プチホテル グレーシィトマム クチコミ・感想・情報

プチホテル グレーシィトマムのクチコミ・お客さまの声

ジジトさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

ジジトさん [50代/男性] 2020年01月05日 04:50:59

朝食のバイキングは品が豊富で良かったです。上の階の足音が響き、気になりました。玄関で靴を履き替えますが、いつも靴が散乱しているので靴入れの数がもう少し多い方がです。全体に値段の割には良かったです。

「2食付き」 スタンダードプラン! (朝・夕食付き)

投稿者さん 2019年09月21日 08:22:41

施設自体は、大学生がサークルの合宿で使う宿みたいに必要最低限の設備と清潔さがある感じでした。値段的にはちょっと高いかな、とも思いましたが周辺の宿の数を考えればまあこんなものだと思います。
最大の不満は、領収証を発行してもらったら領収証に発行元の記載がされてなかった事です。その場で気付かなかった私が一番悪いのですが、言い訳すると後ろにチェックイン待ちの団体さんが控えていて受付の人も面倒くさそうにしていたので早くどかなきゃと思い確認を怠りました。
これさえなければ、また利用しても良いかなと思える宿でした。

大自然の中で気軽にスティプラン!!(素泊り)
【洋室(ロフト付き)】

幻~illusion~さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

幻~illusion~さん [40代/男性] 2019年09月04日 09:51:51

雲海を見るために宿泊しました。雲海テラスのゴンドラ乗り場まで車で5分ほどの好立地でした。
部屋はちょっと古びた洋室のツイン。ユニットバスもちゃんとありました。
連れが羊肉が苦手だったので、ジンギスカンと書かれていないプランを選んだのですが、結局夕食はジンギスカンでした。私個人はジンギスカン大好きなので満足でしたが、羊肉は好みが分かれるので、食事内容を明記した方がよいと思いました。追加で頼んだデザートのメロンが安くて激うまでした。
総合的にコスパを考えると悪くない宿だと思います。
天候に恵まれず雲海を見ることができなかったので、再チャレンジの際もこちらを利用するつもりです。

「2食付き」 スタンダードプラン! (朝・夕食付き)

ぶらぴ10さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

ぶらぴ10さん [50代/男性] 2019年08月18日 16:10:27

8/16に宿泊 投稿の通りで廊下はジンギスカン臭が漂ってます。
北海道のジンギスカンをと思い食べてみました。セットにはラムのみでマトンは無いです。それと鳥肉が付いてます。正直ガッカリしました。これって〇〇肉じゃん これって北海道のスタンダード?いや~だからタレ漬けで出してこのコストなのかな~と思いました。それと椅子が油でベタベタ状態で朝食時に不快でした。テーブルにコンロ使用しているのであれば拭き掃除は徹底した方が良いです。従業員の方、異国の方がおり、なかなか大変なのかもですが、今のままではリピーター確保はどうかな?
立地的には良いので頑張って下さい。

投稿者さん 2019年08月05日 22:23:46

星野リゾートの雲海テラスにあさイチで行くために、この場所を選びました。
夕食を済ませて行ったため、あとは寝るだけでしたので、食事の評価はできません。

泊まった日の夜が非常に蒸し暑い日だったので、扇風機はあるものの、ロフトの上などは蒸し暑く、空気が通らないため大変寝苦しかったので少々、苦労しました。ただし下のフロアで寝る目的であれば問題ありませんでした。
ケトルやグラス等はセルフサービス的になっていること、また寝間着等が無いので持参する必要があり、そのあたりの点は評価に反映しています。

他の方の書き込まれているジンギスカンの匂いは1階のフロアでは匂いを感じたものの、2階では特に気になりませんでした。

上記の内容は早朝に雲海テラスに行く目的と割り切れば特段、問題ないかと思いますが、お値段的にはサービス等との兼ね合いを踏まえると、若干割高に感じました。
(この辺りの考え方は家族と私とでは評価が分かれているところですが、私個人としては次回も宿泊する選択肢として対象外とするほどではないと考えます)

大自然の中で気軽にスティプラン!!(素泊り)

投稿者さん 2019年01月21日 22:18:10

ジンギスカンの臭いは問題ない程度。枕元の間接照明がなかったのが、少し不便だったかな。
トマムリゾートまで車で数分なので、スキー後に夕飯食べに行ったり、アイスヴィレッジを見に行ったりできて、立地は最高でした。

【ツインルーム】

kmr935さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

kmr935さん [40代/女性] 2018年08月08日 05:25:56

トマムのゴンドラにも近くて便利でした。
部屋は綺麗ですがトイレに鍵がありませんでした。

ロフトも付いていて、子供達は大喜びでした。

雪男746さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

雪男746さん [40代/男性] 2016年12月29日 14:50:12

素泊まり1泊利用しましたが
料金が安く他の人に気をつかうこともなく気に入りました。
従業員の方もとても良かったです。トマムタワーに泊まることはもうないと思います。

大自然の中で気軽にスティプラン!!(素泊り)『お先でスノ。』
【ツインルーム】

Mike6409さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

Mike6409さん [40代/男性] 2016年08月26日 11:20:59

ラフティングに朝食、夕食がついてこの値段!?とビックリするようなプランでした。
ペンション風で部屋も古くはありますが清潔に保たれていました。クーラーがなくとも窓を開ければ夜は寒いくらいでした。不満を言うならコンセントがもう少し数あればよかったです。
食事もおいしくいただきました。
何よりもセットでついていたラフティングがすごく素晴らしかったです。リーダーの方もインストラクターの方も非常に気さくかつしっかりしていて、子供たちにとって今回の北海道旅行で一番思い出深いイベントになりました。

プチホテル グレーシィトマム 2016年08月30日 10:20:52

この度はグレーシィトマムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「今回の北海道旅行で一番」のお言葉をいただき大変うれしく思います。
お客様のお言葉を励みに今後もより良いサービスをご提供できるよう努力してまいります。
もしまた機会がございましたらトマムに遊びにいらしてください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月29日 17:18:10

便利な施設

投稿者さん 2015年09月29日 17:17:36

便利な施設

【ツインルーム】

NAGATAKUさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

NAGATAKUさん [40代/男性] 2015年09月14日 00:03:24

「サービス費を取らないため浴衣の提供をしていません」という事が予約の時点でわからない。
夕食の選択を予約時点でできない。
付随のアトラクションの説明が予約時点で少なすぎる。
いろいろありますが食事は美味しく、建物自体も過ごしやすい作りでした。
雲海テラスも近く、4時に出発して雲海を堪能しました。7時には朝食ビュッフェを食べ8時半にチェックアウト→空知川ラフティングと進み貸し切り状態で楽しみました。
なかなか訪れることができませんが、また利用させていただきます。

ハットサンさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

ハットサンさん [60代/男性] 2015年09月10日 10:03:14

8月28日に宿泊しました。目的はトマムの雲海を見るためです。
雲海テラスのロープウェイ乗り場までは2Kmで車で5分程度の場所にあり、立地としては文句なしです。
部屋は上の階や隣の音が聞こえてきて、やや耳触りに感じました。
朝食は、日本食のバイキング形式でおいしくいたたきました。ただ、コーヒーが有料だったのが少し残念です。
夕食はジンギスカンのみのため、別で済ませましたが、できれば他のメニューも用意して頂けるとありがたいと思います。

【ツインルーム】

あーちゃんママ0224さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

あーちゃんママ0224さん [30代/女性] 2015年09月01日 06:00:01

雲海を見たいと思い宿泊。残念ながら雲海は発生しませんでしたが、フロントで親切にいろいろ教えていただいて助かりました。レストランの外国人スタッフはあまり・・・でしたが。夕食のジンギスカン、朝食とも子供たちが喜んで食べていました。
客室について、ロフトにあがる梯子がガタガタしていて危ないので、子供はもちろん、大人もためらうほどで、ロフトには上がりませんでした。ユニットバスは、かなり狭いです。部屋にドライヤーがありましたが、コンセントの場所がわからず、仕方ないのでデスクの裏のタコ足を使いました。
周辺にいくつかペンションがありますが、ICからの距離は近いほうだし、また雲海にチャレンジする機会があれば、利用するかもしれません。

【早得】早期ご予約でお得にステイ!!(朝・夕食付き)

投稿者さん 2015年08月23日 18:17:06

価格がとてもリーズナブルですし、評価もあまり高くなかったので、どうかなと思っていたのですが、お部屋はかわいらしくトイレバス付で普通に気持ちよく過ごしました。新じゃがいもの10㎏無料は、秋に届くのが楽しみです。雲海テラスへも車で10分弱、近くて良かったです。ただ、夕飯のジンギスカンは正直ボリュームが足りなくて追加注文しました。それから、朝食バイキング時はコーヒー無料にして欲しかったです。

空知川のラフティングは水と景色がきれいで大自然を満喫できました。ドライスーツを貸してくれるので水着になる必要もありませんし、保険料も含まれていました。ただ、8月でも水は氷水のように冷たくて途中で体が冷えてしまいました。また、インストラクターさんが片言の日本語の外国人なので、いざというときに大丈夫かと正直少し不安はありました。でも、結果、安全でしたし、絶叫して日ごろのストレス解消できて、とても楽しいアクティビティでした。

投稿者さん 2014年10月17日 09:46:16

わんちゃんが泊まれるので宿泊しました。
楽しみにしていた雲海テラスが見れずに残念でしたが、ホテルの方の対応は良かったです。
近くにコンビニがないことと部屋以外にお風呂がないことは不満です。

2014年10月
ワンちゃんと一緒にお泊まりプラン!(朝食付き)

投稿者さん 2014年07月10日 14:37:22

今回は、7年振りの兄弟との旅行で利用しましたがスタッフの皆さんが笑顔で親切に対応してくださいました、楽しい時間を過ごす事ができました。(*^^*)
ありがとうございます今度は娘と伺いたいと思ってます。

2014年07月

投稿者さん 2013年08月29日 14:02:35

ペンションという印象です。バイクだったので、気付かず通り過ぎてしまいました。自販機がありませんが、フロント向かいに飲料用の冷蔵庫があり困ることはありません。8/11泊、扇風機で必要充分でした。おじさんライダーは、快適に過ごすことが出来ました。食事は豪勢という訳ではありませんが、おいしく頂きました。朝食は品数豊富で良かったです。
ラフティングをとても楽しむことが出来ました。夏場なので水量は少なかったのですが、ガイドに工夫を凝らしていて、自然を満喫です。
コストパフォーマンス、温かいサービス、宿泊して良かったです。機会があれば、水量の多い頃に行ってみたいです。

【ツインルーム】

ハルチャン25さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

ハルチャン25さん [60代/男性] 2012年09月19日 10:45:30

大雨で川下りができないのに料金はどうなっているのですか。食事は、最低夕食時ご飯が蒸かし釜みたいなジャーに入っていた。残りご飯でないか。食堂もうす暗くおわんの底がほとんど欠けている。二週間の北海道旅行で最低。

2012年09月
大自然を満喫!ラフティングでGO!(朝・夕食付)
【ツインルーム】

AraKENさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

AraKENさん [40代/男性] 2012年08月21日 15:36:34

不満な点
・朝食のメニューが豊富なので,パンとコーヒーがあればさらによかった.
・全室とは言わないが,共用のトイレにウォシュレットがあればよかった.

こんな程度です.

プチホテル グレーシィトマム 2012年08月23日 10:02:20

このたびはグレーシィトマムをご利用いただき大変ありがとうございました。
お客様にご満足いただける宿つくりをこれからもがんばっていきます★率直なご意見ありがとうございました。また機会がございましたらご利用くださいませ。このたびは誠にありがとうございました。

祝!当社創業30周年スペシャルプラン(朝食・夕食付)