業者の入居に関しては、対象となる購買層がご宿泊者様、ご来館者様に限られます為、売上・コストなどの面で非常に困難であると考えます。何卒ご容赦くださいませ。

下足の扱いに関しましては、温浴施設であるという側面があるため、今すぐに変更、というのは難しい状況でございます。双方のお客様からご意見を頂きながらより良い方法を検討してまいります。

当ホテルは福岡市街から1時間以内ということもあり、特にその距離や無料で駐車場をご利用いただける点など、福岡市内へご用務のお客様から常に比較対象とされてまいりました。
市内の最新ホテルと比較されますと至らない点は多々あるかと存じますが、いただいたご意見を元に改善を続けていきたいと考えております。
頂いたお声を真摯に受け止め、今後の改善のための糧とさせていただきたいと考えております。
ご不便ご迷惑をおかけしましたことを謹んでお詫び申し上げます。

また、貴重なご意見いただきましたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。

マネージャー 柴田恒一朗

【2連泊以上でお得】連泊エコプラン◆朝食付き◆
【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

投稿者さん 2020年12月30日 17:10:19

施設入り口で靴を脱ぎ、履物がなくフロントから客室までフロア全体がじゅうたんで館内を素足で歩かなければならないです。
部屋に行くとスリッパが用意されていましたが、エレベーターのじゅうたんの掃除が行き届いていなかったのが目についてしまった為、素足で歩くのに抵抗がありました。
また、部屋での洗面所は手洗いができる程度の大きさで、風呂もない為、浴場まで行かないと顔すら洗えません。
が、浴場はよかったです。
部屋はそれなりに年季が入ってはいますが清潔でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年01月01日 21:47:03

スリッパに関しましては、当館が日帰りのお客様にも多くご利用して頂いております為、すべてのお客様にスリッパをお渡しする事が困難となっております。申し訳ございませんが、御了承の程よろしくお願い致します。
ただ、エレベーターの件につきましては、大変申し訳ございません。全スタッフに周知し、清潔にお客様にご利用いただけるよう、努めて参ります。
また、客室の洗面台・浴室に関しまして、和室には浴室が無い為、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お近くへお越しの際には、日帰りでのご利用も頂けますので、是非ご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 鹿田

贅沢!和牛食べ比べコース【-竹-】
【和室6畳(禁煙)】

ララ1984さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ララ1984さん [60代/女性] 2020年12月05日 12:03:55

残念な点が多々ありました。
ルートイングランティアという名前にいいイメージを持ち過ぎました。
玄関入ると、お風呂への入り口みたいで、入るところを間違えたかと思いました。
その場で履き物を脱ぎ、シューズ入れに入れて、スリッパなどはありません。
部屋に行く途中に喫煙場所があり、臭いは充満してます。
部屋にもスリッパはありません。備品の靴下で移動します。部屋にはお菓子などはありません。
夕飯はテーブルにあらかじめセットしてありました。そして天ぷらとデザート(最低限なものに思えました)が直ぐに出され、ご飯と吸い物はセルフでした。何だか品数が少ないなと思いながら食べ、すっかり食べ終わって気付きました。
豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しが無かったのです。驚いて受け付けで言いました。
差額の返金にするとのことでした。翌朝、チェックアウトの際に貴重な時間を割いて手続きしました。お詫びに何かしらあっても良さそうな事案でしたが、結局お詫びの言葉だけでした。
靴を履くための椅子なども無く、最後までガッカリし通しでした。
もう行きたくありません。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年12月05日 16:27:17

この度のご利用誠に有難うございます。
当ホテルをお選びいただきながら、数々至らない点がございました事、謹んでお詫び申し上げます。
お食事の内容につきましては、お申込み頂いた内容が当方の確認ミスによって正しくご提供できなかったという、サービス業としてあってはならない事であり、最も恥ずべきことであると認識しております。
お話を伺った際に代替品のご提供もご提案させていただきましたが、既にお食事を済まされた後であり、当方が早くに気づいていれば他にも選択肢はあったであろうこと、何よりお申込み通りにご提供できていればそのようなご提案も必要ないことでありますので、申し開きのしようもございません。再発の無いようスタッフに周知し、深く反省しております。

お履物でございますが、当ホテルは温浴施設という側面も併せ持っており、日帰りのお客様も多くご利用頂くことを勘案させていただくと、全てのお客様にスリッパ等をお配りする事が困難でございます。
ただ、他のお客様からもお履物に関する要望は少なからず頂戴しておりましたので、検討の結果12月より、客室への使い捨てスリッパ設置を再開いたしました。
スリッパについては、不公平感なくご利用頂けるよう、今後も検討を重ねて参ります。何卒ご理解下さいませ。

玄関につきましては、先述の通り日帰り温浴施設という面がある為、通常のビジネスホテル等の印象とは違う点が多いかと存じます。何卒、ご容赦下さいませ。
お履物用の腰掛についてはご用意しておりましたが、位置が分かりにくかったのかもしれず、またご案内の不足があったのかと存じます。この点につきましては配置等検討させていただきます。

喫煙場所につきまして、新館連絡通路に近い階段の手前に喫煙ブースがございますので、そちらを通られたこととお察しします。動線上ブース前を通過されるお客様も多くいらっしゃいますので、ご不快な点の無いよう今一度排煙など正常に作動しているか等、細かに確認してまいります。

当方のミスにつきましては、再発防止を徹底いたします。頂いたお言葉は真摯に受け止め、検討・改善の材料とさせていただき、より快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

重ねまして、数々のご迷惑、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 柴田

厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しコース【-松-】
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

さっちゅん4189さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

さっちゅん4189さん [30代/女性] 2020年11月10日 15:19:55

祖母から以前ホテルの事を、大変、良かったと聞いており、少し期待は、していたものの、全体的に評価させていただくと、残念に思った部分があります。風呂場のクリーンスタッフの方は、感じは、良くて、気持ちよかったのですが、フロントスタッフは、まあまあですね(‾ー‾)レストランの夜担当の従業員の方は、感じは、悪くはないのですが、常連のお客さんらしき男性客と、ずっと世間話かなんかしてあり、私は、特に思わなかったですが、他のお客さんが「見苦しいね」と言ってあるのが、聞こえました。なので、今度から控えめになされた方が良いのでは?と思います。ちなみに、部屋が少し狭く感じました。ただ、私から言える事は、夕食レストランの従業員の方は、他のお客さん共、ある程度コミュニケーションを取るべきなんじゃないかなと、感じます。
追伸、11月8日の19時半頃でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月10日 20:28:31

この度のご利用、誠にありがとうございます。
レストラン従業員の接客・接遇につきましてご忠告をいただき、大変恥ずかしい限りでございます。
ご不快な点がありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

おっしゃる通り、偏ることなくどのお客様とも疎通を図らなければならないのは当然のことと考えます。
その旨、レストランだけではなく、フロントその他の従業員まで含めまして周知徹底を図り、皆様に気持ちよく、快適にご利用いただける施設であるよう努めて参ります。
いただいたお声を真摯に受け止め、お祖母様にお持ちいただいた良い印象を挽回できるよう、一層の業務・接遇の見直しを図ってまいります。

マネージャー 柴田

【天然温泉】◆お気軽夕御膳プラン◆【夕御膳+朝食バイキング】
【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月09日 19:05:42

期待してたのですが普通でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年11月15日 20:52:39

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食、大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様に安心、満足してご宿泊頂けるよう日々精進して参ります。次回太宰府へお越しの際は
当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
ルートイングランティア太宰府
フロント 松井

【[新館]喫煙シングル ☆街側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2019年09月18日 19:08:11

団体客も多く、増改築した古い庶民的な旅館の様な所でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年09月27日 20:05:00

この度のご利用、誠にありがとうございます。
このホテルは、私共の運営となりまして約11年が経過しております。
仰るとおり、古くなっている部分も多々ございますので、都度改修等行なっておりますが、お気づきの点などございましたらお知らせいただけますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割14】◆1泊朝食付◆早めのご予約でお得なプラン◆
【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2019年08月12日 17:54:28

先日初めて家族旅行で利用しました。場所は太宰府天満宮の近くで分かりやすかったです。
部屋は小さな子供が居たので和室でしたが、景色はあまり見えませんでした。
チェックインの時に布団はセルフになると言われ、いざ布団を敷くと、掛け布団のカバーから強烈な匂いがしました。
敷布団のシーツや枕カバーが匂いはしなかったのですが、掛け布団のカバーだけがすごく臭かったです。部屋には消臭剤があったので、それをかけてみましたが全然取れず、カバーを外して使いました。掛け布団はカバーが付いた状態で置いてあったので、洗濯してなかったのかなと思うレベルでした。
温泉は凄く良かったのに、気持ちよく寝れなかったです。
安さで選んだのでしょうがないのですが、もう行かないです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年08月17日 16:02:58

ルートイングランティア太宰府をお選び
頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、楽しみにされていたはずの
当館でのご利用に関してお客様のご期待に
応えられず誠に申し訳ございません。
ご投稿にもございますが
お客様が使用されたお部屋の事前確認の徹底が
取れていなかったのが原因だと考えております。
今一度日々の事前確認徹底を図り、
全てのお客様が当館を選んで来て頂いている事に少しでもお客様に喜んで頂ける様、またお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様に
今後改めて精進して参る所存でございます。
太宰府にお立ち寄りの機会がこの先ございましたら、足を運んで頂ければ幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございません。

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月07日 17:15:54

いつも博多座の演劇観賞の時は、利用していますが・・・今回は、ホテルに一言言いたいです。常連のお風呂だけ利用されるお婆さんが、宿泊者専用ロッカーを『私は、いつも50番を使っているだからそこを、使わせて』と掃除の方に強い基調で言ってました。当然掃除の方は、『ここは宿泊者専用ですから』とやんわりとお断りされてたのですが、『あなたは、新人だから知らないのよ。いつも私は、ここを使ってるのよ。』と怒った口調で最後は、『こんな所泊まる人なんかいないでしょう』って大きな声で、言ってました。すみません。私達このホテルが、大好きでいつも宿泊してるんですけどって心の中で言ってました。そもそも1人のお客さんをホテルが、特別扱いするから新人の従業員さんが、怒られる様な事態になったのでは無いですか?他のお客さんが、居るのにも関わらず怒鳴り散らして見苦しかったしあまり気持ちの良いものではありませんでした。お風呂に入る時も、怒っていらしたので『バンッ』ってドアを閉めて行かれてこれまた不愉快な気分になりました。これを、読まれたら何らかの対策を期待します。また、利用したいのでよろしくお願い致します。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年07月22日 14:37:02

この度は数あるホテルの中から
ルートイングランティア太宰府をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
楽しみにされていたはずの当館でのご利用に
関してお客様のご期待に応えられず
誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
当館では日帰り利用のお客様で以前より御利用頂いている方も多数お越しになられます。
確かにロッカーの番号を指定・希望されてくる
お客様も少なくはありません。ただ、お客様の記載の通り今回の案件に関しましては、
その様な情報共有をスタッフ間で疎通が出来ていなかった為生じた件であり、
入浴時に不快な気持ちにさせてしまった事に関しましては、大変申し訳無いと痛感しております。宿泊の方・日帰りのお客様問わず気持ちよく当館を御利用して頂きたいのは当然の事であり上記のロッカー鍵の受渡しの券も含め、今以上に
お客様目線でのご対応・接客を心掛けて精進して参ります。今後も、近くにお越しの際は御利用頂きたく足を運んで頂ければ幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございません。

フロント 宇治山
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねてのご利用をいただきながら、今回はご不快な印象を与えてしまい、深くお詫び申し上げます。
常連のお客様に関しましては、当該のお客様のようにお気に入りの場所をお持ちの方もいらっしゃいます。
差し障りの無い範囲で御希望があればご指定の番号をお渡しすることもございますが、その為に特定のロッカーを開けておく等という事はいたしておりません。従ってそのお客様がいらっしゃった時にご希望のロッカーが空いていないということも当然ございます。
しかしながら、今回の様な事があれば他のお客様へのご迷惑となりますので、お客様への十分なご説明など、対応策については検討させていただきます。
回答が遅くなり、大変申し訳ございませんが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

◆1泊2食付◆夕食グレードアップ◆季節の会席付プラン◆
【[新館]禁煙ツイン☆街側(BD120×196cm)】

デーオさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

デーオさん [50代/男性] 2019年05月28日 16:23:36

楽天トラベルで予約をしておいたのに、フロントで宿帳を全部記載させられました。社員教育の問題ではないでしょうか。
立地条件が良かったので選びましたが、設備が過剰(漫画喫茶並みのコレクションが好きなら別ですが)、その割に従業員が少なく、たくさんの荷物を遠い部屋まで自分たちで運ぶのは大変でした。
昔の公的保養所のようですが、多少設備や規模を縮小しても、サービスを向上させた方がよいのではないかと思いました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年06月13日 16:51:22

この度は、私共のルートイングランティア太宰府
ご利用頂き誠に有難うございます。
貴重な御意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
宿帳の記載に関しましては、予約経路に関わらず
大変お手数ではございますがご記帳を頂いておりますので何卒ご了承頂きたく存じます。
設備の面におきましては記載にもありましたが
館内が大変広くなっておりご不便をお掛けした点もあったかと思います。頂いたご意見も含め
今以上のサービスの提供が出来る様に精進して参ります。この先も近くにお越しの際は足を運んで
頂ければ幸いです。
ご投稿ありがとうございます。

【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

チック5151さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

チック5151さん [40代/男性] 2019年03月12日 17:52:01

館内構造が分かりず楽て面倒くさい。
夜11時で温泉が終了するなんて、、、

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年03月25日 22:21:24

この度はルートイングランティア太宰府に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内構造につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。フロントからご案内する際にお客様により分かり易くご説明できる様、改善して参ります。大浴場に関しましてはお客様にお寛ぎ頂く為、23時以降は清掃に入っておりますのでご了承下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げます。

ルートイングランティア太宰府 松井

【早割14】◆1泊朝食付◆早めのご予約でお得なプラン◆
【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2018年11月24日 22:43:22

博多でのコンサート2日間の後
友人と二人で太宰府天満宮に行く予定をたてて4ヶ月以上前に予約し楽しみにしていました。
駅に着いて、お迎えのバスが目に入り、天満宮に行く前に、キャリーバックを預かっていただき助かりました。
迷路みたいな館内も、覚えてしまえば、問題ないです
大浴場は、スリッパをどこで脱ぐのか、風呂上がりの足をスリッパで歩いた所を歩くのはいやですね
脱ぐ場所を決めておいた方がいいと思います
洗い場もヌルヌルして気持ち悪かったのですぐに出てしまいました
一番驚いた事は、部屋のトイレに入って座った途端、ヒャーって声を出しちゃいました。あまりにも冷たくて
便座のスイッチを入れ忘れてるのかと思ってトイレの周りを見渡しても、見つからず、フロントに連絡して来ていただきましたが、おかしいですねって言ってどこかに連絡していましが、暖房便座ではないという事が判明、他の部屋はどうなんですかって聞いたら全室、暖房便座では、ないって言う返事
冬の寒い時期に、冷たい便座なんて信じられないです
しかもシャワートイレも、
手動??式 手で押さえてないと使えない 笑っちゃうような…
こんなトイレあるんだぁ
でも笑い事ではないです
いつの時代のトイレ?
最悪です
今まで、何回もルートインを利用していて安心して予約したのに、友人にも申し訳ない事をしました
再度利用する気にはなりません

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2018年12月22日 21:12:23

この度は数あるホテルの中から
しかしながら、楽しみにされていたはずの当館でのご利用に関してお客様のご期待に応えられず
誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
当館では記載の通り全客室が暖房便座ではない為
他のお客様からも同様のご指摘を頂く事も
正直ございます。
この時期は確かに寒い季節が続きますので
ご不便をお掛けする事となり改めてお詫び申し上げる次第でございます。
また、ご投稿にもございますが、
寒い時期でございますのでお客様に対しても
客室のトイレがそういう状態である事を一言
ご到着時に添える、
お客様目線でのサービスに欠けていた事が
スタッフ一同猛省すべき点だと感じております。今一度、全てのお客様が当館を選んで来て頂いている事を再認識し、少しでもお客様に喜んで頂ける様、またお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様に今後改めて精進して参る所存でございます。
太宰府にお立ち寄りの機会が今後もございましたら、足を運んで頂ければ
幸いに存じます。この度は誠に申し訳ございません。

◆1泊2食付◆板長おすすめ!季節の御膳プラン◆

投稿者さん 2018年04月29日 00:43:46

新館に泊まりましたが、お風呂や食事で本館との間を行き来するのは大変でした。
年配の方の場合は、館内の移動だけで疲れてしまうと思います。
お風呂は良かったです。
大浴場にポンプ式の化粧水・乳液、ブラシ等ありますが、お部屋のアメニティにはありませんでした。
フロントの方たちは疲れているのか、どの方も表情が暗く雰囲気は悪かったです。
朝食のスタッフの方は明るく親切で良かっただけに、フロントの方の態度が残念でした。
玄関で靴を預けないといけませんが、スリッパは無く裸足で館内を移動しないといけないのに戸惑いました。
後に他の方のコメントではフロントでスリッパを貰えたということを知りました。
どのスタッフが対応するかでサービスが受けられるかが変わるんでしょうか。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2018年05月21日 08:24:33

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア太宰府をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
 ご指摘の大浴場への移動についてですが、お客様にはご不便を掛けまして申し訳ございません。出来るだけ不便を感じないように、ご説明やご案内を行うようにいたします。アメニティの品揃えも満足いただけるよう改善していきます。フロンントスタッフのサービス・態度につきましては、お客様の声を真摯に受け止めまして、全員で反省・改善に努めて参ります。また、スタッフによるサービスの均質化にも注力いたします。
 この度は、色々とご不便、ご不快な気持ちを感じさせてしまいました事を、深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
 恐縮ではございますが、またのご利用をいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア太宰府 篠塚

【[新館]禁煙セミダブル☆街側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2017年05月30日 14:59:05

最初部屋に入ると、使った後のバスタオルや飲みかけのペットボトル、散乱した布団。明らかに掃除してない部屋でした。
全く同じ、別の部屋に移動しましたが、あの汚い部屋の後同じ部屋に案内されても、あの汚いへやのよ残像がそのまま残っており、終始気分悪かったです。
ゴールデンウイークは仕事で全く子供たちをどこへも連れて行けなかったので、やっと都合して計画した家族旅行が台無しでした。
もう使わないと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年07月05日 16:24:02

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊頂き、ありがとうございます。
折角の家族旅行にも関わらず、こちらの確認ミスにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後は、このような事が無い様、スタッフ一同周知・徹底して参ります。
お近くにお越しの際は、足を運んでいただけると、幸いと存じます。

ルートイングランティア太宰府 三好

投稿者さん 2017年03月04日 09:54:15

駅から徒歩20分ほどかかりますが、シャトルバスが出ているので
乗せていただきました。
朝8時に出発しましたが、この時間は、バスが出ていないので歩きました。

チエックイン前、荷物を預けて観光しました。
6時に戻ったとき、部屋に入れておいてくれました。
しかし、部屋を開けてびっくり、
ボストンバッグが床にポンとおかれています。
カバン置場があるのになぜ、わざわざ床におくのでしょう。
それからカードキー、かどがボロボロになっていました。
定期的に新しいものに交換したほうがよいのではないでしょうか
接客は感じのよい女性が二人いらっしゃいましたがあとは……
お食事とお風呂は、満足しています。

2017年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年05月19日 04:41:44

この度はルートイングランティア太宰府を
ご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、お客様の預かり物の取り扱いにつきまして、配慮が欠けておりました。大切な物という意識を強く持ち、丁寧に取り扱うよう注意して参ります。カードキーにつきましては、定期メンテナンスをするようにいたします。お客様に満足いただけるような接客、サービスに努めて参ります。ご指摘有難うございました。今後ともよろしくお願いいたします。

ルートイングランティア太宰府 篠塚

【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2016年12月11日 23:21:56

朝鮮人の団体客だらけでうるさく非常に気分が悪かった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年12月27日 04:55:05

折角ご利用いただいのに当日に団体様のご予約と重なりお寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
日常的に海外のお客様のご利用も多い中、今後団体のお客様の旅行会社様・添乗員様から事前にマナーをお話しして頂く、当日の館内見回りなどお客様に出来る限りお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 大坪

【[新館]喫煙シングル ☆街側(BD140×196cm)】

HOPYさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

HOPYさん [50代/男性] 2016年11月20日 23:00:54

食事、風呂は大きく満足。
風呂のロッカーの鍵をフロントで渡してくれるのだが、渡し方に余りに配慮が無さすぎ。
風呂はガラガラなのに、ロッカーみんな近くて着替えられない。
施設は、そんなに新しくないと言う事は、昔からこうなの?
ゴルフ場の鍵の渡し方見習ってほしい。
スリッパが部屋まで無い。
ルートインの名前が有る以上、海外客基準の配慮では、少し不満です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年12月27日 05:04:14

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。折角ご利用頂いたのにも関わらず、フロントスタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
またスリッパに関してはご希望のお客様にはフロントにて御渡しをしておりますが説明不足にて申し訳ございませんでした。
快適にご利用頂けますよう配慮し精進して参ります。ご投稿頂きありがとうございました。
またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア太宰府  大坪

【[新館]喫煙ツイン☆街側(BD120×196cm)】