太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月19日 07:30:20

We were given a room in the 新館二階 together with a group of 中国 tourists group. They were roudy and loud. We were awaken at night as they loudly talk in the hallway.

We did not notice any 日本人 being placed on the same floor.

Maybe you place us in that floor thinking that we have Chinese last name so we must be Chinese, but we are not. We are Taiwancese Americans and we have very different culture from the 中国 tourists.

So we felt we were discrimated by your hotel because you had stereotyped us, and we wish to voice that feeling. We had a very unpleasant night.

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月21日 12:19:22

Thank you for your staying with us and appreciate your bringing this issue to our attention.

We are terribly sorry that during a stay,we had hurt your feelings becouse of lack of our consideration.

Because that day more than 70% forieign tourists stayed in our hotel and the 2nd floor of new annex is the closest building to a main building, we had assignment of your room on 2nd floor.

We would make every effort to prevent a reappearance of this kind of matter after this.

Thank you very much for letting us know this matter, and we all appreciate your patience.

Route Inn Grantia Dazaifu
A front desk clerk
Tsujie

1泊2食付 平日限定! ◎夕食グレードアップ会席付プラン◎
【[新館]禁煙ダブル ★山側(BD160×196cm)】

投稿者さん 2015年10月13日 01:07:06

別館、本館?の通路が面倒、
なぜ土禁?あんなに廊下歩くのに?

部屋に行かないとスリッパ無かったと思います、

太宰府からは近いですが山の住宅地の中です

街中のビジネスに泊まればよかったと思います

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月22日 08:54:31

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂き誠にありがとうございます。
館内ご移動の際、お手数とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。スリッパに関しましてフロントにてお渡しもさせて頂いておりましたが、スタッフの配慮が不足していた為、そちらのご提案も行うことが出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。
また大宰府にお越しの際は、当ホテルを御利用頂ければ幸甚でございます。

マルチギフトカード1,000円付プラン
【[新館]禁煙セミダブル★山側(BD140×196cm)】

ヨッシー080531さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ヨッシー080531さん [40代/男性] 2015年09月24日 13:19:22

街はどこ?…新館街側の部屋で予約しましたが、新館4階の部屋の窓からは前の建物で街は見えず、雑然としたホテルのバックヤードだけが良く見えました。
こんなに酷い景色なら、山側を選べばよかったと後悔しました。
無料の朝食は美味しかったですが、前日泊まったルートイン博多駅前と殆ど同じメニューでした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月22日 11:01:57

この度はルートインングランティア太宰府を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。街側及び山側の設定フロアの変更も視野に入れ、スタッフ間で話し合いを行って参ります。
またご朝食につきまして、オリジナルのメニューをご提供出来る様改善に努めて参ります。

また太宰府にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸甚でございます。

【[新館]禁煙ツイン☆街側(BD120×196cm)】

投稿者さん 2015年04月20日 18:24:51

和室に布団を敷いて寝ました。敷布団は薄く(せんべい)マットもないので、背中が痛くなり何度も目が覚めました。仕方がないのでかけ布団も背中に敷いてくるまって寝ました。餃子の皮に巻かれた気分でなかなか貴重な体験でした。

2015年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年06月08日 19:55:42

ご滞在中、お客様にはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で話し合いを行い、今後は和室に毛布を搬入するように致しました。
また太宰府にお越しの際は当ホテルに当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸甚でございます。

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月19日 20:43:15

タイミング合わず利用しませんでしたが、お風呂の施設が併設されているので良さそうでした。入口から靴を脱がなければならず、フロントから部屋まで一度外に出て長く歩く作りになっており、その間スタッフさん等の姿は見えず、ちょっとセキュリティ上心配でした。朝食バイキングが充実しており、ゆったりと食べられるのが良かったです。

2014年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月24日 03:36:46

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
連絡通路に関しまして、ご不憫をお掛けし申し訳ございません。また、連絡通路に関しましては定期的な巡回と夜間の施錠は行っておりますが、今まで以上に、気を配り安心してもらえるように巡回の回数を増やしてまいります。また、朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂きましたこと、大変喜ばしい次第であります。これからも、すべてにおいて工夫してまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  田野 博志

【平日室数限定プラン】-wifi完備・バイキング朝食無料-

投稿者さん 2014年07月23日 07:03:33

新館に宿泊しましたが、荷物をもって階段を上ることになりました。あとでエレベーターもあることを知りましたが、フロントでは階段を使用するように言われたため その指示に従いました。エレベーターについて教えてほしかったです。部屋は匂いがあって困りました。また期待した温泉ですが、使用時間帯にもよるのでしょうが、汚れていて不快でした。遠い道のりを動いたのに残念です。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月21日 08:45:43

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きましてありがとうございます。
この度は私共のご案内不足でお客様にご足労をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。重ねてお部屋でのにおいや、温泉の汚れについてもご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
今後、お客様へのご案内も含めてお部屋、温泉の管理も見直して参ります。
この度は、口コミへのご投稿をありがとうございます。
ルートイングランティア太宰府 大原

当日限定プラン(シングル)
【[新館]喫煙シングル★山側】

ゴーディエンコ4423さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2014年06月16日 16:46:47

近場でゆっくりしようかと思って宿泊しました。
6月にグランティア宮若に宿泊し高評価でしたが
こちらの方は、かなり期待はずれでした。
まず夕食が、鮮度の悪い刺身3点盛と肉のカス程
度のサイコロステーキ風にはガッカリでした。
風呂の方もビジネス利用であれば満足したので
しょうが、風呂の種類も少なく狭くて、すかさ
れた感じでした。

2014年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年07月13日 01:31:58

しかしながら、お寛ぎ頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。早速レストランスタッフとのミーティングを行い、お客様にお喜びいただけるメニューを考案して参ります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

大原

【[新館]禁煙シングル☆街側】

投稿者さん 2014年02月22日 23:04:37

ルートイングループは友人たちにも評判が良かったのと、他のルートインよりゆったりできそうな温泉施設もあり期待をして伺いました。

ホテル側のフロントで受け付けをしようと待っていましたが、次々にいらっしゃる温泉の利用者さんの受付を優先されました。
スタッフさんが一人で対応していらしたので待たされるのは仕方がないにしても、ホテル側のフロントに大きな荷物を持って待っている私に、温泉側フロントから「宿泊ですか?」との問いかけに唖然。
見ての通りだと思いますが、「大変お待たせしました」くらいの言葉は欲しかったです。

その後も、「楽天カードでの支払いですね」「○○ポイントのご利用で○○円になりますので、○○円の支払いですね」と言われました。
その確認は必要でしょうか?あまり気分の良いものではありません。

その後、温泉を利用しようとロッカーのカギを受け取り、浴場に行くと決して広くない脱衣場で、何人かのお客様が狭そうに着替えをされていました。
とりあえず着替え等をロッカーに入れトイレに行って帰ってくると、先ほどにも増して人がひしめき合っていましたのでロッカーの荷物も取れず、一旦ロビーで待つことに。
その間何度も様子を見に行きましたが、お風呂から上がって来られる方と後からいらっしゃるお客様でごった返し、空く事はありませんでした。

よく見ると、3つ程のロッカースペースがあるのに一つのスペースばかりにご案内されているようでした。
そこには「宿泊者専用」と書いてあったのでそういうご案内になったと思いますが、他のスペースが空いているのにも関わらず、なぜ一か所に集める必要があるのでしょうか?
もう少し気配りをしていただけたなら、スムーズに利用させて頂く事ができたのではないでしょうか。

フロントにお伝えすると、受付の時のスタッフさんが「カギを交換しましょうか」と言われましたが、ロッカーに入れた荷物が取れないのにカギだけ換えて頂いても意味がないのでお断りしましたが、何とも的外れな対応にガッカリしました。

19時過ぎに着いたので温泉に入ってゆっくりしようと思っていたのに、脱衣場が空いた頃には終了時間の10分前で、利用時間が23時までと早かったので結局温泉は利用できず、寒さと疲れとイライラで最悪な日になってしまいました。

2014年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月12日 17:26:46

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
期待してご来館されたにも関わらず、期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際、お待たせしたにも関わらずお詫びの言葉を言う事が出来ておらずさぞかし不愉快な思いをされたこととお心察しいたします。また、お荷物や雰囲気でご宿泊という判断が出来なかったこと、ホテル接客を職業としているものでありながら恥ずかしい限りでございます。今以上にお客様を見る目をしっかりと養ってまいります。
温泉に関しまして、弊社では日帰り入浴の営業を行っており、時間帯によっては混雑をしている事があり、ご宿泊の方と一緒になりますと少し狭い状況でもあります。また、ご宿泊の方のロッカーに関しましても配慮が足りませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。ロッカーですが、私どもも、温泉に入られる際の配慮は十分に行っているつもりではありますが、お風呂より上がられる方と入られる方が一緒になるタイミングなどもあります為、更なる工夫が必要であると考えております。お疲れのところ、ご期待に添う事が出来ませんでしたことを省み、スタッフ一同より創意・工夫をしてお客様へ喜んで頂けるホテル目指してまいります。この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

ホテルグランティア太宰府  田野 博志

当日限定プラン(シングル)

投稿者さん 2012年11月05日 11:40:16

フロントはスタッフにより、サービスの差が大きかった。適度な従業員教育があまりなされてない感じがしました。
朝食は品数が少ない上、料理の補充もお客から督促されて補充する。「待ちのサービス」でした。
太宰府駅までの無料送迎も利用しましたが、運転手の方も挨拶もなく、感じはあまり良くなかったです。
部屋は新館に向かうエレベーターの渡り廊下が寒い。エレベーターが遅いのが不満でした。
部屋は清潔で良かったと思います。
人の部分なので今後改善される事を望みます。

2012年11月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年11月05日 18:15:26

この度はグランティア太宰府をご利用頂きまして

この度のせっかくのご滞在がご満足頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。

私共もお客様からのお声を頂戴し大変心苦しく感じております。

接客サービスにおきましてはまだまだ未熟な部分も多くあり反省しております。

また新館までのスロープはこの時期になりますと
天候状態によりましてはカーテンで閉め切ることもございます。

朝食に関しましてもメニュー・品数の改善は都度行なってはおりますがまだまだ不十分だと感じております。

この度のお客様がご指摘下さいました件につきましては真摯に受け止め、今後はサービス向上に全館あげて努めて参ります。

もしまた太宰府にお越しの際は是非とも弊館をご利用頂ければ大変幸いでございます。

これからの季節は日中の温度差が激しくなります。お客様におかれましては体調管理には是非ともご注意下さいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

グランティア太宰府
マネージャー  田野 博志

【[新館]禁煙ツイン★山側】

投稿者さん 2012年05月06日 10:31:04

入口、フロントが温泉利用者と宿泊者が一緒で、わかりにくかった。
玄関入ってすぐに、靴を脱ぐようになっているし、玄関はせまいし・・・。

フロント係も、手際が悪い。チェックイン手続き途中で、なぜか対応者が変わるし、間違ってるし・・・。
部屋はそれなりの広さでよかった。山側だったので景色は期待せず、予想通り。
フロントから部屋までが遠い。温泉へは、フロントを通ってカギを受け取らないといけないので遠回り。
食事は、連休中だったので人も多くごった返していました。バイキングでしたが、まあまあかな。

2012年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年05月12日 03:26:50

フロントの対応やフロントからお部屋までの行き来などに関しまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう、スタッフ一同
努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
是非、またお越しくださいませ。
お客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田野 博志

【[新館]禁煙シングル★山側】

ばん1795さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ばん1795さん [30代/女性] 2012年04月30日 12:03:41

第二駐車場に車をとめたのですが、チェックアウト時小雨が降っていました。
アーケードがあるわけでもなく、連絡通路を解放するでもなく、傘を駐車場まで貸すサービスもなかったのは、少し残念です。
ベッドはかなり硬めでした。バスタオルも硬めでゴワゴワしていてかなり使いずらかったです。
朝食は種類が少なく、朝から食べるには少し重たいものが多かったです。

お風呂は水が柔らかく、内湯は43度ほど。露天風呂は少し温度が低めでゆっくりつかれます。

2012年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年05月06日 04:22:38

今後は、このような事がないよう、スタッフ一同
努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

是非、またお越しくださいませ。

マネージャ 田野 博志

【[新館]喫煙シングル★山側】

投稿者さん 2011年09月01日 12:47:10

本館から新館に行く経路が分かりにくい。緊急時の避難が心配です。
部屋着の生地がしっかりしすぎて寝るには不向きに思いました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年09月09日 14:34:16

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き、誠にありがとうございます。

本館から、新館への連絡通路に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

緊急時の避難に関しまして、新館の各階に、外へ繋がる避難口がございます。ですので、連絡通路を通らず直接外へ避難できます。
ご安心下さいませ。

部屋着に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非、今後の参考にさせて頂きます。

これからも、お客様にお喜び頂けますホテルを目指し、努めて参りますので、
どうぞホテルグランティア太宰府を宜しくお願い致します。

マネージャー 田野 博志

【平日*日曜限定プラン♪♪】◆シングル1泊4200円◆ビジネスマン必見!!
【[新館]禁煙シングル★山側(2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2011年08月15日 10:08:37

予算的な関係で大宰府天満宮にも近いことでここのホテルを選びました。
一緒に4人予約しましたが部屋もバラバラで集まって話をするのも大変でした。
楽しい旅行が・・・

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年08月20日 06:40:26

お部屋に関しまして、こちらの配慮が足りず、
お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことがないよう、気を配って参ります。
また、その日のご予約状況によりお客様のご希望に添えない場合もございます。
何卒ご了承下さいませ。

お客様に気持ちよく、ご利用して頂けますよう、
スタッフ一同心掛け、務めて参ります。
これからも、どうぞホテルグランティア太宰府を
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月04日 00:13:56

4人同時予約しましたがそれぞれ階もバラバラでせめて同時予約の場合同階でしてほしかったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年08月10日 03:19:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の階が分かれてしまい、申し訳ございません。
お部屋割りをする際、同時に複数部屋予約の場合、同フロア・近くにお部屋割りをするよう考えておりますが、ホテルの構造上、1フロアに部屋タイプ数が足りない場合もございまして、どうしても同フロアにできない場合もございます。
ですが、できる限り同フロア・近くになるよう調整するように致します。
ご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

ホテルグランティア太宰府 フロント 松尾

【[新館]禁煙シングル★山側★(2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2011年05月08日 23:26:30

いわゆる健康ランドが併設されており、宿泊者よりもそちらの客がメインターゲットの印象でした。例えば、ランド利用者の車が多く、ホテルから離れた場所に車を止めなければならなかったことや玄関で靴を脱いでロッカーに入れなければならないこと(スリッパも置いておらず部屋まで靴下のまま歩かなければならなかった)、宿泊棟と大浴場が別棟のため、大浴場には、階段やエレベーターを乗り継ぎ行かなければならないことなど、なんだかなぁと正直思ってしまいました。部屋は改装され清潔感があり、温泉も良かったので、大人数のグループ旅行者におすすめの宿という感じがします。
なお、今回、ETCカードを宿で見せたら1000円割引というプランで宿泊しました。ETCカードを見せて宿泊料金が安くなると思いきや、既に1000円割り引いた額とのことで、実際には、カードを見せようが見せまいが料金には関係がありませんでした。非常に誤解を与えるプラン内容と思いますので、ぜひ改善していただきたいと思います。

2011年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年05月17日 04:24:38

駐車場の件に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご参考までに、駐車場でございますが、比較的20時以降でしたら、日帰りのお客様のご利用な少なくなり、空いております。

また、お部屋まで行く際、こちらの配慮不足でお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スリッパは通常客室に準備しておりますが、フロントでもご準備しております。ご希望の際は遠慮なくお申し付け下さいませ。

プランに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
プランの内容は「ETCカードをフロントにてご提示頂くと御宿泊代金より1000円引き」ですが、ETCカードを持たずにフロントにチェックインに来られるお客様が多く、忘れたからといって、再びお車へ取りに行って頂くのが大変とのことで、ある程度配慮させて頂いております。
こちらの対策に関しまして、是非検討させて頂きます。

お客様が快適に過ごせるホテルを目指し、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
これからもホテルグランティア太宰府をどうぞよろしくお願い致します。

【ETCご利用の方限定!週末1000円引プラン】
【[新館]禁煙ツイン☆街側 (2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2011年03月08日 12:56:02

ビジネスプランということでしたが、
駅とのシャトルバスは7時少し過ぎたところでもう終わってるし朝の始発は9時半過ぎだし、かといってタクシー待機しているわけでもなく。
ささいなことかもしれませんが今まで宿泊したことのある健康ランド併設のホテルと比べて、対応がお粗末な感じがしました。
バスタオルは部屋のものを持って行くようにということはもっとはっきり貼り紙なりしたほうがいいと思います。もらった紙に特に書いてなかったので手ぶらで行ったらフロンティアの人がしぶしぶ、渡してくれましたが、フェイスタオルだけで体拭けますか。
バスタオルもお願いしたら嫌味とともに渡されました。部屋のバインダーに小さく書かれた、部屋のタオルを持って行く の一言を見逃した私の責任なのでしょう。

新館へも遠いしエレベーターが一機のみなので、混んでいるときには泊まりたくないですね。観光でも次は無いなと思いました。
部屋は良かっただけに残念です。夜中に騒音がありましたけど。連泊じゃなくて良かったです。

2011年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年03月14日 15:02:40

この度は数あるホテルの中からホテルグランティア太宰府にご宿泊して頂き誠に有り難うございます。
温浴ご利用とお部屋の件に関しまして、このたびは大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
バスタオル貸し出しの件に関しまして、お客様の貴重な意見を参考致しまして、チェックインの際お渡ししますご案内状にお部屋にありますタオルをお持ちいただくよう一文載せさせて頂きます。

またスタッフの対応の点に関しましても、お客様が気持ちよく過ごしていただくため、スタッフ全員に指導して参ります。

この度はお忙しい中投稿して頂き、誠にありがとうございます。
          マネージャー田野 博志

出張応援!ビジネスプラン☆5%OFF☆【新館】