四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 15:13:08

従業員の皆様がたいへん親切丁寧な
対応をしていただきました。
印象がとても良かったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年02月20日 13:58:28

この度は数あるホテルの中から積善館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思います。
積善館 古賀

【佳松亭客室をお得に】 お日にち限定で「佳松亭」をお得にご予約~温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ~

投稿者さん 2020年01月11日 19:42:58

1月5日に夫婦で山荘に宿泊。
たまたまタイミング良く前日か前々日に雪が降ったようで、雪景色に囲まれた良い雰囲気を味わうことができラッキーでした。建物は古いのですがキチンと手入れが行き届いており、和風建築の職人の技を堪能させて頂きました。貸切風呂と家族風呂に何度も入りゆったりとした時間をすごさせてもらえました。またGWあたりで行きたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年01月14日 10:51:59

この度は積善館山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日常をはなれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただきましたこと、私共も嬉しく存じます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景を楽しんでいただくことができます。機会をお作り頂き、またお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【源泉掛け流し/貸切風呂1回無料】昭和レトロな山荘で過ごす 《ネット予約限定・特典付きプラン》

投稿者さん 2019年12月17日 19:50:49

凄く特別感を味わえる旅館でした!

部屋は特別室を選ぶことをおすすめします。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年12月18日 23:48:32

ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなりましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
積善館 古賀

【リニューアルOPEN】山荘 次の間客室を《源泉かけ流しの温泉付き客室》にリニューアル致しました
【【山荘】 五ツ星 次の間付 和洋特別室(半露天風呂付)】

投稿者さん 2019年12月04日 08:57:56

11/27 宿泊しました

昨年は車が駐車場に入ると笑顔で案内されましたが 今年は誰も居なく駐車場もいっぱいで車を停める所がなく迷ってしまいました

お部屋の窓ガラスに蜘蛛の巣
特別室なのに

廊下でスタッフさんとすれ違っても 何も言葉をかけてくれないし 私がスタッフさんに先を譲った

少しずつ変わって来てしまっていますね

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年12月05日 11:30:50

いつも積善館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
非日常的な空間と時間をお過ごし頂かなければならないところ、今回の件は誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
おもてなしの原点を見つめ直し教育指導を徹底していかなければと痛感しております。
この度のお客様のご指摘は 私共へのこの上ない御教えでございます。
身をひきしめて この教えを無駄にする事のないようにスタッフ一同精進して参りますので 今後ともご指導ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えでる日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【4名様迄限定■お部屋食/特別価格】 温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ。佳松亭客室で優雅に部屋食

投稿者さん 2019年11月23日 18:07:47

食事は、季節感があり、見た目も美しく、大変美味しかったです。
高齢の母と宿泊しましたが、従業員の方は皆さん笑顔で、優しく声をかけ
ていただきました。
母は「若い人が多いのに、しっかりした接客で気持ちがいいね。」と感心していました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年11月26日 10:27:42

またお料理や従業員の対応に対しお褒めのお言葉を賜わり重ねてお礼申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉、四季折々の風情をお楽しみいただけます。機会をお作り頂きお母様もご一緒に、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】15%OFF!有形文化財登録の趣深い 四ツ星和モダン客室
【【山荘】四ツ星 和モダン客室(和室 + ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年10月20日 19:00:22

その日は結婚記念日で主人と2人で利用させて頂きました。
食事は大変おいしく、食べきれないほど出てきました!
朝食もご飯やお粥、お味噌汁もおかわり出来て朝からたくさん食べてしました。
妊婦ということもあり、生ものやカフェインを控えていると伝えると食事や飲み物も気を使っていただき、本当にありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年10月21日 11:33:52

この度はご結婚祝いというお二人にとって大切な日に私ども積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お料理や従業員の対応に対しお褒めのお言葉を賜わりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
次のご来館はお子様もご一緒に、是非お出かけくださいますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
積善館 古賀

【山荘をお得に】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ山荘滞在
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)】

REX201さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

REX201さん [50代/男性] 2019年09月28日 17:45:17

秋のお彼岸に宿泊しました。チェックイン、部屋への案内ともスタッフの対応がしっかり出来ていました。
食事は夕食(部屋食)朝食(食事処)とも、地元、旬の食材が提供され、質、量とも良。加えて接客係の方の対応と笑顔も相まって大変満足。
建物は歴史ある湯治の本館はじめ古さは否めませんが、宿泊した積善館などはしっかり時代にあった改修がされており、維持管理のご苦労の跡が見て取れました。
あいにくの雨でしたが、目的の一つでもあった、千と千尋の神隠しのモデルと言われているお油屋と橋も見ることができ満足でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年09月29日 16:43:32

この度は数あるホテルの中から積善館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を賜わり重ねてお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉、これからは秋の紅葉、そして冬は雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。機会をお作り頂き、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

積善館 古賀

《ネット予約限定》【4名以上が断然お得!】人気の会席プランが3千円引き&オリナルクーポン付き!

投稿者さん 2019年09月25日 12:47:45

夕飯がコースだったのですが、スタッフが足りて無いのか?次の料理が届くまでが遅く、それでも出来立て熱々なら待てますが生ぬるい料理と伸びたお蕎麦で・・・夕食を食べ終わるまで2時間もかかってしまいました。
夕食は残念でしたが、お風呂やお部屋は歴史と風情を感じることが出来、とても素敵な時間を過ごせました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年09月27日 10:54:15

今回のご滞在でお風呂やお部屋はお気に召していただいたのにもかかわらず、旅館での楽しみの一つであるご夕食の対応でお料理提供のタイミングなど至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として改善、向上してまいります。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。機会をお作り頂き、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

積善館 古賀

【お部屋で温泉/特別価格】「五ツ星客室」で四万温泉の美肌の湯を堪能《お日にち限定》
【【山荘】五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)】

投稿者さん 2019年08月11日 17:38:34

8月5日に宿泊しましたが、お値段の割に部屋も食事も今ひとつでした。特に食事は夏限定とうたっていたので期待していましたが、配膳とのタイミングが合わないなどちょっと残念でした。

本館の歴史やたたずまいには、充分満足しました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年08月16日 13:57:03

この度は積善館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋とお食事につきまして、お客様のご期待に沿えられず大変申し訳ございません。今一度、お部屋やお料理、サービスの内容を見直し、お客様の満足度につながるよう再度検討して参ります。次回お越しになる際には、お客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
積善館 田中

【夏の特別会席/山の恵み×海の恵み】国産和牛ヒレ肉と豪華!日本海の幸盛り8種を堪能

投稿者さん 2019年07月24日 13:46:02

山荘の角部屋はとても趣があって、ゆったりと寛ぐことができました。目的の本館の元禄の湯は、思った通り素敵な温泉風呂でした。特に、蒸湯は最高でした。とても気持ちよく入浴できました。機会を見て、また訪れたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年07月25日 19:24:17

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。新しいお部屋での滞在。また昭和初期の元禄の湯と楽しんでいただけとてもうれしく思います。

紅葉の季節や冬の雪景色もきれいですので是非またお出かけいただけたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【リニューアルOPEN記念】源泉かけ流し温泉付き 次の間客室《平日限定・ ネット予約限定特別価格》
【【山荘】 五ツ星 次の間付 和洋特別室(半露天風呂付)☆】

投稿者さん 2019年07月23日 22:39:10

リニュアルされた山荘五ッ星を二部屋6名の兄弟会で利用させて頂きました。事前に担当者の方と詳細を打ち合わせをさせて頂き最高の滞在となりました。
料理長の素晴らしい多彩なお料理も全員満足しました。
泊まった部屋は昭和初期の物を生かしつつ見事にリノベーションされていて快適でした。
登録文化財なので維持して行くのは大変でしょうが、どの様に進化されるのか次の訪問を楽しみにしています。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年07月24日 09:35:22

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼いたします。

最高の滞在とおっしゃっていただきとてもうれしく思います。今後もご満足いただける滞在をご提供できるよう取り組んでまいります。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【楽天スーパーSALE】40%OFF!四季感じる、山荘五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)
【【山荘】五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)☆】

投稿者さん 2019年06月08日 15:00:14

改装中でしたが、泊まった部屋は、レトロでよかったです。
コタツつきの部屋でしたが、すでにあたたかったので、残念ですが、使うことは、なかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年06月13日 20:27:10

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

積善館の雰囲気を楽しんでいただけとてもうれしく思います。また是非季節をかえてお出かけいただければ幸いです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【冬旅をお得に】古き佳き日本の冬「こたつ」であたたか&レトロ空間を愉しむ《山荘》滞在

投稿者さん 2019年06月05日 00:00:56

古い建物ですが清潔感があり、歴史を感じます。
所々改装されていて綺麗でした。
調度品もシックで落ち着いていて洗練されています。

掃除が行き届いていて鼻炎で不快になることもなく、快適に過ごせました。
アメニティも充実していて化粧品を用意するだけで大丈夫です。

16時から積善館亭主による館内歴史ツアー(自由参加 無料)がありモニターで資料を観ながら説明してくれます。とても興味深かったです。是非参加をオススメします。

接客もいわゆるビジネスライクではなく親しみがあり好感を持ちました。

3棟(本館 山荘 桂松亭)あり、エレベーターで行き来することが出来ます。

3棟それぞれに温泉があり利用出来るので外出しなくても十分楽しめます。
22時過ぎに入浴した時には貸し切り状態でした。
無色透明で匂いもクセがありません。肌に良いそうで、ピリピリしたつっぱり感がありません。
元禄の湯の前に温泉を飲める所があります。胃腸に良いと言うことでした。薄塩味でした。少し熱いので手に取るのは気を付けた方が良いです。

夕食は部屋で、朝食は食堂で頂きました。
美味しかったのは言うまでもなく、食器も美しくお箸も使用しやすい形状で良かったです。
事前にお知らせをしておけばアレルギーにも対応してくれます。

寝室はベッドで川の音を聞きながら快適に休むことが出来ました。

ビジネスホテルではないので料金は高めですが内容からすると申し分ありません。

ナビで検索すると本館が表示されますが駐車場は裏側になるのでかなり遠回りになります。
事前に確認したほうがスムーズだと思います。

機会があればまた利用したいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年06月06日 12:14:08

ご滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。今後もより滞在を楽しんでいただけるよう改装やサービスの改善に努めてまいります。

四万温泉は山々に囲まれた場所ですので紅葉の時期もきれいです。ぜひ季節をかえてまたお出かけいただけたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【佳松亭特別室/訳ありでお得】和室+ベッドルームのゆったり客室を楽しむ《期間限定》
【【佳松亭】四ツ星特別室(和室 + ベッドルーム)/訳あり】

投稿者さん 2019年05月28日 11:29:01

食事が美味しいです。
係の人もとても親切にしていただきました。
ただ、食事の時、お醤油が入ってなかったり、部屋の冷蔵庫に無料のミネラルウオーターがありますが、それが 誰かの飲みかけのが入ってました。
もうちょっと細かい所を見ていただきたいです。総合的には満足で、素敵なお部屋でした。また行きたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年05月28日 13:55:08

滞在中は不備が重なりましたこと大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いように注意いたしますので、またお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【LUX ROOM SALE】最大40%OFF!源泉かけ流し露天風呂付 五ツ星コンセプト客室
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 杜・和ふ・波(露天風呂付)】

投稿者さん 2019年05月21日 18:07:59

オリジナルクーポン付き!
実際はついてなかった。

滞在中にお飲物や別注料理等に利用できると言う
オリジナルクーポン「genroku-pon」はチェックイン時にもらうことになっていたのを利用後に気付きましたが…
そもそも利用者が忘れずに申告しなければいけないの?
受けられるはずのサービスを忘れられていたのかと思うとガッカリです。
雰囲気もお食事も良かっただけに、それは追加注文に利用できたのかな?なんて思っちゃって、残念な気持ちになりました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年05月23日 19:30:38

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度はこちらのミスで特典のげんろクーポンをお渡しできず大変申し訳ございませんでした。
せっかく館内でのご利用を楽しみにされていたにも関わらず、チェックインからお食事、チェックアウトのお時間を過ぎても、ご指摘いただくまで気づくことができませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう、私をはじめ従業員一同で努めて参ります。

向暑のおり、くれぐれもご自愛くださいませ。

積善館 支配人 萩原

投稿者さん 2019年03月29日 20:00:34

食事とてもおいしかったです!色とりどりのお料理で、お腹いっぱいでした。
部屋もとても広くてのびのび過ごせました。
佳松亭の建物内、温泉はとても綺麗でした。本館山荘の方はかなり歴史ある建物といった感じで、温泉も大正ロマンって感じでした。
佳松亭の方から本館に移動するのが結構複雑で、迷路のようで楽しかったです。ちゃんと丁寧に説明していただいたので、迷うことはなかったです。

到着した時に外観を工事中で、ちょっと驚きました。かといって特に不便することもなかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年04月01日 12:22:02

ご滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。玄関、ロビー工事についてはご迷惑をおかけしました。

また季節をかえてお出かけいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【お部屋食/特別価格】 温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ。月替わり会席を「お部屋食」で
【【佳松亭】四ツ星特別室(和室 + ベッドルーム)】

喜マゲさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

喜マゲさん [60代/男性] 2018年12月26日 14:39:32

昭和11年築の宿(山荘)でこたつと温泉(4つの湯殿)をホッコリ楽しめました。亭長の宿と温泉の歴史講座もgood。夕食は食べ切れなかった!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年12月28日 11:18:21

この度は数ある旅館の中から積善館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

温泉や歴史ツアーをはじめ滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。また是非季節を変えてお出かけいただけると幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【寒い季節に】古き佳き日本の冬 「こたつ」であたたか & レトロ空間を愉しむ《四季替わり会席》

投稿者さん 2018年11月22日 17:47:31

今回は両親の結婚記念日のお祝いで宿泊させていただきました。広々とした部屋でゆっくり過ごすことができました。ご飯もとても美味しく両親も大変満足していました。また機会があれば宿泊させていただきたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年11月25日 09:26:54

この度はご両親様の結婚記念日に積善館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりとお祝いの時を楽しんでいただけとてもうれしく思います。今後もよりよい滞在をしていただけるよう取り組んでまいりますのでまたお出かけいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【お部屋で温泉/特別価格】 源泉かけ流し「五ツ星客室」で美肌の湯を堪能《平日限定》
【【佳松亭】五ツ星 貴賓室(最上階 露天風呂付)】

投稿者さん 2018年11月03日 17:20:58

桜井さんの接客が素晴らしかった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年11月10日 20:34:00

この度は積善館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

桜井にもいただきました感想を伝えたところとても喜んでおりました。
スタッフの接客をお褒めいただけとてもうれしく思います。

心地よい滞在をしていただけるよう取り組んでまいりますので、またお出かけいただければと存じます。スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【人気No.1/お部屋食】贅と心づくし。旬を楽しむ月替わり会席を佳松亭客室で [スタンダード]
【【佳松亭】標準客室 (12.5畳和室)】

チャキさんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

チャキさんさん [60代/男性] 2018年10月18日 17:40:07

部屋はむ広く素晴らしかったですが、リビングの位置からテレビが全く見えず、部屋の露天風呂の正面というのもいかがなものでしょうか。料理ははっきり言ってダメです、追加で頼んだ茶碗蒸しは最初から冷めていたしたし、朝食もえ、これたけ、という感じでした。ただし白米のごはんはものすごく美味しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年10月19日 15:22:23

この度は数ある旅館の中から積善館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度はご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
テレビの位置については変更検討いたします。
またお食事についても大変もうしわけございませんでした。茶碗蒸しが覚めていたなどそのようなことがないように注意いたします。

【【佳松亭】五ツ星 貴賓室(最上階 露天風呂付)】