箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月26日 17:25:57

今まで同クラスのホテルの夕食バイキングを何度も利用してきましたが、最低レベルでとても残念でした。ほとんどの食材が冷たく、お弁当を食べているかのようでした。アフターコロナでもなかなか以前のようには回復せず、経営は大変だとは思いますが、せめて温かいものを提供したいという姿勢を見せていただきたかったです。バイキングの品数も少なく、安い冷凍食品のようなものばかりでした。ローストビーフはまあまあでしたが、甘エビは室温で長時間放置されていたようで新鮮さがありませんでした。部屋やお風呂の改善はなかなか難しいと思いますが、一見の外国人観光客ではなく、日本人のリピーターをターゲットに考えているのなら、食事をもう少し工夫した方がよろしいのではないでしょうか?

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年08月27日 21:54:51

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまいまいしたこと大変申し訳ございません。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。引き続き箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月11日 15:34:34

寒かったので暖房を入れたかったのですが、自動運転のエアコンから冷たい風が出て困りました。トイレの洗浄はお湯が出るのですが、便座を温める機能がなく、座るたびに悲鳴をあげていました。掛け布団も薄くてあまり眠れませんでした。
フロントの受付は第一印象が決まるものですから、愛嬌があると良かったのですが…。給仕係の外人さんやお兄さんは親切で人柄も良く好感が持てました。
バイキング形式の食事は品数は多いのですがお惣菜レベルのため、この価格なら仕方ないかと思いました。数年続いたコロナのため、たいへんなんだろうなと同情しました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年06月11日 17:26:27

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスへお越し頂き誠にありがとうございます。
エアコンは館内一括で管理しているためお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。便座に関しても貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2023年05月02日 12:48:42

駅そばで便利でしたが建屋が古く設備面に問題ありました。
部屋のロックが無い
隣の部屋の声・振動が伝わる
便座が冷たい
大浴場の椅子の高さが高い為、床面に置いた洗面器が非常に使い辛い
翌朝のみそ汁が濃く食べれなかった。
従業員様の感じは良好でしたが、次回宿泊したいとは思いませんでした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年05月04日 21:02:45

貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
フロント係 金子

KISSヨッチーさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

KISSヨッチーさん [50代/男性] 2022年12月20日 22:53:44

旅行支援を使って初めて利用しました。
駐車場を宿泊当日の10時から使用させて頂き、立地も強羅駅の目の前だったので、公共交通機関の周遊切符での観光が大いに楽しめ大変ありがたかったが、チェックインしてからがイマイチでした。
まずメインの温泉は、内湯1つ露天1つしか無く、サウナも男女入替えも有りません。
温泉は温めで長く浸からないと温まりません。自分は41℃位が好きですが、多分39℃から40℃位で、夕食迄の16時と17時に2回入っても温まりませんでした。水筒と本持参で長く浸かってる利用者が居ましたがリピーターでしょうね(笑)
この人も2回入ってました(笑)
そして夕食バイキングですが、メインのローストビーフはそこそこ追加されましたが、他にめぼしい料理も無く、なかなか追加されない物がほとんどでした。
物によっては最初のサーヴのみ。
アルコール・ソフトドリンク飲み放題付きで
90分はなかなか良心的ですが、そこそこの宿泊客が居るにも関わらず、朝食も含めお願いしないと追加がなかなか出て来ないのはいかがなものか。
因みに夕食と朝食に出るウインナーは種類が違います(笑)
普通にどこのホテルでも有る氷のサービスも160円で購入する事になります。
今回は旅行支援でお得に泊まれましたが、通常料金ではリピートは無いと思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年01月14日 21:29:49

フロント係 金子

crying-starさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

crying-starさん [30代/女性] 2022年01月10日 19:44:46

10年前(子供が小学校低学年)に1度泊まって以来でした。当時は確かに評価4にした記憶。
今回は子供も成人と高校卒業の年になったので、最後の?家族旅行で思い出のホテルへ。

当時は子供も小さかったので気にしてなかったですが、子連れの多いこと多いこと。
ブッフェ会場は混んでるのに子供が自分で取る=行列が解消されず、、。
お風呂もオムツ取れてない子多数、お湯の中でしてないよね?とちょっと不安。
子連れ旅行には価格も安くブッフェの品数も多くおすすめできます!
少々騒いでも周りも同じなので気楽と思います。
嫌味とかではなく子連れだと親も色々大変!そういった意味ではお互い様意識で気持ちも楽かと思います!
カップルの方とかは逆におすすめはしないかも。

総合的に安いからまあね、って感じです。

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題40種類のバイキング!【飲み放題付】
【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月20日 08:36:55

1.レストランで『オフィスからそのまま来たの?』と思わせる服装の男性が働いていました。調理人やウエイターらしい服装でないと、今の時期、衛生面で疑いを抱かれると思います。
2.レストランが開くのを待つ列でマスクなしで大声で話す男性がいました。距離をとって立ったら、そこにその男性の連れらしい女性(添乗員?)がやって来て私の前に入りました。一連のことを注意するスタッフがいなかったです。
3.レストランでマスクも手袋もしないで食べ物をとっている人がいました。その時、すぐ近くにスタッフがいたのに注意していなかったです。
4.レストランで食べ物が少なくなっても補充が遅く、食べられないものがありました。
5.食事の内容が「キャンペーン価格に合わせたの?」と思ってしまうものでした。

投稿者さん 2017年09月09日 00:10:37

立地は最高で電車好きな我が子には電車が見えるプランは大ヒットでした。
しかしビュッフェは味が今ひとつ、温泉も狭いので大人にはやや不満。
子連れ家族だらけで多少のうるささはお互い様な感じなので子連れ旅行にはオススメです。

投稿者さん 2015年04月27日 23:28:49

4月20日-4月21日に夫婦で一泊で利用しました。
フロントの方の対応は素晴らしかったです。
チェックイン時に貸切り露天風呂の予約もできました。

部屋の中は換気扇が付いていないのか、生乾きの嫌な臭いがしていて臭いに敏感な私はとても嫌な気分でした。
特にバストイレの入り口のカーペット辺りから臭います。

空気清浄機ぐらいは置くべきだと思います。

食事の時、店員さんに「こちらの好きな席にどうぞ」と言われて、私は勘違いをしどの席でも良いのかと思い右側の席に座りました。
すると店員さんが何度もチラチラ見ながらひそひそと話してるので何でだろう?と旦那に聞くと「さっきそちらの席にって言ってたのは左側って事なんじゃない?」と…。
こちらの勘違いかもしれませんが、
チラチラひそひそは非常に不愉快でした。

食事メニューはとても良かったです。ローストビーフや甘エビのお刺身はとても美味しかったです。

朝のバイキングにフルーツが1つもないので残念でした。

2015年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年05月14日 17:59:53

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

フロントの応対やバイキングのメニューについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

しかし、お部屋の匂いで不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランにおいても、こちらの態度により気分を害してしまい大変失礼致しました。
スタッフ同士が話していた内容が、お客様のお席の事だったかどうかは分かり兼ねますが、いずれにせよ、そのような行動は不愉快であり、あってはならない行為でございます。二度とそのような態度はしないよう厳重に注意致します。申し訳ございませんでした。

強羅駅前で非常に便利な場所にございますので、もしまた箱根を観光される際はお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

ご指摘ありがとうございました。
フロント  小林

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキングでお腹パンパン大満足♪
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月28日 14:12:43

良くも悪くもレビュー通り。

2015年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2015年04月15日 17:29:44

明瞭なご意見、ありがとうございます!
仰る通りですね!

またのご利用お待ち致しております。

【ツイン 【喫煙】】

Day.j.sさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

Day.j.sさん [50代/男性] 2014年07月01日 20:37:46

7大特典も殆ど意味不明、安いから仕方ない。楽天トラベルも、もう使わないでしょう。
素直な感想です。

2014年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年09月10日 21:52:39

返信が遅くなりごめんなさい。

率直なご意見をありがとうございました。
ご満足頂けず、非常に残念です・・・
お客様のご指摘を真摯に受け止め、何が至らなかったのか検討し、より多くのお客様が心地良くご利用頂けるホテル目指して精進して参ります。

フロント  小林

【2食付+7大特典】一度はやってみたかった!おちょこ片手に露天風呂♪ポイント10倍
【フォース 【喫煙】】

KOBUCHINさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

KOBUCHINさん [50代/男性] 2014年01月13日 13:26:18

箱根でこの値段で朝・夜食事付という値段が安いのかもしれませんが、とにかく食事がひどい。
すべての料理が冷凍食品を温めただけのような料理・自慢のローストビーフもかたくて肉の味が感じられないひどいものでした。かにに至っては身がスカスカで全然カニの味がしませんでした。値段が安いからと言って許容できる範囲ではないように思います。
それと、食事中鼻についたのが残飯臭、以前に同じブランドの白馬の宿を使った際も同じようなにおいがしてました。
朝ごはんはバイキングの朝食の標準クラスかと思います。

生もの(フルーツや刺身)はほとんどありませんでした。(夜に甘海老・サーモンのみ)

設備全体はできたてで綺麗なのですが、部屋にある椅子は表面のビニールがはがれボロボロ、その上にニトリの薄汚れたクッションが置かれています。設備が新しいだけでに残念です。
部屋の防音もちょっと問題かも?うちもそうでしたが子供が廊下を走ったり、部屋ではしゃぐ足音がもろに響きます。

ロケーションは強羅駅から近く最高です。

フロントの方々の対応もなんだかばたばたしてて素人っぽかったです。

山側の部屋は登山電車の踏切の音が結構うるさいので注意が必要です。

ロケーションは良いので、素泊まりで観光の拠点にするにはいいのかもしれませんね。
ただ、素泊まりだと価格メリットが少ないかもしれません。

カップルでは利用しないほうが良いと思います。

利用するなら家族や友達でどうぞ。

2014年01月
【2食付】バイキングとローストビーフ満腹【1/6~3/20 カニ食べ放題復活開催決定】
【トリプル 【喫煙】】

ワンワン君!さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2013年12月14日 17:19:39

夕食の味は、悪くないと思うが、温かい食べ物が冷めており美味しく感じなかった。
部屋の暖房の吹き出し位置が悪く、ベット等のところが暖かくならない。
サービスの合理化を進めるのは良いが、肝心なもてなしに関して悪くなっていると思う。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月09日 23:15:38

食事は19時半からの予約でしたが、混み合っていた様で、部屋にて待機をさせられた。食事時間を決めるなら、時間制等にして待ち時間を無くすよう対応して欲しい。

案内されたテーブルが汚れていた。
19時半が最終の案内だったからなのか、メニューの補充が行き届いていなかった。
特に看板メニューにもなるカニの補充がされてなく、後から食べら人は残り物を食べろ言わんばかりに、雑に散らばった状態。
これでは食欲もそそらない。
しかも、出汁が出きってしまってるのか、身がシャビシャビ。最悪です。
メニューも全体的にお子様向けのような、安っぽい料理で品が無い。
前日にリカーヴに泊まりましたが、比べるに値しません。
温泉地でこんな食事では、人にも薦められません。

従業員の指導は行き届いていますか?
いくら遅い時間といえ、食事中に掃き掃除を始めるなんて考えられません。
客をバカにしてるとしか思えません。
二度と利用したくありません。

2013年12月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月14日 21:32:21

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様のご感想に返す言葉がありません。
まさにその通りになってしまってるレストランを今一度立て直すべく従業員一同、奮闘している最中であります。忙しさに負けてしまい最悪の結果を招いてしまいました。大変申し訳ありませんでした。

フロント  佐藤

くーにー0929さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

くーにー0929さん [30代/男性] 2013年08月18日 17:02:24

今回、ケーブルカーと海賊船のパックで宿泊しました。
チケットは朝受け取る事ができ、車が駐車場に停められる事と駅からも近かったのどたっぷり遊べて、子供達も大満足でした。
ホテルは洋室だったので、部屋ではのんびりはできませんでした。部屋の感じはビジネスホテルの様な感じでした。お風呂もちょっと狭いかなと感じました。
食事は値段の割りには満足できましたが、大変混みあっていて待たされているお客さんもいました。和室の設定があれば大満足だったのですが…
スタッフの方も親切でしたが、食事の時間が間違えられていて、調整で受け付けで大分待たされました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年09月13日 17:39:43

色々な宿泊プランを取り揃えておりまして、チケットセットプランの場合はチェックインの際に前売り券をお渡ししております。但し、ご到着当日にチケットをご利用になる場合は、チェックイン前でも構いませんのでフロントにお立ち寄り下さい。(フロントオープンの朝7時以降)
お車もお預かり致します。

お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで大変心苦しく思います。和室がご希望だったようですが、こちらは全室洋室でございます。申し訳ございませんでした。
食事の際も大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことがないよう十分注意して参ります。

また機会がございましたらご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

かよちゃん9861さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

かよちゃん9861さん [40代/男性] 2013年07月04日 15:17:57

7月1日に宿泊しました。箱根登山鉄道に感動しテンション上がったところでチェックイン。しかしフロントに誰もおらずベルを押すと隣の事務室より「わはははぁ」と大きな笑い声!もう一度ベルを鳴らすとやっと女の従業員現れる。(大きな笑い声は多分こいつ)
色々説明して最後に何かありますか?「大きい浴衣下さい」と言うと、普通は後程お部屋にお持ちします。が普通の答えだと思うが、この人はフロントで「はい、どうぞ」という始末。こんな対応初めてです!
食事もバイキングなので、諦めていたのですが予想通り。売りのローストビーフが淋しそうに9皿・・・従業員も暇そうだし各テーブルに声かけしながら回ればいいのに、売りならば、それ位すればいいのにと思いました。
朝食も味噌汁が蟹?海老?の味がした味噌汁でした。けど品名は「味噌汁」・・・出すなら「蟹、海老エキス入り味噌汁?」でしょ!
アレルギーの方が飲んだらと思うどゾッとします。
私も飲食業ですので、アレルギー物質は細心の注意をします。
日本全国色々廻っておりますが、従業員のレベルは「下」です。(一部の人だけですが、全体に悪くなってしまいます。)
朝その場に居合わせた従業員が声を合わせて「おはようございます!」と言って頂けるホテルもありました。今一度フロント、レストラン従業員の教育したら?と思います。
建物、施設は立派なのに残念です。

2013年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年07月25日 15:35:01

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、不愉快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。

スタッフの応対、食事の表示の仕方など、至らぬ事ばかりで本当に申し訳ございませんでした。各セクションへ注意を促すと共に、接客態度について再指導致します。
貴重なご指摘をありがたく頂戴し、ご利用下さる皆様が気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

フロント  小林

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪お一人さまステイ一人旅【平日限定プラン】
【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2012年09月03日 09:06:43

泊まる1日前に予約だったので禁煙室がとれませんでしたが部屋のタバコくささは想定内。
良かったのは周囲廊下がタバコくさくなかった事。多分小さい子連れ家族をかたまりに部屋配置してくださってるのかな?と思いました。(反対側は廊下もタバコくさかった)

とにかく従業員の方達は感じが良く、立地も駅の目の前だし周辺は観光するとこたくさんだしオススメです。
が、やはり部屋がビジネスホテル並みに狭い、お風呂も狭いので、のんびりしたい人には不向きかなと思いました。

お風呂の脱衣所に飲料水が置いてなかったので子供が水を欲しがったので困りました。

ロビーではなく脱衣所に水置いて欲しいです。

あと脱衣所のエアコンの吹き出し口がほこりまみれなのが気になりました。

食事は可もなく不可もなくな感じです。

観光重視、低予算でならとても良い宿だと思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月14日 20:19:46

強羅駅周辺は箱根を観光する際非常に便利な場所でございます。その駅前に在る当ホテルは立地に大変恵まれておりますので、観光を十分楽しみたい方々にはご満足頂けると思っております。お客様からもオススメして頂き光栄です。

飲料水の設置場所は今後スタッフで検討して参ります。

脱衣所をご利用の際、エアコンの見栄えが悪く不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。吹き出し口には、灰色のフェルト素材の水滴防止剤を貼り付けておりまして、それが埃に見間違えられることがしばしばございます。誤解を招くことの無いよう、改善策を検討しておりますのでご了承下さい。

また箱根にお越しの際はご利用下さい。ご来館お待ち致しております。

フロント  小林

コナン722さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

コナン722さん [50代/女性] 2012年05月01日 11:22:21

上からの足音がかなり響き、夜は落ち着かなかった。
ベッドカバー兼ふとんの表面部分が不衛生なのか、宿泊した4名中2名はその夜~翌日まで、手足にかぶれができ赤みおよびかゆみがひどく、夜中~眠っている間もかきむしってしまった。
他のサービスについてはまあ満足だが、寝具と上階の方の常識に左右されるのが非常に残念。

2012年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年05月23日 20:27:00

この度は強羅ホテルパイプのけむりプラスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

上階からの足音と、寝具に対してのご指摘、まことに申し訳ございませんでした。

寝具の件今のところ原因が解明できておりませんが、清掃スタッフと手順を再確認し、より丁重な清掃を心がけてまいります。

この度は大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月14日 17:21:18

当日予約で宿泊しました。部屋の掃除、とくにゴミ箱に関して、前泊のかたのごみがそのままだったのががっかりでした。お風呂、接客等は大変満足だったので、掃除さえ改善して戴ければまた泊まりたいと思いました

2011年12月

投稿者さん 2011年10月14日 14:34:10

9月の連休に利用させていただきました。
お部屋やお風呂が狭いのは覚悟で、スペシャルバイキングと言うことで決めましたが?????
バイキングは食べたいものはなく、悩んでしまいました。期待はずれもいいところです。
なぜこんなにも評価が高いのか不思議です。

【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【幼児添寝お子様無料】
【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月05日 16:16:38

バイキング食事が、本当にまずかったです!今までで一番まずいかも。化学調味料と冷凍食品の味です。これが苦にならない人にはいいかも。
部屋は、入った途端に薬品臭(芳香剤?消臭剤?)が鼻に尽きました。慣れますけど。
家具も安っぽくなんだかさびしい気持ちになる部屋でした。

値段なりなのかな。

寝苦しいベットの中で、二カ月後の予定の箱根滞在の次の宿をスマホで検索し一晩過ごしました。
帰宅してからも、掲載されている食事や部屋の写真や評価を見比べて、驚くばかりです。

【ツイン 【禁煙】】