箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月27日 22:01:10

8月25日に家族で宿泊しました。小学生と年少含む。

箱根ユネッサン帰りだったので、近くてよかったです。ホテルロビーの印象は、大正から昭和初期の古き良き雰囲気でしたが、部屋に入り、湿気感・古い匂いに帰りたくなりました。やや嗅覚過敏とハウスダスト過敏があります。絨毯の隅はホコリで白くなりシミも多々、扇風機の台座部にホコリと髪の毛らしきものが積もり、ベッドカバーは掛け布団と一体化の物で、毎回交換されているのでしょうか?使いまわし?
浴衣も、着古した服の匂いで着れませんでした。念の為パジャマ持参して本当に良かった。
観音開きの窓を開けましたが、真横の登山鉄道の踏切音が絶え間ない。。。
トイレは、座るとウォシュレットの温水が貯まるまで勢いよく水が出るタイプらしく、末っ子はそれが怖くて、フロアにあるトイレまで何度も通いました。
料理は、とりあえず子供も食べられる物があってよかったですが、地のもの、ホテルで1から調理したものが少ないかな?と思います。ファミレスが近くにあれば、その方が良いくらい。
大満足なのは、温泉の質です。
ツルツルになりました。
毎日入りたいくらいです。
ただ、洗顔料の匂いがくさすぎます!
腐ってますか?ってくらいです。
色々と格安の宿、ホテルに行っていますが、正直ハズレでした。
料金もう少しプラスして、違う所にすれば良かったです。
ただ、温泉の質がとても良いので、全館リニューアルしてほしい!!

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪《無料駐車場付プラン》
【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月09日 18:35:58

貸し切り露天風呂は、洗い場もとても寒かったけど良いお湯でした。 大浴場にあったアメニティと同じものが貸し切り風呂にも設置されてるといいのではないでしょうか。 スタッフの方が特典を忘れたり、チェックインの際鍵をくれないなど落ち着かない点も多々ありました。

2014年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年02月04日 17:41:56

この度は箱根強羅パイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

特典にお付けした貸切風呂にご満足頂けて光栄でございます。
アメニティーに関しては、今後検討して参ります。
チェックイン時、不手際があり大変申し訳ございませんでした。お客様へきちんとした応対が出来る様スタッフに指導して参ります。

また機会がございましたらご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月23日 16:03:11

電車の音がうるさいから
ゆっくりねれない。
朝も5時半からうるさかった。
バイキングは、とっても美味しかったです。

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2015年04月27日 23:28:49

4月20日-4月21日に夫婦で一泊で利用しました。
フロントの方の対応は素晴らしかったです。
チェックイン時に貸切り露天風呂の予約もできました。

部屋の中は換気扇が付いていないのか、生乾きの嫌な臭いがしていて臭いに敏感な私はとても嫌な気分でした。
特にバストイレの入り口のカーペット辺りから臭います。

空気清浄機ぐらいは置くべきだと思います。

食事の時、店員さんに「こちらの好きな席にどうぞ」と言われて、私は勘違いをしどの席でも良いのかと思い右側の席に座りました。
すると店員さんが何度もチラチラ見ながらひそひそと話してるので何でだろう?と旦那に聞くと「さっきそちらの席にって言ってたのは左側って事なんじゃない?」と…。
こちらの勘違いかもしれませんが、
チラチラひそひそは非常に不愉快でした。

食事メニューはとても良かったです。ローストビーフや甘エビのお刺身はとても美味しかったです。

朝のバイキングにフルーツが1つもないので残念でした。

2015年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年05月14日 17:59:53

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

フロントの応対やバイキングのメニューについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

しかし、お部屋の匂いで不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランにおいても、こちらの態度により気分を害してしまい大変失礼致しました。
スタッフ同士が話していた内容が、お客様のお席の事だったかどうかは分かり兼ねますが、いずれにせよ、そのような行動は不愉快であり、あってはならない行為でございます。二度とそのような態度はしないよう厳重に注意致します。申し訳ございませんでした。

強羅駅前で非常に便利な場所にございますので、もしまた箱根を観光される際はお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

ご指摘ありがとうございました。
フロント  小林

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキングでお腹パンパン大満足♪
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月21日 22:30:11

立地的には駅も近く良かったです。最初にお部屋に入った時に煙草臭く、フロアも臭いで充満していました。換気が良くないようです。食事も期待していたのですが、ほとんとが冷めていて残念でした。ちょっと期待外れ感が残ってしまいました。

2014年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年12月11日 21:48:44

立地の良さは当ホテルの一番の売りでございます。
お部屋の煙草の匂いで不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
客室には、喫煙タイプと禁煙タイプがありますので、匂いを気になさる方は、空きがあれば禁煙タイプをお申込み下さい。
食事も、お客様の期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく思います。
ご指摘を調理スタッフに伝え、お料理の提供の仕方を再検討して参ります。

もし機会があればまたご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月22日 14:29:08

駅から近いのは便利。
お風呂も良かったです。
ただ、食事がいまいちです。期待しない方が良いです。
部屋の空調設備が入り口付近に有り、部屋の奥まで行き渡らないです。
フロントの従業員の方は親切に対応して頂けましたが、他はちょっと・・・
この値段なら、やむを得ないかもしれません。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年09月19日 21:33:15

強羅駅から近いことが、当ホテルの一番の売りでございます。

せっかくご来館下さったのにあまりご満足頂けず非常に残念です。深くお詫び申し上げます。仰る通り、エアコンの位置など検討しなければならないのですが、現状すぐには難しく、ご不便をおかけしております。今後改築する際は、効率の良い配置で設置する予定です。

機会がございましたら是非またお出かけ下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月02日 12:01:07

4/30に妻、娘と三人で宿泊しました。
強羅駅が近かったので電車に乗るには便利だったのですがその反面、踏切と電車の音が
非常にうるさかったです。
部屋は、バストイレ付きを選んだのですが排水の匂いが気になりました。
隣の部屋も家族ずれだったみたいなのですが壁が薄いのか夜遅くまで声や壁にぶつかる
音がうるさくて1時過ぎまで寝れませんでした。
貸切風呂を使用しましたがのんびり出来て良かったです。
食事はバイキングで色々食べれて味も美味しかったです。

2012年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年05月10日 20:46:59

私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は清掃責任者と一緒に、清掃後の最終確認を徹底し改善して参ります。

お部屋でゆっくり寛いで頂くことが出来ず、大変心苦しく思っております。宿泊の皆様にはチェックインの際、お部屋での過ごし方についてのご協力をお願いしておりますが、今回のような事実を再認識し、スタッフの館内巡回の頻度を増やすなど、改善に努めたいと思っております。

貸切風呂やお食事においては、悦んで頂けて大変光栄でございます。

お客様に気持ちよく快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、一つ一つ改善しながら努力して参りますので、これからも宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

コナン722さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

コナン722さん [50代/女性] 2012年05月01日 11:22:21

上からの足音がかなり響き、夜は落ち着かなかった。
ベッドカバー兼ふとんの表面部分が不衛生なのか、宿泊した4名中2名はその夜~翌日まで、手足にかぶれができ赤みおよびかゆみがひどく、夜中~眠っている間もかきむしってしまった。
他のサービスについてはまあ満足だが、寝具と上階の方の常識に左右されるのが非常に残念。

2012年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年05月23日 20:27:00

この度は強羅ホテルパイプのけむりプラスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

上階からの足音と、寝具に対してのご指摘、まことに申し訳ございませんでした。

寝具の件今のところ原因が解明できておりませんが、清掃スタッフと手順を再確認し、より丁重な清掃を心がけてまいります。

この度は大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

チョビ1108さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

チョビ1108さん [30代/女性] 2012年02月06日 21:09:47

カニが売りの様な予約の見え方で、行けば誰でも食べれるカニを含んだバイキング形式でがっかりしました。あれであれば、別のプランを選びたかったです。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月14日 17:21:18

当日予約で宿泊しました。部屋の掃除、とくにゴミ箱に関して、前泊のかたのごみがそのままだったのががっかりでした。お風呂、接客等は大変満足だったので、掃除さえ改善して戴ければまた泊まりたいと思いました

2011年12月

投稿者さん 2009年07月19日 20:04:20

車ではなく、子供がいるので立地のよさで選びました。
お風呂は熱めですが、露天や貸切があり、よかったです。
食事は私の口にはあいませんでした。
安く旅行したい方、アクセスのよさを重視する方には良いかと思います。

2009年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年07月22日 12:21:03

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角のご利用にもかかわらずご満足いただけるお食事ではなかったこと大変申し訳ございません。お召し上がり頂く全てのお客様に満足いただけますようバランスのとれたメニュー構成を検討いたします。

お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント部 杉本 康博

優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付
【ツイン】

ゼクシオ好きさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ゼクシオ好きさん [40代/男性] 2024年04月22日 11:20:25

子供の浴衣が有料だった。
バイキングの品数が少なかった。
ローストビーフが自家製で楽しみに行ったが外国産で肉が固くて美味しくなかった。
部屋もベッドを置いたら狭かった。
強羅駅前で立地は良かった。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2024年04月25日 21:20:52

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまいまいしたこと大変申し訳ございません。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。引き続き箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 金子

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題40種類のバイキング!【飲み放題付】
【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月02日 12:48:42

駅そばで便利でしたが建屋が古く設備面に問題ありました。
部屋のロックが無い
隣の部屋の声・振動が伝わる
便座が冷たい
大浴場の椅子の高さが高い為、床面に置いた洗面器が非常に使い辛い
翌朝のみそ汁が濃く食べれなかった。
従業員様の感じは良好でしたが、次回宿泊したいとは思いませんでした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年05月04日 21:02:45

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスへお越し頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
フロント係 金子

tomomi-suzukiさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

tomomi-suzukiさん [40代/男性] 2023年01月23日 21:54:12

立地は線路沿いにあり、露天風呂の横を電車が走っていて、全くゆっくりできない。
部屋は古いビジネスホテルといった感じで特に特徴無し。
食事のバイキングは品揃えを見るとかなりがっかりするレベル。飲み放題を加味したとしても二回目を食べたいとは全く思えない。
風呂は内湯と露天風呂があるが普通。今時のビジネスホテルと大差ないレベル。
サービス面はフロントは家族経営?って感じのフロントで、全く好感がもてるレベルにない。
設備やアメニティはビジネスホテルと大差ありません。
箱根と言う立地で一泊二食で13000円程度は安いのかもしれないが、ビジネスホテルの1泊朝食付き6000円に3000円程度の飲み放題付き夕食バイキングがついた9000円程度が妥当と感じる。
過去宿泊した中でもコスパ的に最もがっかりしたホテルでした。
もう少し真剣に経営しないと淘汰されますよ。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年01月26日 17:15:43

フロント係 加藤

投稿者さん 2022年12月25日 17:59:27

受付まずまず
食事ローストビーフが薄く
薄切りハムの様
他値段からそんなもんかな
飲み放題が最高
ビールが美味しい

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年01月14日 21:20:01

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事への感想ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
ご宿泊者様によりご満足頂けるホテルとなるよう日々努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント係 金子

KISSヨッチーさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

KISSヨッチーさん [50代/男性] 2022年12月20日 22:53:44

旅行支援を使って初めて利用しました。
駐車場を宿泊当日の10時から使用させて頂き、立地も強羅駅の目の前だったので、公共交通機関の周遊切符での観光が大いに楽しめ大変ありがたかったが、チェックインしてからがイマイチでした。
まずメインの温泉は、内湯1つ露天1つしか無く、サウナも男女入替えも有りません。
温泉は温めで長く浸からないと温まりません。自分は41℃位が好きですが、多分39℃から40℃位で、夕食迄の16時と17時に2回入っても温まりませんでした。水筒と本持参で長く浸かってる利用者が居ましたがリピーターでしょうね(笑)
この人も2回入ってました(笑)
そして夕食バイキングですが、メインのローストビーフはそこそこ追加されましたが、他にめぼしい料理も無く、なかなか追加されない物がほとんどでした。
物によっては最初のサーヴのみ。
アルコール・ソフトドリンク飲み放題付きで
90分はなかなか良心的ですが、そこそこの宿泊客が居るにも関わらず、朝食も含めお願いしないと追加がなかなか出て来ないのはいかがなものか。
因みに夕食と朝食に出るウインナーは種類が違います(笑)
普通にどこのホテルでも有る氷のサービスも160円で購入する事になります。
今回は旅行支援でお得に泊まれましたが、通常料金ではリピートは無いと思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年01月14日 21:29:49

フロント係 金子

crying-starさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

crying-starさん [30代/女性] 2022年01月10日 19:44:46

10年前(子供が小学校低学年)に1度泊まって以来でした。当時は確かに評価4にした記憶。
今回は子供も成人と高校卒業の年になったので、最後の?家族旅行で思い出のホテルへ。

当時は子供も小さかったので気にしてなかったですが、子連れの多いこと多いこと。
ブッフェ会場は混んでるのに子供が自分で取る=行列が解消されず、、。
お風呂もオムツ取れてない子多数、お湯の中でしてないよね?とちょっと不安。
子連れ旅行には価格も安くブッフェの品数も多くおすすめできます!
少々騒いでも周りも同じなので気楽と思います。
嫌味とかではなく子連れだと親も色々大変!そういった意味ではお互い様意識で気持ちも楽かと思います!
カップルの方とかは逆におすすめはしないかも。

総合的に安いからまあね、って感じです。

【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 19:08:13

チェックイン前に彫刻の森のチケットを貰いに行った際、
フロントの女性の態度が悪く、こんなホテルに泊まるの嫌だなと思いつつ、
夕方チェックインするときも同じ女性が対応して、嫌な気持ちを我慢したのに、
入湯税を貰い忘れたと部屋まで取りに来た。
年配の方だったけどベテランではなく新人だったのか?

部屋は、悪くないと思ったけど、シーツに小さな蟻が潰れてくっついてた。
トイレの便座が冷たい。
他の部屋の水の流れる音が気になって夜は寝られなかった。

夕食もおいしかったのは和食の数品のみで、揚げ物は冷凍食品だし、
刺身も不味いのはどういうことなんだろう・・・

おもてなしの心がないホテルだと思いました。

投稿者さん 2020年10月20日 08:36:55

1.レストランで『オフィスからそのまま来たの?』と思わせる服装の男性が働いていました。調理人やウエイターらしい服装でないと、今の時期、衛生面で疑いを抱かれると思います。
2.レストランが開くのを待つ列でマスクなしで大声で話す男性がいました。距離をとって立ったら、そこにその男性の連れらしい女性(添乗員?)がやって来て私の前に入りました。一連のことを注意するスタッフがいなかったです。
3.レストランでマスクも手袋もしないで食べ物をとっている人がいました。その時、すぐ近くにスタッフがいたのに注意していなかったです。
4.レストランで食べ物が少なくなっても補充が遅く、食べられないものがありました。
5.食事の内容が「キャンペーン価格に合わせたの?」と思ってしまうものでした。

投稿者さん 2019年09月15日 19:26:35

9月12日宿泊。
到着が15時前で受付後チェックインを待っていたが、後から受付をした他の客にはチェックインが可能になり次第声掛けをしていたが、私は時間を過ぎても声掛けされず放置。待ちきれず鍵を受け取りにいっても無愛想に鍵を渡されるだけ。旅行のスタートから最悪の気分でした。
前評判から期待が高すぎたみたいです。
チェックイン前に立ち寄った駅前のラーメン屋も、入れ替わりで出ていった団体客の注文の仕方を大きな声でずっと愚痴っていて非常に気分が悪かった。値段も悪い意味で観光地価格。
今後箱根に行くことはあっても強羅を選ぶことはないかと思う。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年10月28日 18:22:10

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
先日は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたのに、ご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。お客様への配慮が欠けておりました。フロントスタッフにはその旨を伝え、今後このようなことが無いよう注意して参ります。

お客様にとって、箱根は印象悪いものになってしまったようですね。。。
もうこちらにはお越しになることは無いのかもしれませんが、台風の被害から復旧した箱根に、もし気が向いたら足を運んでみて下さい。

フロント  小林美由紀

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【ツイン 【禁煙】】