箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

tomdogcatさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

tomdogcatさん [20代/女性] 2013年03月31日 19:56:06

値段相応といえばそうですが、もうちょい食事が美味しければ嬉しかったです。
パンが市販のもののような、手作り感のないパンだったことや、普通の社員食堂のようなビュッフェだったので、少しがっかりでした。

お風呂にカビが生えていたのもびっくりでした。
部屋のグラスはクシャミのしぶきがついたような汚れがついていてゾッとしました。

2013年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年04月12日 21:45:51

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくご来館を頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
食事の味やメニューについて、担当者と再検討して参ります。
清掃につきましても厳重な注意と再指導に努めます。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント  小林

投稿者さん 2012年08月31日 12:54:45

ツインなのに、部屋は狭く、暑かった。
また、大浴場と書いてあったが、イメージとはほど遠かった。
二度と利用しない。
昨日、伊東温泉で宿泊した聚楽は、JTBを介したが、パイプと料金が1000円位しか違わないのに、スイートに宿泊出来た。

投稿者さん 2012年08月20日 12:20:24

禁煙ルームが満室だったので、喫煙ルームにしました。喫煙ルームでもあまりタバコの匂いがしなかったという様なコメントを見て、予約したのですが...
部屋に入った途端ものすごくタバコの匂いがして、ビックリしました。
タバコが苦手な方は、喫煙ルームはやめたほうが良いかな。
禁煙ルームの方が人気があるのに、部屋数が喫煙ルームと同程度なのはどうかと思いました。
食事はローストビーフに期待してたのですが、肉が固くてあまり美味しくなかったです。

総合的にお値段相応という感じでした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月04日 16:34:14

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当ホテルは喫煙・禁煙の両タイプのお部屋をご用意させて頂いておりまして、タバコが苦手な方は禁煙タイプをお勧めしておりますが、満室で承れないという日もあり、お客様のご希望に添えず大変心苦しい限りでございます。申し訳ございません。

楽しみにして下さっていたローストビーフがあまりお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。期待にお応え出来なかったことは非常に残念でございます。

スタッフ一同で検討し、改善出来るよう努めて参ります。

お忙しい中、ご指摘を含めたご投稿をありがとうございました。

フロント  小林

投稿者さん 2012年06月11日 13:15:32

夜中じゅう部屋の隅から聞こえるノイズで眠れませんでした。冷蔵庫?空調?排水?などなど耳を傾けて点検しましたが、原因不明でした。土曜日ということもあり、今日は混んでいると昼間にフロントの人が言われていたので、いまさらこんな夜中に部屋を変えてほしいとも言えず、家族で耳を塞ぎながら耐えました。電車の線路側の部屋でしたが、電車の音はさほど気になりませんでしたが。

2012年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年07月04日 21:48:56

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

一晩中のノイズ大変申し訳ございませんでした。業者を踏まえ原因を追究いたしましたが、不明とのこと。ご期待にそえずこの場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

混雑日であってもキャンセル等でお部屋の交換ができることもございます。
フロントへのご連絡は、24時間可能でございますので、気兼ねなくお申し付けください。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月02日 12:01:07

4/30に妻、娘と三人で宿泊しました。
強羅駅が近かったので電車に乗るには便利だったのですがその反面、踏切と電車の音が
非常にうるさかったです。
部屋は、バストイレ付きを選んだのですが排水の匂いが気になりました。
隣の部屋も家族ずれだったみたいなのですが壁が薄いのか夜遅くまで声や壁にぶつかる
音がうるさくて1時過ぎまで寝れませんでした。
貸切風呂を使用しましたがのんびり出来て良かったです。
食事はバイキングで色々食べれて味も美味しかったです。

2012年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年05月10日 20:46:59

私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は清掃責任者と一緒に、清掃後の最終確認を徹底し改善して参ります。

お部屋でゆっくり寛いで頂くことが出来ず、大変心苦しく思っております。宿泊の皆様にはチェックインの際、お部屋での過ごし方についてのご協力をお願いしておりますが、今回のような事実を再認識し、スタッフの館内巡回の頻度を増やすなど、改善に努めたいと思っております。

貸切風呂やお食事においては、悦んで頂けて大変光栄でございます。

お客様に気持ちよく快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、一つ一つ改善しながら努力して参りますので、これからも宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

コナン722さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

コナン722さん [50代/女性] 2012年05月01日 11:22:21

上からの足音がかなり響き、夜は落ち着かなかった。
ベッドカバー兼ふとんの表面部分が不衛生なのか、宿泊した4名中2名はその夜~翌日まで、手足にかぶれができ赤みおよびかゆみがひどく、夜中~眠っている間もかきむしってしまった。
他のサービスについてはまあ満足だが、寝具と上階の方の常識に左右されるのが非常に残念。

2012年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年05月23日 20:27:00

この度は強羅ホテルパイプのけむりプラスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

上階からの足音と、寝具に対してのご指摘、まことに申し訳ございませんでした。

寝具の件今のところ原因が解明できておりませんが、清掃スタッフと手順を再確認し、より丁重な清掃を心がけてまいります。

この度は大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

チョビ1108さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

チョビ1108さん [30代/女性] 2012年02月06日 21:09:47

カニが売りの様な予約の見え方で、行けば誰でも食べれるカニを含んだバイキング形式でがっかりしました。あれであれば、別のプランを選びたかったです。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月14日 14:34:10

9月の連休に利用させていただきました。
お部屋やお風呂が狭いのは覚悟で、スペシャルバイキングと言うことで決めましたが?????
バイキングは食べたいものはなく、悩んでしまいました。期待はずれもいいところです。
なぜこんなにも評価が高いのか不思議です。

【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【幼児添寝お子様無料】
【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月21日 12:25:34

8/4に旦那と1泊しました。旅行自体ギリギリに決めたので、箱根で安くてバイキングがあって露天付き大浴場があるホテルを安価で探したらココになりました。
まず駐車場に停めるのに大変!ホテル目の前の小さな駐車場に入ったら満車で停められず…次から皆どんどん入ってきちゃうし、狭くて回れないし業者のトラックは邪魔だし!踏切近くの坂道なのでバックで出るの大変でしたよ。満車の看板でもたてて欲しいですね。そこ以外の駐車場は急な坂道を降りたジャリの所。ホテル目の前で荷物を降ろしておく事をオススメします。次の日車は葉っぱだらけでした(笑)
部屋は普通のビジネスホテルみたいな感じ。禁煙が2階3階、喫煙は4階以上とフロアごとに異なってて、お風呂は地下1階、食事は1階で部屋からも近く、妊婦の私には助かりました。 お風呂は普通に良かったですよ。
今回一番残念だったのが、食事。バイキングだといつも食べ過ぎちゃうのに、今回食べたいと思えるものがなく…お皿の9マスが半分しか埋まりません(笑)和洋だけど、かなり和が強かった。なんてゆーか、万人受けしない田舎な感じ?
スープには髪の毛入ってたし。朝食は夕食よりも食べれるのがなく、コンビニに寄ったくらい。
子供連れには良いんでしょうけどね。
こんな食べれないバイキングは初めてでした。

でもこの夏休みの時期に箱根で2食付きで1人10800円は激安でしょうから、仕方ないですよね。

ツイン 【禁煙】

【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月27日 12:36:11

箱根の相場からみると、このくらいはリーズナブルと呼ぶのかもしれませんが、箱根の相場を無視するのであれば、この値段でこれ?という印象です。
部屋はクローゼットのないビジネスホテル、温泉は塩素臭い、温泉客のマナーが悪い、正直ちょっとがっかりです。

温泉は思ったより手狭で、洗い場は使い終わったと思われる方々のシャンプーやタオルが場所取りのように置かれたまま埋め尽くされていたり、シャワーは1ヶ所で使っているんですが、子供の数だけ椅子を全部持っていかれて、椅子のないシャワー台とかもあったりしました。また、子供はみんな長い髪をそのままお湯につけているし、タオルを温泉につけては、絞って体や顔を拭いているおばさんなどもいて、非常に不愉快でした。
3回入って3回とも何かしら嫌な思いをする羽目になり、とてもゆっくりくつろぐことはできませんでした。

基本的なマナーの啓蒙活動、子供連れが多い時には椅子を多めに置いておく、タオルやシャンプーなどの置き台を作る、など何かしらの対応がほしいところです。

食事はバイキングなので、こんなものでしょう。
少し味付けが濃い目な感じです。中の下、下の上ぐらいの印象です。

部屋は、隣の話し声や踏切、電車の音が良く聞こえてきましたが、23時過ぎには概ね静かになったので、寝るのに支障はありませんでした。
後は、クローゼットがなかったので、洋服の置き場に困りました。
椅子にかけてしまうと椅子に座るのも、ですし。。
夏なのでそんなにかさばりはしませんが、秋、冬は困るんじゃないでしょうか?

あと、貴重品ロッカーがないのは事前に見て分かっていましたが、温泉の入り口前に貴重品ロッカーがあったので、それであれば、部屋にその旨書いておいてほしかったです。

ただ、スタッフの方々は感じの良い方が多かったように感じます。

2011年06月
【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【おひとり15,000円以下】
【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月05日 01:55:41

家族3人で一部屋利用しました。

室内はビジネスホテル並みの狭さです。
靴や洋服を仕舞うクローゼットはなく、
荷物も地べたに置くしかありません。
ユニットバス・トイレも狭かったです。
温泉にくつろぎに来た感じは全くしませんね。
また空調が何故かドア付近にあり、冷気が室内全体に行き届かず、
薄い布団に浴衣という寝姿ですら暑くて夜中に目覚めました。

夕食のバイキングについては、チェックインの際、
6時・6時半・7時・7時半のいずれかを選ばせてくれ、
私たちは7時を選びましたが、
先のお客さんたちの食べ散らかしというか、
残り物がかろうじて各皿に残っているだけで、
追加で足されたのは40種類?ある料理のうち、ほんの数種類。
しかもどれも冷めていたし、全体的に美味しくなかったです。
自慢?のローストビーフも硬いうえに分厚くて正直不味かったです。
(ちなみにお酒コーナーもありましたが別料金でした)

何故かフロントを通過した先に温泉があり、チェックインのお客と、
お風呂上がりの浴衣のお客が確実に鉢合わせするのも不快でした。

200名以上が宿泊できるホテルにもかかわらず、
小さなエレベーターが一基しかないのもかなり不便でした。

今回は急な宿泊で安易にこちらを選びましたが、
今後利用するつもりはないですし、誰にもオススメしたくありません。

トリプル 【禁煙】

2011年06月

投稿者さん 2010年08月17日 09:49:15

バイキングが冷凍食品のフライというのがいただけない。エビフライなどは衣だらけ。
この値段では「そうかも」という印象。

優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月19日 20:04:20

車ではなく、子供がいるので立地のよさで選びました。
お風呂は熱めですが、露天や貸切があり、よかったです。
食事は私の口にはあいませんでした。
安く旅行したい方、アクセスのよさを重視する方には良いかと思います。

2009年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年07月22日 12:21:03

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角のご利用にもかかわらずご満足いただけるお食事ではなかったこと大変申し訳ございません。お召し上がり頂く全てのお客様に満足いただけますようバランスのとれたメニュー構成を検討いたします。

お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント部 杉本 康博

優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付
【ツイン】

ゼクシオ好きさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ゼクシオ好きさん [40代/男性] 2024年04月22日 11:20:25

子供の浴衣が有料だった。
バイキングの品数が少なかった。
ローストビーフが自家製で楽しみに行ったが外国産で肉が固くて美味しくなかった。
部屋もベッドを置いたら狭かった。
強羅駅前で立地は良かった。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2024年04月25日 21:20:52

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまいまいしたこと大変申し訳ございません。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。引き続き箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 金子

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題40種類のバイキング!【飲み放題付】
【フォース 【禁煙】】

SUM_treeさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

SUM_treeさん [30代/女性] 2023年02月27日 11:18:10

2月末に宿泊。
事前の口コミで覚悟はしていましたが、立地以外は満足する点は特にないですね。
食事も合宿所のビュッフェのような内容。
お風呂も内風呂と露天風呂。しかも露天風呂は外の景色はほとんど見えません。

一番の不満は、お部屋の壁が薄いのか、他の宿泊者の声が聞こえたところ。
昼間の時間帯は気になりませんが、夜中1時2時まで大騒ぎしている声が聞こえて眠れませんでした。

時期とお部屋によるのかもしれませんが、ゆっくり過ごしたい方にはおすすめできません。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年03月03日 18:36:12

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスへお越し頂き誠にありがとうございます。
フロント係 金子

tomomi-suzukiさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

tomomi-suzukiさん [40代/男性] 2023年01月23日 21:54:12

立地は線路沿いにあり、露天風呂の横を電車が走っていて、全くゆっくりできない。
部屋は古いビジネスホテルといった感じで特に特徴無し。
食事のバイキングは品揃えを見るとかなりがっかりするレベル。飲み放題を加味したとしても二回目を食べたいとは全く思えない。
風呂は内湯と露天風呂があるが普通。今時のビジネスホテルと大差ないレベル。
サービス面はフロントは家族経営?って感じのフロントで、全く好感がもてるレベルにない。
設備やアメニティはビジネスホテルと大差ありません。
箱根と言う立地で一泊二食で13000円程度は安いのかもしれないが、ビジネスホテルの1泊朝食付き6000円に3000円程度の飲み放題付き夕食バイキングがついた9000円程度が妥当と感じる。
過去宿泊した中でもコスパ的に最もがっかりしたホテルでした。
もう少し真剣に経営しないと淘汰されますよ。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年01月26日 17:15:43

フロント係 加藤

投稿者さん 2022年12月25日 17:59:27

受付まずまず
食事ローストビーフが薄く
薄切りハムの様
他値段からそんなもんかな
飲み放題が最高
ビールが美味しい

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年01月14日 21:20:01

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事への感想ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
ご宿泊者様によりご満足頂けるホテルとなるよう日々努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント係 金子

サキ0511さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

サキ0511さん [50代/女性] 2022年08月15日 08:49:31

初めて利用しましたが、スタッフの対応が悪い。夕食も時間に行ったが、席が無く、時間変更するしかったです。
部屋のユニットバスは、水の流れが悪く、排水口から、ゴミや変な汚れが、逆流する有様
2度目は泊まりたくないホテルでした

投稿者さん 2022年05月04日 22:08:12

5/2に宿泊しました。コロナ禍中だからなのか 部屋、浴室脱衣所等にアメニティが置いてなかったのが残念でした。お風呂が狭く露天風呂も1つしかないのも 宿泊費からすれば打倒な所でしょーね

投稿者さん 2021年12月14日 16:03:27

貸切露天を45分700円で利用できたのは良かった。
しかし、お食事が加工食品まみれでとてもじゃありませんが子供達には食べさせたくないほどでした。ファーストフード以下です。全部冷たいし、美味しくないしとてもテンション下がりました。口コミを見て覚悟して行きましたが、想像以上に酷かったです。種類も少ないです。食べ放題にはしない方がいいと思います。周りのお食事屋さんに伺った方が良かったです。お部屋も接客も普通です。唯一貸切露天は家族でゆっくり入れて良かったです。
二度目はないですし、知り合いに勧めることもありません。家族連れにはもちろんカップルにも勧めないです。周りの工事現場で働いているお兄さんたちが泊まっていましたので私たちはかなり浮いていたと思います。
なぜ三つ星ホテルなのか謎です。