太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月18日 15:27:17

1月16、17日に宿泊しました。
    古いですが、お掃除など丁寧にされています。
    温泉の質は普通の大浴場一歩手前という感じですが、まあ仕方ないです。
    食事は、質は並の上くらい、でもとってもリーズナブルな値段なので良いです。
    以下、残念だったこと2点。
    ①早朝のお風呂はガラガラで、女性風呂は4人しか入っていなかったにもかかわらず、たくさんあるロッカーの棚の鍵を3人並べて渡す(フロントでロッカーの鍵をもらうシステム)、ってどういう神経でしょうか??
    ロッカーは4列あるのだから、このコロナ禍のご時世、なるべく間隔をあけさせるのが常識でしょう?
    それなのに、私の前に入った人のロッカーは私のすぐ後ろ、私の次に入ってきた親子のロッカーは私の両隣!!
    脱衣室そのものはまあまあの広さなのに、狭い空間に4人がマスク無しでひしめきあうことになり、コロナ対策として完全アウト!!
    更衣室等は感染危険が高まるという自治体等の通告を無視ですか?
    通常のサービスとしても、わざわざ客に不自由な思いをさせて本当にひどいなと思います。
    ②頼んでいたタクシーの時間がわからなくなってしまったので、わざわざフロントで確認したにもかかわらず間違っていました
    10分の差ではありますが、朝ごはんを途中で切り上げて待っていたのに。
    しかも「すみません」の一言も無し。
    ①②の対応をした17日朝のフロントの男性!!
    ちょっとえらい立場の方ですか?
    大いに反省してください。ガッカリでした。

『1泊朝付』 【期間限定】★☆朝食無料プラン☆★
    【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

ララ1984さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ララ1984さん [60代/女性] 2020年12月05日 12:03:55

残念な点が多々ありました。
    ルートイングランティアという名前にいいイメージを持ち過ぎました。
    玄関入ると、お風呂への入り口みたいで、入るところを間違えたかと思いました。
    その場で履き物を脱ぎ、シューズ入れに入れて、スリッパなどはありません。
    部屋に行く途中に喫煙場所があり、臭いは充満してます。
    部屋にもスリッパはありません。備品の靴下で移動します。部屋にはお菓子などはありません。
    夕飯はテーブルにあらかじめセットしてありました。そして天ぷらとデザート(最低限なものに思えました)が直ぐに出され、ご飯と吸い物はセルフでした。何だか品数が少ないなと思いながら食べ、すっかり食べ終わって気付きました。
    豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しが無かったのです。驚いて受け付けで言いました。
    差額の返金にするとのことでした。翌朝、チェックアウトの際に貴重な時間を割いて手続きしました。お詫びに何かしらあっても良さそうな事案でしたが、結局お詫びの言葉だけでした。
    靴を履くための椅子なども無く、最後までガッカリし通しでした。
    もう行きたくありません。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年12月05日 16:27:17

この度のご利用誠に有難うございます。
    当ホテルをお選びいただきながら、数々至らない点がございました事、謹んでお詫び申し上げます。
    お食事の内容につきましては、お申込み頂いた内容が当方の確認ミスによって正しくご提供できなかったという、サービス業としてあってはならない事であり、最も恥ずべきことであると認識しております。
    お話を伺った際に代替品のご提供もご提案させていただきましたが、既にお食事を済まされた後であり、当方が早くに気づいていれば他にも選択肢はあったであろうこと、何よりお申込み通りにご提供できていればそのようなご提案も必要ないことでありますので、申し開きのしようもございません。再発の無いようスタッフに周知し、深く反省しております。

お履物でございますが、当ホテルは温浴施設という側面も併せ持っており、日帰りのお客様も多くご利用頂くことを勘案させていただくと、全てのお客様にスリッパ等をお配りする事が困難でございます。
    ただ、他のお客様からもお履物に関する要望は少なからず頂戴しておりましたので、検討の結果12月より、客室への使い捨てスリッパ設置を再開いたしました。
    スリッパについては、不公平感なくご利用頂けるよう、今後も検討を重ねて参ります。何卒ご理解下さいませ。

玄関につきましては、先述の通り日帰り温浴施設という面がある為、通常のビジネスホテル等の印象とは違う点が多いかと存じます。何卒、ご容赦下さいませ。
    お履物用の腰掛についてはご用意しておりましたが、位置が分かりにくかったのかもしれず、またご案内の不足があったのかと存じます。この点につきましては配置等検討させていただきます。

喫煙場所につきまして、新館連絡通路に近い階段の手前に喫煙ブースがございますので、そちらを通られたこととお察しします。動線上ブース前を通過されるお客様も多くいらっしゃいますので、ご不快な点の無いよう今一度排煙など正常に作動しているか等、細かに確認してまいります。

当方のミスにつきましては、再発防止を徹底いたします。頂いたお言葉は真摯に受け止め、検討・改善の材料とさせていただき、より快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

重ねまして、数々のご迷惑、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 柴田

厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しコース【-松-】
    【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

さっちゅん4189さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

さっちゅん4189さん [30代/女性] 2020年11月10日 15:19:55

祖母から以前ホテルの事を、大変、良かったと聞いており、少し期待は、していたものの、全体的に評価させていただくと、残念に思った部分があります。風呂場のクリーンスタッフの方は、感じは、良くて、気持ちよかったのですが、フロントスタッフは、まあまあですね(‾ー‾)レストランの夜担当の従業員の方は、感じは、悪くはないのですが、常連のお客さんらしき男性客と、ずっと世間話かなんかしてあり、私は、特に思わなかったですが、他のお客さんが「見苦しいね」と言ってあるのが、聞こえました。なので、今度から控えめになされた方が良いのでは?と思います。ちなみに、部屋が少し狭く感じました。ただ、私から言える事は、夕食レストランの従業員の方は、他のお客さん共、ある程度コミュニケーションを取るべきなんじゃないかなと、感じます。
    追伸、11月8日の19時半頃でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月10日 20:28:31

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    レストラン従業員の接客・接遇につきましてご忠告をいただき、大変恥ずかしい限りでございます。
    ご不快な点がありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

おっしゃる通り、偏ることなくどのお客様とも疎通を図らなければならないのは当然のことと考えます。
    その旨、レストランだけではなく、フロントその他の従業員まで含めまして周知徹底を図り、皆様に気持ちよく、快適にご利用いただける施設であるよう努めて参ります。
    いただいたお声を真摯に受け止め、お祖母様にお持ちいただいた良い印象を挽回できるよう、一層の業務・接遇の見直しを図ってまいります。

マネージャー 柴田

【天然温泉】◆お気軽夕御膳プラン◆【夕御膳+朝食バイキング】
    【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 14:33:40

到着時のフロントスタッフさんが事務的だった。翌朝のスタッフさんの笑顔を見習って欲しい。

30品目以上のバイキング朝食付きプランだったが、時節柄和定食モーニングになっていた。それは仕方のないことと納得はしましたが、醤油や塩等の調味料が1セットを他者と使い回さなければならず小分けのものを準備して欲しかった。

良くルートイングループのホテルを利用するのですが、ここは良くなかったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年10月11日 21:00:17

この度のご利用、誠に有難うございます。
    フロントスタッフの応対について、ご不快な点がありました事謹んでお詫び申し上げます。
    常に快くご利用いただける接遇が出来るよう、お客様のお声を周知し見直して参ります。
    申し訳ございませんでした。

朝食での調味料の件でございますが、ご不便をお掛け致しました。
    この様な時勢でございますので、今回の様なご意見を頂くのも当然かとは存じます。
    どのような形でお応えできるか、恐れながら今の時点では即答できかねますが、時代に即した対応が出来るか、検討をさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げますと共に、ご不便ご不快な点がありました事重ねてお詫び申し上げます。

~ホっとプラン~ 【30品目以上のバイキング朝食付き】
    【[新館]喫煙ツイン★(BD120×196cm)】

投稿者さん 2019年09月18日 19:08:11

団体客も多く、増改築した古い庶民的な旅館の様な所でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年09月27日 20:05:00

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    このホテルは、私共の運営となりまして約11年が経過しております。
    仰るとおり、古くなっている部分も多々ございますので、都度改修等行なっておりますが、お気づきの点などございましたらお知らせいただけますと幸いでございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 17:54:28

先日初めて家族旅行で利用しました。場所は太宰府天満宮の近くで分かりやすかったです。
    部屋は小さな子供が居たので和室でしたが、景色はあまり見えませんでした。
    チェックインの時に布団はセルフになると言われ、いざ布団を敷くと、掛け布団のカバーから強烈な匂いがしました。
    敷布団のシーツや枕カバーが匂いはしなかったのですが、掛け布団のカバーだけがすごく臭かったです。部屋には消臭剤があったので、それをかけてみましたが全然取れず、カバーを外して使いました。掛け布団はカバーが付いた状態で置いてあったので、洗濯してなかったのかなと思うレベルでした。
    温泉は凄く良かったのに、気持ちよく寝れなかったです。
    安さで選んだのでしょうがないのですが、もう行かないです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年08月17日 16:02:58

この度は数あるホテルの中から
    ルートイングランティア太宰府をお選び
    頂きまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、楽しみにされていたはずの
    当館でのご利用に関してお客様のご期待に
    応えられず誠に申し訳ございません。
    重ねてお詫び申し上げます。
    ご投稿にもございますが
    お客様が使用されたお部屋の事前確認の徹底が
    取れていなかったのが原因だと考えております。
    今一度日々の事前確認徹底を図り、
    全てのお客様が当館を選んで来て頂いている事に少しでもお客様に喜んで頂ける様、またお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様に
    今後改めて精進して参る所存でございます。
    太宰府にお立ち寄りの機会がこの先ございましたら、足を運んで頂ければ幸いに存じます。
    この度は誠に申し訳ございません。
    ルートイングランティア 太宰府
    フロント 宇治山

◆1泊朝食付◆スタンダードプラン◆
    【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

チック5151さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

チック5151さん [40代/男性] 2019年03月12日 17:52:01

館内構造が分かりず楽て面倒くさい。
    夜11時で温泉が終了するなんて、、、

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年03月25日 22:21:24

この度はルートイングランティア太宰府に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
    館内構造につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。フロントからご案内する際にお客様により分かり易くご説明できる様、改善して参ります。大浴場に関しましてはお客様にお寛ぎ頂く為、23時以降は清掃に入っておりますのでご了承下さいませ。
    またのご利用お待ち申し上げます。

ルートイングランティア太宰府 松井

【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2019年02月01日 15:42:02

空調が良くない。枕は快適なものから程遠く翌朝首が痛く十分な睡眠も取れなかった。部屋はビジネスホテル並みに狭く、チェックイン時に男二人にダブルベッド一つの部屋が割り当てられていた。勿論部屋は変更してもらった。
    温泉事態の質は良かった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年02月20日 08:32:53

この度はルートイングランティア太宰府をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    空調や枕など、ごゆっくりお寛ぎ頂くための設備に不足がございまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の広さ等、施設の事は即時のとはなりませんが、今後のより良いホテルを作って行く為の貴重な御意見として参考にさせて頂きます。
    この度は貴重な御意見を下さりまして有難うございました。
    フロントクラーク 長野

◆1泊2食付◆板長おすすめ!季節の御膳プラン◆
    【[新館]禁煙セミダブル☆街側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2018年11月24日 22:43:22

博多でのコンサート2日間の後
    友人と二人で太宰府天満宮に行く予定をたてて4ヶ月以上前に予約し楽しみにしていました。
    駅に着いて、お迎えのバスが目に入り、天満宮に行く前に、キャリーバックを預かっていただき助かりました。
    迷路みたいな館内も、覚えてしまえば、問題ないです
    大浴場は、スリッパをどこで脱ぐのか、風呂上がりの足をスリッパで歩いた所を歩くのはいやですね
    脱ぐ場所を決めておいた方がいいと思います
    洗い場もヌルヌルして気持ち悪かったのですぐに出てしまいました
    一番驚いた事は、部屋のトイレに入って座った途端、ヒャーって声を出しちゃいました。あまりにも冷たくて
    便座のスイッチを入れ忘れてるのかと思ってトイレの周りを見渡しても、見つからず、フロントに連絡して来ていただきましたが、おかしいですねって言ってどこかに連絡していましが、暖房便座ではないという事が判明、他の部屋はどうなんですかって聞いたら全室、暖房便座では、ないって言う返事
    冬の寒い時期に、冷たい便座なんて信じられないです
    しかもシャワートイレも、
    手動??式 手で押さえてないと使えない 笑っちゃうような…
    こんなトイレあるんだぁ
    でも笑い事ではないです
    いつの時代のトイレ?
    最悪です
    今まで、何回もルートインを利用していて安心して予約したのに、友人にも申し訳ない事をしました
    再度利用する気にはなりません

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2018年12月22日 21:12:23

この度は数あるホテルの中から
    ルートイングランティア太宰府をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、楽しみにされていたはずの当館でのご利用に関してお客様のご期待に応えられず
    誠に申し訳ございません。
    重ねてお詫び申し上げます。
    当館では記載の通り全客室が暖房便座ではない為
    他のお客様からも同様のご指摘を頂く事も
    正直ございます。
    この時期は確かに寒い季節が続きますので
    ご不便をお掛けする事となり改めてお詫び申し上げる次第でございます。
    また、ご投稿にもございますが、
    寒い時期でございますのでお客様に対しても
    客室のトイレがそういう状態である事を一言
    ご到着時に添える、
    お客様目線でのサービスに欠けていた事が
    スタッフ一同猛省すべき点だと感じております。今一度、全てのお客様が当館を選んで来て頂いている事を再認識し、少しでもお客様に喜んで頂ける様、またお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様に今後改めて精進して参る所存でございます。
    太宰府にお立ち寄りの機会が今後もございましたら、足を運んで頂ければ
    幸いに存じます。この度は誠に申し訳ございません。
    ルートイングランティア 太宰府
    フロント 宇治山

◆1泊2食付◆板長おすすめ!季節の御膳プラン◆

投稿者さん 2018年07月09日 02:17:40

増築した分、部屋まで行くのに時間がかかる。めんどくさい。朝食バイキング端っこで取りづらい。お風呂更衣室の場所がわかりづらい。番号と戸棚の色を分けた方がよい。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2018年08月23日 10:13:44

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア太宰府をお選び頂き誠に有難うございます。

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    朝食バイキング及び温泉に関しましてはご検討させて頂きます。

次回御宿泊の際は、当ホテルは和室ではございますが本館2階・3階にもお部屋がございますので是非ご利用くださいませ。

この度のご投稿誠に有難うございます。

フロント:渡辺

◆1泊朝食付◆ビジネスマン応援!90分飲み放題プラン♪

投稿者さん 2018年05月02日 09:53:41

朝食のバイキングは、種類が豊富で美味しかったです。
    温泉の男性用脱衣室において、女性の清掃員が出たり入ったり、うろうろされて、嫌な気分になりました。女性脱衣室に男性清掃員が入るのと同じです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2018年05月21日 07:38:29

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア太宰府をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
     ご指摘いただきました、大浴場での清掃スタッフの出入りですが、お客様の声を真摯に受け止め、満足していただける体制・サービスを構築していきたいと考えております。サービスはもとより、各施設・設備にも細心の注意を払いまして、お客様に満足いただけるよう、今後も努めてまいります。
     またのご利用をいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア太宰府 篠塚

【[新館]禁煙ダブル ★山側(BD160×196cm)】

投稿者さん 2018年01月19日 20:01:20

リピーター。今回気づいた点です。
    ・禁煙室なのにタバコの臭いがする。
    ・ベッドカバーにタバコの焼き焦げ。
    ・施設内の飲食店のメニュー、ひとりでは量が多すぎる。値段が高い。
    ・送迎シャトルバスの最終便の時間が早いので施設内で飲食したのに 充実感なし。これならタクシー使って下で飲みます。
    ・風呂の露天のドアが動かない。それを連絡する電話も近くになかった。
    ・サウナの温度が高すぎる。
    ・太宰府で貴重なビジネスホテルなのに、外国人観光客重視。日本人客が寄り付かなくなりますよ。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2018年02月12日 21:34:17

この度は、ルートイングランティア太宰府にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    今回お部屋がタバコ臭かったとの事で大変失礼致しました。
    禁煙室でも吸ってしまわれる方もいる為、清掃時の臭いの確認も十分に注意して行ってまいります。
    また、海外のお客様が多いのは事実ではございますが、日本のお客様と変わらず平等にご案内致しております。海外のお客様重視と感じられたのはこちらの対応不足でございました。
    大変申し訳ございませんでした。
    この度頂いたご意見を参考とさせて頂きまして今後改善へと繋げてまいります。
    貴重なご意見誠に有難うございます。

大変恐縮ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア太宰府 渡辺

【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

らん9313さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

らん9313さん [50代/男性] 2017年03月05日 08:26:33

以前から利用してますが、インバウンドの頃から食事の質が低下してると感じてます。
    今回初めて和室に泊まりましたが、敷布団が薄い為 中々寝付けず。
    更に 腰痛が悪化しました、残念。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年05月19日 04:56:06

この度はルートイングランティア太宰府を
    ご利用頂き誠に有難うございます。
    お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    レストラン、食事につきましては、メニュー改定、季節メニューの作成等、様々な施策を講じて参ります。併せて、スタッフの技術向上を図るように努めます。
    和室の布団につきましては、定期メンテナンスを行い、清潔で快適な部屋環境をお届け出来るように、改善していく事にいたします。
    この度は、貴重なご意見を有難うございました。
    我々も、すべてのお客様にご満足いただけるような店舗を目指して参ります。

ルートイングランティア太宰府 篠塚

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月25日 15:17:28

今回はインバウンドと宿泊階が同じで、うるさくて非常に嫌な思いをした。まったくマナーがなっていなく、廊下での大声で大迷惑!このような事はしょっちゅうあると思いますが、やはり、日本人の宿泊客とは宿泊階を分けなければ話にならない。今後もこの様な状況が続くのであれば、間違いなく口コミ等々で日本人客は減ってくると思います。楽しみの温泉も入る時間を客側が気を使わなければならないなど、何かインバウンド優先にされている感じがした。

2017年02月
    太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年03月02日 22:54:48

この度はルートイングランティア太宰府を
    ご利用頂き誠に有難うございます。
    また、ご滞在中は大変ご不便をお掛けしてしまい
    誠に申し訳ございません。
    海外のお客様が多数宿泊する機会が増加しており
    こちらも情報提示やこの様なご意見を含め
    改善を図って参ります。
    御投稿ありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 宇治山

投稿者さん 2016年12月26日 13:09:25

初めて夕食に館内レストランを利用しましたが一緒に頼んだ妻の食事が大幅におくれて私が食べ終わる頃になり非常に不快な思いをしました。休みの日にも関係していると思いますが他の方々の提供も遅れていて皆、不満そうな顔をされていました。風呂も部屋も良いのに残念です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年01月12日 02:46:03

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
    レストランにてお待たせし不快な思いをさせてしまい誠に失礼致しました。
    レストランもお部屋、お風呂と同様にご満足頂けます様、見直し改善して参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア太宰府 横尾

投稿者さん 2016年12月11日 23:21:56

朝鮮人の団体客だらけでうるさく非常に気分が悪かった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年12月27日 04:55:05

折角ご利用いただいのに当日に団体様のご予約と重なりお寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
    日常的に海外のお客様のご利用も多い中、今後団体のお客様の旅行会社様・添乗員様から事前にマナーをお話しして頂く、当日の館内見回りなどお客様に出来る限りお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 大坪

◆1泊朝食付◆スタンダードプラン◆
    【[新館]喫煙シングル ☆街側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2016年09月24日 22:27:22

玄関で靴脱いで部屋までが長く入口でわかってない中国人が土足でした 今回は子供連れでしたが三人目のスリッパが楊子だからと用意されてないし(結局は大人用を頼みました)しかし玄関から新館は遠いので何か考えて欲しい 廊下ではその中国人(韓国人?)しばらく騒いでうるさかった そんなのも(マナーがわからない人がいる)あって楽しみにしていた大浴場は入りませんでした 部屋風呂は大浴場に甘えているのか掃除が出来てませんでした カーテンにはカビが生えてますし蛇口の所から苔ののようなものがドロドロ出てきました

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年10月22日 21:21:56

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご滞在中ご不便をお掛けし、申し訳ございません。お子様用のスリッパにつきましては、フリーサイズとなっており、お子様がご利用になる際、御不便かと存じ、設置を見合わせております。本館から新館までのご移動につきましては、出来る限り、分りやすい説明を心掛けております。外国人のお客様につきましても、チェックインの際にマナーをお守り頂く様、引続き、お客様にご説明をさせていただきます。お部屋のユニットバスにつきましては日々の清掃で、確認をしておりますが、今まで以上に清掃の際の確認を徹底して参ります。お客様にご満足頂ける様、努力して参りますので、太宰府にお越しの際は当ホテルにご来館頂ければ幸いでございます。この度は、御投稿頂き誠にありがとうございました。
    ルートイングランティア太宰府 三好

投稿者さん 2016年05月31日 14:56:40

①今までルートインホテルを随分利用させて頂いて来ましたが、大宰府のようなのは初めてでした。日帰り温泉利用と一緒なのでこのようにせざるを得ないのかも知りませんが、玄関を入ると靴を脱がされ、下駄箱に靴を入れてそれからフロントで手続です。部屋まで行かないとスリッパ等は無。
    ②夕食時、デザ-トにグレープフルーツの果物が付いてきたが、年寄りは一般的に血圧が高く薬を飲んでいる人が多い。血圧の薬とグレープフルーツの取り合わせは悪い。客に言われる前に気を利かせて欲しい。
    ③建物が増築増築で大きくしたのか、非常に判りずらい。非常時に客は安全に避難できるのか疑問である。

2016年05月
    太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年06月18日 13:28:56

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度は私共の配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。当ホテルは日帰り温浴施設としても多くのお客様にご利用頂いております。お泊りのお客様にはお声頂けましたらフロントでお渡ししておりますので遠慮なくお声かけくださいませ。またお食事の際にはご希望などございましたらメニュー変更などご対応させて頂きますのでスタッフへお申しつけ下さいませ。この度の御投稿誠にありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府 山口

【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

ふぉれもんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2016年03月05日 19:21:05

仕事の関係で利用しましたが、太宰府観光で利用する方以外は、レンタカーがないと不便だなと感じました。

全体的に綺麗な内観で裸足で過ごせるコンセプトなのかもしれませんが、廊下の至る所が汚い感じでした。しかもチェックインしてすぐはフロントに言わないとスリッパを貰えないので、靴下でその汚い廊下を歩くのは着いてそうそう気分が良くないです。

グランディアは温泉が売りだと思いますが、こちらの浴場はあまり広くないのに一般客も受け入れているからなのか、大浴場の終了時間前に行ったところ、垢や泡がたくさん浮いており、不快でした。夜の時間で宿泊客が自由に使えるのは1時間だけなので、宿泊客を優先している感はゼロです。宿泊利用よりも温泉施設としてお風呂に入るだけの利用方法が推奨なのでしょうかね。

また、時期が悪かったとは思いますが、館内で出会う客の8割方が中国の方で、貸し切りなのか?と感じるぐらい日本人が居ませんでした。(これは福岡全般ですが、、、)
    マナーを理解されている方もいるのですが、そんな一部の方を除くと食事会場・部屋・廊下・エレベータと場所を問わずに大きな声で会話しており、とても不愉快でした。特に部屋のドアを開けたまま別な部屋を行きかうことを当たり前のように行い、しかも廊下で大声で会話する始末。どうすればあれだけの音が出るのか不思議ですが、上階からは深夜までドンドンと音がし、朝も早くからドンドンが始まるという最悪な状況でした。

それと、エコ清掃を選択したのですが、まさか一切中に入らずにタオルやアメニティがドアに掛けてあるだけとは思いませんでした。3泊でしたので毎日エコ清掃をお願いしていたのですが、タオルを片付けてくれないので部屋にどんどん溜まってしまうし、吸殻を自分で捨てる羽目になるしで、正直いい気持ちではないです。他のルートインで何度もエコ清掃を経験していますが、タオルとアメニティと灰皿の交換はしてくれますし。

中国の方々の団体利用により、バブル状態でお客に困っていないのかもしれませんが、他のビジネスホテルと比べてもサービス等のレベルの低さを感じてしまいました。もっと観光客目線でサービスをした方が良いと思いました。

2016年02月
    ■スタンダードプラン■1泊朝食付
    【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2016年02月29日 19:13:14

母と二人旅ということで近場で日帰り入浴や食事を何年か前にしたことのあるルートインに宿泊の予約をしました。とにかく全てにおいて最悪なホテル><。二度と利用出来ません。
    ★玄関では靴の入れ場がない程ごった返しており日帰り入浴と宿泊客がごちゃ混ぜ。
    ★新館への連絡通路がとても分かりづらい
    ★部屋のテレビの後ろに誇りと忘れ物のゆで卵が置き去り。
    ★大浴場は湯舟に湯垢がよどんで浮いていて悪臭がして入れるどころではなかった。戻って部屋で入った。
    ★洗面台の下など髪の毛だらけでとても不衛生
    ★室内のエアコンなど部屋を出ると省エネでか消えるので戻った時寒い
    ★食事は19時にそちらで必ず食事したいとフロントの女性に事前に電話で伝えたのに直接行ったら空いてると思うといい、実際空いておらず待たされ無駄な時間を要した。
    ★食事は以前華の舞だったが変わっておりメニューも総替わり、接客もなかなかして貰えず刺身盛りや唐揚げはとても貧相で残さざるをえない程。   思い出しただけで最悪!

2016年02月
    太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年03月05日 17:34:53

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてお母様との大切なご滞在にもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じております。当ホテルは週末には多くのお客様に、お風呂・お食事と、ご利用頂いております。ご指摘頂いた内容につきましては、大浴場およびお部屋の清掃も含めまして人員体制も考慮し、ただちに改善に努めて参ります。お客様にように、大切な方とのご旅行に当ホテルをご利用頂くことが以前にも増して増えて参りました。ホテル業・サービス業として、あらためて全スタッフ一同でより良いサービスが出来るよう努力・精進して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。併せましてご投稿誠にありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府  山口 正勝

マルチギフトカード1,000円付プラン