コンフォートホテル北上 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル北上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月27日 23:15:09

朝食の時間が6時からだと、尚良いと思います。

コンフォートホテル北上 2019年01月30日 09:22:44

この度はコンフォートホテル北上をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食スタートのお時間につきまして今すぐの変更は致しかねますが、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。また北上にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年01月26日 15:02:04

駅から近くて便利でした。

コンフォートホテル北上 2019年01月28日 20:42:51

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル北上をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけたご様子安堵いたしました。
当ホテルはJR北上駅東口の目の前に位置しており、コンビニエンスストアもすぐ裏手にございますので、ご入り用の際も便利にお使いいただけるかと存じます。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また北上市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月26日 15:01:26

コンビニが近くにあり便利でした。

コンフォートホテル北上 2019年01月28日 20:42:45

先日はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルはJR北上駅東口の目の前に位置しており、迷わずご到着いただけるとご好評いただいております。

また、お客様の仰るとおり、コンビニエンスストアもすぐ裏手にございますので便利にお使いいただけるかと存じます。

これからもお客様にハード面・ソフト面ともにご満足いただけますようスタッフ一丸となって精進して参りますので、また北上市内にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2018年12月06日 05:34:26

最近どうかなと、10年ぶりぐらい久しぶりにコンフォートブランドを選んでみました。他の街で泊まったことがありましたが、やっぱり、似たような価格帯が空いているなら優先順位は後ろにしとこうと10年経っても思いました。
おそらく悪いホテルということではありません。動線とか配置とかそういった手触りみたいな感覚まで必要ないというコンフォートブランドの方針が私と合わないのだと思います。ということが再確認出来ました。
朝食の、ミルクだけ奥にあって、他の飲み物の近くにあれば二度手間にならないのにとか、部屋のティッシュのサイズを小さくするのは構わないけど、机の上の説明書が入っている穴が8mmぐらい左にあればティッシュの箱が穴と鏡の間にきっちり収まるのにとか、カーナビが、高速から来ると、駐車場入口手前の交差点で「右です」と言ってしまうのは仕方ないとしても、駐車場の看板が遠くから目立つほうが実は出口ということに交差点で曲がろうとする辺りで気付くようになっていて、毎回ホテルを一周してしまって、その度に、入口の看板を目立たせるか、入口と出口を逆にしてくれればいいのにと思ったりとか、消臭剤を取りに行ったり靴べらを取りに行ったり、狭い部屋の中では広めの空間のベッド付近で身支度することになるのに、ドア付近まで何度も往復させる意味とか、いろいろです。
僅かの工夫でスムーズに利用出来るほうが心地よいと思います。10年間で工夫できる程度の文句だと思うのです。

コンフォートホテル北上 2018年12月07日 19:03:16

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様のご期待に応えることができず、お詫び申し上げます。
朝食のミルクでございますが、現在、クリスピーやグラノーラの近くとしております。
ミルクをかけて召し上がるお客様もいらっしゃるためでございます。
お客様のご指摘のとおり、他の飲み物と離れており、分かりにくい面もございますが、何卒ご了承をお願い致します。

駐車場でございますが、設備の即変更は難しいのですが、看板の大きさなど、今後のホテル運営の課題と致します。
お客様がスムーズに駐車場をご利用いただけように、フロントも分かりやすい案内に努めてまいります。

また、お部屋の備品の置き場所につきましても、ご宿泊のお客様が気持ちよくお過ごしいただけるように、今後の検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、各地でのご宿泊を検討の際には、コンフォートホテルを思い出していただければ、幸いでございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

karma1967さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

karma1967さん [50代/男性] 2018年10月12日 17:08:18

秋の3連休の旅行で1泊しました。
部屋は普通で、朝食も無料の物としては一般的だと思います。
このホテルの一番の利点は、駅からの近さでしょう。駅を降りたら、目の前にありました。
最も、徒歩0分は言い過ぎではないかと思いますが。

コンフォートホテル北上 2018年10月16日 13:00:07

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事できるお店が駅の反対側にあり、お客様には大変ご不便おかけしていることと存じますが、当ホテルの立地面をお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。

今後もお客様にお褒めいただけるようにサービス強化に努めて参ります。

ぜひ次回北上にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月16日 12:39:25

ルームカードキー
磁気不良です。全ての部屋を点検すべき。
部屋の中の鏡は一つで十分。ベッド側向いてる鏡がなんか怖いですね。

コンフォートホテル北上 2018年08月20日 18:18:14

お部屋のカードキーにつきましては、ご不便とご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト後にルームキーのデータを確認および更新して使用できる状態でお客様にお渡しすべきところ、このようなご指摘をいただき、お恥ずかしい限りでございます。
皆様にご不便をおかけすることのないよう、確認の徹底とご案内の強化に努めて参ります。

また、お部屋の鏡に関しましても貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
施設上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

今後も皆様よりお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月30日 11:10:13

コンフォートホテルは北上を含め何回も利用していますが、今回感じたことは、
①部屋のエアコンの冷えが悪く、音もうるさいので寝付けなかった。リモコンにフィルターのサインが表示されていたので、カバーを開けた所フィルターがビッシり目詰まりしていた。フロントの方を呼ぼうかと思ったが、寝る態勢に入っていたので、自分でティッシュで掃除したら良くなった。
②朝食は少しメニューが物足りなく、ご飯党としては朝はピラフではなく白米(コンフォートではおにぎりか?)が欲しかった。また、ゆで卵も味気なくスクランブルエッグを希望したい。
③低料金の利用なのでコスパは相応かとも思うが「安定品質のコンフォート」に対して、少しイメージが下がった。

2018年06月
コンフォートホテル北上 2018年06月30日 18:26:04

平素よりコンフォートホテル北上ならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

エアコンの清掃が行き届かず、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃の清掃・メンテナンスが不十分であったことは、本来あってはならないことでございます。
至急、フィルターを中心に清掃を実施し、ご指摘をスタッフ全員で共有するとともに清掃頻度、清掃方法の見直しを図って参ります。

また、無料朝食サービスにつきましても、お客様のご期待に副うことができず、心苦しい限りでございます。
2ヶ月ほど前から、サラダやおかずなど一部のメニューを変更し、現在スクランブルエッグは日替わりで提供しております。
皆様によりご満足いただけますよう定期的に内容の見直しを行っておりますので、お寄せいただいた貴重なご意見は、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。

再び「安定品質のコンフォート」とおっしゃっていただくことができますよう、スタッフ一丸となり信頼回復に努めるとともに、より良い施設づくりとサービスの向上に励んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

FightBacさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2018年05月11日 15:47:02

駅から近く、非常に分かりやすい立地
駐車場の対応も非常に良く助かりました。
少し、ベットやお風呂に髪の毛などが目立ちましたが、静かに過ごせました。

コンフォートホテル北上 2018年05月15日 18:31:58

ベッドやお風呂に髪の毛が落ちているのが目立ったと伺い、心よりお詫び申し上げます。
不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
清掃が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。

「コンフォートホテル北上に予約をして良かった」と思っていただけるように、細心の注意を払い、清掃、点検業務を致す所存でございます。

当ホテルはJR北上駅東口正面の好立地でございますが、その立地に甘んずることがないよう、サービスの向上、設備管理に努めて参ります。
北上市でご宿泊の際には、再び当ホテルを思い出していただければ嬉しく存じます。

【スタンダードプラン】北上駅から徒歩0分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

koji19431225さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

koji19431225さん [70代/男性] 2018年04月30日 17:43:58

朝食サービスはよいが部屋が狭くて2人には窮屈であった。

コンフォートホテル北上 2018年05月01日 14:57:21

また、ご感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

お部屋の広さにつきましては、お客様のご期待にそうことができず、窮屈な思いをお掛けしてしまい、誠に心苦しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたのは、ダブルエコノミータイプ、広さは13平米、140cm幅のダブルベッドが1台のお部屋でございます。
ほかにも、室数は少ないですが、広さ18平米、123cm幅のベッドが2台、ツインエコノミータイプのお部屋もございますので、こちらのご利用もご検討いただければ幸いでございます。

これからも、お客様に設備面・サービス面ともにご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
再度北上市内にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】北上駅から徒歩0分◆◆<朝食&コーヒー無料>

ミッツ1515さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2018年04月22日 22:25:50

立地もよく、部屋もキレイだった。

コンフォートホテル北上 2018年04月24日 10:22:01

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく、光栄に存じます。
当ホテルは、JR北上駅東口のすぐ目の前にあるため、迷うことなくご到着いただけると皆さまにご好評いただいております。

お客様よりいただきましたお褒めの言葉を裏切らぬよう、今後もサービスに磨きをかけ、より多くのお客様にご満足いただけるよう日々努力してまいります。

再度お近くにお越しの機会があれば、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

よ~すけマンさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

よ~すけマンさん [30代/男性] 2018年03月11日 17:22:45

初めて利用しました!
部屋のデスクも広く、
仕事する環境としてちょうど良かったです!

コンフォートホテル北上 2018年03月13日 14:36:01

この度は、数あるホテルよりコンフォートホテル北上をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

お客様から賜りました言葉は、私どもにとって何よりの励みになります。
当ホテルはお客様に快適に読書やお仕事を行っていただけるよう広い机と明るい照明をご用意しております。
今回は当ホテルの設備を気に入っていただきありがとうございます。
今後もお客様により快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月10日 21:26:44

宿泊した日に雪が降ってきて、傘を貸してくれたので良かったです。

コンフォートホテル北上 2018年03月12日 14:32:37

この度はコンフォートホテル北上をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今年は雪が多くお足元の悪い中、当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

除雪もままならない日も多く、ご不便をお掛けすることもございましたが、貸出用の傘がお役に立ち何よりでございます。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月10日 21:25:36

駅からすぐの立地条件で便利。コンビニも近くて便利でした。

コンフォートホテル北上 2018年03月12日 14:32:31

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは北上駅東口目の前の好立地、コンビニはホテルのすぐ裏側にございます。
新幹線を利用されるお客様には、特に便利と好評を頂いております。
桜の季節は北上展勝地も徒歩圏内にございます。

また北上にお越しの際はぜひコンフォートホテル北上をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月23日 15:49:59

ゆっくり出来ました。
コンビニも近くて便利でした。

コンフォートホテル北上 2018年01月26日 19:06:11

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。

お客様のおっしゃる通り、コンビニが当ホテルすぐ裏手にございますので、便利にご利用いただけるかと存じます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2018年01月20日 22:41:00

駅に近いので、大変便利でした。

コンフォートホテル北上 2018年01月21日 16:54:45

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけたようで、安堵しております。
また北上にお越しの際は、是非コンフォートホテル北上をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月20日 22:33:22

朝食の質が若干落ちましたか?

コンフォートホテル北上 2018年01月25日 19:57:42

当ホテルで提供している朝食につきまして、ご期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。
朝食メニューに一部、変更がございまして、おにぎりではなく、ピラフの提供を始めました。
3種類のピラフを日替りで用意しております。
今後とも、お客様の声を真摯に受けとめながら、バランスがよいヘルシーな朝食を提供できるよう尽力してまいります。

誠に勝手ながら、岩手県北上市でのご宿泊の際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2018年01月20日 22:31:56

駅にもコンビニにも大変近くて良かったです。

コンフォートホテル北上 2018年01月21日 16:54:38

お客様のおっしゃる通り当ホテルは北上駅東口目の前、コンビニはすぐ後ろに隣接しております。
新幹線を利用されるお客様には特に便利とご好評いただいております。

これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

keizoku-wa-chikaraさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

keizoku-wa-chikaraさん [50代/男性] 2017年11月02日 10:33:59

駅前で利便性抜群!

コンフォートホテル北上 2017年11月03日 17:32:42

この度はコンフォートホテル北上にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

お客様よりいただきましたお褒めの言葉を裏切らぬよう、今後もサービスに磨きをかけ、より多くのお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2017年08月07日 20:49:13

以前、系列の別のホテルに何度か泊まったことがあるので、サービスや設備については想定通りでしたが、芸能まつり以外に観光資源があるわけでないせいか、観光客に対するモチベーションの低さにはちょっと引きました。
気持ちはわからないでもないですが、ホテルマンとしてどうかと思います。
朝食に野菜が極端に少なかったのも残念でした。

コンフォートホテル北上 2017年08月09日 10:37:52

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、フロントの至らぬ対応のより、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、基本に立ち返り、笑顔を大切にして、サービスの向上に臨む所存でございます。

また、朝食につきましても、最後まで楽しんでいただけるように、補充に注意して参ります。

誠に勝手ながら、北上市にお越しの際には、再び、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月13日 21:34:20

美味しかった

コンフォートホテル北上 2017年07月14日 17:20:00

当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

おにぎりやパンをはじめ、サラダ、ゆで卵、フルーツなど、無料ではございますが出来る限りの品揃えでご用意しております。
三大栄養素(たんぱく質、脂質、炭水化物)のバランスを踏まえた健康的なメニューですので、次回ご利用の際もお召し上がりいただき、一日の活力としていただければ、幸いに存じます。

また北上市内にいらっしゃる際には、是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。