コンフォートホテル北上 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル北上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月05日 15:43:16

コンビニが真裏にあって買い物はかなり便利でした。
駅からすぐなのも◎

コンフォートホテル北上 2022年10月17日 09:39:14

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは北上駅東口から徒歩0分、駅を出ると目の前にホテルがあり至極便利な立地にございます。
立地、コンビニ近くにつきましては多くのお客様よりご好評をいただいております。
次回ご宿泊の際も、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年09月09日 11:44:02

平日だったからなのか、朝食のメニューがいつもより寂しくて残念でした。平日宿泊予定の時は、別のホテルを考えようと思いました。

コンフォートホテル北上 2022年09月28日 19:33:09

この度はコンフォートホテル北上をご利用頂き誠にありがとうございます。

無料朝食サービスについてご満足いただくことが出来ずに心苦しく存じます。
メニューについては定期的に見直しを図り、出来る限りの品数でご提供しておりますが、朝食営業時間中については欠品の出ないように気を配り、十分な量でお客様にご提供出来るよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回北上市にお越しの際にも当ホテルをご宿泊先としてご検討いただけますと幸いに存じます。
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月11日 21:59:49

値段が高い割に普通のビジネスホテル

PCやプリンターのサービスがない

駅近は良いが飲食店が遠い

テレビが古く画像が悪い

ただ、新しく綺麗なだけである
付加価値がない

コンフォートホテル北上 2022年07月15日 11:57:16

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の料金につきましてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
ご宿泊の料金は日毎に変動しておりましすので、ご了承くださいませ。
インターネット上では時期に応じて様々なプランをご用意いたしておりますので、お客様のご利用目的に合わせてお選びいただければと存じます。

また、当ホテル周辺に飲食店がなく、お客様にはご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
立地上の問題となり、私共も今後の開発を期待している次第でございます。
少しでも楽しくお過ごし頂くために、当ホテルオリジナルの飲食店MAPなどもご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

今回頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の重要課題として、改善に努めて参ります。

またお客様の貴重なお時間を割いて、改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また北上にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

栄ちゃん8133さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

栄ちゃん8133さん [70代/男性] 2022年06月27日 15:39:40

自販機の中の商品が売り切れ状態のままとなっている欲しかった商品が買えずフロントに行ったりうろうろしてしまった。

コンフォートホテル北上 2022年07月04日 16:07:34

この度はコンフォートホテル北上へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

自動販売機の欠品につきましてはご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。
お寄せいただきましたご意見をもとに、巡回時の自動販売機のチェックと業者への補充依頼を徹底して参ります。

今後も、皆様からお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

RIENOさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

RIENOさん [60代/女性] 2022年06月17日 13:46:45

マラソン大会参加のため3泊しました。初めて訪れる土地だったので駅のすぐ前でわかりやすく助かりました。
部屋は思ったより狭く、荷物をほどくと足場のない状態になりました。
3泊中1度、時間内に朝食を摂ることが出来ないので、代わりのカロリーメイトをもらおうとしたら、それも朝食時間内以外はもらえず、がっかりしました。

ホテルの近くにはさくら並木のある広い公園がありのんびり楽しむことができました。
ホテルはにぎやかな繁華街の反対側にあるので食べ物屋さんがとても遠かったです。

総合的には清潔で気持ちよくすごすことができました。
従業員さんの対応がとてもよかったです。

コンフォートホテル北上 2022年06月20日 15:52:37

この度はコンフォートホテル北上をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
快適にご滞在いただけますよう、明るく親身な接客での応対を心掛けております。

当ホテルの立地につきましては北上駅に新幹線口に面しており多くのお客様よりご好評を頂いておりますが、ご指摘のように北j上市の繁華街は西口方面び集中しておりますのでご不便をお掛けしたかと存じます。
またライトミールバックをお渡し出来なかった旨をお伺いし十分なご説明とが出来ませんでしたことお詫び申し上げます。
こちらは感染症対策として朝食時間内に会場外・ホテル外でお召し上がりいただけるものとしてご用意しております。
何卒ご理解いただければと存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル北上を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月01日 21:12:52

北上駅前がこんなに閑散としているなんて!!と不安な気持ちでホテルに着くと駐車場が満車。車から電話をかけると、外まで出てきて頂き、立体駐車場の案内がありました。フロントの方の対応も気配りがありスムーズです。朝食は事前に聞いていましたが、混雑しており、スペースも狭く少し不安でした。宿泊するだけの利用にはとても良かったです。

コンフォートホテル北上 2022年05月12日 14:59:29

スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら北上駅前の状況、朝食コーナーの面では不安なお気持ちを持たれたこと非常に心苦しく存じます。
北上駅東口は特に商業、飲食施設がなくご不便に感じる方も多いと思われますが、今後の開発を期待したいところでございます。

朝食コーナーにつきましては連休中ということもあり、普段より若干混みあっておりご不便と不安なお気持ちを持たれたことお詫び申し上げます。
朝食をお楽しみいただく為のスムーズな対応、ご案内を心掛けていきたいと存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室清掃に磨きを掛けて参ります。

まこ5082さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2022年01月13日 17:22:22

エレベーターホール近くの部屋で少し騒がしかったです。
ロビーでタクシー手配いただきありがとうございます。
台数少ないせいか取りにくい状況とのこと。
出張でしたのでたすかりました。

コンフォートホテル北上 2022年01月20日 15:52:31

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の周辺が騒がしかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、定期的に館内巡回を行っておりますが、お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

またタクシーにつきましては、北上市では現在タクシーが非常に手配しづらい状況となっております。
事前にご予約いただくことをお勧めしておりますが、フロントでもお手伝いさせていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。

これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。
また北上市へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年01月08日 20:10:29

朝食の洋食は美味しいですが、和食があれば有難いです。

コンフォートホテル北上 2022年01月14日 08:51:49

この度は、コンフォートホテル北上をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食についてご意見いただきありがとうございます。
現在コンフォートホテルでは「世界を旅する朝ごはん」をテーマに、季節ごとに世界各地を旅するようなメニューをお届けしております。
定期的に一部メニューも変更しておりますので、次回ご利用頂ける際も是非お楽しみ下さい。

今後もお客様によりご満足頂けるようサービス向上につとめて参りますので次回も北上市にお越しの際は是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月14日 11:34:16

エアコンが壊れていたのか温度調節ができませんでした。寒かったので付けた状態で睡眠を取ったら、朝方の室温が29℃になっていて、汗だくになった。設定は20℃なのに室温がどんどん上がっていく...

コンフォートホテル北上 2021年11月18日 16:41:55

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

エアコンの温度調節ができなかったとのこと、驚かれたかと存じます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの操作パネルを確認したところ、通常とは違う設定になっておりました。
当ホテルの確認不足であり、大変申し訳ございません。
現在は、正しい設定に戻しましたので、エアコンの温度調整や風量の調整が可能でございます。

今後もお客様にお部屋を快適にご利用いただけるように設備管理に一層の注意を致して参ります。
誠に勝手ながら、北上市にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年08月21日 15:42:19

テレビの外部入力を使用可能にして

コンフォートホテル北上 2021年08月26日 15:53:06

この度は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

あいにく当ホテルでは、テレビの内部設定保護の為、HDMI端子などでの接続はできない仕様としております。
今後、テレビの入れ替え時には外部入力ができる仕様にできるかも含め、検討して参ります。
北上市でのご宿泊の際には、今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月13日 17:38:43

チェックイン時にポイント利用して予約しているのに、正規料金を請求された。不思議に思い確認いただいたところ、ポイント利用の料金となった。
朝ごはんには白ご飯やお味噌汁がありません。炒めたご飯しかない。
とても残念でした。

2021年06月
コンフォートホテル北上 2021年06月22日 15:36:33

ご精算時にフロントが大変失礼な対応をしてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご予約内容を確認せず、料金を伝えてしまいました。
このようなことがないように、ご予約内容をしっかりと確認してチェックイン手続きを致して参ります。

また、無料朝食においても、ご期待に応えることができず、心苦しく存じます。
当ホテルでは、白いご飯ではなく、ピラフを提供しております。
現在季節のスープとして「彩り野菜と枝豆のベジポタージュ」を、その他味噌スープやミネストローネなどを日替わりでご用意しております。
おかずメニューも日替わりも品がございますので、お試しいただければ嬉しく存じます。

誠に勝手なお願いでございますが、北上市でのご宿泊の際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

よなたかさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

よなたかさん [60代/男性] 2021年03月29日 17:34:27

とにかく駅とコンビニは直近で非常に便利です

コンフォートホテル北上 2021年04月02日 16:27:16

平素よりコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは北上駅東口から徒歩0分、駅を出ると目の前にホテルがありまたコンビニエンスストアも徒歩0分と至極便利な立地にございます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、立地だけでなく接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月27日 22:42:00

以前利用していた時は新築であったため気にならなかったが、
築年数も経ってきたためか備品などの劣化が目立ってきた。
椅子は穴が空いており、中のスポンジが見える状態。
ドライヤーは壊れていた。
掃除が甘いのか汚れが目立つ場所も(バスルームの水垢など)。
価格、立地(駅近でコンビニがすぐ近く)など申し分ないため、
今後も利用できるよう改善してほしい。

コンフォートホテル北上 2021年04月01日 09:11:58

客室の不備によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた客室を再度点検し、椅子の背中部分のほころびは補修致しました。
ドライヤーの故障につきましても、確認不足によりご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは、開業より10年経っておりますが、快適にご宿泊いただけるよう、隅々まで清掃に心を配り、お客様にお部屋をご用意でするためにいま一度清掃方法を見直し、確認を徹底してまいります。

この度は、お気づきの点をお伝えいただきましてありがとうございました。
お客様の声を支えとして、サービスの向上、設備管理に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また北上にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

マーシー0311さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

マーシー0311さん [40代/男性] 2021年03月02日 22:43:12

立地、部屋に関しては評価通り、満足です。
ただ、部屋のWi-Fiや優先LANのネット環境は最悪でした。
職業柄、少々大きなファイルを送受信するのですが通信速度が遅すぎてコップに1滴ずつ水を灌ぐようなイメージでした。
お風呂ですが、お湯の温度を調節するのが難しかったです。
ダイヤルで温度調整するタイプではなく、お湯、水をそれぞれひねって調整するタイプです。
最初にちょうど良い感じで調節して使用していると、突然火傷しそうな熱さになったり、冷水になったりします。洗面台も同じで、顔洗う時に手を差し出すと、温水と冷水が交互に出てきていました。
それ以外は、満足の評価です。

2021年02月
コンフォートホテル北上 2021年03月09日 12:08:07

この度はコンフォートホテル北上をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、インターネット環境、浴室の温度調節に関しまして大変ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
同じ時間帯にネットの利用が集中すると、通信速度が遅くなる場合があり、心苦しく存じます。
リモートで通信業者に調整依頼をすることもできますが、速度改善が難しい場合もあり、申し訳なく存じます。

また、浴室洗面台のレバーにつきましては、将来の改修工事の際の変更項目としております。
早急な改善が難しく、誠に恐縮ではございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上、設備管理に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければありがたく存じます。

投稿者さん 2020年12月18日 20:20:22

フロントの女性が驚くほど愛想がなく、ニコリともしないのに、従業員同士は笑いながらぺラペラと喋っていて不快でした。
サービス業であるホテルマンとしてどうかと思う。
年間を通して出張が多いので、色々なホテルな泊まりますが、ここまで無愛想なフロントは初めてでした。

コンフォートホテル北上 2020年12月26日 15:47:58

この度はコンフォートホテル北上へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフの接客において不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
従業員同士での私語があり、お客様の接客は無愛想ということは仕事に向き合えていないも同然のことで、スタッフ一同猛省しております。
スタッフ全員に今回の件を伝え、接客の取り組みに伴い全員で向上するよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、次回も北上へお越しの際にも当ホテルへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月10日 16:22:21

空調が集中管理で暖房から冷房に変更が出来ないのが不便。暑い寒いは個人差があると思います。

コンフォートホテル北上 2020年10月16日 15:06:26

空調がフロアー毎の集中管理となっており、お客様には多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
設備上、早急な改善は困難な状況ではございますが、今回頂いたご意見は今後改修の機会がありましたら、参考にさせていただきます。
フロントではご希望のお客様へ扇風機の貸出しなど行っておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

甚だ勝手ではございますが、北上へお越しの際は当ホテルの宿泊もぜひご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月10日 16:18:10

エアコンの清掃が行き届いてない。カビ臭い

コンフォートホテル北上 2020年10月16日 15:06:20

しかしながら客室のエアコンの清掃不足により、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に該当のエアコンを確認し、念入りに清掃いたします。
二度とこのような不備が発生しないよう清掃・点検方法を見直し、改善に努めてまいります。
この度はご指摘いただき、ありがとうございました。

甚だ勝手ではございますが、次回も北上へお越しの際は、当ホテルへの宿泊をぜひご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月17日 17:57:00

2020年9月10.11日に利用しました。新型コロナウィルスの影響で朝食会場で食事を取るのが不安でしたが部屋での食事も可能で安心して利用できました。食事の種類も豊富で満足です。

コンフォートホテル北上 2020年09月21日 17:25:06

また、嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、新型コロナウイルス感染症予防対応を実施しながら、無料朝食を提供しております。
朝食会場だけではなく、お部屋へも朝食をお持ちいただけます。
ピラフ、パン種類にスクランブルエッグ、サラダ、フルーツ、ヨーグルト、コーヒーなどをご用意しております。
日毎に変更しているメニューもございますで、次回もお召し上がりくださいませ。
今後もお客様に安心して宿泊いただけるように、感染症対策を講じつつサービスの向上に努めて参ります。

今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルのご利用をお願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

月あかりで散歩さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

月あかりで散歩さん [30代/男性] 2020年09月02日 00:56:16

目の前が駅でホントに近くて便利そう。私は車で利用しましたが、当日は駐車場が一杯とのことで近くの駐車場も遠くなく苦ではなかった。ただ一点、ユニットバスを開けた瞬間カビ臭くてテンションだださがり。対策出来てるホテルはあるので、頑張って欲しいです。立地がいいだけに、もったいないと感じました。もう使いません。

コンフォートホテル北上 2020年09月03日 16:34:36

ユニットバスをご利用の際には、臭いのために大変ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃の不手際により、シャワーカーテンの清掃が行き届いていなかったことが原因かと存じます。
お部屋を整える際に、気づくべきでございました。
快適にユニットバスをご利用いただけるように、清掃に一層の注意を致す所存でございます。

北上駅東口の正面である好立地に甘んずることなく、サービスの向上、設備管理に努めて参ります。

誠に勝手ながら、北上市にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ、幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

tsuyopon_65さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

tsuyopon_65さん [50代/男性] 2020年06月28日 17:21:18

コロナだから仕方ないですが、朝食がもう少し品数があれば...

2020年06月
コンフォートホテル北上 2020年07月07日 15:43:15

この度は数ある施設の中からコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿につきましても、重ねて御礼申し上げます。

ただいま新型コロナウイルス感染症の影響でメニューを個包装して提供を行い、また一部メニューの提供を停止しております。
お客様には、ご迷惑おかけして申し訳ございません。
感染症対策の一環として、椅子やテーブルのアルコール除菌や換気に気を配り、お弁当の容器にいれていただきお部屋で、お召し上がりいただけるといったサービスも行っております。
そちらもご利用いただければ幸いでございます。

また北上にお越しの際は、コンフォートホテル北上をご利用くださいませ。
お待ちしております。