プチホテル グレーシィトマム クチコミ・感想・情報

プチホテル グレーシィトマムのクチコミ・お客さまの声

SATO3101989さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

SATO3101989さん [20代/男性] 2015年06月30日 21:08:36

スタッフの皆さんがとても親切でした。
ジャガイモのサービスが幸せでした。届くのが楽しみです。

2015年06月
【ツインルーム】

ma2393さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

ma2393さん [30代/女性] 2014年08月26日 20:49:52

雲海を見に行きたくてこちらを利用しました。星野リゾートまで車で10分程度なので立地はよいと思います。残念ながら落雷の恐れがありリフトが運休、雲海を見に行くことはできなかったのですが・・・
宿の設備は、大浴場がなく、カーテンで仕切るタイプのユニットバスで、設備的にはビジネスホテル並みです。家族連れでお風呂に入るには少し苦労しました。
また、ユニットバス内にコンセントがないため、子供が寝ている横でドライヤーを利用しなければならず、不便でした。
コテージ宿泊の方たちが外でバーベキューをやっていて遅くまで騒いでいたので、早く寝たい子連れの私たちにはうるさく感じました。利用時間を9時まで、とか場所を宿泊棟から離れた場所に移すとかしたほうがよいと思います。
不満点ばかり書きましたが、このお値段ならこんなものかなと思います。価格相応というところでしょうか。

【洋室(ロフト付き)】

俊坊1212さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

俊坊1212さん [60代/男性] 2014年07月18日 07:52:16

食事もおいしいし、手ごろな価格。
売店、自動販売機もあり、冷蔵庫は不必要かも(省エネの点から)

2014年07月
大自然の中で気軽にスティプラン!!(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2014年07月06日 19:04:08

ロッジのような高い天井のお部屋が気持ちよく二人ではもったいなようなお部屋でした。
枕も柔らかめで気候もよかったせいかホテルでよく眠れたのは久しぶりでした。お掃除もゆきとどいていました。車もホテルも前に置けますので車の駐車にとまどうことが多い中、車の駐車もスムーズでよかったです。ホテルの方の対応も親切でした。今回は富良野に行く途中で泊まらせていただきましたが富良野にも近くてよかったです。

2014年07月

miikoさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

miikoさん [50代/女性] 2013年09月26日 16:47:41

9月24日に1泊2日でペットと一緒に利用しました。
ペットと同宿可能な宿泊先は北海道ではまだ数少なくて残念。。。
こちらはツイン部屋で、他のお客様に配慮し1階の一番奥に部屋割りされていました。愛犬には、おやつのプレゼントが用意されていてチェックイン後に
フロントの方が渡してくれました。心遣いが嬉しかったです。
朝食は、まずまずの内容でしたが、洗面用のコップが大人2名に対して
1個だったのが・・他の方も言われていましたが残念でした。
スタッフの方の対応は良かったと思います。

2013年09月
ワンちゃんと一緒にお泊まりプラン!(朝食付き)

投稿者さん 2013年08月25日 08:23:03

夫婦旅行の6泊7日の5日目の宿泊で利用しました。周りにお店が何も無いので、必要なものがあればトマムのインターを下りる前に購入した方がいいと思います。入口からスリッパ使用なので、洋室の部屋でも荷物を床に置けました。お湯をもらえるか聞いたら、湯沸かしポットを貸してもらえました。お子様連れの方が多く、入口のキッズルームがとても良いサービスだと思いました。そこに飾ってあったご当地リラックマは、キイロイトリ好きな私には、とても嬉しかったです。朝、ほとんどの車が無くなっていたので、雲海に行く方は多かったと思います。チェックアウトをしてそのまま雲海を見に行くことも出来るようです。10kgのジャガイモ、楽しみにしています。

はにょれさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

はにょれさん [30代/女性] 2013年08月10日 00:12:42

屋外BBQは1か所のみで、一日一組限定のようでした。特別な感じがしてとても気分が良かったです。何よりもジンギスカンの美味しいこと!お肉が余るほど沢山用意していただきました。始めに部位の説明などしてくれたら、もっと印象に残ったのではないかと思います。
6人(子供2人含む)でしたのでコテージはさほど広くありませんでしたが、子供がロフトを大変喜んでいました。新しくはありませんが、清潔でした。リンスインシャンプーです。
敷地内にはリスがいて可愛かったのと、クワガタを捕まえた子供が大事に面倒を見ています。雲海のゴンドラへも車で10分かからず、情報も前日に詳しく教えていただき、すんなりと素晴らしい日の出と雲海を見ることができました。とても親切な従業員の方々で、夏の良い思い出が作れました。

コテージに泊って、屋外BBQパーテイプラン!!
【コテージ】

投稿者さん 2012年09月03日 21:53:33

星空、雲海、ラフティングなど、自然を満喫するには絶好の場所です。
ジンギスカンがおいしいレストランもあります。
明るい男性チーフのような方が、現地のことについて事細かに教えて下さりました。
しかし、長旅で現金が乏しくなってきたので、カードで決済しようとしたところ、微妙にめんどくさそうな対応を受け、最後にいやな印象を受けました。

祝!当社創業30周年スペシャルプラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2012年09月01日 22:20:18

ロフトが気に入りました。
暑い夏でエアコンがなく残念でしたが、扇風機があり助かりました。

プチホテル グレーシィトマム 2012年09月02日 07:11:42

このたびグレーシィトマムをご利用いただき大変ありがとうございました。もしまた機会がございましたらぜひいらしてくださいませ★スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

祝!当社創業30周年スペシャルプラン(朝食・夕食付)

投稿者さん 2012年08月23日 00:31:21

新しい施設ではありませんが清潔に保たれており、安心して泊まることができました。
部屋に至る廊下の壁の一部に、ブラックライトで浮かび上がるキツネやウサギの絵があり、それがとても雰囲気良く、子供たちがとても喜んでいました。
ロフトのあるお部屋も、子供たちにとっては楽しい空間だったようです。
時間が有れば、セグウェイや熱気球の体験もやってみたかったです。

プチホテル グレーシィトマム 2012年08月23日 10:04:49

このたびはグレーシィトマムをご利用いただきまして大変ありがとうございました。ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく思います。
ぜひ今度はアクティビティにもご参加くださいませ★気球、セグウェイ、ラフティングなどほかにもいろいろなものをご用意しております★
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

祝!当社創業30周年スペシャルプラン♪(朝食付き)
【ツイン+ロフト付き】

投稿者さん 2023年09月21日 22:38:02

トマム観光には便利
遅い時間のチェックインにもご対応いただきありがとうございました。

【素泊】北海道を遊び尽くす!旅の予定は自由自在♪観光の拠点に最適!<アクティビティ宿泊者割引あり>
【【洋室ツイン】(バストイレ付)】

tony9560さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

tony9560さん [50代/男性] 2023年07月26日 12:11:04

別館なので自由度が高くてくつろぐことが出来た。夕食会場まで本館に行かなければならないが特に小鳥のさえずりが聞けて良かった。ジンギスカンは期待してなかったがボリューム満点で最高でした。味付けも良い。お風呂はシャワーのみの部屋もありちょい残念。アメニティも洗顔用が無くイマイチ。翌日早朝に雲海テラスまで簡単に車でアクセス出来てここにして良かったです。今度は隣接のグランピングの方を予約したいです。

【2食付】北海道の食と大自然を満喫♪観光の拠点に最適◎自社運営の各種アクティビティ宿泊割引あり◎
【【別館/ブラン・ルミエール】洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年08月18日 09:20:21

雲海を見るため星野リゾートトマムの予約が取れず利用しました。ICからも雲海テラスからも近くて良かったですが、他の口コミどおり館内はジンギスカンのにおいが充満していました。
アメニティは必要最低限なので、ブラシやカミソリ、部屋着などは持参する必要があります。ユニットバスは小物を置く場所もないくらい狭かったです。
洗濯乾燥機は2台、1時間百円で洗剤は50円ですが、終了時間に行ってみるとエラーで止まっていてまたコインを入れ直しで時間もお金もかかりました。10時過ぎると廊下もフロントも消灯されるので、フロントへの連絡は携帯で電話しないといけません。
冷蔵庫は大きめですが、1週間の北海道滞在でペットボトルのお水がサービスされなかったのはここだけです。繁忙期とはいえ、この施設とサービスとしては高すぎると思いました。フロントの方の対応は良かったです。

【【洋室ツイン】(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年06月06日 15:50:56

自然の中にあるお宿です。清潔だし必要充分なアメニティが揃っていますが、予約した建物ではないところに飛ばされて宿泊したのには抵抗ありました。単館で他に宿泊客がおらず怖かったので。

【【別館/ブラン・ルミエール】洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年02月20日 16:44:04

良くも悪くも合宿所のような施設ですので、ホテル外観写真を見てオシャレなペンションとかと勘違いして予約しないでください。
高速のインターチェンジに近い立地、計画しているアクティビティが近くで楽しめるかで選ぶならありです。
一応次のことは参考にして気にならない人は検討ください。
スタッフの方は海外の方が複数人いらっしゃいましたが、きちんとされていて印象は良かったです。
部屋はタバコの臭い、絨毯にタバコの焦げあとがあり、タバコを吸わない自分にとってははずれでした。
風呂・トイレは古いユニットバスで寒そうだったので、近所にある星野リゾートの木林の湯の日帰り入浴を利用して正解でした。
アメニティは、歯ブラシ、バスタオル、タオルのみで潔いです。
夕食はジンギスカン的な焼き肉でした。ジンギスカンではありません。
コロナのまんぼう期間でビールが飲めないのにジンギスカンも無いだろうと想いましたが、館内にビールの自販機があり、部屋で飲み直すことができたのはグッド。近くに、コンビニもガソリンスタンドもありませんのでご注意ください。
朝食は、アジの開きに、チキンナゲット、焼きそばなどなど、謎の組合せ。バイキングではく、一人ずつセットされてます。味は可もなく不可もなく。
宿・部屋に関してはこんな感じですが、
ワカサギ釣りができるプランを選んだのが、大当たりでした。
ワカサギ釣りの経験もないし、道具も持ってなくても、かなやま湖の氷上に小屋を建てて、暖房たいたぬくぬくの環境でワカサギ釣りを楽しめました。釣りの最後にワカサギを天ぷらにしてくれるのですが、最高に美味しかったです。

2022年02月
夢中になる楽しさ♪かなやま湖でわかさぎ釣り体験プラン♪一泊二食付!!

投稿者さん 2021年08月14日 08:21:41

じゃがいもキャンペーンが面白くて応募しました。

「素泊り」 時間を気にせずゆったりスティプラン!!

でわかおるさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

でわかおるさん [50代/男性] 2021年03月19日 18:48:22

夕食はジンギスカンです、大変おいしくいただきました、野菜追加がベストでした。
スキー場へも近く値段以上の満足感がありました。

「2食付き」 スタンダードプラン! (朝・夕食付き)

投稿者さん 2020年10月23日 17:19:04

GoToトラベルキャンペーンを利用しての旅でした。
口コミにもあったように近くにコンビニなどはなく、お土産やちょっとした買い物(ホテル料金笑)は、近くにある星野リゾートトマムへ!
時期にもよるのでしょうが、様々なイベント企画の催し!ハロウィン衣装可愛かったな^~^やぎ・うし・ひつじも。
晩御飯はジンギスカンだけど(笑)美味しかったです!ご飯味噌汁は各自盛りで何杯でも!子供にしたら辛めかな、ジンギスカンの味付け。。。ニンニクも強め!
部屋は清掃はあまり行き届いて無いような。。。ロフトの階段もなかなか急斜。ロフトに布団が5~6組。それを各自敷いて寝ます。下にあるベットの寝心地は悪くなかったですが、真冬のスキー場利用の方なら、ロフト上から掛けるもの一枚でも下してきたほうが良いかと思います
お風呂トイレは一緒です。バスタオルフェイスタオル、歯ブラシシャンプーリンスボディシャンプー付(メーカー品)です。近くに温泉などあればもっとリフレッシュ出来たかなと思います。お部屋のテレビ台の上にミラーがついてますが、メイクするのに椅子があれば良かったと思います。テレビとも重なってしまっているので、台にも余裕がほしいところです。テーブルも大きめな物があれば便利かと思いました。
受付の若い男のスタッフさんは、笑顔が良くて対応が良かったです!
キャンペーンを使わなくとも、今回の料金でしたらまた利用したいと思います(笑)

「2食付き」 スタンダードプラン! (朝・夕食付き)

投稿者さん 2020年08月24日 15:43:23

雲海テラスに行くため、近くだったので予約をしましたが、周辺にコンビニ、スーパーが無く、不便でした。

(別館)ブラン・ルミエール 「素泊り」 時間を気にせずゆったりスティプラン!
【ブラン・ルミエール(ダブルルーム)】

投稿者さん 2020年08月17日 14:53:34

翌日雲海テラスに行くために探した宿です。
本館はジンギスカンレストランのせいでジンギスカン臭がすると口コミにあったので別館にしました。チェックインする本館から離れているので少し面倒はありますが、においはなく、新しい建物で快適に過ごせました。
ただし、管理人さんが別館にはいないので少しばかり怖いです。
部屋の設備は風呂トイレ、テレビ、冷蔵庫、金庫。アメニティは歯ブラシタオルくらいです。
共同キッチンに行けばガスコンロ、電気ケトル、食器がありましたが鍋がないので調理は出来なさそうです。
翌日雲海を見るために4時半に起きましたが、10分もせずに雲海ゴンドラ乗り場に着きます。超便利。チェックアウト10時なので、雲海テラスのあと戻ってすこし休んでチェックアウトできました。
口コミ評価悪いですが、そこまでではないですよ。
スタッフの方も笑顔で感じが良いです。

【ブラン・ルミエール(ダブルルーム)】