箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

ぽにょ0208さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ぽにょ0208さん [30代/男性] 2011年05月03日 18:02:39

5月1日に一泊しました。駅から直ぐの立地なので電車で行かれる方には良いと思います。私は車で行きましたが出迎えと駐車場の案内や誘導が無いで混雑し、道路まで渋滞してました。フロントでの対応は良かったと思います。部屋に置いてある浴衣のサイズが合わないのでエレベーター付近に大きめの浴衣が置いてあるとの説明を受け行きましたが一枚も無くフロントに問い合わせした所、フロントまで取りに来て下さいと言われました。(持って来てくれないの?)部屋は非常の狭くバックを置くスペースも無い。電車と踏み切りの音が煩く寝れませんでした。食事は普通で品数が少なく思が時間制限が無いのでゆっくり食べれます。残念ですが次回は無いです。

【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【おひとり15,000円以下】

投稿者さん 2010年09月14日 13:02:01

温泉付ビジネスホテルといった感じです。
建物、室内とも清潔でした。

ただ、この値段なのは、箱根という立地だからでしょうね。
まだチェックアウト時間に数分あるのに、清掃員の方が(こちらが返事をしているにも関わらず)ドアを開けたのには大変驚きました。こんなことは、3000円台のビジネスホテルに宿泊して以来経験したことがありません。
食事も、特に朝食のクオリティはもう少し何とかして頂きたかったです。
アジの開きが干物なのになぜか水っぽいこと、チキンナゲットがパサパサなことには閉口しました。
一応情報として。温泉ですが、強羅に多い白濁ではありませんでした。

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪一人旅プラン
ツイン【禁煙】

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪一人旅プラン
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月26日 17:25:57

今まで同クラスのホテルの夕食バイキングを何度も利用してきましたが、最低レベルでとても残念でした。ほとんどの食材が冷たく、お弁当を食べているかのようでした。アフターコロナでもなかなか以前のようには回復せず、経営は大変だとは思いますが、せめて温かいものを提供したいという姿勢を見せていただきたかったです。バイキングの品数も少なく、安い冷凍食品のようなものばかりでした。ローストビーフはまあまあでしたが、甘エビは室温で長時間放置されていたようで新鮮さがありませんでした。部屋やお風呂の改善はなかなか難しいと思いますが、一見の外国人観光客ではなく、日本人のリピーターをターゲットに考えているのなら、食事をもう少し工夫した方がよろしいのではないでしょうか?

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年08月27日 21:54:51

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまいまいしたこと大変申し訳ございません。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。引き続き箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月11日 15:34:34

寒かったので暖房を入れたかったのですが、自動運転のエアコンから冷たい風が出て困りました。トイレの洗浄はお湯が出るのですが、便座を温める機能がなく、座るたびに悲鳴をあげていました。掛け布団も薄くてあまり眠れませんでした。
フロントの受付は第一印象が決まるものですから、愛嬌があると良かったのですが…。給仕係の外人さんやお兄さんは親切で人柄も良く好感が持てました。
バイキング形式の食事は品数は多いのですがお惣菜レベルのため、この価格なら仕方ないかと思いました。数年続いたコロナのため、たいへんなんだろうなと同情しました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年06月11日 17:26:27

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスへお越し頂き誠にありがとうございます。
エアコンは館内一括で管理しているためお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。便座に関しても貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
フロント係 金子

SUM_treeさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

SUM_treeさん [30代/女性] 2023年02月27日 11:18:10

2月末に宿泊。
事前の口コミで覚悟はしていましたが、立地以外は満足する点は特にないですね。
食事も合宿所のビュッフェのような内容。
お風呂も内風呂と露天風呂。しかも露天風呂は外の景色はほとんど見えません。

一番の不満は、お部屋の壁が薄いのか、他の宿泊者の声が聞こえたところ。
昼間の時間帯は気になりませんが、夜中1時2時まで大騒ぎしている声が聞こえて眠れませんでした。

時期とお部屋によるのかもしれませんが、ゆっくり過ごしたい方にはおすすめできません。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年03月03日 18:36:12

フロント係 金子

サキ0511さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

サキ0511さん [50代/女性] 2022年08月15日 08:49:31

初めて利用しましたが、スタッフの対応が悪い。夕食も時間に行ったが、席が無く、時間変更するしかったです。
部屋のユニットバスは、水の流れが悪く、排水口から、ゴミや変な汚れが、逆流する有様
2度目は泊まりたくないホテルでした

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題40種類のバイキング!【飲み放題付】

投稿者さん 2022年05月04日 22:08:12

5/2に宿泊しました。コロナ禍中だからなのか 部屋、浴室脱衣所等にアメニティが置いてなかったのが残念でした。お風呂が狭く露天風呂も1つしかないのも 宿泊費からすれば打倒な所でしょーね

投稿者さん 2021年12月14日 16:03:27

貸切露天を45分700円で利用できたのは良かった。
しかし、お食事が加工食品まみれでとてもじゃありませんが子供達には食べさせたくないほどでした。ファーストフード以下です。全部冷たいし、美味しくないしとてもテンション下がりました。口コミを見て覚悟して行きましたが、想像以上に酷かったです。種類も少ないです。食べ放題にはしない方がいいと思います。周りのお食事屋さんに伺った方が良かったです。お部屋も接客も普通です。唯一貸切露天は家族でゆっくり入れて良かったです。
二度目はないですし、知り合いに勧めることもありません。家族連れにはもちろんカップルにも勧めないです。周りの工事現場で働いているお兄さんたちが泊まっていましたので私たちはかなり浮いていたと思います。
なぜ三つ星ホテルなのか謎です。

投稿者さん 2020年11月21日 21:17:45

PCページの楽天から施設情報をクリックすると開く、箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのホームページに貸切風呂予約が当日8時からと記載されていて、そのすぐ下に予約電話番号も記載されているので、8時に電話したら貸切風呂予約は11時からと言われました。
11時に電話して予約しようとしたら宿泊の予約が入っていないと…
よくよく聞くと記載されていた番号はホテルパイプのけむり熱海の電話番号でした。
すぐに強羅の番号を聞き掛け直したらもう予約はいっぱい、やはり貸切風呂の予約は8時からできたとのこと…
ホームページに別店舗の電話番号記載されているなんてありえないです。
従業員の方も謝ることなく翌日の朝ならまだ空きがありますと案内されとても不快な気分になりました。

楽しみにしていた貸切風呂に入れず、仕方なく温泉に入ったら湯舟にスマホ持ち込み操作している女性がいました。
途中フロントの方が一瞬覗きに見えましたが注意もなく去っていきました。
その後どうなったのかな…
前回宿泊した時にすごく良くて、箱根に来た時はまた宿泊したいと思い、2度目の宿泊ですが3度目はないかな…
非常に残念です。

投稿者さん 2019年03月29日 00:23:03

ベッドが固い! 外国の方も利用されるのでこれが普通なのかもしれないが我が家には寝苦しかった。
2階なのに外の道路と同じ高さで通行人と目があった!目隠し等の対策が必要!
浴場にタオルの変えが無いので濡れたタオルを再利用せねばならず、温泉に何度も入りにいく気にならなかった。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年04月03日 21:37:11

あまりご満足頂けなかったようで、大変心苦しく思います。
せっかく温泉を楽しみに箱根にお越し下さったのに、気分を害してしまい申し訳ございませんでした。

替えのタオルを必要なお客様は交換承っておりますので、お気軽にフロントへお声かけ下さい。

お気に召して頂けなかったことは痛いほど承知しておりますが、何かの縁があって再びお会いできればと思います。

フロント  小林美由紀

※駐車場なし 【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月21日 16:18:49

バイキングは期待ほどのクオリティではなく、ベッドも固く、電車の通過する際の音でほとんど眠ることが出来なかった。
温泉も狭く、堪能できるレベルではなかった(別の日帰り温泉に行った方が良い)

駅近を重視しない限り、ここは選択肢から外す方が賢明と思う。

※駐車場付(1台)【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2017年09月09日 00:10:37

立地は最高で電車好きな我が子には電車が見えるプランは大ヒットでした。
しかしビュッフェは味が今ひとつ、温泉も狭いので大人にはやや不満。
子連れ家族だらけで多少のうるささはお互い様な感じなので子連れ旅行にはオススメです。

KOBUCHINさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

KOBUCHINさん [50代/男性] 2014年01月13日 13:26:18

箱根でこの値段で朝・夜食事付という値段が安いのかもしれませんが、とにかく食事がひどい。
すべての料理が冷凍食品を温めただけのような料理・自慢のローストビーフもかたくて肉の味が感じられないひどいものでした。かにに至っては身がスカスカで全然カニの味がしませんでした。値段が安いからと言って許容できる範囲ではないように思います。
それと、食事中鼻についたのが残飯臭、以前に同じブランドの白馬の宿を使った際も同じようなにおいがしてました。
朝ごはんはバイキングの朝食の標準クラスかと思います。

生もの(フルーツや刺身)はほとんどありませんでした。(夜に甘海老・サーモンのみ)

設備全体はできたてで綺麗なのですが、部屋にある椅子は表面のビニールがはがれボロボロ、その上にニトリの薄汚れたクッションが置かれています。設備が新しいだけでに残念です。
部屋の防音もちょっと問題かも?うちもそうでしたが子供が廊下を走ったり、部屋ではしゃぐ足音がもろに響きます。

ロケーションは強羅駅から近く最高です。

フロントの方々の対応もなんだかばたばたしてて素人っぽかったです。

山側の部屋は登山電車の踏切の音が結構うるさいので注意が必要です。

ロケーションは良いので、素泊まりで観光の拠点にするにはいいのかもしれませんね。
ただ、素泊まりだと価格メリットが少ないかもしれません。

カップルでは利用しないほうが良いと思います。

利用するなら家族や友達でどうぞ。

2014年01月
【2食付】バイキングとローストビーフ満腹【1/6~3/20 カニ食べ放題復活開催決定】
【トリプル 【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月09日 23:15:38

食事は19時半からの予約でしたが、混み合っていた様で、部屋にて待機をさせられた。食事時間を決めるなら、時間制等にして待ち時間を無くすよう対応して欲しい。

案内されたテーブルが汚れていた。
19時半が最終の案内だったからなのか、メニューの補充が行き届いていなかった。
特に看板メニューにもなるカニの補充がされてなく、後から食べら人は残り物を食べろ言わんばかりに、雑に散らばった状態。
これでは食欲もそそらない。
しかも、出汁が出きってしまってるのか、身がシャビシャビ。最悪です。
メニューも全体的にお子様向けのような、安っぽい料理で品が無い。
前日にリカーヴに泊まりましたが、比べるに値しません。
温泉地でこんな食事では、人にも薦められません。

従業員の指導は行き届いていますか?
いくら遅い時間といえ、食事中に掃き掃除を始めるなんて考えられません。
客をバカにしてるとしか思えません。
二度と利用したくありません。

2013年12月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月14日 21:32:21

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様のご感想に返す言葉がありません。
まさにその通りになってしまってるレストランを今一度立て直すべく従業員一同、奮闘している最中であります。忙しさに負けてしまい最悪の結果を招いてしまいました。大変申し訳ありませんでした。

フロント  佐藤

Btree.Sriverさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

Btree.Sriverさん [20代/男性] 2013年12月02日 22:06:03

フロントの対応が悪いと感じました。
予約を再三確認され、やっと見つけたと思ったら謝罪もなくチェックインの手続き。
過剰なサービスをカットして安くしているとの事ですが、普通の対応も出来ない様です。
風呂は大浴場とは言えない大人3人入れば窮屈感があります。
露天はヌルく男湯は電車から丸見えです。
ただ食事は悪くありません。
特別美味しい訳でもありませんが種類はそこそこです。

2013年11月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年01月09日 21:50:56

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくご来館頂いたにも関わらず、不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
大浴場の広さはお客様にとっては窮屈だったようですね。ご満足頂けず非常に心苦しく思います。
フロントの対応については、再教育に努めて参ります。
ただ、食事については嬉しいお言葉をかけて下さり光栄です。

貴重なご指摘・ご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
フロント  小林

Hiro7436さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

Hiro7436さん [40代/男性] 2013年02月28日 15:37:43

夜中(午前0時から午前6時)にも温泉に入れるようにしてほしい。

楽天トラベルのサイトでも、温泉に入れる時間を発表してほしい。

2013年02月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2013年04月03日 17:20:13

温泉の利用時間の件ですが、Hiro7436様のご希望にお応えできるか検討させて頂きます。

時間の掲示は、このサイトにも載せてあります。トップページの「温泉」をクリックすると、「風呂情報」に入浴時間が記載してありますので確認してみて下さい。

また箱根にお越しの際はお立ち寄り下さい。

フロント  小林

【平日限定】ぶらり気ままに箱根観光♪お一人さまステイ一人旅【平日限定プラン】

投稿者さん 2012年09月03日 09:06:43

泊まる1日前に予約だったので禁煙室がとれませんでしたが部屋のタバコくささは想定内。
良かったのは周囲廊下がタバコくさくなかった事。多分小さい子連れ家族をかたまりに部屋配置してくださってるのかな?と思いました。(反対側は廊下もタバコくさかった)

とにかく従業員の方達は感じが良く、立地も駅の目の前だし周辺は観光するとこたくさんだしオススメです。
が、やはり部屋がビジネスホテル並みに狭い、お風呂も狭いので、のんびりしたい人には不向きかなと思いました。

お風呂の脱衣所に飲料水が置いてなかったので子供が水を欲しがったので困りました。

ロビーではなく脱衣所に水置いて欲しいです。

あと脱衣所のエアコンの吹き出し口がほこりまみれなのが気になりました。

食事は可もなく不可もなくな感じです。

観光重視、低予算でならとても良い宿だと思います。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年09月14日 20:19:46

強羅駅周辺は箱根を観光する際非常に便利な場所でございます。その駅前に在る当ホテルは立地に大変恵まれておりますので、観光を十分楽しみたい方々にはご満足頂けると思っております。お客様からもオススメして頂き光栄です。

飲料水の設置場所は今後スタッフで検討して参ります。

脱衣所をご利用の際、エアコンの見栄えが悪く不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。吹き出し口には、灰色のフェルト素材の水滴防止剤を貼り付けておりまして、それが埃に見間違えられることがしばしばございます。誤解を招くことの無いよう、改善策を検討しておりますのでご了承下さい。

また箱根にお越しの際はご利用下さい。ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月31日 12:54:45

ツインなのに、部屋は狭く、暑かった。
また、大浴場と書いてあったが、イメージとはほど遠かった。
二度と利用しない。
昨日、伊東温泉で宿泊した聚楽は、JTBを介したが、パイプと料金が1000円位しか違わないのに、スイートに宿泊出来た。

投稿者さん 2011年06月27日 12:36:11

箱根の相場からみると、このくらいはリーズナブルと呼ぶのかもしれませんが、箱根の相場を無視するのであれば、この値段でこれ?という印象です。
部屋はクローゼットのないビジネスホテル、温泉は塩素臭い、温泉客のマナーが悪い、正直ちょっとがっかりです。

温泉は思ったより手狭で、洗い場は使い終わったと思われる方々のシャンプーやタオルが場所取りのように置かれたまま埋め尽くされていたり、シャワーは1ヶ所で使っているんですが、子供の数だけ椅子を全部持っていかれて、椅子のないシャワー台とかもあったりしました。また、子供はみんな長い髪をそのままお湯につけているし、タオルを温泉につけては、絞って体や顔を拭いているおばさんなどもいて、非常に不愉快でした。
3回入って3回とも何かしら嫌な思いをする羽目になり、とてもゆっくりくつろぐことはできませんでした。

基本的なマナーの啓蒙活動、子供連れが多い時には椅子を多めに置いておく、タオルやシャンプーなどの置き台を作る、など何かしらの対応がほしいところです。

食事はバイキングなので、こんなものでしょう。
少し味付けが濃い目な感じです。中の下、下の上ぐらいの印象です。

部屋は、隣の話し声や踏切、電車の音が良く聞こえてきましたが、23時過ぎには概ね静かになったので、寝るのに支障はありませんでした。
後は、クローゼットがなかったので、洋服の置き場に困りました。
椅子にかけてしまうと椅子に座るのも、ですし。。
夏なのでそんなにかさばりはしませんが、秋、冬は困るんじゃないでしょうか?

あと、貴重品ロッカーがないのは事前に見て分かっていましたが、温泉の入り口前に貴重品ロッカーがあったので、それであれば、部屋にその旨書いておいてほしかったです。

ただ、スタッフの方々は感じの良い方が多かったように感じます。

2011年06月
【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月05日 01:55:41

家族3人で一部屋利用しました。

室内はビジネスホテル並みの狭さです。
靴や洋服を仕舞うクローゼットはなく、
荷物も地べたに置くしかありません。
ユニットバス・トイレも狭かったです。
温泉にくつろぎに来た感じは全くしませんね。
また空調が何故かドア付近にあり、冷気が室内全体に行き届かず、
薄い布団に浴衣という寝姿ですら暑くて夜中に目覚めました。

夕食のバイキングについては、チェックインの際、
6時・6時半・7時・7時半のいずれかを選ばせてくれ、
私たちは7時を選びましたが、
先のお客さんたちの食べ散らかしというか、
残り物がかろうじて各皿に残っているだけで、
追加で足されたのは40種類?ある料理のうち、ほんの数種類。
しかもどれも冷めていたし、全体的に美味しくなかったです。
自慢?のローストビーフも硬いうえに分厚くて正直不味かったです。
(ちなみにお酒コーナーもありましたが別料金でした)

何故かフロントを通過した先に温泉があり、チェックインのお客と、
お風呂上がりの浴衣のお客が確実に鉢合わせするのも不快でした。

200名以上が宿泊できるホテルにもかかわらず、
小さなエレベーターが一基しかないのもかなり不便でした。

今回は急な宿泊で安易にこちらを選びましたが、
今後利用するつもりはないですし、誰にもオススメしたくありません。

トリプル 【禁煙】

2011年06月