投稿者さん 2014年03月26日 16:33:33

女性は大浴場に入れないって明記すべき。
その他サービスや部屋などは問題無いし値段で見ればリーズナブルでお得だと思う。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年03月27日 09:45:29

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、ありがとうございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後表記面の改善を図って参ります。
この度はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

一方、当館のサービス・価格設定等におきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
常にこのように仰って頂けるよう、サービス向上を心掛け努めて参ります。

フロント 石田 友美

【学生旅応援】 卒業旅行・春休み・夏休み・冬休み・就職活動などに使える素泊まり学割プラン
【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2014年02月13日 12:29:47

施設は古いがきれいに清掃しえありました。
ただし、壁とドアが薄いのは困りもの。

全くくつろげませんでした。

2013年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年02月14日 04:07:10

お客様の疲れを癒すことが出来ず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改装に伴い少しでも早く改善していけるように努めて参ります。

一方、部屋の清掃面に関しましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
お客様のお言葉は、客室清掃スタッフ一同の励みとなります。皆様にこのように仰って頂けるように、今後も努めて参ります。

フロント 石田 友美

禁煙のお客様ご優待割引 シングルルーム5,500円♪【ビジネス55】

投稿者さん 2013年12月29日 21:38:32

浴場が朝まで使えた方がいい

2013年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年12月29日 23:19:45

大浴場に関しましてご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館大浴場は管理上、営業は16時から25時までの営業となっております。何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。

またご来館頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石田 祐規

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今だけタイムセール
【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

taka86207さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

taka86207さん [50代/男性] 2013年12月22日 19:14:01

共同温泉に刺青の人がいました。

2013年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年12月24日 02:01:14

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。

お客様には不安な思いを抱かせる事となってしまい、この度は大変申し訳ございませんでした。当館大浴場は刺青の入った方や泥酔の方のご入浴はご遠慮頂いておりますが、今後このような事がないよう、大浴場の見回りを増やし、対応して参りたいと存じます。

誠に勝手ではございますがまたご来館頂ければ幸いでございます。

フロント 石田 祐規

【朝食・夕食2食付きプラン】 充実の朝食+メニューの中から選べる夕食
【【 禁煙ツイン 】 ご家族やカップル、ビジネスに最適です♪】

投稿者さん 2013年12月01日 19:16:19

低価格なので3回目の利用ですがこれが最後になりそうです。
浴室の水圧が低いのと、部屋があまりにも煙草臭くて眠れなかった。
禁煙室の確認を怠った自己責任もありますが、過去の喫煙ルームでこれ程臭う部屋はなかったです。

2013年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年12月02日 05:44:23

煙草の臭いがきつく、ごゆっくりお寛ぎ頂くことができなかったようで
申し訳ございませんでした。
また、浴室の水圧については至急確認をいたします。

誠に勝手ではございますが、これに懲りず
またお越しいただけるのであれば幸いでございます。

フロント 田川 晃一

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大24%オフ

投稿者さん 2013年11月17日 01:00:39

宿泊プラン価格設定がおかしいと思います。
2食付プランで予約しましたが、素泊まりプランにして館内食事処で夕食や朝食を
現場で注文した方が安いです。
本来は逆ではないでしょうか?
夕食に1000円相当ですが選べる定食が900円以下でしたし朝食も1000円相当の宿泊料金込みになっていますがホテル案内では600円でした。
宿泊プランの2食付はメリットよりデメリットを感じました。
ホテル側は食事処の各種価格設定に気が付いてないのでしょうか。

2013年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年11月17日 02:53:44

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きありがとうございます。

お客様の御指摘頂いた通り、早期割引プランなど素泊まりのプランをご予約された方が総費用はお安くなります。ただし早期割引プランなどは早い段階でご予約をする必要がございます。もし当日ご予約の場合には2食付プランの方がお安くなります。

しかし、今回ご投稿頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後プランの見直しなど図って参りたいと存じます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

もし他のサービス等、お客様が気に入って頂けた点があるのであればまた当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。

【シングル 【男性用大浴場完備】】

菱田秀翔さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

菱田秀翔さん [40代/男性] 2013年09月30日 09:29:44

アパホテルグループさんの悪いところが出てしまっているホテルです。系列店もほぼ同じ傾向ですが、エントランスを立派にして、見せかけの高級感を出し、その反面客室は徹底的に維持管理コストを下げるという企業姿勢がそのまま表れています。
エントランス、ロビー、大浴場(というほどの広さではないが)は清潔に保たれています。しかし、各階の自動販売機は売り切れや故障中が目立ち、寧ろそのような自販機ならば撤去がよろしいかと思います。廊下はいやな匂いが充満しており、暗く不潔な印象を受けました。換気が良くないのでしょう。
客室の壁紙は黄色く変色し、エアコンの付け替えの痕は補修されていませんでした。アメニティー類は、確かに揃ってはいますが、カプセルホテルと同様の当たり前のレベル。タオル類もサウナで使われている茶色のものでこれもカプセルホテルと同じレベルです。ホテルというよりも簡易宿所という風情です。
ただし、立地は良く、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店が多く、駅周辺には居酒屋も多くあり、便利な場所です。
ただ、余程の事情がなければまた宿泊したいとは思いません。安く泊まるだけならここよりも快適なカプセルホテルは沢山あります。

2013年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年09月30日 10:28:21

ご期待に沿うご宿泊ができなかったようで申し訳ございませんでした。

自動販売機の不具合に関しまして大変ご不便をお掛けしました。
また、室内の壁紙、エアコンの付け替え痕、タオルについての貴重なご意見ありがとうございました。今後検討し改善に努めたいと存じます。

立地につきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。多くのお客様からホテルの周辺は充実しているとのお言葉を頂いております。

誠に勝手ではございますが、またご来館頂ければ幸いでございます。

フロント 河名 志保

【シングル 【男性用大浴場完備】】

はる526さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

はる526さん [40代/男性] 2012年10月28日 22:50:10

夫婦で宿泊の為カップルプランということで予約したのに、部屋着もタオル、歯ブラシ等アメニティ類も一人分しかなかった。チェックアウト時にその件を申し上げると申し訳ございませんの一言で終わりでした。

2012年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年10月29日 13:43:42

今回カップルプランでお申込みを頂いたにもかかわらず、この様な不手際で終日ご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。

本来はこの様な事はあってはならないことではございます。
しかしながら、この様な失態がございましたら、フロントまでご連絡を頂けましたら幸いでございます。迅速にご対処をさせて頂きます。

勝手ではございますが、これに懲りずまたご宿泊頂ければと存じます。

フロント 宇田川 蘭

【セミダブル仲良しカップルプラン】 12時チェックアウトでのんびりステイ【秋得】
【禁煙 セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

投稿者さん 2012年10月04日 11:13:09

名前からは想像できないくらいホテルが古い。また駐車場が入れにくく、付近の駐車場へ案内されて雨のため困った。

2012年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年10月04日 12:22:17

当ホテルの外観やお部屋、駐車場の写真やご案内はHPにも記載させて頂いておりますが、ご説明などが不十分だったようで申し訳ございません。
再度見直し、より分かりやすいご案内が出来る様努めて参りたいと思います。

勝手ではございますが、またお近くへお立ち寄りの際はご来館頂ければと思います。

フロント 藤咲明子

【現金特価 ポイント5倍】 アンケートにお答え頂くと最大20%割引 早い者勝ち1日3室限定プラン。
【シングル 【男性用大浴場完備】】

perfume6さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

perfume6さん [30代/女性] 2011年11月04日 21:03:42

写真が綺麗過ぎ。実際とはかなり違うので注意。
廊下の音が結構響きます。
女性専用フロアは途中からカーテンで区切ってあり、それにはちょっとびっくりしました。
ただ寝るだけなら十分かな。ホテルの前にコンビニがあるので、急に買い物をする時は便利です。

2011年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年11月05日 08:16:31

現在は、5階のパーティションで区切られている先がレディース専用ルームのスペースとなっております。
5階全てがレディース専用という訳ではございません。
ご理解頂ければと存じます。

目の前にあるコンビニは、多くのお客様に便利だとお喜び頂いております。
お客様の仰る通り、急な買い物には大変便利かと存じます。

また近くにお立ち寄りの際には、是非HOTEL HOUSENをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 田川 晃一

【早期割引・更にポイント2倍】 前日まで受付♪ ご予約はお得な割引料金です。 直前割
【シングル 【男性用大浴場完備】】

はいびすかす4296さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

はいびすかす4296さん [40代/男性] 2011年10月26日 21:18:01

ウィークリーマンションだったのですね。
金額が安いのであまりいろいろ言いたくはないのですが、テレビがあまりよくないと思いました。地デジ対応なのにBSが見れないとは・・。野球ファンなので、ケーブルテレビも観れるということなのでおそらくBSも大丈夫だと思っていたのですが。
あと、フロントの男性方の印象があまりよくありませんでした。

2011年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年10月27日 09:31:04

当ホテルは1週間、または1ヵ月といった長期にわたってのご宿泊が可能なビジネスホテルでございます。

テレビに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
現状、BS放送をご視聴頂ける環境は整っておりません。

また、フロントのスタッフの対応で気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフ全員が笑顔でお出迎えが出来る様に努めて参りますので、これに懲りずにまたご利用頂けたらと存じます。

投稿者さん 2011年10月18日 13:35:19

隣室のいびき。
ガラスコップの破損。
加湿器の故障。夜間のビル全体の稼動音?

2011年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年10月18日 15:49:41

ご利用ありがとうございます。

この度はいくつかのご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
ガラスコップの件は、こちらのご投稿を拝見させて頂き、すぐに確認をしましたが破損は発見出来ませんでした。
もちろん客室係にも毎日洗浄、確認をさせて頂いております。
ご滞在中にご不便等がございましたら、フロントまでご連絡くださればと存じます。
出来る限りの事を直ぐに対応させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松嶋修

セミダブル仲良しカップルプラン♪ 12時チェックアウトでのんびりステイ。秋得タイムセール

投稿者さん 2011年08月22日 12:05:15

立地的には駅から近く、駐車場も近くにあるので、良いと思います。
長期滞在者の利用が多いのか、キッチンがあり、部屋はワンルームのアパートといった感じでした。
隣の部屋の声が聞こえました。
また、窓(腰位の高さ)を開けてみたら、ベランダ部分が区切られておらず、全ての部屋がつながっており、びっくりしました。
窓を乗り越えないと外には出れないので、ベランダに出るような人はそうそういないと思いますが、環境的にアパートやマンションよりひどいなと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年08月23日 08:16:11

お客様のおっしゃる通り、お部屋にはキッチンを全室備え付けており、第二のご自宅の様に少しでもお客様が過ごしやすい造りになっております。

また、ベランダは従業員以外の立ち入りは固くお断りしております。万が一、火災が発生した際の避難経路の確保の面もあっての設備となっておりますので何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

お客様に当ホテルでまたお会いできます事を心よりお待ちしております。

フロント 石田 祐規

夏得タイムセール とってもお得なセミダブル仲良しカップルプラン♪
【セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ 17平米】

投稿者さん 2011年08月04日 21:59:36

駅から近いのが良かったです。
ジャグジーが利用できなかったのが残念です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年08月05日 02:59:17

立地はご満足頂けたようで何よりでございました。

貸切りジャグジー風呂がご利用頂けなかったとの事、申し訳ございませんでした。
営業時間は15:00~22:00となっておりまして、最終のご予約は9時までとなっております。遅い時間にチェックインされたお客様にはご利用頂けない事がスタッフと致しましても大変心苦しいのですが、管理などの問題で現在の営業時間を延ばすことが出来なくなっております。ご理解頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 藤咲明子

女性のお客様専用 【禁煙】 レディースセット+充実の朝食付き♪
【【禁煙】女性のお客様専用 セミダブルレディースルーム】

投稿者さん 2011年07月04日 18:24:41

壁が薄いのか、隣の声や咳がかなりうるさかった。時計も無いし、ユニットバスにしか鏡がない。バスタオルが濡れてしまったので追加を頼むと、有料300円です。と言われた。ありえない。近くにコンビニも無い。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年07月04日 19:54:48

HOTELHOUSENをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

隣の声や咳がうるさく不快な思いされました事
申し訳ありませんでした。
次回ご利用の際にこのような事がございましたら
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
出来る限り別のお部屋をご案内させて頂きます。

時計もフロントで貸出しをしておりますので
こちらもご利用下さいませ。

タオルの有料の件でございますが、
当ホテルはウィークリー、マンスリーでご利用の
お客様が大勢いらっしゃいまして、
タオルの交換は4日に1度で
それ以外はご自分でお洗濯をして使用して頂いておりますので有料にしております。
が、料金を見直させて頂きまして
  バスタオル  ¥100
  フェイスタオル ¥50と致しました。

コンビニでございますが
当ホテルの目の前に(徒歩0分)ローソン100

150mの所にセブンイレブンがございます。

お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。

HOTELHOUSEN
        フロント 山下 香

★7月2日限定★見つけた人は超ラッキー☆当日限定プラン!

投稿者さん 2010年12月09日 07:16:21

大浴場があるのは、ありがたいです。
二泊させてもらいましたが、二日間共
隣の部屋からイビキが聴こえました。
出張族なので、たくさんのビジネスホテルに
とまりますが、こんな経験は初めてなので
建物の構造もあると思います。

2010年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年12月10日 09:47:49

2Fにあります大浴場は今年の夏にリニューアル致しました。
また、お客様のご要望にお応え致しまして、入浴のお時間が夜中の1時までとなりましたので多くのお客様よりお喜びのお声を頂きまして従業員一同大変嬉しく思います。

この度はお客様がご快適にお休みになれなかったようで大変申し訳ございませんでした。
何か気になる様なことがございましたら遠慮なさらずフロント(内線9番)へお申し付け下さいませ。

フロント 宇田川 蘭

地球環境にやさしい☆ お得に泊まろうエコプラン
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

ひはたさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ひはたさん [40代/男性] 2010年06月30日 07:27:04

ビジネス向けに部屋を改装されたのでしょうか?綺麗になっていますが無駄な部分が多いように感じました。ミニキッチンも必要ないと思います。大きい絵画も必要ないと思いました。その分、クローゼット部分を大きくしていただいた方が良いです。鏡も洗面所にしかありませんし、時計もありません。オートロックでもないので外出時には気をつけなければいけません(オートロックに慣れてしまっている為)。大浴場を利用せず部屋風呂を利用しましたが、お湯と水が別になっているので、温度調整が難しいです。設備上改善が難しい箇所もありますが率直な気持です。偉そうに書いてすみませんでした。お世話になりました。

2010年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年07月01日 13:37:24

ご利用ありがとうございます。

ミニキッチンにつきましては当館にご宿泊の中期・長期滞在のお客様、ご家族やカップルのお客様に便利だとお喜び頂いている設備でございます。
オートロックはこれからの検討課題とさせていただきたく存じます。

近日中に3階にマッサージチェア等を置いたリラクゼーションルーム、また8月中旬から大風呂の改装工事を行う予定でございます。
機会がございました時は是非、ご利用下さいませ。

本日は沢山の貴重なご意見をありがとうございました。

次回のご利用も従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 松嶋修

期間限定!何とポイント2倍!! ☆大好評おかわり自由!もりもり朝食付プラン♪☆

投稿者さん 2010年06月08日 11:15:18

チェックイン時に喫煙と禁煙を間違えられて喫煙ルームに案内された。フロントでの確認ヨロシク! 部屋に時計がないのも不満。

2010年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年06月09日 09:35:54

いつもご利用ありがとうございます。

この度は禁煙、喫煙のお部屋につきましてはチェックイン時には必ずお客様に確認する事になっておりますが、不手際にて間違えてお部屋をご案内してしまいましたこと、大変申し訳ありません。
今後同じ事が無い様に従業員一同務めて参ります。

時計はフロントにて貸出しがございますので、ご利用の場合はお手数ですがお申し付けください。

お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 加藤美紀

投稿者さん 2009年11月18日 15:29:55

料金が安いのでいろいろ言える状況ではないが、もう少し全体的な質が高ければよかった。

2009年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年11月19日 20:08:05

ご利用ありがとうございます。

当館は最近フロントにフレッシュな新人を迎えました。まだチェックイン時、駐車場のご案内などなどスムーズにいかないこともございますが、温かい目で見守って頂けましたらと思います。これからロビー・フロント部分をリニューアルいたしますので、サービス部分も今以上に充実を図っていきます。また草加にお越しの際は当館をご利用下さいませ。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ビジネス&ウィークリーHOTEL HOUSEN
     フロント 佐藤

【10月は特別割引】 食欲の秋!大好評お変わり自由!もりもり朝食付プラン♪ビジネスイチオシ!
【【 禁 煙 シングル 】 ★大浴場完備★】

投稿者さん 2009年04月17日 19:08:40

駅が近くてお店も多く便利でした。
ホテルのフロントも対応が良かったのですが
大浴場が狭く脱衣場も清潔感が無かったのが残念

【 先 得 】 3日前までの予約はお得です♪
【 禁 煙 】シングル ★大浴場完備★

2009年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年04月18日 06:11:48

この度はご利用有難うございました。

立地の面では当ホテルは恵まれて折り、お客様にも喜ばれております。

大浴場は建物の構造上、これ以上大きく出来ないのが現状でございます。
何卒、ご理解頂けます様お願い致します。
また脱衣場の件ではお客様に不快感を与えてしまいまして申し訳ございません。
私が責任を持って4月18日深夜までに徹底的に
清掃を致します。

次回ご利用の際には気持ちよくお使い頂けるようにしてまたの御来館をお待ちしております。
御投稿ありがとうございました。

ビジネス&ウィークリーHOTEL HOUSEN
     フロント 佐藤 啓太郎

【 先 得 】 3日前までの予約はお得です♪
【【 禁 煙 シングル 】 ★大浴場完備★】