四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月17日 12:05:12

3世代での旅行でしたが、部屋も広くのびのび過ごせました。
夕食は部屋での食事だったので、小さな子供がいましたがゆっくりと楽しめました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年09月18日 19:24:49

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、お食事などもごゆっくりお召し上がりいただけたご様子、嬉しく思います。

小さなお子様がいらっしゃると、お食事等でご心配な部分も多くなるかとは思いますが、スタッフ一同皆様がごゆっくりお楽しみ頂ける様、今後努めていく所存です。

フロント 萩原

【見逃し厳禁★露天風呂付き客室特集】老松を望む貴賓室or縁側で佇む大正モダンor究極の設えの迎賓室!
【【優雅な静寂の佳松亭】最上階確約!露天風呂付き・貴賓室タイプ】

みね子1205さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

みね子1205さん [50代/女性] 2017年08月23日 09:12:01

湯治場である 四万温泉の歴史等教えてくださる館主の館内ツアー 良かったです。
歴史ある お風呂 お部屋は 和モダンの部屋を希望しましたが 期待通りです。
懐石の料理内容が 少々頑張りすぎな感じが あり 豆をあつかったものが 多いなと 感じました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年09月02日 21:00:15

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
歴史ツアーへのご参加、大変恐縮です。
ご満足頂けたようで亭主も喜んでおります。
お風呂やお部屋についてご満足いただけた事、何よりでございます。
お食事に関しましては、料理長とも相談して皆様によりご満足頂ける様考えていければと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
歴史ある建物やお風呂を守る側として、スタッフ一同精一杯努めていきたい所存です。

フロント 萩原

≪ポイント6倍≫ 【佳松亭・山荘】●\満員御礼/●2017年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪
【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】

投稿者さん 2017年08月18日 20:04:20

露天風呂付の部屋は、大変満足しました。温泉は歴史を感じましたが、四万の湯には特色が無くただのお湯。料理もこれといって印象に残りませんでした。お祭りがあったり、従業員さんの対応は良く、食事に特長が有れば、また露天風呂付個室は良かったので来たいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年09月02日 20:39:47

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
歴史ある四万のお湯は、他の温泉地と比べ何度でも浸ることのできるやわらかなお湯が特徴。
今後もこの温泉の歴史を守っていきたいと存じます。
お食事については貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
料理長を含め、今後の献立をより魅力的なものに出来る様努めていきます。
ご旅行の際は是非とも当館にお越しいただければ幸いです。

フロント 萩原

【見逃し厳禁!★48時間限定タイムセール】源泉100%かけ流し3種の露天風呂付客室が27000円~♪
【【佳松亭】源泉かけ流し露天風呂付・もてなしの迎賓室『‐音‐』】

投稿者さん 2017年07月25日 23:07:35

全体的に良かったです。お風呂も時代を感じさせるもので、古き良き代物を好きな方には特にオススメです。山荘への入り口がわかりづらく、その点だけ残念でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年07月27日 09:52:24

当館の趣を、存分に感じて頂けたようでうれしく思います。
だんだんと少なくなってきている、古き良き日本の建築、これからも残し伝えられる様大切に守っていきたい所存です。
入り口に関しましてはインフォメーションが悪く、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、より良いご案内を出来る様努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂ける様努めて参ります。
フロント 萩原

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!有形文化財登録の趣深い客室&12時アウトなど4つの特典を♪

投稿者さん 2017年07月10日 11:38:04

食事が見た目も味も良かったです。量も多すぎず私には丁度良かったです。
建物、部屋も趣があり、素敵でした。従業員皆さん丁寧で感じ良かったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年07月16日 20:52:41

この度は、数ある旅館の中から当館をお偉い頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中のお時間がご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
お食事や、スタッフの対応についてはお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。
皆様のお言葉が励みになります。
これからも皆様一人一人にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
また四万温泉にお越しの際は、どうぞ当館まで足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【楽天スーパーSALE★最大28%OFF!】人気の四季替わり会席&歴史の浪漫客室!13000円~♪
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

たいつりそう5043さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

たいつりそう5043さん [60代/女性] 2017年06月12日 15:26:36

懐石料理は本当に美味しかった。
若いスタッフの一生懸命さが初々しかった。
また、宿の主の歴史ツアーの話も聞けてよかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年06月12日 18:08:10

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうござます。
ご滞在のお時間がご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お食事やスタッフの対応には、お褒めの言葉も頂き大変恐縮でございます。
励みになります。
これからも皆様により一層ご満足いただける様つとめて参ります。
ご機会ございましたらまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

≪5月が最安値!をお約束≫穏やかな自分時間を。時空を超えた歴史旅!偉人たちの愛した客室でのんびり

投稿者さん 2017年06月09日 18:13:01

今回の旅は、出産前の最後の2人旅で利用させていただきました。

半露天風呂の予約を電話でしたところ、宿自体の予約がされていないことが発覚。
(楽天トラベルシステムのせい??)
電話でフロントの方とやりとりし予約も取れ当日スムーズ。(よかったー、電話しておいて、、)
ただ、チェックアウト精算時、カード決済しているのにも関わらず、宿泊費を請求されトラブルも。。

しかし、スタッフの方の対応は全く嫌な感じもせずこちらとしてはとても良い旅になりました。

お食事は生ものを避けてくださったり(代わりにタラバガニが出て来た!)飲み物はカフェインレスのお茶や、食前酒をりんごジュースに変更してくださったりととても気遣いが素晴らしかったです。

お部屋も趣があり、本当に良い旅になりました。

また利用したいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年06月13日 21:41:51

この度は数ある旅館の中から「最後の2人旅」として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご予約の際は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊費につきましても、ご不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

ご滞在中のお時間は、ご満足頂けたようでうれしく思います。
お褒めの言葉は、スタッフの励みになります。「またご利用されたい」とのお言葉、大変恐縮でございます。
次回はお子様にもお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
お身体ご自愛くださいませ。

フロント 萩原

≪1日10組限定≫【恋する二人★恋旅】貸切風呂無料&色浴衣付&レイトチェックアウト!カップルプラン♪
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

tomitomi54さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

tomitomi54さん [60代/男性] 2017年04月30日 20:34:51

東京の友人の勧めで,日光観光,富岡製糸場見学の後,四万温泉を訪れました。積善館の利用は初めてでしたが,本館と山荘の歴史あるたたずまい(昔の湯治を偲ばせる)には感心しました。泊まった佳松亭は現代の旅館そのもので過ごしやすかったです。部屋食で頂いた夕食は,品数,量ともにちょうどよく,大変おいしかったです。朝食は個室で,和定食でしたが,特に焼き魚の鮭と,だし巻き玉子が印象に残りました。温泉についてですが,少し残念だったのは露天風呂の床が少し滑りやすかった事です。フロントで打ち上げたら,翌朝には治っていましたので,スタッフさんの動きは非常に良いと感じました。若いスタッフさんばかりでしたが,夕食時の料理の説明とか,朝食時の個室での対応とかを見ていますと非常に教育が行き届いていると思います。四万温泉は名古屋ではあまり名がでて来ませんが,これからは群馬方面へ来たときは,積善館さんと合わせて利用したいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年05月15日 00:15:15

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事ともにご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。露天風呂につきましては申し訳ございませんでした。にもかかわらずスタッフへもお褒めの言葉を頂き感激しております。ご指摘頂き、早急に対応をさせて頂きました。今後も快適にお過ごし頂く為にスタッフ一同、日々精進して参ります。また群馬にお越しの際は当館へとお立ち寄り下さいませ。tomitomi54様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 大澤

【お料理重視の方!必見!】≪和の神髄を愉しむ≫最高級「総料理長おまかせ会席」がお1人様21600円~

投稿者さん 2017年04月26日 10:42:00

このたび楽天スーパーセールで予約をして4名二組にて利用させていただきました。
50%OFFで一人¥15,000(消費税抜き)でした。思った通りの良い宿泊設備でした。
食事処の応対も良く、満足しました。疑問があります。50%OFF とのことで、通常は
一人¥30,000の宿泊料金になると思いますが、料理の内容が事前に把握できないので何とも言えないのですが、楽天トラベルのホームページで一人15,000円前後の料金で販売されている宿泊料金と料理内容が変わらないような気がします。50%OFF のスーパーセールが適用されているのか疑問のような気がします。今後の利用に疑問が生じました。料理内容を判るように、きちんと記載して頂きたい。今回に宿泊の調べられるならお願いしたい。
翌日の宿泊は満足しました。宜しくお願いします。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年05月14日 23:58:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。ご質問頂きました料金でございますが、楽天トラベル様で販売中の「有形文化財の歴史と浪漫の山荘の人気の2タイプ&特典いっぱいプラン」をセールにて最大50%OFFに致しております。お食事内容はセールでも変らずに同内容の四季替わり会席にて記載・ご用意致しております。スーパーセール以外にもお特なプランをご提供する場合がございますが、お部屋タイプや特典が異なるものでございます。今回頂きましたご指摘は真摯に受け止め、今後改善に努めて参る所存でございます。また四万にお越しになられる際は当館へとお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
フロント 大澤

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!有形文化財登録の趣深い客室&12時アウトなど4つの特典を♪
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・次の間付き角部屋タイプ】

かもめ31さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

かもめ31さん [60代/女性] 2017年04月23日 11:03:52

4月21日宿泊しました。社長さんの館内探訪はよかった。宿の歴史や湯治宿の目的も良く理解できました。元禄風呂はレトロで大正気分に浸れ、杜の湯は広々ゆったり露天風呂も湯が熱く最高でした。料理も蓋を開ける楽しみ感動を味わい、特に昆布を扇方にくりぬき中に積善館の文字がくりぬいてあったのには食べるのが惜しいくらいでした。器もよし久し振りに美味しく懐石料理を味わいました。料理長の心配りがよくわかりました。温かいものはは温かく程よいタイミングで出される料理に感激です。お部屋も大正ロマン溢れて気持ちよかったです。
私達夫婦はアウト時間延長・浴衣サービスより食事時のドリンクサービスの方が嬉しいです。
だた惜しかったのは、朝食会場が和室で畳に座って食べるのが膝の弱い方々には大変そうでした。改善をに希望します。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月29日 17:34:44

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館の魅力を存分に味わっていただけたようで大変うれしく思います。
朝食会場につきましては、貴重なご指摘、大変恐縮です。
今よりも快適な空間を作れるよう皆で検討していければと存じます。
ご機会ございましたら当館まで足をお運びください。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月17日 19:27:44

古い建物でしたが、部屋は隅々まできれいに掃除されて、大変気持ちよく過ごすことができました。食事も薄味で素材の味が引き立ち、ひとつひとつ楽しむことができました。若いスタッフの方々のきびきびと動く姿に元気をもらえました。すべてにおいて大満足のはずでしたが、チェックアウト後にフロントの方に質問をしたのですが、対応が不親切でがっかりしてしまいました。最後まで気を抜かないで送り出していただきかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月29日 17:05:36

お部屋での滞在や、お食事をお楽しみ頂けたこと。私共も嬉しく思います。
お帰りの際は、こちらに不手際あり大変失礼たしました。
今後この様な事の無いよう気を配り、スタッフ一同改善につとめて参ります。
またご機会ございましたら、当館まで足をお運びくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

≪4~5月が最安値!をお約束≫穏やかな自分時間を。時空を超えた歴史旅!偉人たちの愛した客室でのんびり
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・次の間付き角部屋タイプ】

投稿者さん 2017年04月16日 17:15:45

温泉目的の一人旅でしたので、静かでのんびり出来てほぼ満足です。歴史のある建物なので、古く老朽化の目立つ所もありましたが、清掃が行き届いていたので、清潔感がありました。従業員の方々は皆さんとても感じが良く、丁寧な対応をしていただき、食事も好き嫌いのわがままに大変気を使っていただきました。温泉は露天風呂が一番気持ち良かったです。歴史のあるお風呂は一度見てみたかったので、見られて満足ですが、熱くて長くは入れませんでした。ただ、古い(悪く言えばボロい)のに、床のタイルが乾いていて暖かいのは感心しました。また、いつか行きたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月19日 15:04:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間が満足頂けたようで何よりでございます。
これからも古さを趣と感じていただけるよう、館内づくりを目指して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【人には教えたくない温泉がある★2017年の一人旅】夕食は個室またはお部屋食を確約!18000円~!
【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

ちゃぴうささんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ちゃぴうささん [30代/女性] 2017年04月12日 20:22:56

4月の平日に宿泊しました。四万温泉と言えばここ。観光名所、写真スポットのようになってます。バスで到着しましたが、終点からすぐの場所にあります。
泊まった部屋は佳松亭。2人旅だったのでそんなに大きな部屋を求めてなかったのですが、口コミによると山荘でもなかなかの古さのようでこちらにしました。
結果は佳松亭でよかったです。とてもきれいに掃除されていて古さも気になりませんでした。
食事はどれも色鮮やかできれいな盛り付け、味もおいしかったです。ただ、旅行の楽しみを食事とする人だとなんだかメインがぼやっとしていてそこが物足りなかったです。
例えば、肉が食べたい、天ぷらなどの揚げ物が食べたいなどあるようなら追加の料理を注文する事をおすすめします。
お風呂はどれも趣があり、いろいろ入れて楽しかったです。
館内も迷路のようにつながっているのでお風呂に入りに行くだけで多少の冒険気分で楽しめます。四万温泉初めての人にはとてもおすすめです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月15日 20:26:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事の件で貴重なご意見を頂きまして有難うございます。毎月季節に応じて旬の食材をご提供させて頂いております。次回お越しいただける機会ございましたらメインが明確にお客様に伝わる様心掛けて参ります。また、古き良きものを残しながら、現代風の快適さも追求しながらお客様に愛される旅館づくりを進めて参ります。またのお越しをお待ち申しております。
                フロント大澤

【先行予約がお得!4~5月宿泊】≪直行往復バス付★東京⇔四万温泉≫ラクラク!安心とお得をWでGET♪

ドラチンさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ドラチンさん [40代/女性] 2017年03月26日 16:53:20

夕食はお部屋、朝食は個室でいただきました。食べられないものがあり、事前に連絡したため、希望に沿ったものを出していただきましたが、とても手の込んだ、見た目も美しいお料理でした。ありがとうございました。
雪が降っていたため、露天風呂は趣が増し、また積善の湯はタイムスリップしたかのようなお風呂で楽しむことができました。接客もサービスも申し分なく、よい時間を過ごすことができました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年03月26日 19:18:30

この度は四万温泉 積善館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事はお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
この季節ならではの雪見風呂も、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。別の季節の美しい景色もご覧頂けたら幸いでございます。
フロント 高橋

【新春福袋★2万2千円コース】和の神髄★料理重視の方にお勧め!「総料理長おまかせ会席」をお部屋食で!

投稿者さん 2017年03月14日 18:00:48

従業員皆さんの教育が、大変充実されていて、最近宿泊した宿で一番だと思います。
夕食の懐石料理も、食材、器すばらしいかったです。
全体的に料理の味付けが少し濃いように感じました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年03月15日 10:41:15

この度は四万温泉 積善館をご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員につきましてお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
お客様の温かいお言葉を今後の励みとし、精進して参ります。
またお料理につきましては味が濃いと感じられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を参考とさせて頂き、よりご満足頂けますよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もスタッフ一同より良い宿を目指して参りますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
フロント 高橋

【新春福袋★1万6千円コース】最安値保証!6組中1組に無料宿泊券が当選♪サイコロ振ってお年玉GET♪

投稿者さん 2017年02月23日 22:38:36

せっかくの美味しい料理なのに懐石料理の出てくる時間の間隔があきすぎていて待ちくたびれてしまいました。結局3時間近く食事にかかってしまったのが残念でした。もう少し考えて欲しいです。

2017年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月24日 22:15:14

ご夕食のお時間につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はお客様のお食事のペースやご要望にお応え出来る様精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【人気No.1!美食と美肌の湯を満喫】定番≪こだわり月替わり会席≫贅と心づくしの佳松亭客室でお部屋食
【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

ちゃとらひめさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ちゃとらひめさん [50代/女性] 2017年02月22日 20:38:02

山荘に2連泊
夕食は個室確約、朝食はラウンジとのプランでしたが、2泊共朝夕個室で頂けました
直前予約でしたが、貸切で利用出来る山荘の湯の間近の部屋でとても便利でした
部屋にはエアコンの他に炬燵や空気洗浄加湿器があり快適に過ごせました
部屋のトイレは温水便座です
部屋の冷蔵庫には冷やした温泉が用意されていて食前・食後にグラス一杯ずつ飲みました
便秘や肝臓に良い温泉です
この宿は、源泉100%掛け流しの元禄の湯と歴史ある建物が有名で、宿の売りもありますが、スタッフの方達と料理も素晴らしいです
スタッフの方達は皆丁寧で誠実な対応
スタッフの方達の笑顔にも癒されました
山荘は昭和11年の建物で多少足音やドアの開け閉めなどの音が聞こえます
でも良心的なお客さんが多かったのか不快に感じる事はありませんでした
個室食事処のスタッフの若いお兄さん、最高の笑顔と誠実な接客をありがとう
部屋担当の可愛らしい中居さん、最後まで私のアレルギーに気を配って下さってありがとう
本当に気持ち良く過ごせました

2017年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月24日 21:54:30

山荘でのご滞在をお楽しみ頂けたようで喜ばしい限りでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂き大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
今後もより良い宿を目指し、精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月22日 06:47:42

雪が心配でしたが特に車での走行は問題なかったです。
一部は凍ってるのでスタッドレスは必要ですが。
お部屋はリニューアルされたのか外装ほど古くなく掃除も行き届いていて清潔でした。
お食事は味付けや量ともに程よかったです。
朝食は8時からと少し遅めでしたが温泉にゆっくり浸かれました。
また、おかゆが付いていておかずの品数も多かったのが特にに良かったです。
山荘や本館の温泉にも廊下続きで行けますが個人的には佳松亭の温泉で十分でした。
四万温泉にいく時はまた利用したいです。

2017年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月24日 11:02:29

この度は四万温泉 積善館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在はお部屋、お食事、温泉などご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
次回はぜひ別の季節にもお越しくださいませ。
四季折々の風景、お料理でおもてなしさせて頂きたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【群馬のこだわり逸品★上州すき焼き】全食材!群馬県産!今だけの季節会席をお部屋食で!19440円~!
【【優雅な静寂の佳松亭】2間続きの和洋室・特別室タイプ】

navi34さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

navi34さん [40代/女性] 2017年02月12日 00:13:31

接客サービス・食事・部屋共に満足の宿でした。設備はともかく、趣のある元禄の湯に入れるのも感慨深く、湯治棟等、歴史ある建物を現在も使用できる様維持されているのに感動しました。
ですが、佳松亭の露天風呂に落ち葉以外の浮遊物の塊があり、-ポイントとさせて頂きました。
あったら嬉しい設備として、販売機やお土産処で販売している飲み物以外に、ホテル内にコーヒー等のお茶が飲める
設備があったら良かったなぁと。

2017年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月12日 19:55:44

当館のご滞在ではお食事などご満喫頂けたようで喜ばしい限りでございます。
露天風呂に浮遊物があった件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃時のみでなく、お湯の温度確認の時などにもお風呂の衛生面のチェックをより注意深く行って参ります。
また、お飲み物に関しましては、ぜひ参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【優雅な静寂の佳松亭】2間続きの和洋室・特別室タイプ】

投稿者さん 2017年02月03日 18:34:41

■大満足な点
食事は彩り豊で、味もとても美味しいかったです!
食事処もリフォームしてあってキレイで良かったです!

あと、従業員の方の対応がとても丁寧で、
小さい子連れということを気にしていただいて、
ベビーベッドを用意いただいたり、
朝はわざわざ個室を準備していただき大満足です!

お風呂も貸し切りで使える家族風呂がいつでも入り放題な感じで、
広い館内も探検できて、小さい子連れには最高でした♪

■ちょっと不満な点
温泉地へ行く途中にメロディーラインまであり、
某ジブリ映画のモデルになった、という部分を結構期待していましたが、
正直ちょっと期待しすぎだったかな・・・という感じでした^^;

あと、歴史ある建物がとても趣があって良い部分もあるのですが、
正直ボロ・・・といった感じで気になる部分もありました。
一番気になったのは、トイレ入口部分のタイルが割れてはがれていて、
その破片(結構数がありました)を、隅にあるヒーターと壁の間に
無理やり押し込んで誤魔化してあった点・・・

清掃員と思われる方が結構ご高齢だったので、
隅々までキレイに、というのは少々難しいのかな~と思いますが、
気になる人は気になるかなーと感じました。

■感想
何といっても食事やサービスは最高でした!
せっかく広くて歴史のある面白い構造の建物なので、
上からで恐縮ですが、雰囲気を残しつつ、もう少し清潔感と
遊び心のあるリフォームとかできたらな~と個人的には今後
とても期待してしまうお宿でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月08日 17:57:57

お食事等ご満足して頂けた点もあったようで、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことのないように、清掃・確認作業等細心の注意を払って行いたいと思います。
また、今回お泊まり頂いた山荘は改装を考えているお部屋もございますので、改装後にもお越し頂けたら幸いでございます。
またご家族の皆様でご来館くださる日を楽しみにしております。
フロント 高橋

【人気のスタンダード★歴史の山荘】時代を超えて支持され続けた近代化遺産と≪こだわりの四季替わり会席≫