コンフォートホテル北上 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル北上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月24日 16:49:25

特に問題なかったです

2014年07月
コンフォートホテル北上 2014年08月25日 17:28:31

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。皆様に、より一層快適にお過ごしいただけますよう、施設やサービスを充実させて参ります。またの機会にも、当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

●☆【月・金・日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年06月30日 18:46:42

お世話になります。

駅に一番近く、裏に行けばローソンがあり、立地が最高です。
今回は一人で泊まったので、特に問題はありませんが、
近くに飲食店がないのが不便な人がいるかもしれません。

朝食もおいしく頂きましたが、できれば、ご飯はあたたかいものがよかったです。

2014年06月
コンフォートホテル北上 2014年07月01日 17:20:21

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご投稿いただきました通り、当ホテルは北上駅東口の正面に位置しており、観光、ビジネスのお客様共に、また、すぐ裏手のコンビニはとりわけ夜遅い到着のお客様にご好評いただいております。飲食店につきましては、徒歩圏内のオススメのお店の紹介もしておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。朝食の温かいごはんにつきましては、貴重なご意見として、今後の課題にさせていただければと存じます。差し出がましいようですが、温かいお味噌汁と日替わりのスープ、パンやワッフル用のオーブントースターもございます。次回の機会がありましたら、お試しいただければ幸いです。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

ハイソルさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

ハイソルさん [40代/男性] 2014年05月07日 22:51:45

苦情か感想か迷いました。

又泊まりたいし、改善して欲しい思いで苦情を選びました。

一部スタッフを除き、不満はなく、逆に親切で、掃除の方も含めてみなさん印象がよかった。

問題は食堂を担当するスタッフのサービスの考え方の悪さです。

まだ食事の時間が30分は残っているにも関わらず、アルコールを使ったテーブルの掃除を始めました。
3、4組の方は早々に終わらせて帰っていかれました。コーヒーを飲んで落ち着く時間もなくそそくさと。
残った組が一組いましたが、男性の方がアルコールに反応して顔が赤くなっていました。タイミング的にテーブルを拭いたアルコールに間違いないです。

食堂だけ最低のサービスでした。

これがホテルの方針なら、コンフォートホテルにはもう泊まりたくないです。

それ以外は値段以上と思える印象なので、本当に残念です。

改善される事を期待します。

2014年04月
コンフォートホテル北上 2014年05月12日 16:33:26

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご宿泊では朝食スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。朝食コーナーにつきましては、お客様がお食事を召上がる場所でございますので、スタッフも衛生に細心の注意を払っており、朝食サービス提供中にも清掃を行わせていただいております。しかしながら、お客様のご投稿を受けまして、清掃を行うタイミングや方法につきまして、お客様の視点に立った見方が不足していた点を猛省するとともに、意識を改め改善を行っていく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

●☆【4/27~5/10限定】HotDeal☆☆☆14days★17時イン◆朝食&珈琲サービス

ローズ3626さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

ローズ3626さん [110代/女性] 2014年04月30日 16:26:01

いたって普通のビジネスホテルです。
立地は駅からすぐなので、
便利です。
部屋もキレイでしたので
まがあれば利用したいです

2014年04月
コンフォートホテル北上 2014年05月01日 14:13:14

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様にご投稿いただいたように、当ホテルは北上駅東口の目の前に位置しており、専用駐車場と裏手にコンビニエンスストアがある便利な立地でございます。ビジネス、観光のお客様共に、多数ご利用いただいております。お客様の「また利用したい」という声を絶やさぬよう、スタッフ一同、一層のサービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

zuikoroさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2014年03月20日 18:18:28

最小限の設備だが価格も安く、スタッフの対応がよかったので満足。

コンフォートホテル北上 2014年03月21日 16:49:03

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。「満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も常にお客様にご満足いただけるホテルを目指して、よりお値打ちな宿泊プランの提供や、更なるサービスの充実に努めて参ります。ぜひまた北上にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

○☆【~3日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

きサらギ。さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

きサらギ。さん [20代/女性] 2013年11月17日 16:39:29

北上駅の東口前なので、新幹線の利用の方は便利だと思います。HPで朝食のスクランブルエッグをプッシュしていたのに、出なかったのが残念でした。

比較的、新しい感じだったので、清潔感があり、安心しました。無料貸し出しの加湿器は、ありがたかったです。

2013年11月
コンフォートホテル北上 2013年11月18日 17:24:37

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様よりお褒めの言葉をいただき、私達も喜ばしい限りでございます。しかしながら、朝食にご希望のメニューがなかったとの事で、私どもも大変残念に思います。朝食は日替わりでご用意しておりますので、ご希望の朝食メニューをお出しできない場合もございますので、ご了承いただけますと幸いでございます。また、北上市にお越しの際には、当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

●●【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2013年11月06日 18:57:19

シャワーカーテンの下端が変色しているのには、がっかりしました。

2013年10月
コンフォートホテル北上 2013年11月07日 17:17:54

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら浴室のシャワーカーテンにつきまして、ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。ご指摘賜りましたシャワーカーテンにつきましては、早速全室の確認を行い二度とこのような事が無いよう、日々の清掃の際の点検を強化し改善に努めて参ります。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき私共に改善の機会を与えていただいた事に心より感謝申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また北上にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。またのご予約を心よりお待ちしております。

kbys708さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

kbys708さん [40代/男性] 2013年09月04日 14:53:35

駅から近いですが、繁華街の反対側、駅裏って感じです。駐車場が少ない、提携駐車場を無料で利用できますが再度入出庫は自己負担です。昼食は無料なのでそれなりの料理です。小ぢんまりした普通のビジネスホテルです。でも私は好きです。

コンフォートホテル北上 2013年09月05日 17:07:26

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、当ホテルは北上駅東口側に位置しており繁華街等のある西口側とは駅の反対側に位置しております。繁華街までは地下通路を通って、徒歩でおよそ10分程でございます。また提携駐車場につきましては、ご一泊につき一度無料のサービス券をお渡ししております。途中出庫につきましては大変心苦しいのですが、お客様の自己負担でお願いしておりますので、何卒ご理解下さいませ。今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、ぜひ、また北上にお越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当日限定】北上駅近★20時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

energyjpnさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

energyjpnさん [40代/男性] 2013年07月10日 16:39:40

部屋自体は綺麗で特に狭くもないので良いと思います。
ただ、浴槽の穴が黄ばんでいてちょっと気持ち悪かったです。
朝食はまあまあですね。

立地は駅の東口なので、何もない側です。
栄えている西側に抜けるのが少々面倒ではありますが近くにローソンがあるので、
そういう意味では苦ではないです(むしろ栄えている西口にはコンビニがない)。

2013年07月
コンフォートホテル北上 2013年07月11日 12:03:36

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せいただき誠にありがとうございます。しかしながら浴槽の穴の汚れについて、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた件を真摯に受け止め、清掃後のチェックの強化に努めて参ります。またお客様の仰るとおり、当ホテルの敷地にコンビニが隣接しており、飲食店が少ない北上駅東口側の立地上、多くのお客様にご好評いただいております。今後更なるサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた北上にお越しの際にも、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【月・金・土・日祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年06月24日 16:51:25

比較してアメニティ、アイテムの質や種類がちょっと。

2013年06月
コンフォートホテル北上 2013年06月25日 16:14:29

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら当ホテルのアメニティについてご満足頂けず心苦しく存じます。早急な改善は難しいですが、頂戴したご意見を今後の運営の参考とさせていただきます。今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたの機会にも当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【限定コロカ付】今だけ★コロニーな生活の限定アイテムGET♪

投稿者さん 2013年02月18日 17:18:51

ビジネスで宿泊しました。周りにお店が少なく、夜はさみしいです。

2012年12月
コンフォートホテル北上 2013年02月19日 17:14:20

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはJR北上駅東口側に位置しておりまして、ホテル周辺には残念ながらラーメン屋さんが1軒あるのみです。反対側の西口方面には飲食店が多数ございます。ホテル周辺がさみしく心苦しい限りでございますが、ホテルフロントで飲食店MAPをご用意しておりますので、お気軽に声をお掛け下さいませ。徒歩圏内の飲食店をご案内いたします。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月06日 12:32:08

駅至近、コンビニ隣接と立地面では最上級の評価ができます。特に冬の積雪時、大変ありがたいことだと思います。

食事やドリンクサービス(コーヒーサービス)について。食事はサービスものにしては極標準的でした。某Tホテルさんのようなおにぎりと味噌汁だけという最低限のものでないのは評価しますが、それでも内容が貧相。食器も単なる平たい板という貧相さ。無料でも食事が充実している全国チェーンのRさんや特に地場の食材を使い手作りの食事がよいといわれている青森方面のホテルあたりの充実した内容を勉強し、チェーンでなかなか制約はあるのでしょうが、改善を望みたいところです。

部屋の広さ、風呂の広さ、値段並み。ごく普通です。アメニティは貧相です。清潔度はもちろん高いですが、これは今やまともなところはどこのホテルでもそうです。トイレの部材、水道の混合栓など安普請ですが、これも値段並みで納得できます。

サービス面ですが、スタッフの方の接客(態度・言葉づかい・挨拶等)は大変良かったです。が、、、格安プランだからといって低層階や角部屋・エレベーター横を割り当てるのはいかがなものでしょうか。閑散期、お部屋が空いていたら少しでも上のグレードの部屋に案内する。僭越ながらこれが次回につながると思います。

「部屋沢山空いているのに・・・」という印象は全体の印象を悪くします。

2013年01月
コンフォートホテル北上 2013年02月06日 17:17:36

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊について、さまざまな面で忌憚ないご意見を賜り、大変ありがたく感じております。当ホテルの無料朝食サービスでございますが、現在改善案を検討しております。今すぐの改善とは参りませんが、お言葉を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけますよう今後も改善を重ねてまいります。また、食事内容のみならず、ご意見をいただいた食器類などにつきましても改善案を検討してまいります。スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を賜り、うれしい限りです。お部屋割りに関しましては、宿泊料金に応じて低層階や角部屋、エレベーター付近などのお部屋を割り当てているわけではございませんが、当日の予約状況やご要望に合わせて柔軟に対応し、お部屋割りを行っております。お客様からいただきました貴重なご意見は、ぜひ今後のお部屋割りの参考にさせていただきます。次回北上へお越しの際、再度当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆北上駅東口正面◆朝食無料サービス

投稿者さん 2013年01月04日 01:51:20

子どもたちの荷物を両手にたくさん持ってチェックイン。子どもの分のタオルはフロントで渡すことになっているそうで、ますます荷物が増えました。ファミリープランで予約しているのだから部屋に置いていて欲しいと思いました。
朝食時、子どもがジュースをこぼしたので置いてあったタオルで拭いて良いかスタッフの方に話しかけました。どうぞ拭いてくださいといった感じで困っているのに助けてくれることもなく・・・本当に気分悪かったです。
全体的に愛想悪いなと思いました。

2012年12月
コンフォートホテル北上 2013年01月05日 15:33:39

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらスタッフの稚拙な対応により、お客様にご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。チェックインの際にはお客様のお荷物が多いにもかかわらず、マニュアル通りの対応をしてしまい、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。現在、当ホテルではチェックインの際にお子様用タオルセットの必要数をお伺いしたうえでのお渡しとさせていただいております。今後はお荷物が多いお客様には後ほど改めてお渡しする等、柔軟な対応を行うと共に、ご提案いただきましたお部屋への事前セットについても検討して参ります。また、朝食時の対応につきましても、本来ならスタッフがタオルをすぐにお持ちし、お困りのお客様のお手伝いをさせていただくべきところ、不躾な対応でお客様に対する配慮が欠けていたことは大変お恥ずかしく、猛省致しております。朝食時におきましてもお客様のご様子に常に気を配り、快適にご利用いただけるよう改善を図って参ります。数々のご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてまでご宿泊のご感想、ご意見をお寄せいただき、私共に改善の機会を与えていただいたことを心より感謝申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、今後も当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2012年06月19日 13:29:53

新幹線北上駅前の立地は大変便利
朝食も無料サービスではこの位までが限度か

2012年06月
コンフォートホテル北上 2012年06月20日 16:14:35

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰るとおり、当ホテルは北上駅東口の正面に立地しており、利便性に長けております。当ホテルの無料朝食は日替わりメニューや期間限定メニューなどもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひ、ご賞味下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

パター3151さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2012年05月28日 14:32:42

北上駅のまん前で立地は最高です。コンフォートグループの部屋はバスルームが狭いのが難点です。

2012年05月
コンフォートホテル北上 2012年05月29日 13:32:21

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは北上駅東口の目の前に立地しており、利便性に長けていると好評でございます。バスルームに関しましては、ホテルの構造上、心苦しい限りではございますが、ご要望にお応えできかねます事をご理解くださいませ。これからも当ホテルグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

たいこばらんさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

たいこばらんさん [40代/男性] 2012年03月23日 19:23:28

広い部屋でよかったです。喫煙で申し込んだと思っていたのが禁煙でがっかりでした。自分の間違いなのでいたしかたありませんが、ホテル内に灰皿設置箇所がなく、外になるとのことでその日は禁煙しました。あと、朝食のメニューは以前はいなりずしや太巻きがあったかと思ったのですが、今回はありませんでした。

コンフォートホテル北上 2012年03月24日 15:44:43

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら当日はあいにく満室の為、喫煙のお部屋がご用意できず申し訳ございませんでした。また喫煙のお部屋以外の館内の公共のスペースは、全館禁煙となっておりますので、ご不便をお掛けいたしますが何卒ご了承下さいませ。また無料朝食メニューのいなりずしと太巻きが当日はご用意できず、申し訳ございませんでした。現在も提供しておりますので、ぜひ次回ご来館の際にはご賞味下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月16日 18:05:36

フロントスタッフの対応はしっかりしていて、気持ちがよかった。
ただ、朝食のバイキングはイマイチ。

2012年02月
コンフォートホテル北上 2012年02月17日 16:45:38

この度はコンフォートホテル北上へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ対応にお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、当ホテルの無料朝食にご満足いただけず心苦しく存じます。全てのお客様にご満足いただけますよう、朝食の種類、量、提供スタイルなどを、創意工夫、改善するよう、スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。それでは、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】卒業旅行応援♪スキー&スノボへGO!◆朝食&コーヒーサービス

kei.0958さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

kei.0958さん [30代/男性] 2012年02月11日 00:18:36

コンフォートは綺麗で朝食も美味しくいいと思います。

楽天のプランの水プレゼント書いてあったが、実施日は翌日からでした。
期間はたしかに記載されてあって、読み落とした自分が悪いのですがガッカリしました。

2012年01月
コンフォートホテル北上 2012年02月13日 12:02:14

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。また当ホテルの施設や朝食サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも施設の美観維持とサービスの向上に努めて参ります。また、Edyカードでお支払いただいた方へのミネラルウォーターのプレゼントキャンペーンは1/16から2/29まで行っております。大変心苦しいのですが、上記期間外は対象になりませんので、何卒ご了承下さい。また北上にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

クリスチャン1959さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

クリスチャン1959さん [50代/男性] 2011年12月09日 16:36:31

12月7日にクーポン利用で宿泊しました。駅から近くて便利でしたし、食事もおにぎり(明太子としゃけ)やパン(食パン、クロワッサン等)やスープもあり良かったですが、枕が低くく隣の部屋のいびきがうるさくてなかなか寝付けなかったのが残念でした。値段と至便さを考えると十分とは思います。

2011年12月
コンフォートホテル北上 2011年12月12日 12:09:04

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ごゆっくりお休みいただけず残念に存じます。当ホテルの枕でございますが、通常お部屋にセットさせれている枕以外にも数量限定ではございますが、「折り重ね枕」というやや高めの枕をフロントでお貸し出ししております。次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付け下さいませ。また、防音設備につきましては貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。設備の問題であり即日改善はできかねますが、今後の課題と致しまして参考にさせていただきます。それでは、次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス☆今だけポイント5倍

投稿者さん 2011年11月28日 11:50:52

コンフォートホテルの普通に良い感じです。
駐車場が不案内な感じがしました。
駐車券の発券と区画があわないで
入っても停められないとかありましたね。
駅前まで地下道もあるし、静かでいいと思います。

2011年11月
コンフォートホテル北上 2011年11月28日 16:43:00

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの駐車場につきまして、お客様にご不便な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。駐車場設定台数に関しまして、即座に見直しを図り、今後、台数設定に不備がないよう努めて参ります。駐車場区画につきましても、今後の課題として、前向きに検討してまいります。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【秋得】