箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月30日 01:37:08

強羅駅からとても近くで便利です。お部屋から大文字焼きの文字が見えたので、
時期があえば特等席で見られそうです。
お部屋はベッドで一杯で、荷物を置く台もなく、トイレは狭くて全体として
ちょっと窮屈でした。
ちょうど宿泊日は全国的に急激に冷えたせいもあるかもしれませんが、お部屋は
寒くむしろ廊下の方が暖かいくらいでした。空調の調整がつかない?
お布団も薄かったです。(他のお部屋のお客様と話しましたが、同じことを
言っておられました)お風呂もぬるかった・・・
食事は可もなく不可もないですが、売りであるローストビーフは確かに目の前で
切っていましたが、どんどんお皿に切り分け並べており、そこから持って行く
ので若干冷めており他のバイキングと変わりありませんでした。

シルバープラン♪平均60歳以上だとお得です☆
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月19日 20:04:20

車ではなく、子供がいるので立地のよさで選びました。
お風呂は熱めですが、露天や貸切があり、よかったです。
食事は私の口にはあいませんでした。
安く旅行したい方、アクセスのよさを重視する方には良いかと思います。

2009年07月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年07月22日 12:21:03

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角のご利用にもかかわらずご満足いただけるお食事ではなかったこと大変申し訳ございません。お召し上がり頂く全てのお客様に満足いただけますようバランスのとれたメニュー構成を検討いたします。

お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント部 杉本 康博

優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付
【ツイン】

ゼクシオ好きさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ゼクシオ好きさん [40代/男性] 2024年04月22日 11:20:25

子供の浴衣が有料だった。
バイキングの品数が少なかった。
ローストビーフが自家製で楽しみに行ったが外国産で肉が固くて美味しくなかった。
部屋もベッドを置いたら狭かった。
強羅駅前で立地は良かった。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2024年04月25日 21:20:52

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまいまいしたこと大変申し訳ございません。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。引き続き箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 金子

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題40種類のバイキング!【飲み放題付】
【フォース 【禁煙】】

SUM_treeさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

SUM_treeさん [30代/女性] 2023年02月27日 11:18:10

2月末に宿泊。
事前の口コミで覚悟はしていましたが、立地以外は満足する点は特にないですね。
食事も合宿所のビュッフェのような内容。
お風呂も内風呂と露天風呂。しかも露天風呂は外の景色はほとんど見えません。

一番の不満は、お部屋の壁が薄いのか、他の宿泊者の声が聞こえたところ。
昼間の時間帯は気になりませんが、夜中1時2時まで大騒ぎしている声が聞こえて眠れませんでした。

時期とお部屋によるのかもしれませんが、ゆっくり過ごしたい方にはおすすめできません。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年03月03日 18:36:12

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスへお越し頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月25日 17:59:27

受付まずまず
食事ローストビーフが薄く
薄切りハムの様
他値段からそんなもんかな
飲み放題が最高
ビールが美味しい

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年01月14日 21:20:01

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事への感想ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
ご宿泊者様によりご満足頂けるホテルとなるよう日々努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月04日 22:08:12

5/2に宿泊しました。コロナ禍中だからなのか 部屋、浴室脱衣所等にアメニティが置いてなかったのが残念でした。お風呂が狭く露天風呂も1つしかないのも 宿泊費からすれば打倒な所でしょーね

【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月27日 22:01:10

8月25日に家族で宿泊しました。小学生と年少含む。

箱根ユネッサン帰りだったので、近くてよかったです。ホテルロビーの印象は、大正から昭和初期の古き良き雰囲気でしたが、部屋に入り、湿気感・古い匂いに帰りたくなりました。やや嗅覚過敏とハウスダスト過敏があります。絨毯の隅はホコリで白くなりシミも多々、扇風機の台座部にホコリと髪の毛らしきものが積もり、ベッドカバーは掛け布団と一体化の物で、毎回交換されているのでしょうか?使いまわし?
浴衣も、着古した服の匂いで着れませんでした。念の為パジャマ持参して本当に良かった。
観音開きの窓を開けましたが、真横の登山鉄道の踏切音が絶え間ない。。。
トイレは、座るとウォシュレットの温水が貯まるまで勢いよく水が出るタイプらしく、末っ子はそれが怖くて、フロアにあるトイレまで何度も通いました。
料理は、とりあえず子供も食べられる物があってよかったですが、地のもの、ホテルで1から調理したものが少ないかな?と思います。ファミレスが近くにあれば、その方が良いくらい。
大満足なのは、温泉の質です。
ツルツルになりました。
毎日入りたいくらいです。
ただ、洗顔料の匂いがくさすぎます!
腐ってますか?ってくらいです。
色々と格安の宿、ホテルに行っていますが、正直ハズレでした。
料金もう少しプラスして、違う所にすれば良かったです。
ただ、温泉の質がとても良いので、全館リニューアルしてほしい!!

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪《無料駐車場付プラン》

投稿者さん 2020年11月21日 21:17:45

PCページの楽天から施設情報をクリックすると開く、箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのホームページに貸切風呂予約が当日8時からと記載されていて、そのすぐ下に予約電話番号も記載されているので、8時に電話したら貸切風呂予約は11時からと言われました。
11時に電話して予約しようとしたら宿泊の予約が入っていないと…
よくよく聞くと記載されていた番号はホテルパイプのけむり熱海の電話番号でした。
すぐに強羅の番号を聞き掛け直したらもう予約はいっぱい、やはり貸切風呂の予約は8時からできたとのこと…
ホームページに別店舗の電話番号記載されているなんてありえないです。
従業員の方も謝ることなく翌日の朝ならまだ空きがありますと案内されとても不快な気分になりました。

楽しみにしていた貸切風呂に入れず、仕方なく温泉に入ったら湯舟にスマホ持ち込み操作している女性がいました。
途中フロントの方が一瞬覗きに見えましたが注意もなく去っていきました。
その後どうなったのかな…
前回宿泊した時にすごく良くて、箱根に来た時はまた宿泊したいと思い、2度目の宿泊ですが3度目はないかな…
非常に残念です。

【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 19:08:13

チェックイン前に彫刻の森のチケットを貰いに行った際、
フロントの女性の態度が悪く、こんなホテルに泊まるの嫌だなと思いつつ、
夕方チェックインするときも同じ女性が対応して、嫌な気持ちを我慢したのに、
入湯税を貰い忘れたと部屋まで取りに来た。
年配の方だったけどベテランではなく新人だったのか?

部屋は、悪くないと思ったけど、シーツに小さな蟻が潰れてくっついてた。
トイレの便座が冷たい。
他の部屋の水の流れる音が気になって夜は寝られなかった。

夕食もおいしかったのは和食の数品のみで、揚げ物は冷凍食品だし、
刺身も不味いのはどういうことなんだろう・・・

おもてなしの心がないホテルだと思いました。

投稿者さん 2019年09月15日 19:26:35

9月12日宿泊。
到着が15時前で受付後チェックインを待っていたが、後から受付をした他の客にはチェックインが可能になり次第声掛けをしていたが、私は時間を過ぎても声掛けされず放置。待ちきれず鍵を受け取りにいっても無愛想に鍵を渡されるだけ。旅行のスタートから最悪の気分でした。
前評判から期待が高すぎたみたいです。
チェックイン前に立ち寄った駅前のラーメン屋も、入れ替わりで出ていった団体客の注文の仕方を大きな声でずっと愚痴っていて非常に気分が悪かった。値段も悪い意味で観光地価格。
今後箱根に行くことはあっても強羅を選ぶことはないかと思う。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年10月28日 18:22:10

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
先日は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたのに、ご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。お客様への配慮が欠けておりました。フロントスタッフにはその旨を伝え、今後このようなことが無いよう注意して参ります。

お客様にとって、箱根は印象悪いものになってしまったようですね。。。
もうこちらにはお越しになることは無いのかもしれませんが、台風の被害から復旧した箱根に、もし気が向いたら足を運んでみて下さい。

フロント  小林美由紀

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【ツイン 【禁煙】】

やす13228767さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

やす13228767さん [20代/女性] 2019年08月01日 16:57:24

値段か凄く安くシングルベッドが4台ということで予約させて頂きました。
ベッドは大変古い為真ん中のスプリングがだいぶ凹んでいて朝起きたら腰が痛くなりました。

エアコンも古く温度調節ができなく寒いか暑いかのどちらか、
大浴場の温泉は母がよかったと言っていました。
ですが部屋のユニットバスは最悪でシャワーを掛けてあるネジ部分にカビが、浴槽には前に宿泊していた人の髪の毛が付いていました。部屋の掃除をほとんどしていないのがよくわかりました。
安かったので仕方ないのかもしれませんが、カビだらけのユニットバスは初めてでビックリしました。
アメニティも置いてあるのは歯ブラシとディパックのお茶のみです。
あとはフロントまで取りに行かなくてはいけないみたいです。
もう少しお金を出し違うホテルに泊まればよかったかなと、、

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年09月08日 16:21:02

やす13228767様にはご満足頂けず、大変心苦しく申し訳ない思いでございます。

清掃が行き届いてなかったこと、夜ゆっくり休んで頂くことが出来なかったこと・・・。重ね重ね、深くお詫び申し上げます。

但し、お部屋のアメニティーは歯ブラシとティーパックのみではなく、フェイスタオル・バスタオル・浴衣もご用意致しております。
やす13228767様の目に留めて頂くことが出来なかったようで、非常に残念です。ご不便をお掛けしました。

清掃の件はスタッフに伝え指導致しました。
また、数に限りがございますので少しずつではございますが、寝具の買い替えも予定しておりますので、いつの日かまたお立ち寄り下さることを心待ちにしております。

貴重なご指摘をありがとうございました。

フロント  小林美由紀

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2016年08月14日 18:06:55

隣室の音が多少聞こえるのはしょうがないとしても、配管?の音が一晩中していて、奥さんは気になって寝れなかったそうです。また、共用の温泉ではなく室内のユニットバスのお湯の出が悪すぎる。お湯を沸かすのに何分かかるんだか。。水垢も気になるし。。。

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2016年02月21日 14:28:23

部屋から箱根登山鉄道が見えて子供たちは喜んでいましたが、ベッドの下にゴミが落ちていました。食事はカニやソフトクリーム等子どもが喜びそうなものがありましたが、おかずは少ないような気がします。

2016年02月

投稿者さん 2014年11月21日 22:30:11

立地的には駅も近く良かったです。最初にお部屋に入った時に煙草臭く、フロアも臭いで充満していました。換気が良くないようです。食事も期待していたのですが、ほとんとが冷めていて残念でした。ちょっと期待外れ感が残ってしまいました。

2014年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年12月11日 21:48:44

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

立地の良さは当ホテルの一番の売りでございます。
お部屋の煙草の匂いで不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
客室には、喫煙タイプと禁煙タイプがありますので、匂いを気になさる方は、空きがあれば禁煙タイプをお申込み下さい。
食事も、お客様の期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく思います。
ご指摘を調理スタッフに伝え、お料理の提供の仕方を再検討して参ります。

もし機会があればまたご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

ぱこですさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ぱこですさん [40代/女性] 2014年04月04日 17:13:34

小学生づれの親子三組で卒業旅行として宿泊しました。
口コミどおり、駅からは近くで交通の便はよかったと思います。
宿の人の対応も電話の対応は心がこもってなくて、
心配になりましたが、実際のフロントの方などは、いい感じでした。

ただ、思っていたより、うりのはずの食事が残念でした。
育ち盛りの子どもたちを連れて行ったので、
食事をとても楽しみにしていましたが、
この程度のビュッフェって、、、、最近のレストランでもあまりみかけない
レベルでは??
パンも自家製とかそれに近いものがよかったです。
せめて朝のパンのレベルをあげてください。
夕食も種類が多く、甘エビの刺身はおいしかったですが、
それ以外は、、、いまひとつ。
ソフトクリームがつくれるのがいいくらいですね。
ウリだったので、期待し過ぎたのかもしれませんが、、、。
ベッドも通常のシングルよりも小さいです。
あと使用されているタオルもあまり質がいいとは思えず、残念。
値段相応と思うべきかもですが、、、。

荷物などはチェックイン前、アウト後でも
快く預かってくれたのはありがたかったですが、
また泊まりたいとは残念ながら思いません。

2014年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年07月04日 21:57:13

返信が遅くなり、ごめんなさい。

交通の便が良いこと、フロントの応対、荷物をお預かりしたことにおいては、ご満足頂けて大変恐縮でございます。

但し、その他の面については期待はずれだったようで非常に残念です。せっかく卒業旅行として当ホテルを選んで下さったにも関わらず、悦んで頂けず、私共も胸が締め付けられる思いでございます。

残念ながら、もう当ホテルを選んで頂くことはないのかもしれませんね・・・。しかし、より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、いつの日かまたお立ち寄り下さることを心待ちにしております。

投稿者さん 2014年03月08日 14:14:31

ふろんとがサービスを理解していない。客がこうしたい。ということに対し、え?今ですか?という態度とことば。
バイキング形式は、動線がないから客が右往左往。
立地は便利だった。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年05月21日 21:46:16

せっかくご来館を頂きましたのに不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
フロントの接客対応について再指導に努めて参ります。

立地にはご満足頂き安心致しました。

これに懲りることなく、機会がございましたらご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月22日 14:29:08

駅から近いのは便利。
お風呂も良かったです。
ただ、食事がいまいちです。期待しない方が良いです。
部屋の空調設備が入り口付近に有り、部屋の奥まで行き渡らないです。
フロントの従業員の方は親切に対応して頂けましたが、他はちょっと・・・
この値段なら、やむを得ないかもしれません。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年09月19日 21:33:15

強羅駅から近いことが、当ホテルの一番の売りでございます。

せっかくご来館下さったのにあまりご満足頂けず非常に残念です。深くお詫び申し上げます。仰る通り、エアコンの位置など検討しなければならないのですが、現状すぐには難しく、ご不便をおかけしております。今後改築する際は、効率の良い配置で設置する予定です。

機会がございましたら是非またお出かけ下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

Hiro7436さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

Hiro7436さん [40代/男性] 2013年02月28日 15:37:43

夜中(午前0時から午前6時)にも温泉に入れるようにしてほしい。

楽天トラベルのサイトでも、温泉に入れる時間を発表してほしい。

2013年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年04月03日 17:20:13

温泉の利用時間の件ですが、Hiro7436様のご希望にお応えできるか検討させて頂きます。

時間の掲示は、このサイトにも載せてあります。トップページの「温泉」をクリックすると、「風呂情報」に入浴時間が記載してありますので確認してみて下さい。

また箱根にお越しの際はお立ち寄り下さい。

フロント  小林

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪お一人さまステイ一人旅【平日限定プラン】

投稿者さん 2012年09月05日 22:18:48

まず、フロントが地下にあるので、不便で、チェックインをしに行ったら前の方が、やっていた為並んで待っていたら、、階段から降りてきた人が、先のお客様からと言われ・・・
私は、もっと前から並んでいたのに、目先の人しか見えてないのか?なんなのか?分かりませんが・・・
並んで待っていたのに。泊まる前から、嫌な思いをしました。
帰りのチェックアウトの時は、淡々と手続きをしたのは、いいのですが、最後までありがとうございました。は、無かったです・・・
これと言って部屋やお風呂も食事も良いとは言える事もなく、箱根はまた行きたい場所ですが、ここのホテルは、来ることはないと思います。

投稿者さん 2012年07月02日 10:27:51

フロントの応対にびっくりです。背の高い眼鏡をしていた男の人で私の前に一人のお客がいて私に最初の言葉はニコリともしない仕事に慣れすぎた感じで、はい次の人と言われました。私の考えがおかしいのでしょうか。私は私も含み挨拶で始まり挨拶で終わると思っています。館内の説明もごう慢的でした。泊めさせてやるみたいでした。部屋の窓は道の側で開けることが出来なく物凄くがっかりしました。そのこともひとことあってもよかったのでは。

2012年06月