箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス クチコミ・感想・情報

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月27日 12:36:11

箱根の相場からみると、このくらいはリーズナブルと呼ぶのかもしれませんが、箱根の相場を無視するのであれば、この値段でこれ?という印象です。
部屋はクローゼットのないビジネスホテル、温泉は塩素臭い、温泉客のマナーが悪い、正直ちょっとがっかりです。

温泉は思ったより手狭で、洗い場は使い終わったと思われる方々のシャンプーやタオルが場所取りのように置かれたまま埋め尽くされていたり、シャワーは1ヶ所で使っているんですが、子供の数だけ椅子を全部持っていかれて、椅子のないシャワー台とかもあったりしました。また、子供はみんな長い髪をそのままお湯につけているし、タオルを温泉につけては、絞って体や顔を拭いているおばさんなどもいて、非常に不愉快でした。
3回入って3回とも何かしら嫌な思いをする羽目になり、とてもゆっくりくつろぐことはできませんでした。

基本的なマナーの啓蒙活動、子供連れが多い時には椅子を多めに置いておく、タオルやシャンプーなどの置き台を作る、など何かしらの対応がほしいところです。

食事はバイキングなので、こんなものでしょう。
少し味付けが濃い目な感じです。中の下、下の上ぐらいの印象です。

部屋は、隣の話し声や踏切、電車の音が良く聞こえてきましたが、23時過ぎには概ね静かになったので、寝るのに支障はありませんでした。
後は、クローゼットがなかったので、洋服の置き場に困りました。
椅子にかけてしまうと椅子に座るのも、ですし。。
夏なのでそんなにかさばりはしませんが、秋、冬は困るんじゃないでしょうか?

あと、貴重品ロッカーがないのは事前に見て分かっていましたが、温泉の入り口前に貴重品ロッカーがあったので、それであれば、部屋にその旨書いておいてほしかったです。

ただ、スタッフの方々は感じの良い方が多かったように感じます。

2011年06月
【1泊2食付】優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆【おひとり15,000円以下】
【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月17日 09:49:15

バイキングが冷凍食品のフライというのがいただけない。エビフライなどは衣だらけ。
この値段では「そうかも」という印象。

優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月14日 15:22:14

まるで兵糧攻め。18時チェックイン時に「19時30分から夕食」と指定され、同時刻過ぎにレストランへ。店員がいないので着席や会計等の仕組み不明、また、トレイがないなど不吉な予感。やっとトレイを確保し、行列の末尾に並ぶ。レストラン中央に島があり、多数のバットに料理が盛り付けられている。順が来て料理を取ろうとするも多数のバットの3割は空。
 20時少し前、二回目の料理取得へ向かう。なんと、バット(ご飯と麺は除く)の過半数が空。今、記念に写した写真を見たら12バットが空だった。空でないバットも料理は残りわずかで、さながら残飯の雰囲気をかもす。トシが「残飯か!」とつっこみそう。(写真はいつでも提供します)
 席でお酒を飲んでたら5分後に1バット、さらに5分後に2バットの補充があったがこの程度で補給が追いつくわけがない。
 フロント女性の不遜な態度、風呂の制限時間の長さ等の不満は料金比で我慢するが、兵糧攻めでみじめな一夜を過ごす。
 楽天トラベルでも今後は要注意だと勉強になった。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2009年09月19日 10:05:41

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、有り難いご投稿まで頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。

バイキング台へ料理の追加が遅れてしまうという事態を招いてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、まずは人員配置を見直し、レストラン・厨房担当者と共にバイキング台の状況把握について再確認致します。

お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント部 杉本 康博

優雅に箱根旅♪40種類のスペシャルバイキング☆2食付
【ツイン【禁煙】】

tomomi-suzukiさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

tomomi-suzukiさん [40代/男性] 2023年01月23日 21:54:12

立地は線路沿いにあり、露天風呂の横を電車が走っていて、全くゆっくりできない。
部屋は古いビジネスホテルといった感じで特に特徴無し。
食事のバイキングは品揃えを見るとかなりがっかりするレベル。飲み放題を加味したとしても二回目を食べたいとは全く思えない。
風呂は内湯と露天風呂があるが普通。今時のビジネスホテルと大差ないレベル。
サービス面はフロントは家族経営?って感じのフロントで、全く好感がもてるレベルにない。
設備やアメニティはビジネスホテルと大差ありません。
箱根と言う立地で一泊二食で13000円程度は安いのかもしれないが、ビジネスホテルの1泊朝食付き6000円に3000円程度の飲み放題付き夕食バイキングがついた9000円程度が妥当と感じる。
過去宿泊した中でもコスパ的に最もがっかりしたホテルでした。
もう少し真剣に経営しないと淘汰されますよ。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2023年01月26日 17:15:43

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまいまいしたこと大変申し訳ございません。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。引き続き箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 加藤

投稿者さん 2019年03月29日 00:23:03

ベッドが固い! 外国の方も利用されるのでこれが普通なのかもしれないが我が家には寝苦しかった。
2階なのに外の道路と同じ高さで通行人と目があった!目隠し等の対策が必要!
浴場にタオルの変えが無いので濡れたタオルを再利用せねばならず、温泉に何度も入りにいく気にならなかった。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2019年04月03日 21:37:11

あまりご満足頂けなかったようで、大変心苦しく思います。
せっかく温泉を楽しみに箱根にお越し下さったのに、気分を害してしまい申し訳ございませんでした。

替えのタオルを必要なお客様は交換承っておりますので、お気軽にフロントへお声かけ下さい。

お気に召して頂けなかったことは痛いほど承知しておりますが、何かの縁があって再びお会いできればと思います。

フロント  小林美由紀

※駐車場なし 【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪
【フォース 【禁煙】】

金魚パパさんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

金魚パパさん [50代/男性] 2014年03月24日 18:09:50

液のすぐそばですが、線路側の部屋だったので、終電まで踏み切りの音が聞こえ寝付けなかった。
朝は始発電車とおる踏み切りの音で目が覚めました。

箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2014年05月27日 17:15:09

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

「強羅駅前で観光には便利だが、反面、踏み切りの音でゆっくり寛げない・・・」
そういうお声もしばしば頂戴致します。
お客様によって感じ方は様々ですので、もし何かご要望があれば、予約時にご相談下さい。
出来る限り、お応えしたいと思っております。

また機会がございましたらご利用下さい。

フロント  小林

【2食付】バイキングとローストビーフ満腹【1/6~3/20 カニ食べ放題復活開催決定】
【フォース 【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月02日 12:01:07

4/30に妻、娘と三人で宿泊しました。
強羅駅が近かったので電車に乗るには便利だったのですがその反面、踏切と電車の音が
非常にうるさかったです。
部屋は、バストイレ付きを選んだのですが排水の匂いが気になりました。
隣の部屋も家族ずれだったみたいなのですが壁が薄いのか夜遅くまで声や壁にぶつかる
音がうるさくて1時過ぎまで寝れませんでした。
貸切風呂を使用しましたがのんびり出来て良かったです。
食事はバイキングで色々食べれて味も美味しかったです。

2012年04月
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 2012年05月10日 20:46:59

私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は清掃責任者と一緒に、清掃後の最終確認を徹底し改善して参ります。

お部屋でゆっくり寛いで頂くことが出来ず、大変心苦しく思っております。宿泊の皆様にはチェックインの際、お部屋での過ごし方についてのご協力をお願いしておりますが、今回のような事実を再認識し、スタッフの館内巡回の頻度を増やすなど、改善に努めたいと思っております。

貸切風呂やお食事においては、悦んで頂けて大変光栄でございます。

お客様に気持ちよく快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、一つ一つ改善しながら努力して参りますので、これからも宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ぽにょ0208さんの 箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス のクチコミ

ぽにょ0208さん [30代/男性] 2011年05月03日 18:02:39

5月1日に一泊しました。駅から直ぐの立地なので電車で行かれる方には良いと思います。私は車で行きましたが出迎えと駐車場の案内や誘導が無いで混雑し、道路まで渋滞してました。フロントでの対応は良かったと思います。部屋に置いてある浴衣のサイズが合わないのでエレベーター付近に大きめの浴衣が置いてあるとの説明を受け行きましたが一枚も無くフロントに問い合わせした所、フロントまで取りに来て下さいと言われました。(持って来てくれないの?)部屋は非常の狭くバックを置くスペースも無い。電車と踏み切りの音が煩く寝れませんでした。食事は普通で品数が少なく思が時間制限が無いのでゆっくり食べれます。残念ですが次回は無いです。

【ツイン 【禁煙】】