ホテル ルートイン宮崎橘通 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮崎橘通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 17:10:06

できてそんな経ってないと思うのですが、掃除が行き届いていないのか、清潔感が余りなく、結構汚れてました。もったいないです。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2019年09月20日 21:14:00

ホテル ルートイン宮崎橘通をご愛顧いただきありがとうございます。
客室に不具合があり申し訳ございませんでした。
電灯や客室の清掃により一層強化致します。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただき有難うございました。

ホテル ルートイン宮崎橘通
フロントクラーク 竹本

【宮崎出張応援】【日経新聞付き】ビジネスプラン! ■朝食無料!大浴場完備
【シングル◆喫煙◆14平米◆】

投稿者さん 2018年06月16日 16:27:34

以前利用させて貰った時は朝食が良くて、久しぶりにワクワクしながら宿泊しましたが、以前と変わってて残念でした。駐車場に入庫する時も随分待たされました。

2018年06月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2018年09月18日 15:48:52

この度のご利用誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からご指名頂きながらご期待に沿えませんでした事につきまして大変申し訳ございません。朝食につきましては日替メニューでご提供させて頂いておりますが、特にメニュー構成につきましての変更は致しておりません。お客様のご期待に添えなかった点につきましては真摯に受け止め、今後のメニューに反映させてまいります。
また駐車場につきまして、本館はタワー式立体駐車場で、その構造及びご利用集中時には待ち時間が発生致します。ご不便をおかけしましたが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
様々ご期待に沿えない点がございましたが、もし機会ございましたならばまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 河野

【出張応援】【クオカード500円&朝食付き】ビジネスプラン♪
【シングル◇禁煙◇14平米◇】

投稿者さん 2017年12月01日 17:50:32

ぞろぞろと並んだ朝食の列、並んだ時間は食べる時間より長く感じる。
並ばないように各食材毎に複数のアイランドキッチンのように配置してはどうでしょうか。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2018年01月03日 21:03:36

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂き

朝食の際、お待たせしまして、申し訳ございません。
混雑を避けるように時間帯を記した朝食券を配るなど今後、改善を致します。

また、ご利用の際、ご不明な点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

宮崎にお越しの際には当ホテルへのご宿泊を心よりスタッフ一同お待ち致しております。

フロントクラーク
竹本 良幸

【最安値!早割30】 30日前までのご予約で約10%OFF! ■大浴場完備■繁華街すぐ!
【◇禁煙◇コンフォートシングル◇14平米◇高層階◇】

shin047さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

shin047さん [50代/男性] 2017年03月21日 12:41:09

宮崎の繁華街に近く、立地はいいほうです。
また大浴場はゆったりつかれて良かったです。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2017年05月14日 18:09:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルへの
ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

大浴場でご満足頂けたご様子たいへん嬉しく存じます。はるばる宮崎までお越しいただくと移動時間も長くお疲れの事と存じます。
ゆっくりと足をのばし、疲れを癒せるお風呂は
深夜は2時まで、朝は5時からご利用頂けます。

同フロアに専属のマッサージルームもご用意
してますので、ぜひそちらもご利用ください。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き

またのご利用を心よりお待ち致しております。

真田 抄子

【早割10】 10日前までのご予約で約5%OFF!! ■朝食無料■大浴場完備■繁華街すぐ!
【◇禁煙◇コンフォートシングル◇14平米◇高層階◇】

投稿者さん 2016年10月05日 17:10:51

夜泣きそばがありがたい

ホテル ルートイン宮崎橘通 2016年10月18日 23:41:18

この度は数多くのホテルからホテルルートイン宮崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお客様に満足のお言葉を頂けることが私たちホテルスタッフにとって、とても励みとなり、非常に嬉しく存じます。
またご宿泊の機会ございましたら是非当ホテルへご宿泊くださいませ。お待ち申し上げております。

フロント 中川

投稿者さん 2016年08月04日 16:15:01

朝御飯付きでこの値段は満足です。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2016年08月08日 23:10:25

この度は当ホテルへの御利用誠にありがとうございます。宮崎も夏本番となり、外に立っているだけでも今まで以上に日差しが強く、蝉の鳴き声がさらに暑さを強調しているように感じます。
当ホテルでは御宿泊頂いたお客様皆様に、無料のバイキングサービスをご提供させていただいております。
和から洋、また手作りカレー等もご用意をしております。当ホテルおすすめのサービスで「満足」といったお声が頂戴でき、大変嬉しく存じます。
夏休み期間は「宮崎ランタンナイト」など様々なイベントが開催されます。また宮崎にお越しの際には当ホテルへのお立ち寄りを心よりお待ちしております。

フロント 中川

【夏得】暑い夏はビールがうまい!ビール付き【夏得】プラン♪
【シングル◇禁煙◇】

さきこべーさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

さきこべーさん [50代/女性] 2016年07月21日 10:28:46

部屋は広くゆったりしていました。珈琲のテイクアウト蓋付きがこぼれず良かったです。お風呂も快適でした。有難うございました。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2016年07月24日 18:43:08

この度は数あるホテルの中から「ルートイン」を
ご指名頂きありがとうございます。

当ホテルのシングルルームには全室140センチ幅のセミダブルベットを備えております。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

また、チェックインの時間から夜は22時まで、朝から出発までの時間帯でロビーにて無料のコーヒーサービスを行っています。到着時・早朝とお飲み頂け、またお部屋や外出先へのテイクアウトもできます。夜のお食事から帰った夜・朝の出発時もご好評いただいております。

夏休み期間は「みやざきランタンナイト」などいろいろなイベントが開催されます。
宮崎にお越しの際には当ホテルへのお立ち寄りを
心よりお待ちしております。

支配人 真田

【盛りだくさん!和洋バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪ ■人工温泉大浴場完備!
【◇禁煙◇セミダブル】

投稿者さん 2015年06月06日 23:57:26

駐車場の案内が無茶苦茶でした。停めるのに20分掛かりました。

2015年04月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2015年07月24日 08:45:40

この度はせっかくご宿泊いただきましたのに、
駐車場で大変お待たせし、誠に申し訳ございません。

当ホテルの駐車場はタワー式の立体駐車場でございます。
案内の不手際があり、ご不快な思いをおかけしましたこと
スタッフへの指導が足りず誠に申し訳ございません。
今後お待ちいただく際にも配慮ができますよう指導して参ります。

投稿者さん 2015年05月14日 14:59:20

宿泊前に取引先のお客様より「品格の高いホテルでしたよ」とお聞きしていましたが設備、食事は大変満足でした。
ただチェックアウトの時残念なことがありました。
普段から他人でも朝会う人には挨拶しているのですが、チェックアウト当日も部屋を出てエレベータを待っていた時、下階よりエレベータが到着し扉が開くと中から人が出てきたので挨拶をしようと構えた瞬間です、目はあったのですがサッーと去っていきました。世中他人には挨拶しない人もいるのかと少しムッ!しフロントへ降りチェックアウト中、さっき無視していった方がフロントカウンタの中に入っていく・・・。
ホテルのスタッフだったのですね。一般客ならムッ!としただけで済んだのですが、まさかホテルのスタッフが目合わせておいて無視ですか。残念です。
相当機嫌が悪かったのでしょうね

2015年04月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2015年07月24日 08:15:53

この度はせっかくご宿泊いただきましたのに
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。

該当のスタッフにつきましては、厳重に指導しております。
私が注意します前から、本人も深く反省しておりました。
すべては私の指導不足によるものです。
誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

今後はスタッフへの指導を徹底して参る所存です。

支配人 真田 抄子

桜の季節がやってきた!ビール付き≪春得≫プラン♪
【シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2014年07月26日 12:42:46

お風呂は、良かったのですが、脱衣室のエアコンを効かせておいてほしいです。
朝食は、満足でした。
喫煙者ですが、部屋自体のヤニ臭を事前に換気とか空気清浄機等で、なんとかしておいてほしかったです。
良いホテルだと思っていただけに、少し、残念でした。

2014年07月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年09月04日 20:19:07

大浴場の温度管理につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフの巡回確認の徹底を行い、お客様に快適な環境を提供できます様務める所存でございます。

また、お部屋の匂いに関してもご不快感をお与えしましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルでは通常の清掃に加えまして定期清掃を行い、たばこ臭の軽減対策を行っておりますが、お客様に満足頂ける結果に繋がりませんでしたこと、誠に申し訳なく感じております。
今後、今まで以上にお客様目線に立った清掃を行い、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 月野みゆき

【◆喫煙◆セミダブル】

ミリィ&ナナさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

ミリィ&ナナさん [60代/男性] 2014年06月22日 09:19:04

係員が少ないのか、フロントが込み合っていることが多かった。
1階にある珈琲メーカの使い方が分からなかったが、教えてくれる人がいなかった。
宅急便を部屋まで届けてくれなかった。(ビジネスホテルだから、仕方ないか)

2014年05月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年07月20日 12:30:15

チェックインの際お待たせし、配慮が足らずまことに申し訳ございません。
今後は親身に対応できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

支配人 真田 抄子

【最安値!】【バイキング朝食無料】 早割り30 プラン♪
【◇禁煙◇ツイン】

西大路0333さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2013年11月27日 21:26:37

14階の大浴場は足をのばせてゆっくり出来て疲れがとれる感じでよかったです!

朝食の週類が少し少ないような気がしました。

駐車場が立体で出庫までにかなり時間がかかったことと、スタッフが研修の方で対応が悪かったです。

また、朝、ロビーで人を待っていましたがとても寒かったです。

2013年11月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年01月17日 20:28:59

当ホテル大浴場は最上階14階にある展望大浴場です。人工温泉であり、効能に疲労回復などの効果があります。利用時間はチェックインの15時から深夜2時まで。翌朝は5時から10時まででございます。ご満足頂けたご様子私どもも嬉しく存じます。

また、駐車場につきましては出庫までの大変お待たせいたし、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。混雑の時間帯など事前にお伝え出来る様、今後は親身に対応できるよう努めて参ります。

支配人 真田 抄子

【夏得】【楽天ポイント10倍&朝食付き】ルートインホテルズはビジネスマンの味方です!
【◇禁煙◇コンフォートシングル 【1ランク上の寛ぎ】】

投稿者さん 2013年08月18日 22:47:45

駐車場は立体の為、出発に時間がかかります。
チェックイン、チェックアウト時には
時間に余裕をもって行かないと
イラっとしますね。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2013年09月22日 17:43:27

せっかくのご宿泊にも関わらず、駐車場にて待ち時間を頂きましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテル駐車場は、構造上お客様の重なる時間帯にはお待たせする事がござます。オープン当初より何度も対策を練って参りましたが、未だ打開策を見出せていない状態でございます。
ご利用のお客様には、ご不便とご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解くださいます様、お願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

真田 抄子

【夏得】【盛りだくさん!和洋バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪
【◇禁煙◇ツイン】

投稿者さん 2013年06月12日 22:44:45

大浴場のある階で便利でした。ただ、エレベーターの時間が掛かる点が欠点。食堂も夕食は殆ど利用者のいない時間でゆっくり出来ました。繁華街には便利だが、荷物があると駅からはちょっと大変な距離のようです。天気を見ないと、利用できないかも。タクシーは必要かも。対応は、割りに良かったと思います。

2013年05月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2013年07月20日 19:00:15

エレベーターではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の重なる時間帯ですと、お待ち頂く事がございます。何卒ご了承下さいませ。
館内ではおくつろぎ頂けました様で、嬉しい限りでございます。夕食では宮崎名物「鳥」はご堪能になられましたか?今後、新しいメニューも導入予定でございますので、次回お越しの際には是非お楽しみ下さいませ。

また、お客様の仰る通り、駅からはお荷物の多いお客様ですとお疲れの距離かと思います。タクシーですとワンメーター程の距離になります。宮崎の運転手さんは朗らかでワンメーターでも快く案内致しますので、遠慮なくご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

真田 抄子

QUOカード1000円付プラン♪♪
【◇禁煙◇シングル】

投稿者さん 2012年05月04日 20:33:21

仕事で初めて宮崎に行きました いつもルートイン系列で宿泊しているので こちらに宿泊しました。
大浴場があるのが一番いいところですね 長旅の疲れが取れました

宮崎駅からもう少し近いともっと便利なのですが・・
その点が残念なところです

2012年04月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2012年05月06日 11:16:13

いつもルートイングループへのご愛護ありがとうございます。

この度はご案内不足誠に申し訳ございません。
当ホテルは宮崎駅から徒歩で約10分程でございます。宮崎市の繁華街の中心に位置しております。

宮崎駅からは西口を出ましてバスで3-4分です。お足元の悪い日などはバスが便利です

西1番からのバスはすべて経由します。
  (降車は山形屋前) 料金160円

また、宮崎空港からお越しのお客様には 電車でのご利用よりリムジンバスのご利用がお勧めです。約30分程
(宮崎駅行き 降車 山形屋前) 料金430円

次回のご参考にしていただければ幸いです。

また、ご出張の際には全国214店舗のルートインホテルズをご指名ください。
心よりお待ち致しております。

支配人  真田 抄子

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】プラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年03月26日 00:02:59

自動販売機が少ない。飲み物の種類ももっと多いほうが良い。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2012年03月26日 14:00:58

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

自動販売機の件ですが、当ホテルには駐車場横にソフトドリンク、1F施設内にアルコール類とソフトドリンク、14Fにソフトドリンクとおつまみ、パン、カップラーメン等を販売致しております。今回の貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

今後も、宮崎にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 真田抄子

【禁煙シングル】

おてんとうさま丸さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

おてんとうさま丸さん [40代/男性] 2012年01月16日 09:57:27

安心のルートインで、部屋もサービスも問題ありませんでしたが、掛け布団が薄く夜寒くて起きてしまいました。
 エアコン設定を25度にしていたのですが、エアコンの効きが悪かったためかもしれません。
 冬季はもう少し厚い布団か、予備の毛布を置いていただけるとありがたいです。

2012年01月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2012年01月23日 03:36:46

この度は、数ある宮崎のホテルの中より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

夜寒く、目覚めてしまったと拝見し私どもの心配りが足りなかったと反省いたしております。
すぐに、エアコンの確認をさせて頂きました。
また、毛布の件ですが、数に限りはございますが、貸出をしてございます。ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際には、フロントまでお知らせくださいませ。

まだまだこれから、寒い日が続いてまいります、風邪など召されぬ様、お体ご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 真田抄子

投稿者さん 2011年10月24日 17:32:25

室内にユニットバスがついていたけれど最上階に大浴場があり利用しました。福岡からの5時間の運転で疲れていたので大きな浴槽でゆっくりでき疲れがとれました。好みの問題でしょうがベッドが私にとっては非常に硬かった。あと夕食は一階の鳥料理店を利用しましたが不味くはなかったが旨くもなく普通。街中なんで外で食べるのが正解と思いました。

2011年10月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年10月26日 21:56:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の疲れを癒すお手伝いが出来ました事、心より嬉しく感じております。
また、貴重なご意見もお聞かせ頂き、ありがとうございます。今後のお客様へのサービスの参考にさせて頂きたいと思います。

南国宮崎では年間通して様々なイベントを催しております。また次回宮崎にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

支配に 真田抄子

宮崎出張を応援します!盛りだくさん!和洋バイキング朝食付きプラン
【禁煙ツイン】

ハイジっちさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

ハイジっちさん [30代/女性] 2011年07月22日 11:34:27

わざわざ高い部屋にしましたが、アメニティ、朝食その他を総合してもその価値は見出せませんでした。同じ料金で内容のいいところは他にもあるので、次回泊まるとしたら通常の部屋にすると思います。ただ、展望風呂は掃除も行き届いていて気持ち良く利用できました。セキュリティーもしっかりしていて安心です。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年08月16日 17:04:11

この度は当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご満足いただけませんでしたようで、申し訳ございません。
大浴場に関して、安心とのお言葉、大変光栄でございます。

現在は、通常シングルの料金に、付加価値をつけたレディースプランなどのご用意だけですが、今後はもっと女性のお客様にご満足頂ける内容のプランを考えてまいりたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

フロントマネージャー
真田

【1ランク上の寛ぎ・・・禁煙コンフォートシングル】

おーちゃんずイレブンさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

おーちゃんずイレブンさん [30代/男性] 2011年06月19日 23:15:10

フロントの方の対応はとてもいいのですがアメニティー類がイマイチでルートイン宮崎との価格差が理解できません。何故高いのでしょうか?

2011年04月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年07月09日 10:35:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接遇面でお褒めの言葉を頂き有難うございます。

お部屋のアメニティの件でご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後は親身にお客様のご要望にお応えする私達であるよう努めて参ります。
ご要望がございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。
またのご利用を心待ちにしております。

フロントマネージャー
真田