箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 16:03:11

電車の音がうるさいから
ゆっくりねれない。
朝も5時半からうるさかった。
バイキングは、とっても美味しかったです。

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2023年05月02日 12:48:42

駅そばで便利でしたが建屋が古く設備面に問題ありました。
部屋のロックが無い
隣の部屋の声・振動が伝わる
便座が冷たい
大浴場の椅子の高さが高い為、床面に置いた洗面器が非常に使い辛い
翌朝のみそ汁が濃く食べれなかった。
従業員様の感じは良好でしたが、次回宿泊したいとは思いませんでした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年05月04日 21:02:45

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスへお越し頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。
引き続き箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 金子

投稿者さん 2020年11月21日 21:17:45

PCページの楽天から施設情報をクリックすると開く、箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのホームページに貸切風呂予約が当日8時からと記載されていて、そのすぐ下に予約電話番号も記載されているので、8時に電話したら貸切風呂予約は11時からと言われました。
11時に電話して予約しようとしたら宿泊の予約が入っていないと…
よくよく聞くと記載されていた番号はホテルパイプのけむり熱海の電話番号でした。
すぐに強羅の番号を聞き掛け直したらもう予約はいっぱい、やはり貸切風呂の予約は8時からできたとのこと…
ホームページに別店舗の電話番号記載されているなんてありえないです。
従業員の方も謝ることなく翌日の朝ならまだ空きがありますと案内されとても不快な気分になりました。

楽しみにしていた貸切風呂に入れず、仕方なく温泉に入ったら湯舟にスマホ持ち込み操作している女性がいました。
途中フロントの方が一瞬覗きに見えましたが注意もなく去っていきました。
その後どうなったのかな…
前回宿泊した時にすごく良くて、箱根に来た時はまた宿泊したいと思い、2度目の宿泊ですが3度目はないかな…
非常に残念です。

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題40種類のバイキング!【飲み放題付】
【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月29日 00:23:03

ベッドが固い! 外国の方も利用されるのでこれが普通なのかもしれないが我が家には寝苦しかった。
2階なのに外の道路と同じ高さで通行人と目があった!目隠し等の対策が必要!
浴場にタオルの変えが無いので濡れたタオルを再利用せねばならず、温泉に何度も入りにいく気にならなかった。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年04月03日 21:37:11

あまりご満足頂けなかったようで、大変心苦しく思います。
せっかく温泉を楽しみに箱根にお越し下さったのに、気分を害してしまい申し訳ございませんでした。

替えのタオルを必要なお客様は交換承っておりますので、お気軽にフロントへお声かけ下さい。

お気に召して頂けなかったことは痛いほど承知しておりますが、何かの縁があって再びお会いできればと思います。

フロント  小林美由紀

※駐車場なし 【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2018年01月24日 10:47:01

確かに駅近くで立地は良いのですが、線路沿いのため電車の音が結構響きました。
夜も遅くまで朝も早朝からだったのでそれが残念でした。
お風呂もおむつの外れていないお子さんが普通に入浴をしていたりで、かなり湯船の汚れている感じでした。
食事のバイキングは種類も豊富で子供は喜んでいました。

【フォース 【喫煙】】

金魚パパさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

金魚パパさん [50代/男性] 2014年03月24日 18:09:50

液のすぐそばですが、線路側の部屋だったので、終電まで踏み切りの音が聞こえ寝付けなかった。
朝は始発電車とおる踏み切りの音で目が覚めました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年05月27日 17:15:09

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

「強羅駅前で観光には便利だが、反面、踏み切りの音でゆっくり寛げない・・・」
そういうお声もしばしば頂戴致します。
お客様によって感じ方は様々ですので、もし何かご要望があれば、予約時にご相談下さい。
出来る限り、お応えしたいと思っております。

また機会がございましたらご利用下さい。

フロント  小林

【2食付】バイキングとローストビーフ満腹【1/6~3/20 カニ食べ放題復活開催決定】
【フォース 【禁煙】】

くーにー0929さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

くーにー0929さん [30代/男性] 2013年08月18日 17:02:24

今回、ケーブルカーと海賊船のパックで宿泊しました。
チケットは朝受け取る事ができ、車が駐車場に停められる事と駅からも近かったのどたっぷり遊べて、子供達も大満足でした。
ホテルは洋室だったので、部屋ではのんびりはできませんでした。部屋の感じはビジネスホテルの様な感じでした。お風呂もちょっと狭いかなと感じました。
食事は値段の割りには満足できましたが、大変混みあっていて待たされているお客さんもいました。和室の設定があれば大満足だったのですが…
スタッフの方も親切でしたが、食事の時間が間違えられていて、調整で受け付けで大分待たされました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年09月13日 17:39:43

色々な宿泊プランを取り揃えておりまして、チケットセットプランの場合はチェックインの際に前売り券をお渡ししております。但し、ご到着当日にチケットをご利用になる場合は、チェックイン前でも構いませんのでフロントにお立ち寄り下さい。(フロントオープンの朝7時以降)
お車もお預かり致します。

お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで大変心苦しく思います。和室がご希望だったようですが、こちらは全室洋室でございます。申し訳ございませんでした。
食事の際も大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことがないよう十分注意して参ります。

また機会がございましたらご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月16日 16:43:05

フロントの対応があまり良くなかった。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月11日 13:15:32

夜中じゅう部屋の隅から聞こえるノイズで眠れませんでした。冷蔵庫?空調?排水?などなど耳を傾けて点検しましたが、原因不明でした。土曜日ということもあり、今日は混んでいると昼間にフロントの人が言われていたので、いまさらこんな夜中に部屋を変えてほしいとも言えず、家族で耳を塞ぎながら耐えました。電車の線路側の部屋でしたが、電車の音はさほど気になりませんでしたが。

2012年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年07月04日 21:48:56

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

一晩中のノイズ大変申し訳ございませんでした。業者を踏まえ原因を追究いたしましたが、不明とのこと。ご期待にそえずこの場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

混雑日であってもキャンセル等でお部屋の交換ができることもございます。
フロントへのご連絡は、24時間可能でございますので、気兼ねなくお申し付けください。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月02日 12:01:07

4/30に妻、娘と三人で宿泊しました。
強羅駅が近かったので電車に乗るには便利だったのですがその反面、踏切と電車の音が
非常にうるさかったです。
部屋は、バストイレ付きを選んだのですが排水の匂いが気になりました。
隣の部屋も家族ずれだったみたいなのですが壁が薄いのか夜遅くまで声や壁にぶつかる
音がうるさくて1時過ぎまで寝れませんでした。
貸切風呂を使用しましたがのんびり出来て良かったです。
食事はバイキングで色々食べれて味も美味しかったです。

2012年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年05月10日 20:46:59

私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は清掃責任者と一緒に、清掃後の最終確認を徹底し改善して参ります。

お部屋でゆっくり寛いで頂くことが出来ず、大変心苦しく思っております。宿泊の皆様にはチェックインの際、お部屋での過ごし方についてのご協力をお願いしておりますが、今回のような事実を再認識し、スタッフの館内巡回の頻度を増やすなど、改善に努めたいと思っております。

貸切風呂やお食事においては、悦んで頂けて大変光栄でございます。

お客様に気持ちよく快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、一つ一つ改善しながら努力して参りますので、これからも宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月14日 17:21:18

当日予約で宿泊しました。部屋の掃除、とくにゴミ箱に関して、前泊のかたのごみがそのままだったのががっかりでした。お風呂、接客等は大変満足だったので、掃除さえ改善して戴ければまた泊まりたいと思いました

2011年12月

投稿者さん 2023年06月11日 15:34:34

寒かったので暖房を入れたかったのですが、自動運転のエアコンから冷たい風が出て困りました。トイレの洗浄はお湯が出るのですが、便座を温める機能がなく、座るたびに悲鳴をあげていました。掛け布団も薄くてあまり眠れませんでした。
フロントの受付は第一印象が決まるものですから、愛嬌があると良かったのですが…。給仕係の外人さんやお兄さんは親切で人柄も良く好感が持てました。
バイキング形式の食事は品数は多いのですがお惣菜レベルのため、この価格なら仕方ないかと思いました。数年続いたコロナのため、たいへんなんだろうなと同情しました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年06月11日 17:26:27

エアコンは館内一括で管理しているためお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。便座に関しても貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
フロント係 金子

投稿者さん 2022年05月04日 22:08:12

5/2に宿泊しました。コロナ禍中だからなのか 部屋、浴室脱衣所等にアメニティが置いてなかったのが残念でした。お風呂が狭く露天風呂も1つしかないのも 宿泊費からすれば打倒な所でしょーね

【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月27日 22:01:10

8月25日に家族で宿泊しました。小学生と年少含む。

箱根ユネッサン帰りだったので、近くてよかったです。ホテルロビーの印象は、大正から昭和初期の古き良き雰囲気でしたが、部屋に入り、湿気感・古い匂いに帰りたくなりました。やや嗅覚過敏とハウスダスト過敏があります。絨毯の隅はホコリで白くなりシミも多々、扇風機の台座部にホコリと髪の毛らしきものが積もり、ベッドカバーは掛け布団と一体化の物で、毎回交換されているのでしょうか?使いまわし?
浴衣も、着古した服の匂いで着れませんでした。念の為パジャマ持参して本当に良かった。
観音開きの窓を開けましたが、真横の登山鉄道の踏切音が絶え間ない。。。
トイレは、座るとウォシュレットの温水が貯まるまで勢いよく水が出るタイプらしく、末っ子はそれが怖くて、フロアにあるトイレまで何度も通いました。
料理は、とりあえず子供も食べられる物があってよかったですが、地のもの、ホテルで1から調理したものが少ないかな?と思います。ファミレスが近くにあれば、その方が良いくらい。
大満足なのは、温泉の質です。
ツルツルになりました。
毎日入りたいくらいです。
ただ、洗顔料の匂いがくさすぎます!
腐ってますか?ってくらいです。
色々と格安の宿、ホテルに行っていますが、正直ハズレでした。
料金もう少しプラスして、違う所にすれば良かったです。
ただ、温泉の質がとても良いので、全館リニューアルしてほしい!!

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪《無料駐車場付プラン》

投稿者さん 2019年09月15日 19:26:35

9月12日宿泊。
到着が15時前で受付後チェックインを待っていたが、後から受付をした他の客にはチェックインが可能になり次第声掛けをしていたが、私は時間を過ぎても声掛けされず放置。待ちきれず鍵を受け取りにいっても無愛想に鍵を渡されるだけ。旅行のスタートから最悪の気分でした。
前評判から期待が高すぎたみたいです。
チェックイン前に立ち寄った駅前のラーメン屋も、入れ替わりで出ていった団体客の注文の仕方を大きな声でずっと愚痴っていて非常に気分が悪かった。値段も悪い意味で観光地価格。
今後箱根に行くことはあっても強羅を選ぶことはないかと思う。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年10月28日 18:22:10

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
先日は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたのに、ご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。お客様への配慮が欠けておりました。フロントスタッフにはその旨を伝え、今後このようなことが無いよう注意して参ります。

お客様にとって、箱根は印象悪いものになってしまったようですね。。。
もうこちらにはお越しになることは無いのかもしれませんが、台風の被害から復旧した箱根に、もし気が向いたら足を運んでみて下さい。

フロント  小林美由紀

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【ツイン 【禁煙】】

やす13228767さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

やす13228767さん [20代/女性] 2019年08月01日 16:57:24

値段か凄く安くシングルベッドが4台ということで予約させて頂きました。
ベッドは大変古い為真ん中のスプリングがだいぶ凹んでいて朝起きたら腰が痛くなりました。

エアコンも古く温度調節ができなく寒いか暑いかのどちらか、
大浴場の温泉は母がよかったと言っていました。
ですが部屋のユニットバスは最悪でシャワーを掛けてあるネジ部分にカビが、浴槽には前に宿泊していた人の髪の毛が付いていました。部屋の掃除をほとんどしていないのがよくわかりました。
安かったので仕方ないのかもしれませんが、カビだらけのユニットバスは初めてでビックリしました。
アメニティも置いてあるのは歯ブラシとディパックのお茶のみです。
あとはフロントまで取りに行かなくてはいけないみたいです。
もう少しお金を出し違うホテルに泊まればよかったかなと、、

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年09月08日 16:21:02

やす13228767様にはご満足頂けず、大変心苦しく申し訳ない思いでございます。

清掃が行き届いてなかったこと、夜ゆっくり休んで頂くことが出来なかったこと・・・。重ね重ね、深くお詫び申し上げます。

但し、お部屋のアメニティーは歯ブラシとティーパックのみではなく、フェイスタオル・バスタオル・浴衣もご用意致しております。
やす13228767様の目に留めて頂くことが出来なかったようで、非常に残念です。ご不便をお掛けしました。

清掃の件はスタッフに伝え指導致しました。
また、数に限りがございますので少しずつではございますが、寝具の買い替えも予定しておりますので、いつの日かまたお立ち寄り下さることを心待ちにしております。

貴重なご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月14日 18:06:55

隣室の音が多少聞こえるのはしょうがないとしても、配管?の音が一晩中していて、奥さんは気になって寝れなかったそうです。また、共用の温泉ではなく室内のユニットバスのお湯の出が悪すぎる。お湯を沸かすのに何分かかるんだか。。水垢も気になるし。。。

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【ツイン 【禁煙】】

Day.j.sさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

Day.j.sさん [50代/男性] 2014年07月01日 20:37:46

7大特典も殆ど意味不明、安いから仕方ない。楽天トラベルも、もう使わないでしょう。
素直な感想です。

2014年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月10日 21:52:39

返信が遅くなりごめんなさい。

率直なご意見をありがとうございました。
ご満足頂けず、非常に残念です・・・
お客様のご指摘を真摯に受け止め、何が至らなかったのか検討し、より多くのお客様が心地良くご利用頂けるホテル目指して精進して参ります。

フロント  小林

【2食付+7大特典】一度はやってみたかった!おちょこ片手に露天風呂♪ポイント10倍
【フォース 【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月09日 18:35:58

貸し切り露天風呂は、洗い場もとても寒かったけど良いお湯でした。 大浴場にあったアメニティと同じものが貸し切り風呂にも設置されてるといいのではないでしょうか。 スタッフの方が特典を忘れたり、チェックインの際鍵をくれないなど落ち着かない点も多々ありました。

2014年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年02月04日 17:41:56

この度は箱根強羅パイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

特典にお付けした貸切風呂にご満足頂けて光栄でございます。
アメニティーに関しては、今後検討して参ります。
チェックイン時、不手際があり大変申し訳ございませんでした。お客様へきちんとした応対が出来る様スタッフに指導して参ります。

フロント  小林

Btree.Sriverさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

Btree.Sriverさん [20代/男性] 2013年12月02日 22:06:03

フロントの対応が悪いと感じました。
予約を再三確認され、やっと見つけたと思ったら謝罪もなくチェックインの手続き。
過剰なサービスをカットして安くしているとの事ですが、普通の対応も出来ない様です。
風呂は大浴場とは言えない大人3人入れば窮屈感があります。
露天はヌルく男湯は電車から丸見えです。
ただ食事は悪くありません。
特別美味しい訳でもありませんが種類はそこそこです。

2013年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月09日 21:50:56

せっかくご来館頂いたにも関わらず、不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
大浴場の広さはお客様にとっては窮屈だったようですね。ご満足頂けず非常に心苦しく思います。
フロントの対応については、再教育に努めて参ります。
ただ、食事については嬉しいお言葉をかけて下さり光栄です。

貴重なご指摘・ご意見を頂戴致しましてありがとうございました。