ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月01日 22:47:52

サンパレスのコンサートに行くのに利用しました。少し早めに着いたので荷物を預けて外出したのですが、戻ったときにはカバンは部屋へ移動、一緒に預けた食べ物はフロントで管理しておいてくれたことに気配りを感じました。ウイークリーマンション的なつくりのツインタイプの部屋で、チェックアウト時間もゆっくりめの設定だったので、のんびりゆったり過ごせました。よくあるビジネスホテルと違って照明が明るかったのがとてもよかったし、電子レンジがあるのも嬉しかったです。周囲に食事処は少なめな印象でしたが、コンビニまでの距離も許容範囲内だし、宅配ピザも部屋まで届けてもらえるし、特に不便は感じませんでした。食事なしの設定にしては、宿泊料が若干割高かなぁ…という気がしないでもないので、総合的には星4つですが、また機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル博多プレイス 2017年10月24日 08:21:13

この度は、ホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回は、コンサートでお越しの際のご宿泊との事ですが、フロントの対応やお部屋の設備にご満足いただいた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのコンセプトは『博多の我が家におかえりなさい』でございます。
お部屋の造りはマンションワンルームタイプですので照明やお風呂なども家庭用タイプとなっており、電子レンジも全室にございますので、ホテルで暮らす様にお泊りいただけます。
ホテルは繁華街からは少し離れておりますが、周辺には飲食店は少ないものの、福岡で有名な水炊き専門店や、地元の住民に愛されている居酒屋など、おすすめの飲食店が徒歩圏内にございますので、お気軽にスタッフへお問い合わせくださいませ。オリジナルの周辺グルメマップもフロントに用意しております。ご参考にしていただければ幸いに存じます。
宿泊料金につきましては昨今の情勢等、考慮し熟考の上、料金設定させていただいております。この度のご意見を有り難く頂戴し、今後の料金設定について検討させていただきたく存じます。
今後は、お客様によりご満足いただけるように、サービスの向上、おもてなしに努めて参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 森

【早得!!】◆◆14日前までのご予約でお得に泊まる博多旅◆◆
【ツイン禁煙2名【6F/ベッド幅95cm×2台】】

投稿者さん 2017年10月01日 20:20:32

コンサート参加のため利用しました。部屋は満足ですが、近くに食事出来るところがあまりないのと交通がバスのみなのが残念です。でもまた利用させていただきます。

ホテル博多プレイス 2017年10月24日 07:58:02

今回は、コンサートでお越しの際のご宿泊との事ですが、ご満足いただいた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、博多のベイエリアに位置しており、繁華街からは少し離れております。周辺には飲食店は少ないものの、福岡で有名な水炊き専門店や、地元の住民に愛されている居酒屋など、おすすめの飲食店が徒歩圏内にございますので、お気軽にスタッフへお問い合わせくださいませ。周辺グルメマップもフロントに用意しております。
ホテルへの交通手段につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当ホテルへ博多駅からはバスで約10分少々で、最寄駅の中洲川端駅からは徒歩で15分少々でございます。
駅から少々遠くても「ホテル博多プレイスにまた泊まりたい」と感じていただけるように、サービス向上やおもてなしに努めて参ります。
今後もホテル博多プレイスをどうぞよろしくお願いいたします。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 森

【平日限定】シングル料金でデラックスルームへご案内!!無料アップグレードプラン♪
【デラックスシングル禁煙1名【9F/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2017年09月19日 23:29:19

博多駅からバスで数分、サンパレスなど港周辺施設を利用する方には良い立地だと思います。
天神や博多駅からさほど遠くはありませんが、発着本数が多いバス停までは多少歩く必要があります。
タクシーで天神周辺までは800円足らずといったところでしょうか。
室内は広めのワンルームマンションそのもので、洗濯機や物干し、広めのクローゼットや電子レンジが室内にあり連泊される方には特にオススメです。この宿泊料で風呂・トイレがセパレートのところは殆どないので、連泊する際には是非また利用したいと思います。

ホテル博多プレイス 2017年10月21日 10:54:59

この度はホテル博多プレイスをご利用頂き誠に有り難うございます。 また、お忙しい中コメントまで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 今回はプレミアムデラックスのお部屋にアップグレードさせて頂いております。洗濯機はプレミアムと洗濯機付きのセミダブルのお部屋に設置致しておりましてご予約の際にご指定いただければ幸いでございます。コメントに頂戴致しましたようにその他の設備に関しましては各部屋同じでございますがベットサイズはデラックスルームとプレミアムデラックスルームはベットサイズが幅150cmでありますのでごゆっくりおやすみ頂けると存じます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 中川

【ポイント10倍】【楽天限定】■博多の『マイホーム』へおかえりなさい。
【デラックスダブル禁煙2名【9F/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2016年06月20日 17:50:24

通常のマンションみたいだったので家にいる感覚になってゆっくりできました。
ただしコンセントはベッドから遠かったので携帯の充電がベッドのそばでできなかったのが残念でした。
また、駅から遠かったので、キャリーバッグとかを引きながらだと少し疲れました。
ですが、スタッフの方の対応はとてもよく、笑顔でさわやかな印象だったのでまた泊まりたいなと思いました。

2016年06月
ホテル博多プレイス 2016年06月26日 07:27:55

この度はホテル博多プレイスを御利用いただきまして、ありがとうございます。コンセントの件につきましては、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。現状では、フロントにて無料レンタルの中に延長コードなどのご用意もございますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。今後、室内の設備改善においても今回のご意見を参考に検討させて頂きます。スタッフへのお心配りにも深く感謝申し上げます。私どもも、ぜひまたお会いできますことを心待ちにしております。今後とも、ホテル博多プレイスをなにとぞよろしくお願い申し上げます。フロント徳山

【シングル:1名【喫煙/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2016年05月02日 23:10:01

福岡サンバレス コンサート の時に、利用しました。折りたたみ式 簡易テーブル が、あれば、良いなと 思いました。

2016年04月
ホテル博多プレイス 2016年05月05日 22:37:22

この度はホテル博多プレイスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。コンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか?折り畳み式の簡易テーブルにつきましては、簡単なものではございますが椅子とセットになったものをフロントにてお貸出ししております。ご要望の際にはお部屋へ直接お持ちしますので、お気軽にお申し付け下さい。その他、ご滞在中にご不便な点等ございましたら、いつでもご相談頂ければと存じます。またお会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

【洗濯機付ツイン:2名【喫煙/ベッド幅95cm×2台】】

投稿者さん 2016年02月28日 15:52:07

福岡国際会議場より徒歩3分ほどで移動に時間がかからず良かったです。
駅からもバスまたはタクシーで10分ほどでした。
またそちらでなにかある場合は利用したいです。

2016年02月
ホテル博多プレイス 2016年02月29日 18:51:39

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。福岡国際会議場はホテルからも見える距離にございますので、学会や催事の際は大変ご好評を頂いております。またホテルから博多駅、天神駅、中洲周辺などの主要な繁華街へもバスで各10分ほどで到着致します。フロントではおすすめのぐるめMAPもご用意しておりますので、次回はぜひお気軽にお声掛け下さいませ。またお会いできます事、心待ちにしております。フロント徳山

【早得!!】【最安値!!】◆◆14日前迄のご予約でお得に泊まる博多旅◆◆
【洗濯機付デラックスシングル:1名【喫煙/ベッド幅150cm】】

kan.i10さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

kan.i10さん [30代/女性] 2016年02月27日 16:20:13

福岡国際会議場周辺で行われた学会参加の為宿泊しました。この辺りに用事がある時は何度か宿泊させていただいているのですが会場は目の前なので雨も降りましたがとても便利でした。コンビニもすぐそばで良かったです。
チェックイン時間より少し早く着きましたがすぐに案内していただいて有難かったです。
機会があればまた泊まらせていただきます。

2016年02月
ホテル博多プレイス 2016年02月29日 18:48:13

いつもホテル博多プレイスへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご来館の際はあいにくの雨模様で、ご移動も大変であったことかと存じます。チェックインに関しましては当日の清掃状況などにより、早くご入室頂ける場合もございます。お約束はできかねますが、ご到着が早まった際などはお気軽にご相談くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

投稿者さん 2016年01月29日 22:16:13

福岡市民会館やサンパレスに近いので泊まりでコンサートに行くときなどは良い。

2016年01月
ホテル博多プレイス 2016年02月29日 18:20:39

この度はホテル博多プレイスへご来館頂きまして、誠にありがとうございます。私どもは福岡サンパレス、福岡国際センターの目の前に位置しており、福岡市民会館へもアクセスが便利なため催事へご参加される皆様には大変ご好評を頂いております。今ではドリンクや入浴剤などの特典がついた「コンサート応援プラン」もございますので、ぜひご利用下さいませ。またのお越しをこころよりお待ちしております。フロント徳山

【セミダブル:2名【禁煙/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2016年01月12日 00:14:22

夫婦で2泊利用しました。
ホテルというよりウイークリーマンション的な感じの宿泊施設です。
最寄駅(中洲川端)から少し遠いので、歩くことが嫌いな人はバスかタクシーを利用することになります。
歩くことが嫌いではない人でも、雨が降ったり荷物が多いときはちょっと辛いかもしれません。
トイレ、バスルームが別で、洗い場付きの風呂はやはりいいです。疲れが取れます。
ミニキッチン、洗濯機付きということですが、調理器具や食器洗い用具があるわけでも、洗濯用石鹸があるわけでもなく、結局使えません。(調理器具のみ有料貸出あり)
長期滞在するなら買いそろえればよいですが、2~3泊程度だとそういうわけにもいきません。せっかくウリの設備なのでこのくらいは標準で用意したらと思いました。
悪くはありませんでしたが、もっと駅近くのビジネスホテルでもよかったかなと思ってます。

2016年01月
ホテル博多プレイス 2016年01月14日 02:25:31

この度はホテル博多プレイスへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。室内設備におきましては、ミニキッチンをご利用頂くにあたり調理器具の貸出しは無料で行っております。お鍋や食器類の貸出しご希望がございましたら、フロントからお部屋へお持ちいたしますので、お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。また、食器類から調理器具、洗剤までがフルセットになった有料レンタルもございます。洗濯機につきましては、乾燥機能までが付いた全自動タイプではございますが、干して乾燥されたい場合には物干しなども無料でお持ちいたしますので、室内の貸出し一覧のご案内よりお選び頂き、お申し付け頂きます様お願いいたします。今回、私どものご案内不足によりお客様に多大なるご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。もっと快適にお過ごし頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。フロント徳山

【洗濯機付ツイン:2名【喫煙/ベッド幅95cm×2台】】

投稿者さん 2015年10月15日 09:40:09

LIVE会場の近くでありキャナルも遠くなく立地条件は私的には良かったです。
部屋の雰囲気はワンルームマンションです。
部屋は広いし流し台も有るから食べ物ゴミを洗って捨てる事が出来るので清潔です。

何より一番良かったのは風呂とトイレが別々なのが良かったです。
風呂は凄くキレイでした。
浴槽にカーテンを入れて入浴しなくて良いので窮屈感なく落ち着いて入浴できました。
身体も浴槽で洗うのではなく浴槽の外で身体を思い切り伸ばして洗えます。とにかく一番の売りはお風呂です。

洗面所には洗濯機のスペースに2ドア冷蔵庫と電子レンジがあります。
ベッドで晩酌してる時、冷蔵庫に食材を取りに行くのは面倒だけど・・

ホテルコンシェルゼのドラマをイメージしてたからサービスは「やや不満」にしました。
とてもコンシェルゼという感じでは無かったです。

全体的には良いホテルだと思います。

ホテル博多プレイス 2015年11月04日 12:01:00

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。室内の設備にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。ただ、フロントでのサービスにおいて、ご満足頂けなかった点につきましては、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。私共が常に掲げる「お客様にとっての第二のマイホーム」は、室内設備はもちろんのこと、フロントに立つホテルスタッフのきめ細やかなサービスも必要不可欠であると考えております。今回のご意見を真摯に受け止め、改めておもてなしについての改善に努めて参ります。この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。フロント徳山

【セミダブル:2名【禁煙/ベッド幅120cm】】

nao57831さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

nao57831さん [30代/男性] 2015年10月09日 09:26:39

9月5日から9月6日で宿泊させていただきました。
マンション型宿泊施設との事だったので正直、あまり期待はしておりませんでした。
しかし、対応はホテル並みで、事細かく地域の地域、案内をしていただき大変よかったです。
お部屋に関してきれいで、洗濯機や調理器具もそろっており良かったと思います。
お風呂はビジネスホテルと違い広く、トイレが別だったのがとてもよかったです。
立地条件は繁華街からが少し離れていたのでタクシー 公共交通機関での移動になりますが、良く考えれば夜は静かだったので良かったかもしれません。

また、機会があればご利用させていただきます。

ホテル博多プレイス 2015年10月11日 15:05:24

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「大変よかった」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。当館はお部屋のつくりが他ホテルの設備とは少し異なる為、初めてご来館される際には驚かれる方も多くいらっしゃいます。お部屋の設備もさることながら、フロントスタッフへの対応にも温かいお言葉をかけて頂き、誠にありがとうございます。これから更にお喜び頂けるサービスのご提供ができるよう、日々努力して参りますので、今後共ホテル博多プレイスを何卒宜しくお願い申し上げます。フロント徳山

【シングル:1名【喫煙/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2015年09月28日 12:57:43

景色が良かった 窓から港の客船が見えた
部屋がひろくのびのびと滞在できました。

ホテル博多プレイス 2015年10月08日 15:30:41

この度はホテル博多プレイスへご来館いただきまして、誠にありがとうございます。上層階海側のお部屋からは、博多港から入出港する大型客船や韓国行きのカメリアライン船、貨物タンカーなど見ごたえある船の往来を見ることが出来る為ご好評をいただいております。室内は全室25㎡で統一しておりますので、キャリーケースなどを広げてお荷物の整理ができるだけのスペースを確保しております。今後共、更なるご満足をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、これからもホテル博多プレイスを何卒よろしくお願い申し上げます。フロント徳山

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡くつろぎ素泊まりプラン
【洗濯機付デラックスシングル:1名【禁煙/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2015年09月03日 18:49:01

立地は悪いですがマンションみたいな部屋は広く新しくて綺麗。スタッフのサービスもしっかりしていて個人的はベストのホテルの1つなのですが、改善してほしい点がひとつ。
床がフローリングなのに木の椅子なので、引きずった時の騒音が非常に大きく、2部屋以上離れた部屋からも聞こえてきます。絨毯にしろとはいいませんが、椅子の足にパッドを付けるなど対策をしてほしい。昨年は隣が空きの日が多かったのかコンサート開催時だけうるさかったのですが、今年はほぼ毎日騒音が気になりました。

ホテル博多プレイス 2015年09月07日 09:53:45

いつもホテル博多プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかく当館をお選びいただきましたのに、騒音によるご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。ご提案いただきました内容につきましても、早速今後の検討課題とさせていただきます。昨年もご利用いただいたとのことで、心より感謝申し上げると共に、今後も長きに渡りご利用いただけるよう改善に向けて一層努力して参ります。今後共、ホテル博多プレイスを宜しくお願い申し上げます。フロント徳山

投稿者さん 2015年08月31日 18:29:47

当日夜に急遽宿泊予約しました。
着替えもなかったのですが、乾燥機付き洗濯機が部屋に常備されていたので
寝ている間に乾燥まで完了して助かりました。
相変わらず広い部屋、広いベットで熟睡できました。

ホテル博多プレイス 2015年09月02日 20:45:53

この度はホテル博多プレイスへご予約いただきまして、誠にありがとうございます。突然のご宿泊予約とあって、当日は大変お疲れであったことかと存じます。当館でゆっくりおつくろぎいただけましたでしょうか。「熟睡できました」というお言葉に、私共も大変嬉しく思っております。シングルルームでもお部屋タイプによっては室内に全自動洗濯機を常設しております。更にプレミアムデラックスでは多様な家電製品も設置しておりますので、これからも用途によって様々なお部屋タイプをご利用いただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

ルー178さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ルー178さん [40代/女性] 2015年08月25日 13:00:28

8月15日から2泊しました。
部屋もお風呂も綺麗でした。
もう少し ゴミ箱が大きければ言う事ありません!

ホテル博多プレイス 2015年09月02日 20:39:04

この度はホテル博多プレイスにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。客室内のゴミ箱に関するご要望を挙げていただき、大変参考になりました。今後の検討課題とさせていただきます。今後共、何かお気づきの点等ございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

【最高の連泊】■□なぜなら、お部屋で洗濯ができるから。(ご利用代は無料)□■
【洗濯機付デラックスダブル:2名【禁煙/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2015年08月17日 23:17:28

ホテルというよりもマンションを借りてる感じでした。
二人で泊まってもトイレやお風呂を気兼ねなく使え
快適でした。朝食も美味しかったです。

ホテル博多プレイス 2015年08月30日 16:55:30

この度はホテル博多プレイスへご来館いただきまして、誠にありがとうございます。私どものお部屋はお風呂とトイレが別のつくりになっておりますので、2名様やご家族様でご宿泊される際にも、ご自宅と同じようにご利用いただけるとご好評をいただいております。ご朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。9月には当館も3周年を迎える事となり、アニバーサリー特別プランなどもご用意いたしましたので、またの機会にぜひご利用下さいませ。今後共、ホテル博多プレイスを何卒よろしくお願い申し上げます。フロント徳山

【朝食バイキング】■明太子も食べ放題。博多の料理人手づくりの朝ごはん付き。
【洗濯機付ツイン:2名【禁煙/ベッド幅95cm×2台】】

おっきんMさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

おっきんMさん [40代/女性] 2015年08月03日 15:14:14

マリンメッセ福岡であるコンサートに行く為に宿泊しました。徒歩9分とありましたが、実際にはもっと近く感じました。お風呂はトイレと別で快適でした。部屋はワンルームマンションのようで寛ぐ事はできましたがホテルに泊まっているというワクワク感はないかな。洗濯機があるのが有り難かったのですが、近所迷惑ではないかと心配するくらい音がうるさくて落ち着きませんでした。あとは満足でした。ありがとうございました!

ホテル博多プレイス 2015年08月12日 01:05:38

この度はホテル博多プレイスへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。私どもはお客様にとっての「第二のマイホーム」として、ご自宅と同じようにおくつろぎ頂けるような空間づくりに努めております。しかしながら、洗濯機の騒音に関してお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。当館は防音性の高い造りになっておりますが、ご利用いただくお客様にご心配をおかけしゆっくり落ち着いてお過ごしいただけなかったことを、大変申し訳なく思っております。早速今後の検討課題として取り組んで参ります。お忙しい中、当館へのご意見を頂き誠にありがとうございます。今後共ホテル博多プレイスを何卒宜しくお願い申し上げます。フロント徳山

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡くつろぎ素泊まりプラン
【洗濯機付デラックスダブル:2名【喫煙/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2015年06月06日 23:29:08

お風呂とトイレがセパレートなのが嬉しかったです.
お部屋は広々していて、ホテルと言うよりマンションに近い間取りです.
福岡に行く時の定宿にしたいです.
有難うございました.

ホテル博多プレイス 2015年06月09日 22:35:51

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。室内設備にもご満足いただけたご様子に、わたくし共も大変嬉しく思っております。お客様にとっての【第二のマイホーム】をコンセプトに、ゆっくりおくつろぎいただける空間を日々心がけております。福岡へお越しの際には、ぜひご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

投稿者さん 2015年03月01日 19:09:38

最寄の駅が中洲川端駅で徒歩 約15分、1km強と少し離れているので、タクシーを使う事になった。それ以外は 部屋、トイレから独立した風呂も大きく たいへん満足。

2015年02月
ホテル博多プレイス 2015年03月05日 06:47:48

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私共は福岡国際センターやサンパレスの目の前に位置していることから、地下鉄中洲川端駅からは多少距離がありご不便をおかけいたしました。地下鉄をご利用の場合ですと、博多駅で降りていただき、駅前から出るバスに10分ほどお乗りいただきますと、当館目の前のバス停に到着いたします。今後ご来館の際には、よろしければご参考くださいませ。お部屋にご満足いただけたとのお言葉に、大変うれしく思っております。今後とも、ホテル博多プレイスを何とぞ宜しくお願い申し上げます。フロント徳山

【平日限定】【最安値】■シングル料金でDXルーム(洗濯機付)へご案内、無料アップグレードプラン。

asahilyuさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

asahilyuさん [40代/女性] 2014年12月31日 09:32:32

Good

2014年12月
ホテル博多プレイス 2015年01月04日 18:41:06

この度はホテル博多プレイスへご予約頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子にわたくし共も大変嬉しく思っております。これからも、皆様にお喜びいただけるようなサービスの充実を心掛けてまいりますので、また機会がございましたらお会いできることを心よりお待ち申し上げております。フロント徳山