箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月25日 21:33:25

ファミリーの旅行だといいかもしれないです。ただ、ゆっくり温泉に入りたいとか疲れを癒したいという方には、やめた方がいいかと思います。とにかく、子供がうるさく、館内を走り回り、親も注意しなければ従業員の方も全く関与せずといった感じで、無法地帯みたいでした。また、お風呂もまるで遊園地に来たかのような子供たちのはしゃぎぶりで、湯船に飛び込んだり、シャワーのかけあい等してました。疲れを取るつもりが、逆に疲れました。また、かなり前から予約をしていたのに、予約が入っていないと言われたり、その他もろもろ書ききれないくらいの事がありました。ふんだりけったりでした。

2012年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年07月03日 14:43:32

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをお選び下さったのにも関わらず、ゆっくりお過ごし頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

休前日はご家族連れのお客様が多く、平日に比べ館内も賑やかな雰囲気となります。楽しみにしていた旅行に大喜びのお子様も多かったのではないかと思います。それは微笑ましい光景ではあるのですが、お客様の仰るとおり、他のご宿泊のお客様にご迷惑をお掛けするような場合はスタッフからも声をかけるべきだったと深く反省しております。気遣いが足りず本当に申し訳ございません。今後はスタッフ一同で気を配るよう努めて参ります。

予約の件につきましても、チェックインの際こちらの手違いで不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後決してこのようなことが無いよう十分注意しながら、お客様方から頂いた大切なご予約をしっかりと管理して参ります。

お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して精進致しまのでご理解頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月11日 13:15:32

夜中じゅう部屋の隅から聞こえるノイズで眠れませんでした。冷蔵庫?空調?排水?などなど耳を傾けて点検しましたが、原因不明でした。土曜日ということもあり、今日は混んでいると昼間にフロントの人が言われていたので、いまさらこんな夜中に部屋を変えてほしいとも言えず、家族で耳を塞ぎながら耐えました。電車の線路側の部屋でしたが、電車の音はさほど気になりませんでしたが。

2012年06月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年07月04日 21:48:56

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

一晩中のノイズ大変申し訳ございませんでした。業者を踏まえ原因を追究いたしましたが、不明とのこと。ご期待にそえずこの場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

混雑日であってもキャンセル等でお部屋の交換ができることもございます。
フロントへのご連絡は、24時間可能でございますので、気兼ねなくお申し付けください。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

チョビ1108さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

チョビ1108さん [30代/女性] 2012年02月06日 21:09:47

カニが売りの様な予約の見え方で、行けば誰でも食べれるカニを含んだバイキング形式でがっかりしました。あれであれば、別のプランを選びたかったです。

2012年01月

投稿者さん 2011年06月05日 01:55:41

家族3人で一部屋利用しました。

室内はビジネスホテル並みの狭さです。
靴や洋服を仕舞うクローゼットはなく、
荷物も地べたに置くしかありません。
ユニットバス・トイレも狭かったです。
温泉にくつろぎに来た感じは全くしませんね。
また空調が何故かドア付近にあり、冷気が室内全体に行き届かず、
薄い布団に浴衣という寝姿ですら暑くて夜中に目覚めました。

夕食のバイキングについては、チェックインの際、
6時・6時半・7時・7時半のいずれかを選ばせてくれ、
私たちは7時を選びましたが、
先のお客さんたちの食べ散らかしというか、
残り物がかろうじて各皿に残っているだけで、
追加で足されたのは40種類?ある料理のうち、ほんの数種類。
しかもどれも冷めていたし、全体的に美味しくなかったです。
自慢?のローストビーフも硬いうえに分厚くて正直不味かったです。
(ちなみにお酒コーナーもありましたが別料金でした)

何故かフロントを通過した先に温泉があり、チェックインのお客と、
お風呂上がりの浴衣のお客が確実に鉢合わせするのも不快でした。

200名以上が宿泊できるホテルにもかかわらず、
小さなエレベーターが一基しかないのもかなり不便でした。

今回は急な宿泊で安易にこちらを選びましたが、
今後利用するつもりはないですし、誰にもオススメしたくありません。

【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【おひとり15,000円以下】
トリプル 【禁煙】

2011年06月
【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月14日 13:02:01

温泉付ビジネスホテルといった感じです。
建物、室内とも清潔でした。

ただ、この値段なのは、箱根という立地だからでしょうね。
まだチェックアウト時間に数分あるのに、清掃員の方が(こちらが返事をしているにも関わらず)ドアを開けたのには大変驚きました。こんなことは、3000円台のビジネスホテルに宿泊して以来経験したことがありません。
食事も、特に朝食のクオリティはもう少し何とかして頂きたかったです。
アジの開きが干物なのになぜか水っぽいこと、チキンナゲットがパサパサなことには閉口しました。
一応情報として。温泉ですが、強羅に多い白濁ではありませんでした。

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪一人旅プラン
ツイン【禁煙】

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪一人旅プラン
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月17日 02:24:24

9月21日より家族4人で一泊させていただきました。少々がっかり。立地は強羅駅のすぐ側でよかったんですがまず駐車場。夜7時に到着であったりは真っ暗。車を止めてからとても怖くもう少し配慮が必要では?部屋にあったテレビも極小サイズだしあの部屋に4人はどうかと思います。食事もスペシャルってどこが?お金をかけなくてももっと泊ってよかったと思えるホテルを望みます。

優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付
【フォース】

サキ0511さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

サキ0511さん [50代/女性] 2022年08月15日 08:49:31

初めて利用しましたが、スタッフの対応が悪い。夕食も時間に行ったが、席が無く、時間変更するしかったです。
部屋のユニットバスは、水の流れが悪く、排水口から、ゴミや変な汚れが、逆流する有様
2度目は泊まりたくないホテルでした

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題40種類のバイキング!【飲み放題付】
【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月14日 16:03:27

貸切露天を45分700円で利用できたのは良かった。
しかし、お食事が加工食品まみれでとてもじゃありませんが子供達には食べさせたくないほどでした。ファーストフード以下です。全部冷たいし、美味しくないしとてもテンション下がりました。口コミを見て覚悟して行きましたが、想像以上に酷かったです。種類も少ないです。食べ放題にはしない方がいいと思います。周りのお食事屋さんに伺った方が良かったです。お部屋も接客も普通です。唯一貸切露天は家族でゆっくり入れて良かったです。
二度目はないですし、知り合いに勧めることもありません。家族連れにはもちろんカップルにも勧めないです。周りの工事現場で働いているお兄さんたちが泊まっていましたので私たちはかなり浮いていたと思います。
なぜ三つ星ホテルなのか謎です。

投稿者さん 2018年03月21日 16:18:49

バイキングは期待ほどのクオリティではなく、ベッドも固く、電車の通過する際の音でほとんど眠ることが出来なかった。
温泉も狭く、堪能できるレベルではなかった(別の日帰り温泉に行った方が良い)

駅近を重視しない限り、ここは選択肢から外す方が賢明と思う。

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月24日 10:47:01

確かに駅近くで立地は良いのですが、線路沿いのため電車の音が結構響きました。
夜も遅くまで朝も早朝からだったのでそれが残念でした。
お風呂もおむつの外れていないお子さんが普通に入浴をしていたりで、かなり湯船の汚れている感じでした。
食事のバイキングは種類も豊富で子供は喜んでいました。

【フォース 【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月23日 16:03:11

電車の音がうるさいから
ゆっくりねれない。
朝も5時半からうるさかった。
バイキングは、とっても美味しかったです。

【トリプル 【喫煙】】

コナン10000さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

コナン10000さん [50代/男性] 2017年01月05日 20:06:39

部屋は価格相応と思うが、風呂がNG.。シャワーの温度が上がらず寒かった。
食事も折角のおでんも冷たく美味しくなかった。
ただ食堂の対応は非常に良かった。

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【フォース 【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月09日 18:35:58

貸し切り露天風呂は、洗い場もとても寒かったけど良いお湯でした。 大浴場にあったアメニティと同じものが貸し切り風呂にも設置されてるといいのではないでしょうか。 スタッフの方が特典を忘れたり、チェックインの際鍵をくれないなど落ち着かない点も多々ありました。

2014年01月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年02月04日 17:41:56

この度は箱根強羅パイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

特典にお付けした貸切風呂にご満足頂けて光栄でございます。
アメニティーに関しては、今後検討して参ります。
チェックイン時、不手際があり大変申し訳ございませんでした。お客様へきちんとした応対が出来る様スタッフに指導して参ります。

また機会がございましたらご利用下さい。お待ち致しております。

フロント  小林

Btree.Sriverさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

Btree.Sriverさん [20代/男性] 2013年12月02日 22:06:03

フロントの対応が悪いと感じました。
予約を再三確認され、やっと見つけたと思ったら謝罪もなくチェックインの手続き。
過剰なサービスをカットして安くしているとの事ですが、普通の対応も出来ない様です。
風呂は大浴場とは言えない大人3人入れば窮屈感があります。
露天はヌルく男湯は電車から丸見えです。
ただ食事は悪くありません。
特別美味しい訳でもありませんが種類はそこそこです。

2013年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月09日 21:50:56

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくご来館頂いたにも関わらず、不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
大浴場の広さはお客様にとっては窮屈だったようですね。ご満足頂けず非常に心苦しく思います。
フロントの対応については、再教育に努めて参ります。
ただ、食事については嬉しいお言葉をかけて下さり光栄です。

貴重なご指摘・ご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月01日 14:37:28

お風呂はツルツルと滑り子供が何回も転倒し部屋の風呂にしたら詰まりがあり入れる状態ではなく連泊したが残念な結果になりました
食事も冷めていて安い値段だけあるなと思いました
今後は下調べをしたうえで旅行したいと思います

2013年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年04月16日 21:20:10

せっかくご利用下さったのに不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
お風呂とお食事につきまして、至らぬ事ばかりで胸が痛みます。大変申し訳ございません。お子様はお怪我はなかったでしょうか?
今回の件につきまして、各責任者へ伝え改善に努めて参ります。

貴重なご指摘を頂戴しありがとうございました。

フロント  小林

【2泊4食 連泊プラン】箱根の旅をおもいっきり満喫!
【トリプル 【喫煙】】

tomdogcatさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

tomdogcatさん [20代/女性] 2013年03月31日 19:56:06

値段相応といえばそうですが、もうちょい食事が美味しければ嬉しかったです。
パンが市販のもののような、手作り感のないパンだったことや、普通の社員食堂のようなビュッフェだったので、少しがっかりでした。

お風呂にカビが生えていたのもびっくりでした。
部屋のグラスはクシャミのしぶきがついたような汚れがついていてゾッとしました。

2013年03月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年04月12日 21:45:51

せっかくご来館を頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
食事の味やメニューについて、担当者と再検討して参ります。
清掃につきましても厳重な注意と再指導に努めます。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月16日 16:43:05

フロントの対応があまり良くなかった。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月31日 12:54:45

ツインなのに、部屋は狭く、暑かった。
また、大浴場と書いてあったが、イメージとはほど遠かった。
二度と利用しない。
昨日、伊東温泉で宿泊した聚楽は、JTBを介したが、パイプと料金が1000円位しか違わないのに、スイートに宿泊出来た。

投稿者さん 2012年08月20日 12:20:24

禁煙ルームが満室だったので、喫煙ルームにしました。喫煙ルームでもあまりタバコの匂いがしなかったという様なコメントを見て、予約したのですが...
部屋に入った途端ものすごくタバコの匂いがして、ビックリしました。
タバコが苦手な方は、喫煙ルームはやめたほうが良いかな。
禁煙ルームの方が人気があるのに、部屋数が喫煙ルームと同程度なのはどうかと思いました。
食事はローストビーフに期待してたのですが、肉が固くてあまり美味しくなかったです。

総合的にお値段相応という感じでした。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月04日 16:34:14

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当ホテルは喫煙・禁煙の両タイプのお部屋をご用意させて頂いておりまして、タバコが苦手な方は禁煙タイプをお勧めしておりますが、満室で承れないという日もあり、お客様のご希望に添えず大変心苦しい限りでございます。申し訳ございません。

楽しみにして下さっていたローストビーフがあまりお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。期待にお応え出来なかったことは非常に残念でございます。

スタッフ一同で検討し、改善出来るよう努めて参ります。

お忙しい中、ご指摘を含めたご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月21日 12:25:34

8/4に旦那と1泊しました。旅行自体ギリギリに決めたので、箱根で安くてバイキングがあって露天付き大浴場があるホテルを安価で探したらココになりました。
まず駐車場に停めるのに大変!ホテル目の前の小さな駐車場に入ったら満車で停められず…次から皆どんどん入ってきちゃうし、狭くて回れないし業者のトラックは邪魔だし!踏切近くの坂道なのでバックで出るの大変でしたよ。満車の看板でもたてて欲しいですね。そこ以外の駐車場は急な坂道を降りたジャリの所。ホテル目の前で荷物を降ろしておく事をオススメします。次の日車は葉っぱだらけでした(笑)
部屋は普通のビジネスホテルみたいな感じ。禁煙が2階3階、喫煙は4階以上とフロアごとに異なってて、お風呂は地下1階、食事は1階で部屋からも近く、妊婦の私には助かりました。 お風呂は普通に良かったですよ。
今回一番残念だったのが、食事。バイキングだといつも食べ過ぎちゃうのに、今回食べたいと思えるものがなく…お皿の9マスが半分しか埋まりません(笑)和洋だけど、かなり和が強かった。なんてゆーか、万人受けしない田舎な感じ?
スープには髪の毛入ってたし。朝食は夕食よりも食べれるのがなく、コンビニに寄ったくらい。
子供連れには良いんでしょうけどね。
こんな食べれないバイキングは初めてでした。

でもこの夏休みの時期に箱根で2食付きで1人10800円は激安でしょうから、仕方ないですよね。

【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【幼児添寝お子様無料】
ツイン 【禁煙】

【ツイン 【禁煙】】