ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月05日 16:59:50

5月博多出張で連泊して、結構満足しました。
二日目に掃除しないでくださいって話したら、アメニティーとカロリーメイト2つ。。。。。感動しました。

ホテル博多プレイス 2018年06月17日 21:15:18

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで何よりでございます。
当館CO2削減の為、ECO清掃プランとというものを提案しておりそちらご協力頂いたお客様に関しましてはささやかではございますがカロリーメイトをお渡ししております。今回はご協力いただきまして誠に有難うございます。またご利用の機会がございましたらぜひとも当館にてお待ち申し上げております。フロント渡邊

【連泊割】出張にも!!プレミアムフライデーにも!!博多で過ごす優雅なひととき。。
【シングル喫煙1名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2018年05月31日 19:32:26

サンパレスでのコンサートで利用しました。徒歩で5分と かからず目の前で便利です!
部屋も 広くてトイレ別のお風呂はビジネスホテルとは違った感じで 快適に過ごせました!ミニキッチンが ついてますが コンビニも近くて使う事は なかったですが…
又 コンサートの時は 宿泊したいです

ホテル博多プレイス 2018年06月17日 21:04:26

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回はサンパレスさんにてコンサートのということで当ホテルの立地がお役立ちできた様で何よりでございます。そしてコンサートはお楽しみ頂けたましたでしょうか?
当館は全室25平米と広めなお部屋でゆったりとお過ごしできるようになっております。コンベンションエリアの為、飲食店などは早く閉まってしまうのですがスタッフオススメのお店などもご紹介させていておりますので次回ご来館頂けましたら遠慮なくお声かけくださいませ!またのご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

【早得!!】◆◆14日前までのご予約でお得に泊まる博多旅◆◆
【シングル禁煙1名【ベッド幅120】】

mindscapeさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

mindscapeさん [50代/男性] 2018年05月28日 01:08:23

出張で3泊しました。目の前がイベント会場なので立地は重宝しました。コンビニも近いし吉野家も近い。ここはいわゆるサービスアパートメント。要はワンルームマンションの一室を借りているような感じ。小さなキッチンもあるし、風呂もユニットバス。普通のビジネスホテルとはちょっと部屋の感じが違う。私はこういうの好きなのでとても快適でした。朝食はちょっとしょぼい。必要最低限と言う感じ。コストダウンするならほかに方法があるのではないかと思うが、耐えられないという程でもないので毎日ここで食べてました。

ホテル博多プレイス 2018年06月17日 20:58:34

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回はコンベンションセンターにてのお仕事のとの事で当ホテルの立地がお役立ちできた様で何よりでございます。仰る通り当館はワンルーマンションを改装しお部屋を作っているため他のホテルとはお部屋の誂えが異なっております。そしてお部屋をお気に召して頂けまして嬉しい限りでございます。
朝食に関しましては貴重なご意見誠に有難うございます。お客様にご満足頂けるような朝食メニューに改善して参ります、また御用の際はお待ち申し上げております。フロント渡邊

【朝食付き】■2種類から選べる朝食プレート付き。ご飯、パン、スープはおかわり自由。
【シングル禁煙1名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年05月06日 19:45:42

ライブで急遽予約させて頂きました。
立地条件も良く、満足でした。 駐車場が無く離れたところに駐車しましたが、
対応も良く気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

ホテル博多プレイス 2018年05月14日 08:18:02

この度ホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ライブでのご利用ということでお楽しみいただけたでしょうか?
また当ホテルの立地がお役立ちできたようで何よりでございます。
駐車場に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。ゴールデンウィーク期間中ということもあり当館並びに近隣のコインパーキングも満車状況でありお探し頂いたにも関わらず寛大なご対応いただき更にはスタッフのお褒めの言葉有難うございます。今後もより満足していただけるサービスに努めて参りますのでまたの機会がございましたらお待ち申し上げております。フロント渡邊

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡♪♪くつろぎシンプルプラン

投稿者さん 2018年04月26日 00:58:48

博多からフェリーで釜山に行ってみたくて、フェリー乗り場の近くのホテルを探しました。東京在住、初福岡のため土地勘もなく心配しておりましたが、場所もわかりやすく近くにレストランを中心としたショッピングセンターがあり、周辺にはコンビニも数軒あり、とても便利でした。そして何より、部屋が広い!お風呂も家のお風呂のように洗い場が別にあるため、のんびり入浴できました。シモンズのベッドは、本当に安眠できました。元・普通のワンルームマンションだったとのこと、欲を言えば間接照明を取り入れる、電球を柔らかい色調のものにする、もしくは床板の色を明るくするなど工夫があるともう少し温かみのある部屋になると思います。一人旅だったこともありますが、若干物寂しい感じの部屋でした。ただ、部屋にちょっとしたキッチンがあったので散歩帰りに買った野菜を洗うことができてよかったです。

ホテル博多プレイス 2018年05月14日 07:09:29

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は釜山に行かれるということで当ホテルの立地がお役立ち頂けたようで何よりでございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し嬉しく拝読させて頂きました。繁華街からは少し 離れているものの飲食店やコンビニは揃っており夜間は車通りも少ないため安心してお休み頂けるかと存じます。
当ホテルはどのお部屋もシモンズ製のベッド・全室25平米のバストイレ別ミニキッチン付きの広めのお部屋となっておりますのでゆっくりお寛ぎいただけます。
そして簡単なお料理も出来る様、有料ではございますが調理器具のセットもご用意しておりますので機会がございましたらぜひご活用下さいませ。
また、室内の照明や床板について貴重なご意見ありがとうございます。大がかりなものである為すぐにとは参りませんがお客様により満足して頂ける様に努めて参ります。尚、5月中にはデラックス禁煙フロア・ツインフロアのリニューアル工事が完成する予定でございますので機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

【事前決済】■スムーズにお手軽チェックイン。オンライン事前カード決済専用プラン。
【シングル禁煙1名【ベッド幅120cm】】

rhuffeyさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

rhuffeyさん [50代/男性] 2018年04月23日 16:19:39

おそらくそれなりのワンルームマンションを1棟買いして、ホテルに転用したのでしょうか。部屋は広めで防音もしっかりしてますし、トイレ、風呂も別で快適でした。強いて注文を付けるなら普通のホテルに標準のベッドサイドで室内灯をon/offするボタンがなく、いちいち壁のスイッチを消して暗闇の中でベッドに戻らなければいけなかったので、ベッドサイドにスタンドでもあればさらに良かったと思います。
立地も国際会議場まで徒歩で数分と申し分なく、今後ここでの仕事では常宿にさせていただきたいと思いました。

ホテル博多プレイス 2018年05月07日 22:26:40

この度は、ホテル博多プレイスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂け立地の面でもお気に召して頂けたようで嬉しく拝読させて頂きました。
おっしゃる通り当ホテルはワンルームマンションを改装しており「暮らすようにくつろぐ博多のセカンドハウス」をコンセプトに掲げホテルつくりを行っております。
また室内の照明についてはご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとは参りませんが少しでも過ごしやすい空間造り努めさせていただく所存です。
今後お近くでお仕事の際はお客様の定宿に恥じぬようより良いサービスに努めて参りますのでまたのご来館お待ち申し上げております。フロント渡邊

【シングル喫煙1名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年04月22日 18:55:41

機能的で 快適に滞在出来ました。

ホテル博多プレイス 2018年04月28日 09:21:41

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また他のタイプのお部屋には備品も充実した洗濯機の付いたお部屋等もございますので機会がございましたらぜひご活用下さいませ。またのご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

【平日限定】シングル料金でデラックスルームへご案内!!無料アップグレードプラン♪

まゆiさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

まゆiさん [40代/女性] 2018年03月27日 20:48:56

ベッドが寝心地良かったです。ボディタオルがアメニティに有るのが良い!コンロありますが、ツインでも机が壁際に一つしか無いので、部屋での食事は難しい。私達は近くの吉野家に行きました。

ホテル博多プレイス 2018年04月04日 07:48:46

ホテル博多プレイスのゲストルームには、世界中の高級ホテルに数多く採用されている、極上の眠りを提供する機能性・耐久性に優れたシモンズ社製ベッドを導入しておりまので寝心地についても好評を頂いております。
机に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。すぐにとは参りませんがお客様のご期待に沿えるよう努めて参ります。
繁華街からは少し離れておりますが地元の方に愛されている飲食店などを掲載したグルメマップもご用意しておりますのでぜひご活用下さいませ。また機会がございましたらご利用お待ち申し上げます。フロント渡邊

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡♪♪くつろぎシンプルプラン
【ツイン禁煙2名【6F/ベッド幅95cm×2台】】

miyagissさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

miyagissさん [40代/男性] 2018年03月26日 13:48:38

初めての宿泊でしたが、自宅に居るような妙な感覚に陥りました。
洗濯機・乾燥機が常備されていて、非常に助かりました。

ホテル博多プレイス 2018年04月04日 07:48:19

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは「我が家のようなホテルステイ」を日々目指しておりますのでより満足頂けるよう努めてまいります。
今回のご滞在頂いた上層階プレミアムデラックスタイプのお部屋は全室洗濯機(乾燥機)付の仕様となっておりベッド幅も広く上層階の為、運が良ければ窓から豪華客船を眺望することができます。
これからもお客様からのお声を大切に、安心してご利用いただける様、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、ご来福の際はぜひともお待ち申し上げております。フロント渡邊

【ポイント10倍】【楽天限定】■博多の『マイホーム』へおかえりなさい。
【プレミアムシングル禁煙1名【11F/洗濯機付き】】

ミート44さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ミート44さん [40代/男性] 2018年03月05日 09:18:49

3/1に宿泊しました。ビジネス目的でしたが部屋はきれいでバストイレ別だし、とても居心地よかったです。もう少しデスクの幅があると言うことないのですが。また承知の上で宿泊しましたが、やはり全館禁煙でもいいのでは?と思いました。せっかくきれいなのに。

ホテル博多プレイス 2018年03月11日 18:09:31

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは全室がマンションの25平米ワンルームタイプとなっております。バス・トイレ別は多くのお客様からご好評頂いており、更にお部屋には大型のクローゼットもございますので更に広々とお部屋をご利用いただけます。
デスクや全室禁煙のお部屋に関しましては貴重なご意見有難う御座います。直ぐにとは参りませんが今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

【デラックスシングル喫煙1名【10F/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2018年03月04日 20:43:36

福岡国際会議場での催し参加のため宿泊しました。会場至近で朝ゆっくりできてよかったです。
朝食は、「本場スリランカカレー」を選択しました。「本場」の名に恥じない専門店並みのカレーでとてもおいしかったです。欲を言えばもう少し温かかったら、なお良いです。
朝食会場では私の他にはだれも食べてませんでしたが、ココナッツとカルダモンの効いた辛くないカレーです。カレー好きの方は是非♪おすすめします。

ホテル博多プレイス 2018年03月11日 17:49:58

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食についてお褒めの言葉ありがとうございます。嬉しく拝読させて頂きました。また温度につきましては貴重なご意見ありがとうございます。朝食スタッフに伝えよりおいしく提供できるように努めて参ります。
ご朝食メニューのスリランカカレーは本場よりスパイスを仕入れており本格的なカレーとなっております。こちらでご案内するもほとんどの方は馴染みがない為、たまごプレートをお選びになれる方が殆どとなっております。朝食は新メニューも考案中ですのでまた機会がございましたらご利用お待ちしております。フロント渡邊

【洗濯機付きシングル禁煙1名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年02月27日 11:05:33

今回は1泊でしたが、ワンルームマンションのようで、洗濯機、物干しグッズもあり、連泊には便利だと思いました。バス・洗面・トイレが独立しているのも良かったです。

ホテル博多プレイス 2018年03月02日 06:02:29

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はプレミアム上層階タイプのお部屋にてお寛ぎいただけたご様子を拝見しとても嬉しく拝読させていただきました。当ホテルは全館バストイレ別25平米のお部屋となっており特に上層階プレミアム・下層階洗濯機付きシングルは連泊のお客様に大変好評頂いております。またご利用する機会がございましたら連泊割などのプランもお出ししておりますので是非ともお待ち申し上げております。フロント渡邊

【プレミアムシングル禁煙1名【12F/洗濯機付き】】

投稿者さん 2018年02月23日 17:31:47

ベッド脇にコンセントが少なく、携帯充電しずらかった。たまたま延長コードを持って行ってたので、よかったですが…
あと、鏡の前にもコンセントが欲しい。1つじゃ足りなかったです。
それを除けば、立地もよく洗濯機もあるので助かりました。またいつか泊まりたいです。

ホテル博多プレイス 2018年03月02日 05:51:06

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コンセントの件ご不便をお掛けし申し訳ございません。設備に関しましては今すぐに、とは難しくございますが今後改善できるよう努めて参ります。またフロントにて数に限りはございますがトリプルタップや延長コードも貸し出しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。その他の面お褒め頂きありがとうございますまた機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

【最高の連泊】【洗濯機付】■なぜなら、お部屋で洗濯ができるから(洗濯機ご利用代は無料)
【プレミアムダブル禁煙2名【12F/洗濯機付き】】

chieko20020208さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

chieko20020208さん [60代/女性] 2018年02月22日 17:14:38

マリンメッセでの仕事のために選びました。ワンルームマンションを改装したようで、キッチンスペースには電磁調理器と者口がありますが、調理道具は別途レンタルが必要です。せまいので、あまり利用価値はありません。近くにスーパーマーケットがありますので、長期滞在の時には使うかもしれません。

ホテル博多プレイス 2018年03月02日 05:45:32

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはおっしゃる通りワンルームマンションを改装しその点を生かした「暮らすように寛ぐ博多のセカンドハウス」をテーマに掲げホテルつくりに努めております。調理器具に関しましては下層階洗濯機付きシングルのお部屋はすべて器具を常設しており長期滞在のお客様にはおすすめしております。またプラン等も出しておりますので、もし機会がございましたらぜひともご利用くださいませ。フロント渡邊

投稿者さん 2018年02月20日 02:31:54

部屋の電気が最後まで付けにくく慣れなかった。
マリンメッセのイベントで利用したのでとても近くて何度も行き来でき便利だったのでまた利用したいと思う。

ホテル博多プレイス 2018年02月23日 05:24:37

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は部屋の照明が付け辛くご不便をお掛けしたにも関わらず、立地の面でご満足頂けまた利用したいとのお言葉まで頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。部屋の照明に関しましてはお客様にスムーズにご利用頂けるように努めて参りますのでまたご利用の機会がございましたらお待ち申し上げております。フロント渡邊

【セミダブル喫煙2名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年02月16日 17:18:28

マリンメッセ福岡でのコンサートの為宿泊しました。
会場へも近くお部屋もワンルームマンションのような作りになっており普通のホテルより便利に使えました。
今回で3回目の宿泊になりますが、また利用したいです。

ホテル博多プレイス 2018年02月17日 05:42:00

いつもホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回で3回目のご利用ということで大変嬉しく思っております。通常のホテルとは違い一人暮らしのようなお部屋になっております。その他貸し出し品も多く揃えておりますので機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。またご予定がございますときにご利用頂けましたら大変嬉しく思います。フロント渡邊

投稿者さん 2018年02月13日 16:53:14

ライブ参戦のため、宿泊しました。朝、早い便の飛行機だったため、食事はしなかったので、評価不能にしました。
お風呂は、お湯が今一つ温かくならず、設定より高めにしてどうにかでした。
フロントの方の対応は、良かったです。
また、利用したいと思います。

ホテル博多プレイス 2018年02月17日 05:32:59

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ライブでのご利用ということでお楽しみいただけましたでしょうか?お風呂に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません設備スタッフに報告し改善させて頂きます。またフロントスタッフの対応お褒めの言葉を頂き嬉しく思います、より満足頂けるよう今後もサービスの向上に努めて参りますのでまたのご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

【便利】●●マリンメッセ・サンパレス・国際センターが目の前!!コンサート観覧応援プラン●●
【プレミアムダブル禁煙2名【12F/洗濯機付き】】

say2さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

say2さん [40代/男性] 2018年02月13日 12:07:55

マリンメッセでの仕事があり利用させていただきました。ワンルームマンションタイプなのでホテルには珍しくバスタブとトイレがセパレートになっていてゆっくりバスタブに入れました。目につく範囲に食事処は見えませんでしたが、道路挟んで向かいにコンビニがありました。

ホテル博多プレイス 2018年02月17日 05:29:11

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。おっしゃる通りワンルームマンションのような構造になっており全室25平米バストイレ別の広いお部屋としてご好評いただいております。コンベンションエリアのため飲食店は徒歩10分歩いて頂くことになりますが次回、来館いただけましたらフロントスタッフオススメのお店をご紹介させて頂きたく存じます。またのご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

投稿者さん 2018年02月04日 08:43:12

お部屋の玄関や、食事の場所が一旦外に出ないといけないのが、寒くて辛かったです。
それ以外は、満足でした。また、利用しようと思っています。

ホテル博多プレイス 2018年02月17日 05:21:07

当ホテルはワンルームマンションを改装しお部屋つくりを行っているため通常のホテルとは違い寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。このご意見を参考にさせて頂きすぐにとは参りませんが改善できるよう努めて参ります。ですがその他はご満足頂けたようで嬉しく思います。またご来福の際はご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

投稿者さん 2018年02月02日 11:49:18

何回か利用させてもらっています。
今まで朝食なしのプランで予約していたのですが、今回フロントで「朝食はいかがですか?」と言われ、追加しました。
でも実際食べてみると、朝食をつけるんじゃなかったと後悔しました。普通のモーニングでよかったです。

ホテル博多プレイス 2018年02月12日 09:16:36

いつもホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。朝食の件、残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。現在朝食スタッフ、フロントスタッフ間で朝食メニューの改善に努めております。お客様に食べてよかったと思って頂ける様努めて参りますのでまた博多プレイスのご利用をお待ち申し上げております。フロント渡邊